Nuculais
Nov 12 2011, 09:22 PM
Загрузил один из своих давнишних сейвов.
Режим:
FighterУровень:
99Экипировка:
Soldier Fatigues, Strength Armband (x2)Сходил к финальному боссу в хаотичную реальность. Монстр сложил свои полномочия после 10 ударов кнутом.
Morris
Dec 7 2011, 07:09 PM
Никогда б не подумал, что циркулевская Смерть для меня будет сложнее, чем даже зомби-драконы.
Все из-за нервной второй формы и глюков эмулятора во время битвы с ней.
Nuculais
Dec 7 2011, 07:11 PM
Цитата(Morris @ Dec 7 2011, 08:09 PM)
Никогда б не подумал, что циркулевская Смерть для меня будет сложнее, чем даже зомби-драконы.
Видимо у тебя нет тормозов на драконах.
Morris
Dec 7 2011, 07:15 PM
Цитата("Nuculais")
Видимо у тебя нет тормозов на драконах.
Да, бог миловал
Кстати, о драконах. Когда забьешь их кнутом, созерцать их неподвижные тела по-настоящему приятно. Возникает мысль: "Век бы любовался!"
В связи с этим представилась картина. Постаревший Натан сидит в кресле у камина, покуривает трубочку и любуется на картину, где изображены два зомби-дракона, лежащие неподвижно, и один охотник на вампиров рядом с ними, с кнутом наперевес...
Nuculais
Dec 7 2011, 07:28 PM
А ты представь каково оказаться на дне глубокой ямы в компании двух огромных полусгнивших ящеров. Всюду гной, вонища, а эти гады ещё и пытаются тебя сожрать.
Morris
Dec 7 2011, 07:30 PM
Nuculais, потому и приятно видеть этих гадов лежащими без движения.
На месте Натана я бы их на прощанье от души попинал.
Uzur-Back
Dec 7 2011, 08:28 PM
Да оттуда валить надо сразу же по завершении убийства! Там небось такая вонь стоит, что Натану приходится их с задержанным (на минут 5-6

) дыханием убивать.
Nuculais
Dec 7 2011, 08:36 PM
Uzur-Back, там явно какие-то чистильщики стараются. При повторном входе в этот зал от драконов и следа не остаётся.
Morris
Dec 11 2011, 04:03 PM
Хроники одного прохождения.
... Хью был благополучно забит. Поскольку к нему я особо не торопился, прогулявшись перед тем по замку, уровень у Натана был 42. Из врагов в тот раз предметы выпадали исключительно редко, и я разжился лишь одним Cursed Ring и одним Gauntlet. Одета на мне была Night Suit, довольно слабая в плане защиты вещица. То есть, экипировка была подобрана так, чтобы увеличить силу. И, как вы уже поняли, увеличилась она у меня так себе.
В Battle Arena, при таких условиях, враги съедят заживо.
Но решил все-таки ее пройти.
Обычно в игре я пользуюсь одним только кнутом. На Арене враги такого благородства бы не оценили, потому без лишних сомнений вооружился крестами. Из допинга - немного лечилок, нападавших из монстров по пути.
Вошел на Арену. До минотавров добрался уже побитым. Из их комнаты не вышел.
Вошел снова. К минотаврам дошел в принципе бодреньким. Вышел из их комнаты чуть живой. С суккубами и паучихами справился каким-то чудом без повреждений. У демонов и цветодевушек неаккуратно встал, в результате оставил им на растерзание Натаново бренное тело.
Вошел заново...
Все-таки циркулевская Battle Arena явно рассчитана на более высокий уровень персонажа. Если брать общую сложность игры и сравнивать ее со сложностью Арены, разница видна существенная. Чтобы пройти BA, вообще нужны высокие скиллы, а при таких условиях получается жесткий хардкор.
Меня выручила удача. Демоны-Лорды, как известно, иногда роняют Strenght Armband. Один раз, когда пришел в их комнату, так и получилось. Упускать удачу не хотелось, и потому направил чуть живого Натана в узкую щель за пределы Battle Arena. Сохранившись, вошел туда снова, и в комнате со зверьми - ура - снова получил Strenght Armband. C двумя наручами проходить Арену стало гораздо веселее. И результативнее.
... В Shining Armor забивать вторую форму Дрока на 49-м уровне было легко и приятно.
Nuculais
Dec 11 2011, 04:13 PM
Morris, вот уж действительно крупно повезло.

