Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Circle of the Moon [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Nuculais
Одолел режим Стрелка. Думал будет сложнее, чем Маг и Воин - ан нет! Спецоружие в этом режиме намного сильнее кнута, а возможность использовать самонаводящийся кинжал вообще сводит на нет многие проблемы. В частности, Цербера одолел очень - даже очень - быстро. Как и Некроманта. Но всё-таки ставку в игре делал на Крест. Вот где он действительно смертоносен! Даже при весьма незначительных статусах не было страшно идти к боссам. Я впервые без проблем одолел Зомби-драконов! (поясню: у меня на битве с ними жутко тормозит картинка, из-за этого все сложности) Причём настолько быстро, что один из них не успел подкрепиться другим, как это обычно случается. Первую форму Дракулы завалил с трёх-четырёх попаданий (при средней прокачке), однако помня былые проблемы в битве со второй формой (эх, всё те же тормоза), тупо завалил его комбо Uranus + Cocktrice icon_lol.gif

То ли так задумано, то ли я уже привык, но каждое последующее прохождение даётся всё легче и легче. И ни капельки не надоедает!

Начал проходить режим Воришки. icon_eek.gif Предметы сыпятся горой! Не успеваю подбирать. Посмотрим, какие сюрпризы будут ждать меня впереди...
Devilart
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2009, 12:07 AM)
Начал проходить режим Воришки. icon_eek.gif Предметы сыпятся горой! Не успеваю подбирать. Посмотрим, какие сюрпризы будут ждать меня впереди...
*

Ах как приятно и спокойно гулять по замку, зная, что у тебя в кармане 99 поушенов)
Nuculais
Цитата
Ах как приятно и спокойно гулять по замку, зная, что у тебя в кармане 99 поушенов)
Если бы только поушенов! Пока дошёл до Цербера, по пути пришлось нанять КамАЗ с прицепом для всего этого барахлишка gigi.gif А что будет дальше - страшно представить, поскольку с каждым Level Up'ом показатель удачи увеличивается на 160 пунктов!
Uzur-Back
Ух нифига себе icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif . *пошел проходить CotM*
Nuculais
Ну, вот и пройден последний режим (но отнюдь не в последний раз) smile.gif Мои эмоции очень трудно выразить словами. Одним словом - СУПЕР!!!

Моё обращение всем тем поклонникам Castlevania, которые ещё не играли в эту игру: обязательно наверстайте упущенное! Не пожалеете! smile.gif
Uzur-Back
Я не могу пройти локацию где кровавая вода (ну, точнее с уже очищенной, не помню просто как называется), там все ледяные... cry.gif Но наверстаю обязательно.)))
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Feb 20 2009, 04:05 PM)
Я не могу пройти локацию где кровавая вода (ну, точнее с уже очищенной, не помню просто как называется), там все ледяные...  cry.gif  Но наверстаю обязательно.)))
*

Всё не так уж страшно. Дабы не оффтопить, напишу в разделе "Помощь в прохождении" smile.gif
CyberAngeL
Сейчас прохожу ее smile.gif ощущений много и все замечательные smile.gif после того как пройду эту обязательно попробую Harmony of Dissonance и Aria of Sorrow

Nuculais, а на гба только 3 части? Я ничего не пропустил?
Ящер
Только три
CyberAngeL
Ящер, жаль sad.gif я могу только в гбашные и несовские играть sad.gif а на сеге кастла есть?
Uzur-Back
Итак, дошел до Дракулы, побил первую форму, самая жесть это желтые птички.)))) Перед второй формой решил немного прокачаться, но.... Жесть конечно игра. icon_eek.gif (в хорошем смысле этого слова))
Morris
Uzur-Back, первая форма по сравнению со второй - детские игрушки icon_smile.gif Так что удачи!

Тоже больше всего из дополнительного оружия нравятся кресты. В режиме мага, помню, сразу переключил карты на Pluto+Mantikore (спецоружия вместо сердец тратят ману, а учитывая, что тратят ее они весьма экономно, можно кидать сколько захочешь ножей, топоров и т.п., вообще не смотря на индикатор) и глушил монстров халявными крестами. Так больше нравилось, чем то и дело переключаться с одной комбинации карт на другую.

