GagarinX
Jan 4 2009, 12:11 PM
Думаю пора создать такую тему для обсуждения эмуля Вия.Я скачал билд 1713 с оффсайта,распаковал, и почему то он не запускается (error executing program). Подскажите че делать?
Zerol
Jan 4 2009, 12:21 PM
GagarinX ,
Вот тебе две версии эмуля(Одна для Win32 , другая для Win 64)
Win 32 -
http://www.megaupload.com/ru/?d=OSPP47JJWin 64(Vista) -
http://www.megaupload.com/ru/?d=IJ83R0IAИ не забудь скачать папку Wii
http://www.megaupload.com/?d=CTEMQ3JZПотом откровешь папку с эмулятором и откроешь папку "Sys" и вставь(Перемести) папку Wii туда, тоесть замени бывшую.Через функцию Open(в эмуляторе) открываешь ISO файл.
GagarinX
Jan 4 2009, 12:37 PM
вроде работает,даже вроде и не совсем тормозит

стабильно 18 фпс... может можно как то сам долфин настроить чтоб побыстрее было?
Shadowserg
Jan 4 2009, 08:50 PM
Enable Dual Core выставил? И скажи свой конфиг.
GagarinX
Jan 4 2009, 08:55 PM
Поставил.Вроде больше ниче не трогал,все по дефолту.Комп у меня средний - Проц Intel Core 2 Duo 2.66 ГГц, 1 гб рамы,видюха Жфорс 8800 ГТС.Юзаю версию для 64 битных ОС,так как версия для 32 ругается на что то.
Shadowserg
Jan 4 2009, 09:02 PM
У меня почти тот же конфиг, что и у тебя только частота проца на 400Mhz больше и 4 гига оперы.
Цитата
так как версия для 32 ругается на что то.
На что поконкретнее.
GagarinX
Jan 4 2009, 09:20 PM
Вроде че то связанное с оперативкой,не хватает что ли. Написано было попробуйте 64 версию.
Silent
Jan 5 2009, 03:17 PM
Насколько мне известно, сей эмуль еще и Gamecube эмулирует? Кто-нибудь Metroid Prime пробовал?
barsook
Jan 5 2009, 04:38 PM
Silent Это и был эмуль куба, но из-за того что архитектура консолей практически идентична в него добавили поддержку вии.
вот что мне по этому поводу сказали на эму-лэнде:
"дела обстоят одинаково т.к. GC практически = Wii. движки для игр, принципы построения графических эффектов, кодеки видео. и т.д. так что изменения касающиеся вии так же влияют и на куб. за исключением понятное дело плагина виимота."
Kosh
Jan 18 2009, 12:25 AM
Цитата(Zerol @ Jan 4 2009, 12:21 PM)
Хмммм...
Я не впиливаю как оттуда чего-либо скачивать. ((
А еще вариантов нет?
TheGrimReaper
Jan 18 2009, 01:16 AM
Цитата(Kosh @ Jan 18 2009, 12:25 AM)
Хмммм...
Я не впиливаю как оттуда чего-либо скачивать. ((
Вводишь пароль в окне, кликаешь download, ждёш 45 сек., затем вновь нажимаешь на download.
Kosh
Jan 18 2009, 10:43 AM
Короче,там нужно зарегиться? O.O
GagarinX
Jan 18 2009, 11:38 AM
нет, там пароль сверху
Kosh
Jan 18 2009, 11:53 AM
Этот?
GagarinX
Jan 18 2009, 11:54 AM
там написано введите "КОД" здесь:
вводи КОД в поле жми download)
неужели ни разу с файлообменников не качал....
Kosh
Jan 18 2009, 12:02 PM
Все,до меня уже дошло.
Минута отупения прошла. ><
GagarinX
Jan 19 2009, 04:50 PM
кто знает, в какой папке хранятся сейвы к вии?
Zerol
Jan 19 2009, 05:16 PM
GagarinX ,должны в папке
USER
Hunk-22
Mar 4 2009, 04:35 PM
Теперь эмулятор GC и Wii можно смело обсуждать, так-как он наконец-то стал "играбельным".