Обычно эти здоровяки очень неохотно расстаются с заветным браслетом.
Morris
Dec 11 2011, 04:18 PM
Nuculais, просто я решил не выбивать из врагов ничего специально. А просто надеяться на удачу: выпало что-то - значит повезло. В комнату с демонами входил несколько раз, погибая и возрождаясь заново. И такое чувство, что в этом случае процент удачи становится выше.
Nuculais
Dec 11 2011, 04:22 PM
За долгую практику начал подмечать такую особенность: когда целенаправленно идёшь фармить на каких-либо монстрах, предметы выпадают заметно реже. А когда пробегаешь мимоходом, есть немалый шанс получить ценный приз. И это даже в Циркуле, где статус LCK проявляется намного логичнее, нежели в других кастельроидах.
Morris
Dec 11 2011, 04:38 PM
Nuculais,
Цитата
И это даже в Циркуле, где статус LCK проявляется намного логичнее, нежели в других кастельроидах.
Иногда даже Циркуль откалывает странности.
Помню, однажды в режиме Вора захотел выбить из Nightmare броню Needle Armor. Так минут пятнадцать провозился! Даже при огромном уровне удачи, который я еще и повысил картами DSS, постоянно либо выпадала бутылочка с питьем, либо ничего не выпадало.
Nuculais
Dec 11 2011, 04:39 PM
Morris, это потому что целенаправленно выбивал.
Morris
Dec 11 2011, 04:41 PM
Nuculais, а как из Nightmare выбивать нецеленаправленно, если она в яме сидит?
Nuculais
Dec 11 2011, 05:11 PM
Ну, коль ты в эту яму полез выбивать, значит целенаправленно.
Как мне показалось, определённые предметы начинают выпадать не раньше определённого уровня прокачки. То есть, на низких левелах редкие (читай = лучшие) вещи выпадают настолько редко, что....
Кстати! Где-то видел таблицу и формулу расчёта вероятности выпадения предметов в Циркуле. Там, по этой формуле, вроде бы действительно взаимосвязаны удача и прокачка.
Нашёл. Вот эта формула:
Вероятность = Уровень + (Уровень х (Luck - 100) / 200)Взято отсюда:
http://strategywiki.org/wiki/Castlevania:_...Moon/Enemy_data
Morris
Dec 11 2011, 05:30 PM
Nuculais, интересно. О таком не знал.
Еще одно подтверждение того, что Циркуль - единственная нью-скул кастла, где прокачка действительно нужна.
Nuculais
Dec 11 2011, 05:33 PM
Вот и посуди, какова вероятность выпадения Needle Armor на низком левеле.

И не забывай что в CotM хорошие предметы выпадают из геморных врагов. Это тебе не Криссаегрим из какого-то Шму выбить...
Morris
Dec 11 2011, 05:40 PM
Цитата("Nuculais")
Вот и посуди, какова вероятность выпадения Needle Armor на низком левеле.
Тогда Натан был на 35-м левеле, не ниже.
Удача так и так огромная была, режим Вора все-таки.
Видимо, просто непруха
Nuculais
Feb 5 2012, 09:19 PM
Сегодня быстренько и ненавязчиво пробежался по замку, отскриншотил локации для "Кастлеографии" сайта. Если вдруг кому интересно, можете оценить мой труд:
http://castleofdracula.narod.ru/castleography/cotm/index.htm По-моему, некоторые кадры просто восхитительны.
Demenchev
Feb 5 2012, 09:35 PM
Nuculais, отлично!

