Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Directive Solbrain
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Nuculais
user posted imageuser posted image
Кто-нибудь играл в эту замечательную игру? Помнится продавалась она на пиратских картриджах под вывеской Robocop 3 и в большинстве случаев была бракованной: после прохождения вступительного этапа нас переносило в зону F, на боссе которой игра и зависала. Однажды мы с братаном прошли её, впечатления были замечательные. Особенно интересна система комбинации робота-телохранителя из букв a и b. А если удавалось до босса собрать две одинаковых комбинации, герой получал в своё распоряжение мощную пушку, действующую в течении 20 секунд. Также в игре много интересных боссов. А в одном уровне приходилось ходить то по полу, то по потолку, что немного дезориентировало.

Через поиск пытался найти ром игры, но безрезультатно. Может кто подскажет, где это чудо можно скачать? Так хочется освежить в памяти те приятные мгновения! А заодно можем и пообсуждать данный шедевр. Я думаю, те кто проходил Directive Solbrain не останутся равнодушными. icon_smile.gif
Dragon
Цитата
Через поиск пытался найти ром игры, но безрезультатно.

Эта игра еще Shatterhand зовется. На эму-ленде есть.
Цитата
после прохождения вступительного этапа нас переносило в зону F, на боссе которой игра и зависала.

Был у меня такой картридж. smile.gif Правда, игра не зависала, а просто дальше этого босса не уходила - помню, натренировался я в его забиении очень хорошо. gigi.gif

Игра действительно неплохая. Надо будет пройти.
Nuculais
Цитата
Эта игра еще Shatterhand зовется. На эму-ленде есть.

Я в курсе. Вот только визуально версия с человеком в механическом костюме приятнее выглядит. icon_smile.gif Да и полегче она за счёт одного секрета, помогающего в экстренных ситуациях. icon_wink.gif

Цитата
Правда, игра не зависала, а просто дальше этого босса не уходила - помню, натренировался я в его забиении очень хорошо.  gigi.gif

Да, верно. Сначала убиваешь этого самурая под музыку, затем идёт подсчёт очков, а потом... снова этот же босс, только уже без музыки. Убиваешь его, подсчёт очков... и снова битва с самураем под музыку! И так до бесконечности. gigi.gif В общем караул полный, хоть об стенку бейся!
Kolobok
Конечно играл! Только знал её под именем Робокоп 3. Теперь буду знать как называется icon_lol.gif . И глючный катридж был! Но был и нормальный.
По мимо уровня с переменой гравитации, где было довольно не удобно, нам много хлопот доставлял последний уровень, где надо было подниматься наверх, а тебя постоянно сбрасывает, то враг, то статичное препятствие!
Nuculais
Цитата(Kolobok @ Jan 12 2009, 11:58 PM)
По мимо уровня с переменой гравитации, где было довольно не удобно, нам много хлопот доставлял последний уровень, где надо было подниматься наверх, а тебя постоянно сбрасывает, то враг, то статичное препятствие!
*

Насколько я помню, в последнем уровне приходится попутно сражаться чуть ли не с половиной боссов. А препятствовали восхождению наверх огромные вентиляторы, если я не перепутал с другим уровнем.
Kolobok
Не только вентиляторы! Там какие-то сопла ещё были!
И вообще надо бы переиграть в неё, в памяти освежить. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Kolobok @ Jan 13 2009, 12:17 AM)
Не только вентиляторы! Там какие-то сопла ещё были!
*

Я их и имел в виду. icon_smile.gif И ещё вспоминается жуткая огненная тётечка, которая устраивала нешуточный шарабан! icon_eek.gif

Действительно надо переиграть.
Kolobok
Смотрю мне повезло больше всех. Я сначала прошёл игру на нормальном катридже, а уже потом попался глючный. Так что мне не пришлось по 30 раз забиваить одного босса. gigi.gif
Ящер
Не,Shatterhand-как раз не оригинал.Это адаптация под западную публику,потому что изначально сюжет игры основан на каком-то чисто японском телесериале.Я лично японскую версию предпочитаю,но и западная представляет интерес,потому что там один уровень заменили.
Да!А какая в игре музыка!
Nuculais
Цитата
Я лично японскую версию предпочитаю,но и западная представляет интерес,потому что там один уровень заменили.

Мне в западной версии больше понравилось то, что при повторном наборе комбинации букв тебе для битвы с боссом дают костюм на неограниченное время. А в "японке" вместо костюма - пушку, но на время.

Цитата
Да!А какая в игре музыка!

