Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Сюжет и персонажи Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Kolobok
Общаясь в различных темах форума, мы часто уходим в сторону от основной линии обсуждения. Во многих случаях, вольно или невольно, всплывает тема сюжета и характеров персонажей. В этой теме предлагаю вплотную занятся этим вопросом, чтобы не оффтопить в других разделах.
В этой теме так же можно сравнивать сюжет и героев, проводить параллели и т.д., между Castlevania и другими играми.

Цитата(Vamp-girl @ Jan 22 2009, 11:30 PM)
Это не повод оправдывать игру. Если во всех не блещут, будем ругать за это все игры.
*

Можете считать меня зажравшимся типом, но игр с достаточно оригинальным сюжетом я не встречал нигде. С интересным сюжетом - да. В кастелваниях сюжет интересный, но не оригинальный, а это разные вещи.
Vamp-girl
Цитата(Kolobok @ Jan 23 2009, 10:37 PM)
В кастелваниях сюжет интересный, но не оригинальный, а это разные вещи.
*

Интересный? Раз в сто лет Бельмонт идёт драть задницу Дракуле. Иногда к нему присоединяется или идёт вместо него кто-то посторонний. Я уж не говорю о том. что некоторый части вообще никак не просоединяются друг к другу ибо придуманы разными людьми, переписаны и тэ дэ и тэ пэ. Даже если собрать сюжеты всех кастлеваний вместе - ничего интересного из этого не выйдет. Конечно Кастлевания не полноценная РПГ и не требует такой проработки, но Легаси оф Кейн - тоже не такой жанр. Однако сюжет там проработан и концы сцеплены между собой. Ещё раз говорю. Тому, что в этом сериале слабый сюжет - нет оправдания. У разработчиков был шанс попытаться проработать, дообъяснять и связать всё между собой после первых кастлеваний, в которых о наличие сюжета даже не вспоминали. Но разработчики только создали несколько новых, связанных между собой на соплях сюжетов и запутали всё окончательно.
Shadowserg
Цитата
Интересный? Раз в сто лет Бельмонт идёт драть задницу Дракуле.
99% игр, книг, фильмов и т.д построены на том же принципе. Есть зло - его надо уничтожить! Вперёд и с песней! Вся суть в деталях. В Кастле их предостаточно.
Vamp-girl
Цитата(Shadowserg @ Jan 24 2009, 01:39 AM)
99% игр, книг, фильмов и т.д построены на том же принципе. Есть зло - его надо уничтожить! Вперёд и с песней! Вся суть в деталях. В Кастле их предостаточно.
*

Агрх! Значит я буду предъявлять претензии 99% игр, книг и фильмов. Если все вокруг безнадёжно дауны, это не значит, что это норма. Да, в кастлевании много прекрасных черт. Музыка к примеру. В большинстве игр это не является такой сильной чертой. Значит у тех игр проблемы с музыкой. В каслевании хороший стиль. Единицы могут этим похвастаться. Значит я могу похвалить за это кастлеванию и поругать того, у кого с этим проблемы. Но сюжет в кастлевании ужасен. И мало того, что ужасен - некоторые факты противоречат друг другу, некоторые не объясняются, а некоторые не выходят дальше, чем за одну игру. Если бы кастлевания была файнал фэнтези, где весь мир начинают с нуля. Тогда претензий нет. Но это единая история, путь и так сильно разбросанная во времени. И меня раздражает, что некоторые персонажи (такие, как Алукард) будут светиться постоянно, ибо когда-то разработчиком удалось наконец пересилить себя и сделать нечто новое и трагическое для серии. А на других персонажей им плевать с высока. Ибо прошла игра и прошла игра. Фиг с ней. И вместо того, чтобы связывать - они лепят Орден Эклесии, с абсолютно новой героиней и историей (опять не блестящей). И что мы в итоге имеем? На место Шаноа можно подставить хоть терминатора, хоть гарри поттера, добавть замок, предыдущих врагов, боссов и дракулу в финале. И опять получается новая кастлевания с новой историей, о которой в следующих играх не спинофах не вспомнят. Зато Алукард опять будет вертеться. Как и Рихтер. Как и Саймон. Блин... на кой нужно сочинять новое, если внимания, по мнению разработчиков, заслуживает только старое.
И да, я в бешенстве. Когда-то я думала так же. Ну нельзя тут сочинить войну и мир. Это файтинг/слешер/платформер и в них можно наслаждаться тем, что есть. Или к примеру, хотелось чтобы игра была чуть разнообразнее интереснее, но я говорила себе - тут такое не получится. Есть предел чему-то. Разработчики не всесильны. А потом я взяла и поиграла в лучшие игры из лучших. И поняла, что не влияет ничто. Ни платформа, ни жанр, ни год. Игру можно сделать идеальной, если это захотеть и приложить усилия. Идеальной в-о в-с-ё-м. И то, что каслевания ещё не идеальна - вина разработчиков. И глядя на их последние старания засветить перед экраном как можно больше бубисов, говорит мне о том, что у них и в мыслях не шевелится предавать кастлевании больше смысла.
Kolobok
Vamp-girl, не забывай, любая кастелвания( и не только кастла) прежде всего коммерческий продукт! С вытекающеми отсюда последствиями.
Julius
Все игры-коммерческий продукт.Но это не мешает сериям MGS(эта игры вне конкуренции по литературной составляющей ИМХО),Silent Hill,Final Fantasy выдавать интересные истории.