Понравились скрины из арены. А еще прикольный скрин со скелетами атлетами, только находятся они вроде как не в Outer Wall, а в Audience Room.
Nuculais
Feb 5 2012, 09:49 PM
Цитата
Понравились скрины из арены.
Специально скриншотил три самые бешенные комнаты.
Цитата
только находятся они вроде как не в Outer Wall, а в Audience Room.
Там с некоторыми местностями хрен поймёшь к какой локации они относятся. Думаю, в данном случае будет простительно отнести длинный коридор со скелетами-атлетами к Outer Wall.
Shadowserg
Feb 5 2012, 10:56 PM
Nuculais Отличная работа! Кадры выбрал очень удачные, иногда даже весёлые.
Nuculais
Feb 5 2012, 11:00 PM
Shadowserg, самые забавные кадры в комплект не вошли.

Я вообще люблю скриншотить какие-либо приколы из Циркуля, несколько штук уже были когда-то размещены в этой теме и в "Приколах Castlevania".
ОгненныйЛис
Feb 6 2012, 02:12 PM
Nuculais, смотрится отлично. Я вот только не понимаю, почему Дьявола на Баттл-арене не сделали боссом. Учитывая, насколько он живучей и сильнее собрата в обсерватории, можно назвать смело - БОСС! Слава богу, в камень не обращает и порчу не делает. После победы приз - Сверкающая Броня, очень даже стоящий приз.
Nuculais
Feb 6 2012, 05:05 PM
ОгненныйЛис, на Арене по сути все монстры - боссы. Пока не перебьёшь их до единого, дальше не пройдёшь.
Ну а насчёт Дьявола (и Лилит) я уже расписывал в этой теме. Многие боссы игры смотрятся на их фоне мелкотой.
malin
Feb 6 2012, 05:49 PM
Nuculais
пулеметная очередь крестами-и даже эта парочка отправится отдыхать.Хотя попасть в них еще надо умудрится.
Nuculais
Feb 6 2012, 05:56 PM
От пулемётной очереди крестами в CotM никто не способен устоять.