Сам эмулятор качаем здесь:
http://www.dolphin-emu.com/downloads.php?cat_id=1Как настроить:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Рекомендуется использовать версию IL, так-как она эмулирует, вроде бы, бвстрее ( у меня не заработала ).
1. Основные настройки:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14268846.html2. Настройки плагина OpenGL:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14268959.html3. Настройки плагина OpenGL ( advanced ):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14282008.html=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Для нормальной работы требуется двухядерный процессор.
Луше всего управление на геймпаде от XBOX360, так-как эмулятор под него "точился".
Список совместимости с играми ( какие пойдут, а с какими сложно ):
http://www.dolphin-emu.com/list.php?listcount=-1Обратите внимание, что очень важно какого региона вы собираетесь качать игру ( если собираетесь конечно ): PAL или NTSC. Если в списке совместимости написан PAL, то NTSC`ёвая, точно такая же игра, будет работать хуже. Качайте, желательно, в строгом соответствии с таблицей.
Список протестированных мною игр:
Resident Evil Remake - играбелен где-то на 90%. Есть незначительные графические баги, тормоза, кое-где "шумит" музыка. УрррААА !!!
Resident Evil Zero - играбелен где-то на 90%. Есть незначительные графические баги, тормоза. Впрочем, играл я мало, может ещё появятся.
Resident Evil: Umbrella Chronicles ( Wii ) - играбелен где-то на 85%. Есть незначительные графические баги, тормоза, иногда "тупит" музыка. Можно играть на клавиатуре с мышкой.
Ikaruga - играбелена где-то на 90%. Слегка "тормозит".
Wario Land: The Shake Dimension ( Wii ) - вообще не заметил "багов", но играть невозможно из-за управления, расчитаного на гироскопы. Хотя игрушка красивая, и платформер, я люблю такие

.
GagarinX
Mar 4 2009, 04:41 PM
а раньше когда я на нем проходил Судилище он был как бы неиграбельным?
Hunk-22
Mar 4 2009, 04:49 PM
Нет.
Shadowserg
Mar 4 2009, 08:20 PM
Жду только когда он нормально сможет эмулить Tales of Symphonia II. На Direct3D - что-то с 2D графикой, на OpenGL - лица, цветовая палитра и вообще серьезные проблемы с графикой, но отличная скорость. Обновляется эмуль раз в неделю, но толку я (да и не только я) не вижу.
GagarinX
Mar 4 2009, 09:00 PM
Цитата(Hunk-22 @ Mar 4 2009, 04:49 PM)
интересно, каким тогда я образом умудрился на нем пол игры пройти? На неиграбельном то эмуле?
Hunk-22
Mar 4 2009, 09:31 PM
Цитата(Shadowserg @ Mar 4 2009, 09:20 PM)
Жду только когда он нормально сможет эмулить Tales of Symphonia II. На Direct3D - что-то с 2D графикой, на OpenGL - лица, цветовая палитра и вообще серьезные проблемы с графикой, но отличная скорость. Обновляется эмуль раз в неделю, но толку я (да и не только я) не вижу.
Её даже в списке совместимости нет. Пробывал с настройками "поиграть"?
Заэмулировал "Metroid Prime" - графических "багов" практически нет. В больших помещениях "проседает" FPS. Играть можно.
Тестировал версию PAL, сейчас "качаю" NTSC, вроде должна быстрей "пойти".
P.S.
Почему никто не отписывается? Неужели никому не интересны оба "резидента"?
Shadowserg
Mar 5 2009, 03:54 AM
Тот список, что на офф. сайте эмуля - далеко не полный.
Вот более расширенный.
Galamoth
Mar 8 2009, 07:11 PM
Кто нить метроид тестил на этом эмуле?
Hunk-22
Mar 8 2009, 11:29 PM
Сегодня что, день раздачи бесплатных наркотиков ?!?
Я же чуть-чуть выше написал, что тестил "Metroid Prime" версии PAL ( GC ). Графических багов - минимум. FPS "проседает", но не фатально. Играть вполне возможно.