Ребят,а что сюжет Aria of Sorrow вам не понравился? По моему скромному мнению он лучший за всю историю серии.Особенно момент после битвы с Грэмом...

З.Ы.Наконец-то интересное обсуждение,но(как всегда) не в той теме icon_smile.gif
Vamp-girl
Цитата(Morris @ Jan 24 2009, 08:27 PM)
Но стоит ли это считать недостатком игры? Ведь эта Кастла берет не сюжетом, а подходящей атмосферой и интересным игровым процессом с использованием системы карт.

hitrost.gif Не, ребят. Давайте смотреть правде в глаза. Я понимаю, что эта Кастлевания интересная, качественная и многим полюбилась. И никто с этим спорить не собирается. Но я так же думаю, что никто не будет спорить, что сюжет и персонажи в игре хромают на обе ноги. И это факт. Этот факт не ставит на игре крест, и не уменьшает других её заслуг. Но тем не менее всё-таки является недостатком игры. Существует много игр, где как и геймплей, так и всё остальное на твёрдую пятёрку. Ну вот тут так не вышло. Так что, пожалуйста, ни каких "но". В игре многие пункты на 5. Но в пункте "история" такого нет. Пусть игра пяццот раз хороша в геймплее, но идеальной она станет лишь тогда, кода в ней всё будет идеально.
Morris
Ладно, сюжет - это минус. Но вопрос был к тому, следует ли считать его серьезным недостатком игры.
Или сказать по другому: стоит ли из-за примитивного сюжета считать неполноценной такую игру, как СotM?
Да и не говорил вроде никто, что Круг Луны идеальная игра. Ее в этой теме просто хвалят, и хвалят "за дело".

Насчет персонажей - поскольку полноценные образы в игре не представлены, объективно охарактеризовать героев не получится. То есть, они могут кому-то либо нравиться, либо нет, и тут ничего не попишешь.
Vamp-girl
Цитата(Morris @ Jan 24 2009, 11:44 PM)
Ладно, сюжет - это минус. Но вопрос был к тому, следует ли считать его серьезным недостатком игры.

Как я уже написала, недостаток сюжета не отменяет других её заслуг и игра вышла достойная.

Цитата
То есть, они могут кому-то либо нравиться, либо нет, и тут ничего не попишешь.

Не совсем. Мне могут не нравится некоторые типы героев, однако я готова признать их действия, поступки или рассуждения, если они этого заслуживают. Просто данная игра не в состоянии была раскрыть персонажей. И всё казалось простым и банальным.
Morris
Цитата
Просто данная игра не в состоянии была раскрыть персонажей. И всё казалось простым и банальным.

Просто если персонажи и не раскрыты, как это было в CotM, они тоже могут нравиться.
К примеру Натан - он, в сущности, самый обычный парень. Не выходец из знаменитой династии и не носитель вампирской крови. Но при всем при том, он, оставшись один на один с нечистью, заполнившей замок, проходит все испытания и в итоге побеждает. Бельмонты и Алукард, вообще говоря, когда отправлялись в замок, знали на что шли. А Натан отправился, потому что учитель взял его с собой, чтобы возрождение Дракулы предотвратить. И тут - события завертелись, юноша очутился в безвыходном положении: Дракула восстал, учитель схвачен, на сынка нашла непонятная блажь и пользы от него никакой. И, вместо того, чтобы добраться до входа в замок и как можно быстрее свалить оттуда за помощью, Натан отправляется спасать наставника. Прекрасно зная, что сил и умений у него может не хватить, ведь он не охотник на вампиров, а только учится. Но он делает, что в его силах, потому что так надо. Так, и никак иначе.