Однако та же Лилит не прощает ошибок и наказывает очень сурово. Дьявол намного проще в "общении".
ОгненныйЛис
Feb 6 2012, 05:59 PM
Цитата(malin @ Feb 6 2012, 06:49 PM)
пулеметная очередь крестами-и даже эта парочка отправится отдыхать.Хотя попасть в них еще надо умудрится.
По Дьяволу ещё более-менее попасть. А Лилит зигзагами носится офигенно. Теперь я подумал, что если бы она была на последних локациях арены, это был бы каюк, если глитч на магию не юзать.
Devilart
Feb 6 2012, 06:07 PM
Лилит хотяб одни и теже атаки чередует. Тоесть ты всегда знаешь какая у нее атака будет следующей. Надо просто расшифровать крайне жуткий алгоритм уворачивания от разлетевшихся колец. Всего то навсего
Nuculais
Feb 6 2012, 06:08 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Feb 6 2012, 06:59 PM)
По Дьяволу ещё более-менее попасть. А Лилит зигзагами носится офигенно. Теперь я подумал, что если бы она была на последних локациях арены, это был бы каюк, если глитч на магию не юзать.
Дьявол прост тем, что он в обеих комнатах обитает в одиночестве. Добавить ему в компанию пару-тройку других монстров - и поединок заметно усложнится.
А Лилит и в гордом одиночестве способна устроить погром. Потому как атаки Дьявола намного проще и предсказуемее. А кольца Лилит - это полный караул и нешуточная проверка скорости реакции игрока.
Alucart
Feb 14 2012, 12:00 AM
Лилит(и иже с ними) - самый сложный моб в игре, на мой взгляд.
Особенно последняя ее форма, наворачивающая круги в underground warehouse.
Чтобы выбить sage robe, приходилось заливать ее молниями саммона. Иначе дикая беготня, увороты, подкаты, тэклы... для гринда сложновато, не находите?
MediEvil
Feb 14 2012, 12:28 AM
У игры есть 3 кита, на которых она держится.
1-Боссы. Без комментариев.
2-Враги. Часть из них могла бы смело становится боссами, но они ПРОСТО ВРАГИ. Авторы - молодцы, прошу ихние руки. Расцелую.
3-Локации. "Это... Просто... Вау."(с) Они ОГРОМНЫ.
И все киты на огромной черепахе - геймплей. Он шикарен, возможно это лучший кастельроид.
Sobakus
Feb 14 2012, 03:28 AM
MediEvil, согласен со всеми тремя. И да, возможно это действительно лучший кастлроид - так, что может и в моем топе он когда-нибудь займет более высокое место. От себя добавлю четвертого кита - мега-шустрый персонаж - кастлванский ниндзя, умеющий все, что только душе угодно. И еще один наиприятнейший момент - это чуть ли не единственная кастлвания, где вся графика нарисована заново - и враги, и локации, и эффекты.
Но раз уж упомянули китов, надо бы сказать и о редисках.
1. Минималистический сюжет. (лично для меня единственный и очень важный недостаток игры)
2. Трудное управление (для меня отличное, но многие отмечают именно этот пункт, как один из главных недостатков игры.).
3. Пусть и хороший, но короткий саундтрек, больше, чем наполовину вынутый из других частей.
malin
Feb 14 2012, 07:45 AM
Sobakus
это еще и единственная кастла где магическая система реально помогает играть,а не служит бонусами a la "собери их всех".И тут, также в единственном экземпляре,самый лютый финальный босс,победа над которым даже с лучшей экипировкой-задачка не из простых.Ну и наконец,в этой игре подкаты и прочие спец.движения необходимы,и ими реально пользуешься во время игры.
MediEvil
Feb 14 2012, 02:02 PM
Было бы здорово, если бы авторы сделали отталкивание от стен в стиле Мегамена Х. Тогда бы и супер прыжок был бы не нужен.
Nuculais
Feb 14 2012, 04:57 PM
Цитата(Alucart @ Feb 14 2012, 01:00 AM)
Лилит(и иже с ними) - самый сложный моб в игре, на мой взгляд.
для гринда сложновато, не находите?
Хочешь получить ценный предмет - постарайся. На халяву тут ничего не раздают.

Это тебе не Криссаегрим из Шму выбить.
Цитата(Sobakus @ Feb 14 2012, 04:28 AM)
Трудное управление (для меня отличное, но многие отмечают именно этот пункт, как один из главных недостатков игры.).
Многие - это те, кому лень управлять данным персонажем и те, у кого руки из попы растут.
Цитата(Sobakus @ Feb 14 2012, 04:28 AM)
Пусть и хороший, но короткий саундтрек, больше, чем наполовину вынутый из других частей.
Короткий? Не сказал бы. На каждой локации своя музыка. Даже у боссов не одна единственная тема. Чего ещё надо?

А насчёт заимствования из других частей, так ведь незаезженные мотивы использованы (кроме VK). Даже Clockwork ремиксовали до неузнаваемости.
MediEvil
Feb 14 2012, 05:08 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 14 2012, 04:57 PM)
Короткий? Не сказал бы. На каждой локации своя музыка. Даже у боссов не одна единственная тема. Чего ещё надо?