А вот в бою со второй формой Дракулы топоры удобнее, чем кресты.
Uzur-Back
Прошел наконец-то... Начал режим мага. Das ist fantastich или как там это пишется icon_eek.gif . Наконец-то есть раздолье, картами пошвыряться.))))
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Feb 25 2009, 06:36 PM)
Наконец-то есть раздолье, картами пошвыряться.))))
*

То ли ещё будет дальше, когда твоя магическая шкала будет настолько велика, что ни одна комбинация карт не будет отнимать твои МР. smile.gif
CyberAngeL
Ну вот, моя первая Кастлевания пройдена smile.gif бой с Дракулой тяжелый выдался, но победить его с 8 попытки все таки удалось smile.gif
Uzur-Back
Nuculais, хочу выразить свое восхищение твоими описаниями монстров CotM. icon_eek.gif Браво! eusa_clap.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ May 9 2009, 11:25 AM)
Nuculais, хочу выразить свое восхищение твоими описаниями монстров CotM.  icon_eek.gif  Браво!  eusa_clap.gif
*

icon_smile.gif Спасибо, рад стараться. Кстати, продолжение следует... icon_wink.gif
And
Цитата(CyberAngeL @ Feb 25 2009, 08:12 PM)
Ну вот, моя первая Кастлевания пройдена smile.gif бой с Дракулой тяжелый выдался, но победить его с 8 попытки все таки удалось smile.gif
*

Что-то долго ты его бил.На каком уровне ты к дракуле пришел? я на 51 левеле с первой попытки его прошел icon_smile.gif .
З.Ы. Главное умело пользоваться картами
ОгненныйЛис
Цитата(And @ May 14 2009, 05:07 PM)
Что-то долго ты его бил.На каком уровне ты к дракуле пришел? я на 51 левеле с первой попытки его прошел icon_smile.gif .
З.Ы. Главное умело пользоваться картами
*

Главное, умело вовремя прыгать вверх, когда Дракула "на таран" во второй форме идёт. Иначе лечилок с любым левелем не хватит. В первый раз он меня своей атакой врасплох поймал.
Nuculais
Советую всем желающим просмотреть интересное прохождение Боевой Арены. Хоть и в режиме Воина, зато No Damage:

http://www.youtube.com/watch?v=9OPrqgMFDAg
Nuculais
icon_eek.gif Наверное яuser posted image Только сегодня заметил, что тема Часовой башни из Циркуля - это ремикс одноимённой темы из Трёшки!!! Во блин замаскировали!!!
Devilart
Да ремикс там конечно не очевидный, я при первых двух прохождениях не узнал вообще и даже не подумал.
Inferno
А я Vision of Dark Secrets сначала не распознал( icon_confused.gif
Nuculais
Цитата(Inferno @ Jul 17 2009, 04:11 PM)
А я Vision of Dark Secrets сначала не распознал(  icon_confused.gif
*

А где она в Циркуле звучит? Не припомню... icon_confused.gif
Inferno
Цитата
А где она в Циркуле звучит? Не припомню... icon_confused.gif

Воскрешение Дракулы Камиллой и перед битвой со 2й формой Дракулы.
Nuculais
Цитата(Inferno @ Jul 17 2009, 05:08 PM)
Воскрешение Дракулы Камиллой и перед битвой со 2й формой Дракулы.
*

Точно! Только что включил игру, проверил. Маршевое вступление перетягивает внимание на себя, отвлекая внимание от основного мотива icon_smile.gif Тоже оригинально переделали мелодию!