При этом характер Натана не раскрыт. Все, что я описан выше, это не характер, а стереотип. Но в нем много такого, что можно оценить положительно.
Vamp-girl
Цитата(Morris @ Jan 25 2009, 12:48 AM)
При этом характер Натана не раскрыт. Все, что я описан выше, это не характер, а стереотип. Но в нем много такого, что можно оценить положительно.
*

А зачем? Зачем это положительное? Зачем эти Мэри Сью в сочинении дет сада? Когда персонаж стоит на разветвлении, когда он сомневается как поступить, когда открывается много фактов, ранее не известных связанных с ним, когда он колеблется между добром и злом, когда нельзя сказать кто прав, а кто нет стопроцентно - вот искусство закрутить сюжет, создать интересного персонажа и захватывающие события. А тут мы имеем "Натан пришёл в замок, учителя Натана похитили, Натан как и сотни подобных ему героев бросился спасать учителя, все живы здоровы и счастливы." И что? Раз я прочитала такою сюжет, два, три, тридцать... и у меня пропадает желание восхищаться такими, как Натан, потому что он ничем не отличается от сотни подобных героев. И если бы даже поступая он так же, как поступил, обладал какими-то интересными чертами, оттенками характера, привычками, да чем угодно, что бы его отличала от всех этих мэри сью.

Цитата
К примеру Натан - он, в сущности, самый обычный парень. Не выходец из знаменитой династии и не носитель вампирской крови. Но при всем при том, он, оставшись один на один с нечистью, заполнившей замок, проходит все испытания и в итоге побеждает. Бельмонты и Алукард, вообще говоря, когда отправлялись в замок, знали на что шли. А Натан отправился, потому что учитель взял его с собой, чтобы возрождение Дракулы предотвратить. И тут - события завертелись, юноша очутился в безвыходном положении

История HoD. Тренировались Джаст и Максим. Максим надеялся получить кнут, т.к. он теоретически знал, что может занять место Джаста (иначе зачем?). Значит Натан тоже мог предполагать, что ему достанется роль Хью. Но во втором случае Так и случилось. Хью, как и Максим оказались не при делах и пошли самостоятельно вершить правосудие. Только в отличие от Натана, Джаст хоть как-то проявлял эмоции и индивидуальность в диалогах, хоть и тоже не был чем-то заоблачным.

Morris
Цитата
История HoD. Тренировались Джаст и Максим. Максим надеялся получить кнут, т.к. он теоретически знал, что может занять место Джаста (иначе зачем?). Значит Натан тоже мог предполагать, что ему достанется роль Хью. Но во втором случае Так и случилось. Хью, как и Максим оказались не при делах и пошли самостоятельно вершить правосудие. Только в отличие от Натана, Джаст хоть как-то проявлял эмоции и индивидуальность в диалогах, хоть и тоже не был чем-то заоблачным.

Немного не так. Максим не мог хотеть получить кнут, потому что кнут - фамильное оружие Бельмонтов. У него, если на то пошло, было собственное именное оружие - меч Stellar Sword. Максим просто хотел превзойти Джаста, добыв раньше него реликвии Дракулы, а кнут тут ни при чем.

И насчет Джаста - не самый удачный пример. Эмоциями с индивидуальностью в диалогах развитие его образа и ограничивается. А внешне тот же Натан смотрится гораздо выгоднее, в отличие от огламуренного, не похожего на остальных Бельмонтов Джаста.
Если же искать в HoD полноценные образы, пожалуй, только Максим подойдет на эту роль.

Цитата
Раз я прочитала такою сюжет, два, три, тридцать... и у меня пропадает желание восхищаться такими, как Натан, потому что он ничем не отличается от сотни подобных героев. И если бы даже поступая он так же, как поступил, обладал какими-то интересными чертами, оттенками характера, привычками, да чем угодно, что бы его отличала от всех этих мэри сью.

