Nuculais
Feb 17 2009, 12:07 AM
Одолел режим Стрелка. Думал будет сложнее, чем Маг и Воин - ан нет! Спецоружие в этом режиме намного сильнее кнута, а возможность использовать самонаводящийся кинжал вообще сводит на нет многие проблемы. В частности, Цербера одолел очень - даже очень - быстро. Как и Некроманта. Но всё-таки ставку в игре делал на Крест. Вот где он действительно смертоносен! Даже при весьма незначительных статусах не было страшно идти к боссам. Я впервые без проблем одолел Зомби-драконов! (поясню: у меня на битве с ними жутко тормозит картинка, из-за этого все сложности) Причём настолько быстро, что один из них не успел подкрепиться другим, как это обычно случается. Первую форму Дракулы завалил с трёх-четырёх попаданий (при средней прокачке), однако помня былые проблемы в битве со второй формой (эх, всё те же тормоза), тупо завалил его комбо Uranus + Cocktrice
То ли так задумано, то ли я уже привык, но каждое последующее прохождение даётся всё легче и легче. И ни капельки не надоедает!
Начал проходить режим Воришки.

Предметы сыпятся горой! Не успеваю подбирать. Посмотрим, какие сюрпризы будут ждать меня впереди...
Devilart
Feb 17 2009, 02:24 AM
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2009, 12:07 AM)
Начал проходить режим Воришки.

Предметы сыпятся горой! Не успеваю подбирать. Посмотрим, какие сюрпризы будут ждать меня впереди...
Ах как приятно и спокойно гулять по замку, зная, что у тебя в кармане 99 поушенов)
Nuculais
Feb 17 2009, 06:00 PM
Цитата
Ах как приятно и спокойно гулять по замку, зная, что у тебя в кармане 99 поушенов)
Если бы только поушенов! Пока дошёл до Цербера, по пути пришлось нанять КамАЗ с прицепом для всего этого барахлишка

А что будет дальше - страшно представить, поскольку с каждым Level Up'ом показатель удачи увеличивается на 160 пунктов!
Uzur-Back
Feb 17 2009, 07:14 PM
Ух нифига себе

. *пошел проходить CotM*
Nuculais
Feb 20 2009, 02:07 PM
Ну, вот и пройден последний режим (но отнюдь не в последний раз)

Мои эмоции очень трудно выразить словами. Одним словом - СУПЕР!!!
Моё обращение всем тем поклонникам Castlevania, которые ещё не играли в эту игру: обязательно наверстайте упущенное! Не пожалеете!
Uzur-Back
Feb 20 2009, 04:05 PM
Я не могу пройти локацию где кровавая вода (ну, точнее с уже очищенной, не помню просто как называется), там все ледяные...

Но наверстаю обязательно.)))
Nuculais
Feb 20 2009, 04:16 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 20 2009, 04:05 PM)
Я не могу пройти локацию где кровавая вода (ну, точнее с уже очищенной, не помню просто как называется), там все ледяные...

Но наверстаю обязательно.)))
Всё не так уж страшно. Дабы не оффтопить, напишу в разделе "Помощь в прохождении"
CyberAngeL
Feb 20 2009, 04:39 PM
Сейчас прохожу ее

ощущений много и все замечательные

после того как пройду эту обязательно попробую Harmony of Dissonance и Aria of Sorrow
Nuculais, а на гба только 3 части? Я ничего не пропустил?
Ящер
Feb 20 2009, 06:05 PM
Только три
CyberAngeL
Feb 21 2009, 08:37 PM
Ящер, жаль

я могу только в гбашные и несовские играть

а на сеге кастла есть?
Uzur-Back
Feb 22 2009, 05:00 PM
Итак, дошел до Дракулы, побил первую форму, самая жесть это желтые птички.)))) Перед второй формой решил немного прокачаться, но.... Жесть конечно игра.

(в хорошем смысле этого слова))
Morris
Feb 22 2009, 07:41 PM
Uzur-Back, первая форма по сравнению со второй - детские игрушки

Так что удачи!
Тоже больше всего из дополнительного оружия нравятся кресты. В режиме мага, помню, сразу переключил карты на Pluto+Mantikore (спецоружия вместо сердец тратят ману, а учитывая, что тратят ее они весьма экономно, можно кидать сколько захочешь ножей, топоров и т.п., вообще не смотря на индикатор) и глушил монстров халявными крестами. Так больше нравилось, чем то и дело переключаться с одной комбинации карт на другую.
А вот в бою со второй формой Дракулы топоры удобнее, чем кресты.
Uzur-Back
Feb 25 2009, 06:36 PM
Прошел наконец-то... Начал режим мага. Das ist fantastich или как там это пишется

