Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Directive Solbrain
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Nuculais
user posted imageuser posted image
Кто-нибудь играл в эту замечательную игру? Помнится продавалась она на пиратских картриджах под вывеской Robocop 3 и в большинстве случаев была бракованной: после прохождения вступительного этапа нас переносило в зону F, на боссе которой игра и зависала. Однажды мы с братаном прошли её, впечатления были замечательные. Особенно интересна система комбинации робота-телохранителя из букв a и b. А если удавалось до босса собрать две одинаковых комбинации, герой получал в своё распоряжение мощную пушку, действующую в течении 20 секунд. Также в игре много интересных боссов. А в одном уровне приходилось ходить то по полу, то по потолку, что немного дезориентировало.

Через поиск пытался найти ром игры, но безрезультатно. Может кто подскажет, где это чудо можно скачать? Так хочется освежить в памяти те приятные мгновения! А заодно можем и пообсуждать данный шедевр. Я думаю, те кто проходил Directive Solbrain не останутся равнодушными. icon_smile.gif
Dragon
Цитата
Через поиск пытался найти ром игры, но безрезультатно.

Эта игра еще Shatterhand зовется. На эму-ленде есть.
Цитата
после прохождения вступительного этапа нас переносило в зону F, на боссе которой игра и зависала.

Был у меня такой картридж. smile.gif Правда, игра не зависала, а просто дальше этого босса не уходила - помню, натренировался я в его забиении очень хорошо. gigi.gif

Игра действительно неплохая. Надо будет пройти.
Nuculais
Цитата
Эта игра еще Shatterhand зовется. На эму-ленде есть.

Я в курсе. Вот только визуально версия с человеком в механическом костюме приятнее выглядит. icon_smile.gif Да и полегче она за счёт одного секрета, помогающего в экстренных ситуациях. icon_wink.gif

Цитата
Правда, игра не зависала, а просто дальше этого босса не уходила - помню, натренировался я в его забиении очень хорошо.  gigi.gif

Да, верно. Сначала убиваешь этого самурая под музыку, затем идёт подсчёт очков, а потом... снова этот же босс, только уже без музыки. Убиваешь его, подсчёт очков... и снова битва с самураем под музыку! И так до бесконечности. gigi.gif В общем караул полный, хоть об стенку бейся!
Kolobok
Конечно играл! Только знал её под именем Робокоп 3. Теперь буду знать как называется icon_lol.gif . И глючный катридж был! Но был и нормальный.
По мимо уровня с переменой гравитации, где было довольно не удобно, нам много хлопот доставлял последний уровень, где надо было подниматься наверх, а тебя постоянно сбрасывает, то враг, то статичное препятствие!
Nuculais
Цитата(Kolobok @ Jan 12 2009, 11:58 PM)
По мимо уровня с переменой гравитации, где было довольно не удобно, нам много хлопот доставлял последний уровень, где надо было подниматься наверх, а тебя постоянно сбрасывает, то враг, то статичное препятствие!
*

Насколько я помню, в последнем уровне приходится попутно сражаться чуть ли не с половиной боссов. А препятствовали восхождению наверх огромные вентиляторы, если я не перепутал с другим уровнем.
Kolobok
Не только вентиляторы! Там какие-то сопла ещё были!
И вообще надо бы переиграть в неё, в памяти освежить. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Kolobok @ Jan 13 2009, 12:17 AM)
Не только вентиляторы! Там какие-то сопла ещё были!
*

Я их и имел в виду. icon_smile.gif И ещё вспоминается жуткая огненная тётечка, которая устраивала нешуточный шарабан! icon_eek.gif

Действительно надо переиграть.
Zerol
Обалденная игрушка.Несколько раз проходил.Впервые встретился с ней в детстве в 1999 году,правда называлась она Ропокоп 3,та как говори Колобок,картрижд глючный,но там фишка в том,что это хак запоротый,после боя с ниндзя,игра снова переносила в этот бой и так без конца.Ксати в этой версии можно было пополнять энергию клавишой Select и нажатием стрелки вверх.

Цитата
Эта игра еще Shatterhand зовется.

Это и есть оригинал игры.Отличаются от хаков по моему внешним видом героя и заставками.

Цитата
Вот только визуально версия с человеком в механическом костюме приятнее выглядит.

Вот правильно сказано,если смотреть на то что в уровнях бегаешь по разным шахтам,заводам,базам и т.д.К тому же роботу помогающие спутники больше к лицу,нежели человеку в куртке.