Devilart
Кстати в циркуле полно индивидуального музья. Ремиксов там чуть чуть всего. Вроде тока в первом бою с Дракулой, в Обсервэйшен Тауэр, Андерграунд Ватервэй, Андерграунд Варехаус, и Мехбашне. Причем в обоих Андерграундах музыка ремиксировалась только в циркуле.
Ящер
Там всего шесть оригинальных мелодий вроде.
Devilart
считаем:
та что в прологе, та что играет когда Хью и Нэйтан падают, та что с боссами, вторая что с боссами, затем по аренам: Катакомбы, Аудиенс Рум, Чапел Тауэр, Подземная Галлерея, Второй бой с Дракулой, та что в титрах. Вроде ниче не забыл. В итоге получается 10.
Ящер
С дуба рухнул?В прологе играет Vision of the Dark Secrets,В битве с боссами музыка из CV64,перед катакомбами-Nightmare ну и ремиксы всякие:Vampire Killer,Clockwork Mansion,The Sinking Old Sanctuary,Aquarius,Dance of Illusions,Big Battle.
Devilart
блин, играл во все кроме 64 gigi.gif Ремиксы упомянул ранее, а разве Аквариус это ремикс? icon_neutral.gif
Ящер
Аквариус из третьей Кастлы.
Nuculais
Requiem - Rondo of Blood
Sign of Blood Relations - Castlevania 64
A Vision of Dark Secrets - Bloodlines
Inversion - Circle of the Moon
Awake - Circle of the Moon
The Sinking Old Sanctuary - Bloodlines
Clockwork - Dracula's Curse
Shudder - Castlevania 64
Game Over - Super Castlevania 4
Fate to Despair - Circle of the Moon
Aquarius - Dracula's Curse
Clockwork Mansion - Super Castlevania 4
Big Battle - Dracula's Curse
Nightmare - Dracula's Curse
Vampire Killer - Castlevania
Illusionary Dance - Rondo of Blood
Proof of Blood - Circle of the Moon
Repose of Souls - Circle of the Moon
Circle of the Moon - Circle of the Moon
Nuculais
Все мы прекрасно знаем, насколько безответственно подошли в Konami к выпуску саундтрека к CotM. И ни для кого не секрет, что звучание треков Циркуля оставляет желать лучшего. Однако мне удалось раздобыть почти все композиции из игры в превосходных аранжировках от небезызвестного Jorge D. Fuentes. Откровенно говоря, я очень люблю его аранжировки из-за их мелодичного и мягкого звучания. Чего только стоит переделанный этим человеком саундтрек HoD! И вот теперь представляю на ваш суд треки из CotM. К сожалению отсутствуют несколько композиций, но возможно со временем и они будут доступны. Итак, вот что содержится в архиве:

Vision of Dark Secrets
Awake
Sinking Old Sanctuary
Clockwork
Fate to Despair
Aquarius
Clockwork Mansion
Big Battle
Nightmare
Illusionary Dance
Proof of Blood
Repose of Souls

Ссылка: http://rapidshare.com/files/267019557/Circ...e_Moon.rar.html

Качайте и слушайте на здоровье smile.gif
Devilart
Цитата(Nuculais @ Aug 13 2009, 09:29 PM)
И ни для кого не секрет, что звучание треков Циркуля оставляет желать лучшего.
*

По моему по сравнению со звучанием ХоДа оно просто превосходное.
Nuculais
Цитата(Devilart @ Aug 13 2009, 10:57 PM)
По моему по сравнению со звучанием ХоДа оно просто превосходное.
*

Всё равно присутствуют посторонние шумы icon_sad.gif Такое ощущение, что через старый радиоприёмник слушаешь.
Devilart
Цитата(Nuculais @ Aug 13 2009, 09:29 PM)

Круто.
Правда Awake как то не очень, начало норм, а основной мотив какой то переэховский, мягковат.
Inferno
Nuculais
Лисичка
Одна из моих любимых Кастл и игр на гба. Монстры и боссы мне здесь больше нравятся и нарисованы они более серьезно чем в AoS, особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Werehouse.
Inferno
Цитата
Одна из моих любимых Кастл и игр на гба. Монстры и боссы мне здесь больше нравятся и нарисованы они более серьезно чем в AoS, особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Wаrehouse.

Верно подмечено, у CotM стиль рисовки разительно отличается от других "Метроидваний". Я бы зачел это за плюс игры.
Локации говоришь? Понравились Chapel Tower, Underground Gallery, Underground Warehouse.
Nuculais
Цитата
...особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
А также демоны всех стихий. icon_wink.gif
Цитата
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Werehouse.
Я без ума от Часовни (The Chapel)!!! Наикрасивейшее место в замке!!! Очень нравится Underground Waterway. А если брать во внимание какие-то определённые места, то прежде всего это логово Цербера, большая комната в Observation Tower, где бродит много Wind Armor'ов и Иное Измерение, в котором происходит финальная битва с Дракулой.
Лисичка
Цитата
А также демоны всех стихий. icon_wink.gif