Как говорилось в начале, Натану досталась задача на пределе его возможностей - перебить всю нечисть в замке, спасти учителя, да заодно дурачка-Хью вразумить.
Тут не будет времени сомневаться, выбирать какие-то пути - тут действовать надо.
Это может казаться примитивным - спорить не буду. Но по сути вполне логично.
И на фоне остальных персонажей Кастлы (другие игры, фильмы и книги для сравнения не берутся) Натан вполне самобытен. В отличие от того же Джаста.
Кстати, в кастлах старой школы вообще не было никакого захватывающего сюжета, раскрытия характеров персонажей, сомнений и самокопаний. Так ведь играли, и похваливали.

+

В сюжетах Кастл новой школы по сути присутствуют полные наборы типичных сюжетных штампов. И надоедают они после 30-го прохождения игры точно так же (главным образом, потому, что оно 30-е.)
Относиться к этим сюжетам лояльно, а к сюжетам, как в CotM - строго, как и говорил выше - дело вкуса. И тут особо не поспоришь icon_wink.gif
Vamp-girl
Цитата
А внешне тот же Натан смотрится гораздо выгоднее, в отличие от огламуренного, не похожего на остальных Бельмонтов Джаста.
Если же искать в HoD полноценные образы, пожалуй, только Максим подойдет на эту роль.

Джаст как раз похож на остальных Бельмонтв работ Аями. И не вижу ничего выгодного в образе Натана и гламурного в образе Джаста. Давайте тогда уж и половине героев (того же Алукарда) звать гламурными. По мне - бред.

Цитата
Как говорилось в начале, Натану досталась задача на пределе его возможностей - перебить всю нечисть в замке, спасти учителя, да заодно дурачка-Хью вразумить.

Ого на пределе возможного. Он со своими картами самого Алукарда уделает.

Цитата
И на фоне остальных персонажей Кастлы (другие игры, фильмы и книги для сравнения не берутся) Натан вполне самобытен. В отличие от того же Джаста.

Ничем он не самобытен. Он глав герой. Естественно он пойдёт всех спасать. Если Максима и Джаста поменять местами будет то же самое, но тогда бы уже сюжет повторился окончательно.

Цитата
Кстати, в кастлах старой школы вообще не было никакого захватывающего сюжета, раскрытия характеров персонажей, сомнений и самокопаний. Так ведь играли, и похваливали.

Ага. Давайте играть в тетрис. Тоже отличная игрушка. Времена прошли. Теперь требования к играм иные.

Цитата
В сюжетах Кастл новой школы по сути присутствуют полные наборы типичных сюжетных штампов. И надоедают они после 30-го прохождения игры точно так же (главным образом, потому, что оно 30-е.)

А никто не спорит. Кастлевания никогда не могла похвастаться оригинальностью.
Ну разве что было один раз. В Ламенте во втором прохождение за Йокима мы наконец-то играем за натурального злодея. Но и тут отделались лишь позорной новой концовкой.
Nuculais
Моё мнение относительно сюжета в Кастлах таково: из тех игр, что мне довелось поиграть, лишь в "Симфонии ночи" он представляет для меня хоть какой-то интерес. И это отнюдь не дань традиции, мол самая лучшая и известная кастла, поэтому и сюжет там самый-самый! Просто там нет ничего лишнего, с самого начала всё пояснено кратко и ясно. И нет того наплыва диалогов, которое меня бесило в "Арии..." Относительно последней: по моему мнению там банальный анимешный сюжет: обычный школьник становится супер-пупер. Из-за этого я и аниме перестал смотреть, потому что надоели все эти похожие друг на друга истории про несовершеннолетних, способных и роботами управлять, и против целой армии сражаться... То же самое и в "Арии..." С какого хрена инкарнацией Дракулы стал зелёный пацан, а не тот же Хаммер, к примеру? Единственное, что хоть как-то делает эту историю немного таинственной, так это история с загадочным J. Некий флэшбэк событиям 1999 года. Даже в кастлах на PS2 со всем этим проблемы. Непонятно откуда появившийся незнакомец в шляпе (очень сомневаюсь, что мы его увидим когда-либо в серии), откуда ни возьмись появившиеся Кузнецы (про них тоже можно забыть), Шаноа... Создатели действительно не пытаются более-менее связать в одну охапку то, что наворотили за все эти годы. И Vamp-girl верно это подметила. Поэтому дабы не заморачивать себе голову, давайте будем просто пропускать все игровые диалоги и т. п. (честно говоря при повторных прохождениях так и делаю. Ну не могу я постоянно читать/выслушивать эти маразмы!)
Morris
Цитата
Джаст как раз похож на остальных Бельмонтв работ Аями. И не вижу ничего выгодного в образе Натана и гламурного в образе Джаста. Давайте тогда уж и половине героев (того же Алукарда) звать гламурными. По мне - бред.