Цитата
В общем караул полный, хоть об стенку бейся!

Кто рекорд ставил.Я убил этого босса около 30-ти раз и всё в пустую lol1.gif

Цитата
Насколько я помню, в последнем уровне приходится попутно сражаться чуть ли не с половиной боссов

Неедльки три назад проходил её на ПСП и помню что там в последнем уровне ты встречаешься с 1 боссом(Мужик в кепке),6 боссом(Ниндзя),5 боссом - дух который меняет твою гравитацию ну и самый главный босс,который самый сложный в этой игре.

Самый крутой спутник на мой взгляд - это с мечом и с лазером,остальные бывают очень неудобные в управление и в битве с врагами,ИМХО.
Kolobok
Смотрю мне повезло больше всех. Я сначала прошёл игру на нормальном катридже, а уже потом попался глючный. Так что мне не пришлось по 30 раз забиваить одного босса. gigi.gif
Ящер
Не,Shatterhand-как раз не оригинал.Это адаптация под западную публику,потому что изначально сюжет игры основан на каком-то чисто японском телесериале.Я лично японскую версию предпочитаю,но и западная представляет интерес,потому что там один уровень заменили.
Да!А какая в игре музыка!
Nuculais
Цитата
Я лично японскую версию предпочитаю,но и западная представляет интерес,потому что там один уровень заменили.

Мне в западной версии больше понравилось то, что при повторном наборе комбинации букв тебе для битвы с боссом дают костюм на неограниченное время. А в "японке" вместо костюма - пушку, но на время.

Цитата
Да!А какая в игре музыка!

Да, музыка там потрясная! icon_smile.gif
Zerol
Цитата
Не,Shatterhand-как раз не оригинал.Это адаптация под западную публику,потому что изначально сюжет игры основан на каком-то чисто японском телесериале.

Это ещё не о чём не говорит.Например есть игра "3 Eyes",а есть японский мультсериал "покемон".В итоге вместо трёхглазаго мальчика,бегает в игре покемон похожий на маленького дракона,в связи с тем что это хак.
Во вторых в Википедии написано,что неизвестно какая версия была выпущена первой.Обе вышли в 1991 году фирмами Jaleco и Natsume.В скриншоте первого поста вообще они не указаны.
В третьих в Shatterhand больше музыки,например в заставке,А в заставке Soulbrain играет музыка из выбора уровня.

Цитата
Не,Shatterhand-как раз не оригинал.Это адаптация под западную публику,потому что изначально сюжет игры основан на каком-то чисто японском телесериале.

причём отстойном сериале.

Цитата
Да, музыка там потрясная!

Не особо впечатлила,но для игры не плохо потрудились композиторы.
Ящер
Я те говорю,что японская версия-оригинал,а Википедия-помойка.Выпущена,кстати,Natsume.Это сразу видно по музыке.Их стиль.
zer0
Япония - Tokkyuu Shirei Soul Brain - октябрь 1991
Европа - Shatterhand - ноябрь 1991
Америка - Shatterhand - декабрь 1991

И неважно когда она появилась, главное что она есть! gigi.gif
Zerol
Цитата
Это сразу видно по музыке.Их стиль.

Музыка похоже и в Blue Shadow[Kage] ,выпущенная той же Natsume.

Цитата
Я те говорю,что японская версия-оригинал

А я могу сказать противоположное.

Цитата
И неважно когда она появилась, главное что она есть!

Ну да,две версии игры мне одинаково нравятся.
Guyver
Вот вам перевод игры на русский язык от группы Magic Team
AtributE
Cпс, в свое время пропустил эту игру. Обажаю платформеры.
ОгненныйЛис
У меня был фирменный картридж для Денди, со стиплеровской наклейкой сзади "Денди, новая реальность". Потом приятель, с которым вместе в "Великом Драконе" работали, выпросил у меня на свой день рождения. Кстати, вроде бы на картридже была надпись "Super Rescue". Музыка в игре великолепна. В глюченную версию тоже довелось поиграть, на сборниках постоянно до сих пор попадается. И ещё... На неглюченной версии начальная заставка намного больше.
barsook
У меня тоже был независающий картридж, и на нем тоже можно было восстанавливать жизни вверх+старт (как и на левом).

Люди, никто не знает где можно эту читерскую версию скачать в виде рома?

З.Ы.: И ещё, никто не в курсе где можно глянуть одноимённый ТВ-сериал?
Zerol
Глянуть можно на ютубе....Я несколько серий смотрел,напоминает Power Rangers местами icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.