Да, музыка там потрясная! icon_smile.gif
zer0
Япония - Tokkyuu Shirei Soul Brain - октябрь 1991
Европа - Shatterhand - ноябрь 1991
Америка - Shatterhand - декабрь 1991

И неважно когда она появилась, главное что она есть! gigi.gif
Guyver
Вот вам перевод игры на русский язык от группы Magic Team
AtributE
Cпс, в свое время пропустил эту игру. Обажаю платформеры.
ОгненныйЛис
У меня был фирменный картридж для Денди, со стиплеровской наклейкой сзади "Денди, новая реальность". Потом приятель, с которым вместе в "Великом Драконе" работали, выпросил у меня на свой день рождения. Кстати, вроде бы на картридже была надпись "Super Rescue". Музыка в игре великолепна. В глюченную версию тоже довелось поиграть, на сборниках постоянно до сих пор попадается. И ещё... На неглюченной версии начальная заставка намного больше.
Demenchev
Прошел эту замечательную игру. Уже хотел тему создать, но вот оказывается есть и другая версия icon_smile.gif

Игра в лучших традициях контры. Музыка там просто потрясающая! И очень сложная для меня была, на боссах в зонах F и G потратил уйму времени. Еще было пару раз такое когда уже из последних сил прохожу уровень, жизни вообще почти нет и вижу перед собой платформу где можно восстановить потерянную жизнь. Ну а с собой только 250 монет gigi.gif или вообще меньше.
Цитата(Nuculais @ Jan 12 2009, 10:52 PM)
Я в курсе. Вот только визуально версия с человеком в механическом костюме приятнее выглядит. icon_smile.gif Да и полегче она за счёт одного секрета, помогающего в экстренных ситуациях. icon_wink.gif

А что за секрет?
Nuculais
Demenchev, поздравляю с успехом! beer.gif

Цитата
А что за секрет?

В той версии, где главгерой в механическом костюме, есть "пополнитель жизней". Start + Вверх. Как в европейской версии Battletoads.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Jan 3 2011, 12:46 PM)
Demenchev, поздравляю с успехом! beer.gif

Спасибо beer.gif
Цитата(Nuculais @ Jan 3 2011, 12:46 PM)
В той версии, где главгерой в механическом костюме, есть "пополнитель жизней". Start + Вверх. Как в европейской версии Battletoads.

Еще один редкий пример, когда америкоская версия тяжелее японской icon_smile.gif
Nuculais
К сожалению, японскую версию на картриждах очень трудно было достать. А те редкие экземпляры, которые попадались, по большей части были глючными: после разминочного этапа игрока автоматически перебрасывало в зону F, а после победы над тамошним боссом игрок был вынужден снова сразиться с этим же боссом, только музыка отсутствовала. После второй победы - снова зона F. И так до бесконечности.

Лишь однажды нам с братаном попался не глючный картридж. У одного товарища напрокат взяли. Даже не смотря на поблажку с пополнением жизней, последние этапы еле прошли.
Nuculais
Ради прикола прошёл игру в бессмертном режиме. В некоторых местах просто ужаснулся. Зона D - адское место с точки зрения управления. Сначала мы ходим по льду, а потом плаваем под водой. Персонаж в обоих случаях ведёт себя непредсказуемо, с лёгкостью нарываясь на врагов и препятствия. А враги во всей игре зачастую расставлены весьма неудобно. В зоне E тоже приятного мало, причём в некоторых местах с каждым нажатием кнопки "прыжок" пол и потолок меняются местами. Но самый хардкорный этап - это финальный! Там почти негде ступать! Повсюду огонь и прочие препятствия. Добираться приходится путём карабканья по сеткам и узким платформам с движущейся лентой. Три промежуточных босса, ранее уже встречавшихся, а потом длинный и неприятный подъём вверх. Ну и финальный босс тоже не подарок.

В общем, даже будучи неуязвимым, почувствовал всю сложность игры от и до. Но игра великолепная!
Morris
Про версию с восполнителем жизней почитать можно здесь:
http://cah4e3.wordpress.com/2010/05/07/%D0...%D0%B8%D0%B8-2/
Nuculais
Morris, спасибо за статейку. С удовольствием почитал. icon_smile.gif
Elp2112
Ну что сказать, попробовал, оставляет довольно таки приятное впечталения.
Единственное что слегка напрягает, не возможность развернуться сидя. Сомневаюсь что это сильно бы облегчило игру. Но да ладно. Проходится вроде быстро , глядишь проглачу как нибудь.
Morris
Вообще, если сосредоточиться на сборе супероружия, выбирая из трех "альфа-бета" подходящую комбинацию, игра существенно облегчается. Если же, собрав две одинаковые комбинации подряд, получить суперкостюм, наступает вообще халява.

В целом очень достойная игра, от которой получил немало удовольствия.

Кстати (если об этом еще не писали), в японской и американской версиях часть уровней - разные.
Elp2112
Ну это да, просто старался играть относительно пологаясь на свои силы. Но ледяной этам, это отдельная песня. Чую, лучше мне подумать о тактике и оружии.
Nuculais
Я по старой-доброй привычке всегда собираю оружие "альфа + бета +бета". icon_smile.gif
Elp2112
Можешь пояснить что дают различные комбинации ?
Nuculais
Разные летающие помощники будут появляться. icon_smile.gif

Лучшего и любимого можно определить методом проб и вариаций. А если дважды подряд соберёшь одну и ту же комбинацию (а ящиков с буквами на каждом этапе ровно по 6 штук, то есть под расчёт), то получишь или мощный плазмомёт (Solbrain) или костюм (Shatterhand).
Dragon
Цитата
ЗЫ: моё любимое оружие
А Б Б (отскакивающие мячики)
А Б А (мечник)
Но проходить ими тяжко

У меня - А А Б (луч) и Б А Б (что-то типа колец, летает по диагонали). Во время большей части игры особо незаментны, но против врагов внизу - хорошо помогают, если спускаться к ним опасно. а луч еще и очень далеко бьет. Особенно выручают при подъеме в зоне F.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.