Galamoth
Mar 9 2009, 12:13 AM
Цитата(Hunk-22 @ Mar 8 2009, 11:29 PM)
Сегодня что, день раздачи бесплатных наркотиков ?!?
Я же чуть-чуть выше написал, что тестил "Metroid Prime" версии PAL ( GC ). Графических багов - минимум. FPS "проседает", но не фатально. Играть вполне возможно.
Тьфу ты,вот я дура

Спасиб за инфу.
Leon Belmont
Sep 7 2009, 12:30 AM
"Хроники Амбреллы" дальше заставки не пошли."Ноль" идёт ско скоростю 13кадров/с. В "Ремейке" баги с облицовкой персонажей(изогнуты во все стороны) и врагов(они невидимы),игра идёт нормально только врагов убить нельзя."Судилище"(кстати с мнением многих соглашусь игра сделаная ради денег и полный маразм)идёт со скоростю 13кадров/с. Проверял на версии "3404".Попытался вчера с сайта обновить на новую версию да вот только не скачивается...если у кого есть залейте на обменник пожалуйста.Вообщем вывод какой,поиграь не в одну из игр не удалось - Жаль.
Zerol
Sep 7 2009, 12:47 AM
Leon Belmont ,для того что-бы насладиться игрой Wii на эмуляторе Dolphin,должна быть видеокарта не менее 512 мб,а вообще советуют гиг.
У меня видюха 256,и судилище идет слабо с кадрами.
Так что мне кажется дело не в версии эмуля,а в железе твоего системника.
Leon Belmont
Sep 7 2009, 06:24 PM
Цитата(Zerol @ Sep 7 2009, 12:47 AM)
Leon Belmont ,для того что-бы насладиться игрой Wii на эмуляторе Dolphin,должна быть видеокарта не менее 512 мб,а вообще советуют гиг.
У меня видюха 256,и судилище идет слабо с кадрами.
Так что мне кажется дело не в версии эмуля,а в железе твоего системника.
Думаю ты прав,у меня кстати тоже 256 но процессор и оперативка нормальные для сегодняшнего дня.Спасибо за ответ,придётся гиговую видео-карту брать в скором времени.
Aelardo
Nov 2 2009, 03:41 PM
Скачал последнего Dolphin, так какая-то неполадка со звуком и управлением(( Помогите, пожалуйста, у кого есть какие предположения по этому поводу. Вместо музыки легкий шум, но звуковые эффекты идут отлично. В настройках лазил, но ничего толкового не напридумал. А с управлением жуть, стоит одна жутко неудобная раскладка и не меняется, в гейм-падах полазил, но они не активируются.
Ghost
Nov 2 2009, 07:24 PM
Там есть файлик DSPtool или DPStool (точно не помню)? Если есть то запусти эмуль и не запуская игру нажми на этот файлик 2 раза. Всё, теперь должно быть всё норм.
Aelardo
Nov 3 2009, 01:50 PM
Спасибо! Такого файла не оказалось, но проблем со звуком больше нет. Только управление никак не пойму, как настроить.
Zerol
Nov 4 2009, 05:56 PM
Я пришел к такому выводу что играть в консольные игры 7 поколения на эмуляторе - это просто извращенство.Протестировал три игры,и все три зависают по своему,и самое интересное что они с Game Cube.настройки выставил самые лучшие.
Конечно при отсутствии WII - это хорошо.
Тот же Резидент Римэйк выглядит хуже чем на консоле.
Shadowserg
Jan 9 2010, 02:40 AM
Всем фанатам симулятора хирурга радоваться
http://www.youtube.com/watch?v=GslUBdbA9b0 Первая часть вроде тоже норм. Сам пока не тестил, но планирую.
barsook
Jan 9 2010, 05:36 PM
Zerol Вии это шестое, а не седьмое поколение
Sarcoma
Jan 9 2010, 06:48 PM
barsook, википедия утверждает обратное.
barsook
Jan 10 2010, 09:56 AM
Sarcoma Зато Нинтендо утверждает именно так.