. Наконец-то есть раздолье, картами пошвыряться.))))
Nuculais
Feb 25 2009, 06:48 PM
Цитата(Uzur-Back @ Feb 25 2009, 06:36 PM)
Наконец-то есть раздолье, картами пошвыряться.))))
То ли ещё будет дальше, когда твоя магическая шкала будет настолько велика, что ни одна комбинация карт не будет отнимать твои МР.
CyberAngeL
Feb 25 2009, 08:12 PM
Ну вот, моя первая Кастлевания пройдена

бой с Дракулой тяжелый выдался, но победить его с 8 попытки все таки удалось
Uzur-Back
May 9 2009, 10:25 AM
Nuculais, хочу выразить свое восхищение твоими описаниями монстров CotM.

Браво!
Nuculais
May 11 2009, 01:24 PM
Цитата(Uzur-Back @ May 9 2009, 11:25 AM)
Nuculais, хочу выразить свое восхищение твоими описаниями монстров CotM.

Браво!

Спасибо, рад стараться. Кстати, продолжение следует...
And
May 14 2009, 04:07 PM
Цитата(CyberAngeL @ Feb 25 2009, 08:12 PM)
Ну вот, моя первая Кастлевания пройдена

бой с Дракулой тяжелый выдался, но победить его с 8 попытки все таки удалось

Что-то долго ты его бил.На каком уровне ты к дракуле пришел? я на 51 левеле с первой попытки его прошел

.
З.Ы. Главное умело пользоваться картами
ОгненныйЛис
May 14 2009, 09:36 PM
Цитата(And @ May 14 2009, 05:07 PM)
Что-то долго ты его бил.На каком уровне ты к дракуле пришел? я на 51 левеле с первой попытки его прошел

.
З.Ы. Главное умело пользоваться картами
Главное, умело вовремя прыгать вверх, когда Дракула "на таран" во второй форме идёт. Иначе лечилок с любым левелем не хватит. В первый раз он меня своей атакой врасплох поймал.
Nuculais
Jun 24 2009, 10:17 PM
Советую всем желающим просмотреть интересное прохождение Боевой Арены. Хоть и в режиме Воина, зато No Damage:
http://www.youtube.com/watch?v=9OPrqgMFDAg
Nuculais
Jul 16 2009, 08:14 PM

Наверное я

Только сегодня заметил, что тема Часовой башни из Циркуля - это ремикс одноимённой темы из Трёшки!!! Во блин замаскировали!!!
Devilart
Jul 17 2009, 01:56 PM
Да ремикс там конечно не очевидный, я при первых двух прохождениях не узнал вообще и даже не подумал.
Inferno
Jul 17 2009, 03:11 PM
А я Vision of Dark Secrets сначала не распознал(
Nuculais
Jul 17 2009, 03:48 PM
Цитата(Inferno @ Jul 17 2009, 04:11 PM)
А я Vision of Dark Secrets сначала не распознал(

А где она в Циркуле звучит? Не припомню...
Inferno
Jul 17 2009, 04:08 PM
Цитата
А где она в Циркуле звучит? Не припомню... icon_confused.gif
Воскрешение Дракулы Камиллой и перед битвой со 2й формой Дракулы.
Nuculais
Jul 17 2009, 04:23 PM
Цитата(Inferno @ Jul 17 2009, 05:08 PM)
Воскрешение Дракулы Камиллой и перед битвой со 2й формой Дракулы.
Точно! Только что включил игру, проверил. Маршевое вступление перетягивает внимание на себя, отвлекая внимание от основного мотива

Тоже оригинально переделали мелодию!
Devilart
Jul 25 2009, 04:29 PM
Кстати в циркуле полно индивидуального музья. Ремиксов там чуть чуть всего. Вроде тока в первом бою с Дракулой, в Обсервэйшен Тауэр, Андерграунд Ватервэй, Андерграунд Варехаус, и Мехбашне. Причем в обоих Андерграундах музыка ремиксировалась только в циркуле.
Ящер
Jul 25 2009, 04:41 PM
Там всего шесть оригинальных мелодий вроде.
Devilart
Jul 25 2009, 04:46 PM
считаем:
та что в прологе, та что играет когда Хью и Нэйтан падают, та что с боссами, вторая что с боссами, затем по аренам: Катакомбы, Аудиенс Рум, Чапел Тауэр, Подземная Галлерея, Второй бой с Дракулой, та что в титрах. Вроде ниче не забыл. В итоге получается 10.
Ящер
Jul 25 2009, 04:53 PM
С дуба рухнул?В прологе играет Vision of the Dark Secrets,В битве с боссами музыка из CV64,перед катакомбами-Nightmare ну и ремиксы всякие:Vampire Killer,Clockwork Mansion,The Sinking Old Sanctuary,Aquarius,Dance of Illusions,Big Battle.
Devilart
Jul 25 2009, 04:59 PM
блин, играл во все кроме 64