Кстати да, но их поменьше чем рыцарей, не учитывая сидячих и типа Лилит =)
Меня в часовне раздражает музыка. icon_sad.gif Мало того что эта локация одна из больших, так эта дурацкая музыка еще и в некоторых других местах играет! Остальные мелодии в игре нравятся.
логово Цербера тоже нравится, оно мне почему-то напоминает вход в ад =)
Nuculais
Цитата
Меня в часовне раздражает музыка.
Это моя любимая мелодия в игре. happy.gif tongue.gif
Цитата
логово Цербера тоже нравится, оно мне почему-то напоминает вход в ад =)
Было бы более захватывающе и атмосферно, если бы это логово находилось в нижней части катакомб, в самой их глубине. icon_smile.gif
Leon Belmont
Давно уже не во что не играл,а сегодня решил вспомнить эту замечательную часть.
Плюсы:Откровенно восхитительная музыка(тобишь саундтрек),как тут уже заметили она всегда к месту в той или иной обстановке.К тому-же много Нео-Классических "вещей" что придаёт атмосферности.Да тот-же Госпел который звучит на тутульном экране радует слух.Персонажи тоже нравятся.Натан смышлённый и что немало важно преданный ученик,Хью "Горячая Голова" и порой в погоне за первенством,пытаясь доказать себе и отцу что не хуже Натана терпит неудачу(но всё-же его понять можно).Очень стильно сделан Дракула,он очень Сексапильный и как всегда откровенно холоден(в этой части играет хоть какую-то роль в отличие от некоторых).Сюжет мне нравится,как всегда простенько и со вкусом без лишнего пафоса и заморочек.Вообще эта часть как и AoS мне напомнила SotN.Отличный сюжет,локации,монстры и музыка.
Минусы:Даже не знаю,последнее сражение с Дракулой далось ой как нелегко.Наверное это и есть минус,в остальной шикарная игра в серии.
Вывод на последок:Для кого-то эта игра может и банальная но для меня Идеал.

Итак: Любимая локация - Арена(что тут ещё добавить).
Любимая Музыка: при сражении с Драконами(Босс)в подвальном хранилище.Хотя она не только там играет.
Любимый враг: user posted image
Сейчас на нём поднимаю уровни.За час поднял с 50 по 64(на скриншоте показана наилучшая позиция и комната,для убиения).
blac des
А есть Castlevania - Circle of the Moon на русском языке.
Ящер
-Да тот-же Госпел который звучит на тутульном экране радует слух-

Батенька,это не госпел,а григорианский хорал
Nuculais
Подметил одну интересную вещь.

После убийства зомби-драконов, как известно, в потайной комнате локации Outer Wall появляется враг Nightmare. Так вот, отправился туда и начал бить эту тварь комбинацией Uranus + Cockatrice. Так как персонаж слабопрокаченный, соответственно и сила саммон-атаки была тоже небольшая. В один прекрасный момент атака камнями закончилась до того, как Nightmare испустила дух. Элементальная атака превратила её в каменную статую, висящую в воздухе. Но! Перед окаменением Nightmare использовала свою атаку магическими кольцами в разные стороны. Теперь самое интересное: я думал, что кольца совершат свой привычный маршрут и возвратятся к своей хозяйке. Ан нет! Они продолжали хаотично летать по комнате до тех пор, пока я всё-таки не добил монстра.
Morris
Nuculais, уворачиваться от колец сложно было?
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 14 2009, 06:59 PM)
Nuculais, уворачиваться от колец сложно было?
*

А как же! gigi.gif Я сколько играю, столько и хочу узнать какова 100-процентная тактика уворачивания от них. Когда эти монстры атакуют своими кольцами в виде клубка - ничего страшного. Главное - ни в коем случае не находиться в этот момент под врагом, и прыгать только тогда, когда кольца уже полетели, не раньше. Иначе они застигнут тебя во время прыжка. Но вот когда кольца летят в разные стороны... В начале атаки увернуться легко, поскольку траектория всегда одна и та же. А вот когда они возвращаются, тут уж полный беспредел! То ли траектория такая запутанная, то ли полный рандом...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.