Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Final Mission
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Zerol
user posted image

Кто играл в эту игрушку,делимся впечатлениями.
Геймплей игры чем то может напоминать летающию контру
Выходило 2 версии,японская - оригинальная.
Американская версия называется - SCAT.
И между ними есть масса отличий
1 - В SCAT жизней шесть.
2 - Разные заставки в начале игры
3 - Музыка в опенингах изменена.
4 - Голоса перед началом уровня разные
5 - В SCAT две пушки(помогающие тебе) стреляют мощнее и крупными пулями,чем в Final Mission.
6 - Японская версия гораздо тяжелее.
7 - В SCAT ещё можно выбрать двоих персонажей,перед началом игры.И что самое смешное,америкосы дали одному герою имя - Арнольд Шварцнегер lol1.gif ,а второму герою(даже правильно будет сказать героине) - Сигурни Вивер(Известная нам по эпопее "Чужие")

Небольшой пролог.

В 21 веке,в момент когда люди уже забыли что такое война,пришельцы из иных планет решили завоевать планету "Земля".Население планеты было уверенна в том,что это армагеддон.Почти все города были уничтоженны,остались лишь руины.А захват неизвестными на землю начался через огромную металическую трубу,или высокую башню.Над землей появилась иная планета,именно на которой жили иные создания,решившие убить всех.В центре этой неизвестной планеты,находился огромный мутант,контролирующий все планы врагов.И вот чтобы спасти мир,на помощь отправляются два героя,вооруженные оружием.
Задача одна в игре - уничтожить планету и главного монстра.
В игре 5 уровней.
Город,пещера,большой космический корабль,высокая башня и логово пришельцев.
Как мне кажется 5 уровень в игре плохо доработали,и по мне геймера он покажется скучным.Последнего босса создали отлично,респект программистам.
Давно,когда мне было лет 9,я немного фанател от этой игры,но к сожелению меня всегда убивали в игре в 3 уровне(Думаю те кто играл,помнят,что это самый длинный этап,и 2 главаря).

Opening в этой игре мой самый любимый(на NES) и запоминается больше всего.
Можете оценить.
http://www.youtube.com/watch?v=VX0iTo3qI9Y

А вот геймплей японской версии
http://www.youtube.com/watch?v=IrcF97yEcm0
Dragon
Цитата
Кто играл в эту игрушку,делимся впечатлениями.
Геймплей игры чем то может напоминать летающию контру

Я играл (чтоб я шутер такой пропустил? - это вряд ли icon_lol.gif ). Одна из любимых игр в жанре. Очень сложная, но не до такой степени, когда хочется в окно выкинуть джойстик с приставкой на пару. Где-то у меня даже картридж сохранился. icon_rolleyes.gif О существовании американской версии узнал не очень давно.
Есть с похожим геймплеем игра на сеге - Forgotten Worlds. Хотя, на мой взгляд, до этой не дотягивает.
Цитата
Город,пещера,большой космический корабль,высокая башня и логово пришельцев.
Как мне кажется 5 уровень в игре плохо доработали,и по мне геймера он покажется скучным.Последнего босса создали отлично,респект программистам.

А мне как раз босс не нравится (не знаю почему - просто надоело в конце игр созданий на полэкрана лицереть, наверное). smile.gif Сам уровень более-менее. Мне больше всего третий нравится (я этот корабль наизусть до сих пор помню icon_smile.gif ). Еще подъем на четвертом этапе неплохо сделан.
Ящер
А мне,наоборот,джойстик в окно выкинуть хочется lol1.gif Но согласен,это далеко не самый хардкорный шутер.
Zerol
Цитата
Где-то у меня даже картридж сохранился.

А у меня помню был картрижд,там 4 игры было.
1 - Побег из тюрьмы.
2 - Защитники революции
3 - Операция волк
4 - Последняя миссия

Цитата
Есть с похожим геймплеем игра на сеге - Forgotten Worlds. Хотя, на мой взгляд, до этой не дотягивает.

Она стрёмная какая то.Сам играл,там ещё в первом ролике мужик похожий лицом на Дьюк Нюкена,что то говорит.

PS.Забыл добавить что в SCAT при уроне не теряется оружие,в отличии от Final Mission.
Storm_Dragon
Помню, хорошая игруха. Мне больше всего понравился космический корабль с огромными лазерами. И музыка там мне нравится
Power Up
Я играл и прошел Final Mission в 90-х на приставке. Что бы пройти ее пришлось неплохо потрудится, особенно 3-й, 4-й и 5-й уровни. Самый сложный на мой взгляд 4-й, скоростной подъем. Об американской версии узнал недавно и она конечно намного легче в первую очередь потому, что там нужно 6 попаданий в тебя, что бы ты умер а не 3, а это очень упрощает.
На мой взгляд - одна из лучших игр на NES.
Я так понял игру сделали Natsume, но тогда интересно почему в игре звучек паузы такой же как в играх Konami? Позаимствовали что ли?
Цитата
Одна из любимых игр в жанре. Очень сложная, но не до такой степени, когда хочется в окно выкинуть джойстик с приставкой на пару.

А по мне, так очень сложная. Но может быть твой уровень мастерства выше моего icon_smile.gif . Например Контры все части по-моему полегче будут. А какие игры на твой взгляд посложнее Final Mission?
Цитата
Мне больше всего третий нравится (я этот корабль наизусть до сих пор помню icon_smile.gif ). Еще подъем на четвертом этапе неплохо сделан.

Да, я тоже считаю 3-й и 4-й - это самые лучшие уровни в игре icon_smile.gif . Вообще игра хорошо сделана - уровни разнообразные и музыка хорошая.
У двух моих друзей, когда они играли в эту игру в режиме для двух игроков, случайно два раза получался один фокус. Где-то во 2-м уровне с какого-то момента то ли одному из игроков, то ли обоим начинали начисляться жизни за любого убитого врага. Фактически это бессмертие. Может кто-нибудь знает, как делается этот фокус?
Dragon
Цитата
А какие игры на твой взгляд посложнее Final Mission?

Можно долго перечислять. smile.gif Если очень коротко:
а) Любой данмаку-шутер, будь он горизонтальный или вертикальный.
б) Из обычных шутеров как минимум любая часть R-Type намного сложнее.
Storm_Dragon
Давным давно играл. Но прошел только на эмуляторе. Из уровней больше всего запомнился тот, где нужно уничтожить огромный инопланетный красный корабль, там еще надо уворачиваться от лазерных лучей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.