О Джасте говорил не "гламурный", а "огламуренный". Немного разные понятия.
На Рихтера работы Аями Джаст не похож, на Джулиуса тоже, да и на Саймона. На Леона разве что.
С Алукардом дело другое. Он полувампир, потому некая гламурность для него естесственна.

Цитата
Ого на пределе возможного. Он со своими картами самого Алукарда уделает.

Большая часть карт лишь придает герою дополнительные способности, помогающие в прохождении, но не являющиеся особо значительными.
Чтобы добыть в игре реально сильные карты, нужно еще постараться.

Цитата
Ничем он не самобытен. Он глав герой. Естественно он пойдёт всех спасать. Если Максима и Джаста поменять местами будет то же самое, но тогда бы уже сюжет повторился окончательно.

Сам Натан не знает, что он главный герой истории. Он просто делает свое дело.

Цитата
Ага. Давайте играть в тетрис. Тоже отличная игрушка. Времена прошли. Теперь требования к играм иные.

В тетрис и так играют, на досуге.
CotM вышла в 2001 году. Не думаю, что тогда были высокие требования к сюжету игр на карманной консоли.
Тем более у фанатов Кастлы, воспитанных на играх старой школы.

Kolobok
Цитата(Julius @ Jan 24 2009, 02:46 PM)
MGS(эта игры вне конкуренции по литературной составляющей ИМХО),Silent Hill,Final Fantasy выдавать интересные истории.
*

Есть исключения, подтверждающие правило.
barsook
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 06:32 PM)
В Ламенте во втором прохождение за Йокима мы наконец-то играем за натурального злодея. Но и тут отделались лишь позорной новой концовкой.
*

А что, зо Йокима правда другая концовка??? Стоит пройти за него?

А по поводу сюжета в десятый раз могу повторить: труфанатам он абсолютно НЕ НУЖЕН.
Если бы было иначе, то кастлы на н64 стали бы хитами.
Shadowserg
На мой взгляд, в Кастле очень интересный, переплетенный сюжет. Причем очень оригинальный! Это не стандартные анимешные флэш-бэки с сопливыми терзаниями персонажей, а это именно эпическая сага о судьбах разных охотников. Если стоишь близко у картины - никакой красоты не увидишь, надо отойти и увидеть картину полностью.

Что меня бесит, так это выброс Legends. В прочем, я это (как и многие олд фэны) не учитываю. Дракулу может победить лишь собственная сила. Задумка изумительная с очень запутанными родственными связями.

Почти в каждой игре - классная история о героическом поступке, где герой собрав волю в кулак идёт на неравный бой с нечистью. Morris правильно это усёк и описал на примере CotM.
Morris
Сюжет во всех играх серии один - воин предотвращает зло, связанное с воскрешением Дракулы.
Все, что зовется сюжетом в отдельных играх серии - вариации на эту тему.
Вот то, что история получилась глобальной, охватывающей целых 1000 лет и непротиворечивой при этом - большое преимущество Кастлы.
Nuculais
Цитата
А что, зо Йокима правда другая концовка??? Стоит пройти за него?
Только если ОЧЕНЬ захочется. Хотя эту концовку и так можно увидеть.

Цитата
А по поводу сюжета в десятый раз могу повторить: труфанатам он абсолютно НЕ НУЖЕН.
Чем дальше, тем больше мне так и кажется.

Цитата
Дракулу может победить лишь собственная сила... Почти в каждой игре - классная история о героическом поступке...
Вот это основное древо сюжета меня устраивает. Но вот та листва, которая облепляет это дерево, порой заставляет желать лучшего. И чем дальше, тем меньше взаимосвязей между историями (если считать Castlevania единой сагой). И тем запутаннее история в целом. Опять же: на это очень повлияло исключение "Легенд" со всеми вытекающими последствиями.
Vamp-girl
Цитата
О Джасте говорил не "гламурный", а "огламуренный". Немного разные понятия.
На Рихтера работы Аями Джаст не похож, на Джулиуса тоже, да и на Саймона. На Леона разве что.
С Алукардом дело другое. Он полувампир, потому некая гламурность для него естесственна.