Карт
Mar 16 2010, 03:41 PM
Попробовал эмуль, даже нашёл на винте Вийварную игру Контра Ребёрс, запустил, начал дико хохотать (злая привычка), но потом вышла ошибка READ: Invalid adress: 7c29c8cc и тут же стало грустно)))
Nightday
Mar 18 2010, 04:38 AM
Мне тоже грустно, у меня пишет ошибку "Память не может быть written" >.<
Inferno
May 1 2011, 01:12 PM
Попытался поиграть в кастлу (которая Adventure ReBirth) и при запуске образа игры эмуль мне выдает мне такие ошибки:
Failed to compile and create Pixel Shader Src/D3DShader.cpp152 - 2 раза
Failed to compile and create vertex Shader from 010BFA08 size 338 at Src/D3DShader.cpp138
Failed to compile and create vertex Shader from 010BFA08 size 229 at Src/D3DShader.cpp138
Failed to compile and create vertex Shader from 010BFA08 size 349 at Src/D3DShader.cpp138
Failed to compile and create vertex Shader from 010BFA08 size 578 at Src/D3DShader.cpp138
Failed to compile and create Pixel Shader Src/D3DShader.cpp152 - 2 раза
Собс-но что делать?

Up всё заработало, додумался в опциях включить OpenGL, но в итоге дальше титульного экрана игра не пошла=/
Misericorde
Dec 8 2011, 04:03 PM
Ничего не понимаю, ничего не знаю.
Отсюда
http://www.emucr.com/search/label/Wii?&max-results=12 решила скачать эмулятор, ещё не скачала, но спрашиваю знающих - "Dolphin Git 3.0-222" это и есть то, что мне нужно? Там есть какие-либо сложности: эмулятор работает самостоятельно или ему тоже нужны дополнительные программы вроде BIOS?
Добавил(а) Misericorde, [mergetime]1323349389[/mergetime]Копнула глубже. Похоже, там две версии - и обе для семёрки. Словом, я не совсем понимаю, какой эмулятор для Wii нужен.
Psychedelist
Dec 8 2011, 11:26 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 04:03 PM)
Там есть какие-либо сложности: эмулятор работает самостоятельно или ему тоже нужны дополнительные программы вроде BIOS?
Пробовал как-то раз запустить Resident Evil Remake (правда это для GameCube), кажется была какая-то проблема с "искаженной" информацией на карте памяти, сейчас не помню как я это решил. Вроде было не сложно. Только машина моя игру не потянула. А если бы даже потянула, графические баги все равно никуда не исчезли бы (наблюдал один такой, когда пробовал). Хотя это было давно; надо попробовать новую версию.
Цитата(Misericorde @ Dec 8 2011, 04:03 PM)
Копнула глубже. Похоже, там две версии - и обе для семёрки. Словом, я не совсем понимаю, какой эмулятор для Wii нужен.
В смысле эти?:
Dolphin Git 3.0-222 x86
Dolphin Git 3.0-222 x64
Если да, то какой нужен - зависит от разрядности твоей операционной системы (если х32, то нужна версия х86).
Misericorde
Dec 9 2011, 01:00 AM
Цитата(Psychedelist @ Dec 8 2011, 11:26 PM)
Пробовал как-то раз запустить Resident Evil Remake (правда это для GameCube), кажется была какая-то проблема с "искаженной" информацией на карте памяти, сейчас не помню как я это решил. Вроде было не сложно. Только машина моя игру не потянула. А если бы даже потянула, графические баги все равно никуда не исчезли бы (наблюдал один такой, когда пробовал). Хотя это было давно; надо попробовать новую версию.
В смысле эти?:
Dolphin Git 3.0-222 x86
Dolphin Git 3.0-222 x64
Если да, то какой нужен - зависит от разрядности твоей операционной системы (если х32, то нужна версия х86).
Так, у меня одна машина старая, другая поновее, на обеих пока Windows XP, что означает автоматический выбор указанной тобой x86.
LongNail
Jan 29 2012, 10:00 AM
Как там обстоят дела с эмуляцией Twin Snakes на последних билдах?Что-то свежей инфы не нашёл,только годичной давности.Никто не пробывал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.