Ремиксы упомянул ранее, а разве Аквариус это ремикс?
Ящер
Jul 25 2009, 05:00 PM
Аквариус из третьей Кастлы.
Nuculais
Jul 26 2009, 10:49 AM
Requiem - Rondo of Blood
Sign of Blood Relations - Castlevania 64
A Vision of Dark Secrets - Bloodlines
Inversion - Circle of the Moon
Awake - Circle of the Moon
The Sinking Old Sanctuary - Bloodlines
Clockwork - Dracula's Curse
Shudder - Castlevania 64
Game Over - Super Castlevania 4
Fate to Despair - Circle of the Moon
Aquarius - Dracula's Curse
Clockwork Mansion - Super Castlevania 4
Big Battle - Dracula's Curse
Nightmare - Dracula's Curse
Vampire Killer - Castlevania
Illusionary Dance - Rondo of Blood
Proof of Blood - Circle of the Moon
Repose of Souls - Circle of the Moon
Circle of the Moon - Circle of the Moon
Nuculais
Aug 13 2009, 09:29 PM
Все мы прекрасно знаем, насколько безответственно подошли в Konami к выпуску саундтрека к CotM. И ни для кого не секрет, что звучание треков Циркуля оставляет желать лучшего. Однако мне удалось раздобыть почти все композиции из игры в превосходных аранжировках от небезызвестного
Jorge D. Fuentes. Откровенно говоря, я очень люблю его аранжировки из-за их мелодичного и мягкого звучания. Чего только стоит переделанный этим человеком саундтрек HoD! И вот теперь представляю на ваш суд треки из CotM. К сожалению отсутствуют несколько композиций, но возможно со временем и они будут доступны. Итак, вот что содержится в архиве:
Vision of Dark Secrets
Awake
Sinking Old Sanctuary
Clockwork
Fate to Despair
Aquarius
Clockwork Mansion
Big Battle
Nightmare
Illusionary Dance
Proof of Blood
Repose of Souls
Ссылка:
http://rapidshare.com/files/267019557/Circ...e_Moon.rar.htmlКачайте и слушайте на здоровье
Devilart
Aug 13 2009, 09:57 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 13 2009, 09:29 PM)
И ни для кого не секрет, что звучание треков Циркуля оставляет желать лучшего.
По моему по сравнению со звучанием ХоДа оно просто превосходное.
Nuculais
Aug 13 2009, 10:15 PM
Цитата(Devilart @ Aug 13 2009, 10:57 PM)
По моему по сравнению со звучанием ХоДа оно просто превосходное.
Всё равно присутствуют посторонние шумы

Такое ощущение, что через старый радиоприёмник слушаешь.
Devilart
Aug 13 2009, 10:21 PM
Цитата(Nuculais @ Aug 13 2009, 09:29 PM)
Круто.
Правда Awake как то не очень, начало норм, а основной мотив какой то переэховский, мягковат.
Inferno
Aug 13 2009, 10:42 PM
Nuculais
Aug 14 2009, 04:01 PM
Лисичка
Sep 6 2009, 08:43 PM
Одна из моих любимых Кастл и игр на гба. Монстры и боссы мне здесь больше нравятся и нарисованы они более серьезно чем в AoS, особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Werehouse.
Inferno
Sep 6 2009, 08:55 PM
Цитата
Одна из моих любимых Кастл и игр на гба. Монстры и боссы мне здесь больше нравятся и нарисованы они более серьезно чем в AoS, особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Wаrehouse.
Верно подмечено, у CotM стиль рисовки разительно отличается от других "Метроидваний". Я бы зачел это за плюс игры.
Локации говоришь? Понравились Chapel Tower, Underground Gallery, Underground Warehouse.
Nuculais
Sep 6 2009, 08:59 PM
Цитата
...особенно нравится что есть рыцари всех стихий.
А также демоны всех стихий.