А насчёт заимствования из других частей, так ведь незаезженные мотивы использованы (кроме VK). Даже Clockwork ремиксовали до неузнаваемости.
Sinking Old Sanctury звучит как минимум в трех.
Nuculais
Feb 14 2012, 05:18 PM
Цитата(MediEvil @ Feb 14 2012, 06:08 PM)
Sinking Old Sanctury звучит как минимум в трех.
Всего в трёх. Bloodlines, Legacy of Darkness и Circle of the Moon.
ОгненныйЛис
Feb 14 2012, 06:57 PM
Прошёл игру в последнем режиме, вор. Как ни смотри, несмотря на слабый дэфэнс и атаку, за счёт бешеной удачи (9999 luck при уровне персонажа около 50-го левеля) легко прорываешься, одев на Натана крутые трофеи. На арене пришлось экипировать "игрушечные кольца", которые неплохо усиливают все показатели, несмотря на инфу о них - "безполезное кольцо". Поушенов у меня было 99 штук, когда ворвался на Арену. Осталось около тридцати. Правда, использовал ещё и около десятка Hight Potion, но учитывая силу и защиту монстрюг на арене...
Nuculais
Feb 14 2012, 07:03 PM
ОгненныйЛис, при LCK 9999 на двух этажах Арены (у Гиен и ползающих мозгов) можно заново пополнить запасы поушенов.
Цитата
"игрушечные кольца", которые неплохо усиливают все показатели
Хмм, не знал об этом. Надо проверить что и насколько они там повышают...
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1329235435[/mergetime]Что-то эти Toy Ring ни на что не повлияли...

Ты точно их использовал?
Sobakus
Feb 14 2012, 07:09 PM
Насчет саундтрека. В начале он показался мне одним из лучших (циркуль был для меня своебразным возвращением к кастлвании, поэтому к моменту игры в него, все темы я забыл, а некоторые вообще не слышал). Но потом я услышал оригиналы и стало малость неприятно (это также, как встреча с очень умным человеком, весь ум которого ты через год находишь в каком-нибудь цитатнике а-ля "мысли великих". Это всегда коробит.). Я когда включил игру в первый раз, сразу решил, что лушчей title-музыки никогда не слышал. А потом услышал ее в chi no rondo... Здесь уже стало совсем неприятно.
А в общем и целом выходит, что у игры большая куча достоинств и совсем немного условных косяков. Я где-то слышал, что игру делала какая-то другая команда со стороны в человек 7-8. Интерестно, что они еще сделали...
Nuculais
Feb 14 2012, 07:21 PM
Цитата
Интерестно, что они еще сделали...
Dracula Apocalypse и Legacy of Darkness.
Sobakus
Feb 14 2012, 09:08 PM
Спасибо, Nuculais. Теперь я точно съиграю в 64-ые. Но сейчас буду снова проходить циркуль - не могу о ней говорить и не вспоминать... Добью наконец арену.
MediEvil
Feb 14 2012, 10:14 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 14 2012, 05:18 PM)
Всего в трёх. Bloodlines, Legacy of Darkness и Circle of the Moon.
Причем тут все эти три игры, когда я про локации?
Nuculais
Feb 14 2012, 10:21 PM
В следующий раз цитируй только нужную часть сообщения, на которое отвечаешь.
ОгненныйЛис
Feb 16 2012, 12:11 PM
Цитата(Nuculais @ Feb 14 2012, 08:03 PM)
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1329235435[/mergetime]Что-то эти Toy Ring ни на что не повлияли...

Ты точно их использовал?
Да, использовал. Странно, защита, интеллект, атака неплохо повысились. Может, они при левеле выше 40-го действуют?
Ещё из "Тёмного Доспеха" можно выбить парочку амулетов (запамятовал английское название), действует замечательно при условии, что на обе руки экипировано.
Nuculais
Feb 16 2012, 04:52 PM
Цитата
Может, они при левеле выше 40-го действуют?
У меня сейв 99-го левела. Не действуют.
MediEvil
Feb 26 2012, 08:22 PM
Обнаружил, что спрайты врагов вроде скелета в циркуле размером (Им. ввиду пиксели) с те которые были в трилогии NES. По моему было бы неплохо вытащить спрайты из циркуля и сделать хацк с ними, мм?
Nuculais
Feb 26 2012, 10:38 PM
Хочешь сделать хак Циркуля?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.