Из твоих расфасовываний по категориям, могу заключить, что "огламуривание" заключается в светлых волосах, что обозначает всего лишь принадлежность к магии.

Цитата
Большая часть карт лишь придает герою дополнительные способности, помогающие в прохождении, но не являющиеся особо значительными.
Чтобы добыть в игре реально сильные карты, нужно еще постараться.

Там такие способности, закачашься. У него ОЧЕНЬ сильные способности. И раз он может стать таким, то в результате тренировок он таким рано или поздно станет.

Цитата
Сам Натан не знает, что он главный герой истории. Он просто делает свое дело.

Ты у него интервью брал? Это сюжет игры. А сюжет сочиняет сценарист. И сценарист в курсе кто такой Натан, как и геймер.

Цитата
CotM вышла в 2001 году. Не думаю, что тогда были высокие требования к сюжету игр на карманной консоли.

Платформа ГБА запросто может высветить текст и анимировать героев.

Цитата
труфанатам он абсолютно НЕ НУЖЕН.

Бредовое на самом деле заявление. Что такое "труфанат"? Тот кто пробежал игру и забыл о ней? Тот кто выставил себе чалендж "выйграть у боссов без повреждений"? Таким пофиг во что они играют. Главное - трудность. Тру фанат будет промывать игре все косточки во всех категориях. И желать, что бы игра наконец обрела больше смысла.

Цитата
а мой взгляд, в Кастле очень интересный, переплетенный сюжет. Причем очень оригинальный! Это не стандартные анимешные флэш-бэки с сопливыми терзаниями персонажей, а это именно эпическая сага о судьбах разных охотников. Если стоишь близко у картины - никакой красоты не увидишь, надо отойти и увидеть картину полностью.

Что меня бесит, так это выброс Legends. В прочем, я это (как и многие олд фэны) не учитываю. Дракулу может победить лишь собственная сила. Задумка изумительная с очень запутанными родственными связями.

Почти в каждой игре - классная история о героическом поступке, где герой собрав волю в кулак идёт на неравный бой с нечистью.

Вот такие, как вы, уважаемый Shadowserg, как раз и не видит всей картины целиком. У игр LoI, CoD, AoS, CotM тоже стоит "Castlevania" в названии. А значит они ТОЖЕ игры этой серии, которые необходимо учитывать. Что нам говорит LoI? То, что основа сил Дракулы - душа Уолтера. И именно из-за того, что в кнуте часть его души - кнут силён против Дракулы. Ибо даже если победить Дракулу могут только его родственники - то Натан НЕ может его победить. Вот такие как вы, уважаемый Shadowserg, учитывают лишь те части кастлевании, что им хочется учитывать. Не пытаясь связать ВООБЩЕ все кастлевании во едино. А это и не получится. Ибо товарищи разработчики нагородили дел. И фанаты здорово раскололись на категории. 1 "мы не замечаем Матиаса и Уолтера" и 2 "мы пытаемся связать ВСЕ сюжеты и у нас нефига не выходит". И я устала уже в обоих случаях. Поэтому и ругаю разработчиков за их бредовые сюжеты. Ибо как легендс, так и ламент имеют право на существование.

Цитата
Вот то, что история получилась глобальной, охватывающей целых 1000 лет и непротиворечивой при этом - большое преимущество Кастлы.

У них нечего не получилось. Они не связали части. Вместо этого у нас несколько однообразных кусков с разной приправой.

Morris
Цитата
Из твоих расфасовываний по категориям, могу заключить, что "огламуривание" заключается в светлых волосах, что обозначает всего лишь принадлежность к магии.

И в светлых волосах, и в мальчишеской внешности, и в смазливости. Саймон и Рихтер были не такими. А Джаст, потомок Саймона и предок Рихтера, почему то уродился больше в Бельнадесов, чем в Бельмонтов.

Цитата
Там такие способности, закачашься. У него ОЧЕНЬ сильные способности. И раз он может стать таким, то в результате тренировок он таким рано или поздно станет.

Все эти способности зиждятся на магических картах, а значит, заемные.
Если человеку дать противотанковый гранатомет, никто не будет удивляться тому, что он способен разрушить здание.
К тому же, повторюсь, самые сильные карты в игре достать нелегко.

Цитата
Ты у него интервью брал? Это сюжет игры. А сюжет сочиняет сценарист. И сценарист в курсе кто такой Натан, как и геймер.