Цитата
Какая у вас любимая локация в этой игре? У меня Underground Werehouse.
Я без ума от Часовни (The Chapel)!!! Наикрасивейшее место в замке!!! Очень нравится Underground Waterway. А если брать во внимание какие-то определённые места, то прежде всего это логово Цербера, большая комната в Observation Tower, где бродит много Wind Armor'ов и Иное Измерение, в котором происходит финальная битва с Дракулой.
Лисичка
Sep 6 2009, 09:27 PM
Цитата
А также демоны всех стихий. icon_wink.gif
Кстати да, но их поменьше чем рыцарей, не учитывая сидячих и типа Лилит =)
Меня в часовне раздражает музыка.

Мало того что эта локация одна из больших, так эта дурацкая музыка еще и в некоторых других местах играет! Остальные мелодии в игре нравятся.
логово Цербера тоже нравится, оно мне почему-то напоминает вход в ад =)
Nuculais
Sep 6 2009, 09:35 PM
Цитата
Меня в часовне раздражает музыка.
Это моя любимая мелодия в игре.
Цитата
логово Цербера тоже нравится, оно мне почему-то напоминает вход в ад =)
Было бы более захватывающе и атмосферно, если бы это логово находилось в нижней части катакомб, в самой их глубине.
Leon Belmont
Sep 7 2009, 01:02 AM
Давно уже не во что не играл,а сегодня решил вспомнить эту замечательную часть.
Плюсы:Откровенно восхитительная музыка(тобишь саундтрек),как тут уже заметили она всегда к месту в той или иной обстановке.К тому-же много Нео-Классических "вещей" что придаёт атмосферности.Да тот-же Госпел который звучит на тутульном экране радует слух.Персонажи тоже нравятся.Натан смышлённый и что немало важно преданный ученик,Хью "Горячая Голова" и порой в погоне за первенством,пытаясь доказать себе и отцу что не хуже Натана терпит неудачу(но всё-же его понять можно).Очень стильно сделан Дракула,он очень Сексапильный и как всегда откровенно холоден(в этой части играет хоть какую-то роль в отличие от некоторых).Сюжет мне нравится,как всегда простенько и со вкусом без лишнего пафоса и заморочек.Вообще эта часть как и AoS мне напомнила SotN.Отличный сюжет,локации,монстры и музыка.
Минусы:Даже не знаю,последнее сражение с Дракулой далось ой как нелегко.Наверное это и есть минус,в остальной шикарная игра в серии.
Вывод на последок:Для кого-то эта игра может и банальная но для меня Идеал.
Итак: Любимая локация - Арена(что тут ещё добавить).
Любимая Музыка: при сражении с Драконами(Босс)в подвальном хранилище.Хотя она не только там играет.
Любимый враг:

Сейчас на нём поднимаю уровни.За час поднял с 50 по 64(на скриншоте показана наилучшая позиция и комната,для убиения).
blac des
Sep 29 2009, 12:23 PM
А есть Castlevania - Circle of the Moon на русском языке.
Ящер
Sep 29 2009, 01:04 PM
-Да тот-же Госпел который звучит на тутульном экране радует слух-
Батенька,это не госпел,а григорианский хорал
Nuculais
Oct 14 2009, 02:49 PM
Подметил одну интересную вещь.
После убийства зомби-драконов, как известно, в потайной комнате локации Outer Wall появляется враг Nightmare. Так вот, отправился туда и начал бить эту тварь комбинацией Uranus + Cockatrice. Так как персонаж слабопрокаченный, соответственно и сила саммон-атаки была тоже небольшая. В один прекрасный момент атака камнями закончилась до того, как Nightmare испустила дух. Элементальная атака превратила её в каменную статую, висящую в воздухе. Но! Перед окаменением Nightmare использовала свою атаку магическими кольцами в разные стороны. Теперь самое интересное: я думал, что кольца совершат свой привычный маршрут и возвратятся к своей хозяйке. Ан нет! Они продолжали хаотично летать по комнате до тех пор, пока я всё-таки не добил монстра.
Morris
Oct 14 2009, 05:59 PM
Nuculais, уворачиваться от колец сложно было?
Nuculais
Oct 14 2009, 06:07 PM
Цитата(Morris @ Oct 14 2009, 06:59 PM)
Nuculais, уворачиваться от колец сложно было?
А как же!

Я сколько играю, столько и хочу узнать какова 100-процентная тактика уворачивания от них. Когда эти монстры атакуют своими кольцами в виде клубка - ничего страшного. Главное - ни в коем случае не находиться в этот момент под врагом, и прыгать только тогда, когда кольца уже полетели, не раньше. Иначе они застигнут тебя во время прыжка. Но вот когда кольца летят в разные стороны... В начале атаки увернуться легко, поскольку траектория всегда одна и та же. А вот когда они возвращаются, тут уж полный беспредел! То ли траектория такая запутанная, то ли полный рандом...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.