Мы же вроде о первонаже применительно к сюжету игры говорим, а не к процессу ее создания.

Цитата
У них нечего не получилось. Они не связали части. Вместо этого у нас несколько однообразных кусков с разной приправой.

Абсолютное большинство кажущихся сюжетных несостыковок можно без труда привести к общему знаменателю.
Nuculais
Цитата
И в светлых волосах, и в мальчишеской внешности, и в смазливости. Саймон и Рихтер были не такими. А Джаст, потомок Саймона и предок Рихтера, почему то уродился больше в Бельнадесов, чем в Бельмонтов.
Спишем всё на фантазию Аями Кодзимы.

Цитата
Если человеку дать противотанковый гранатомет, никто не будет удивляться тому, что он способен разрушить здание.
Не один Натан пользовался заёмными способностями. Вспомните Джаста, Сому... Однако у Натана самый богатый и мощный потенциал. Даже способности Алукарда порой блекнут по сравнению с картами DSS.

Цитата
Хех, ну это кому как повезёт!... Согласен, что самые-самые карты достать нелегко, однако и тех, что выпадают быстро, с лихвой хватит для того, чтобы капитально надрать задницы всем и вся.
Ящер
Ха,хотя то что Матаяс-Дракула,бред несусветный,но тем не менее,мне по сюжету нравятся именно Ламенты.Потому что там трагичность присутствует и концовку счастливой никак не назвать.Надо больше такие фишки эксплуатировать,чтобы в конце все умирали и было мрачно и безпросветно.
Vamp-girl
Цитата

Не соглашусь. У Саймона в исполнении Амями оч смазливое лицо. Возможно даже больше, чем у Джаста.

Цитата
Мы же вроде о первонаже применительно к сюжету игры говорим, а не к процессу ее создания.

Всё время скачка от игры, к тому, что происходило по сюжету. События просто так не возникли по случайности, если бы это было реальностью, тогда да. Восхищаемся Натаном. Но это придумали. И эта выдумка не меняется уже лет двадцать. Трудности тоже предоставлены для геймера ибо это игра.

Цитата
Абсолютное большинство кажущихся сюжетных несостыковок можно без труда привести к общему знаменателю.

Если возможно, пожалуйста. Продемонстрируйте. Свяжите в один сюжет события от Ламента, до ДоС. И объясните почему одно вытекает из другого и откуда оно взялось.

barsook
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 08:55 PM)
Что такое "труфанат"? Тот кто пробежал игру и забыл о ней? Тот кто выставил себе чалендж "выйграть у боссов без повреждений"? Таким пофиг во что они играют. Главное - трудность. Тру фанат будет промывать игре все косточки во всех категориях. И желать, что бы игра наконец обрела больше смысла.
*

Те, кого ты описываешь не труфанаты, а "спортсмены". Для них прохождение игры это не удовольствие, а лишь достижение и хвастовство.

А кто такие "Труфанаты"?
Для начала рассмотрим кто такой поклонник. Поклоннику нравится какая либо игра, и ещё, и ещё. Он на одном не зацикливается.

Фанат же зациклен на чём-то одном, он не может объективно оценить НИ ОДНУ ИГРУ, поскольку игра от которой он фанатеет для него супер (и ниипет), а остальные для него - гамно. Доказать ему что-либо абсолютно невозможно, он не будет слушать, а будет лишь своё гнуть.

Труфанат - высшая ступень эволюции фаната, он вообще вокруг не видит ничего.

И всё же игры серии на N64, несмотря на лучший сюжет в серии полностью провалились. Не нужен сюжет в кастле, другое надо фанатам.
Shadowserg
Цитата
То, что основа сил Дракулы - душа Уолтера. И именно из-за того, что в кнуте часть его души - кнут силён против Дракулы. Ибо даже если победить Дракулу могут только его родственники - то Натан НЕ может его победить.
Натан между прочим Бельмонт по крови. Кнут - это неплохое оружие, но не более. Вся соль в силе Бельмонтов, которая исходит от Дракулы. Откуда исходит сила Дракулы - мистерия. Т.к. игры про это нет, а с Игараси, так не будет никогда. Впрочем, так даже лучше.

LoI и Legends - никак друг другу не противоречат. Что Матиас - Дракула - нигде не сказано.
Vamp-girl
Цитата
Фанат же зациклен на чём-то одном, он не может объективно оценить НИ ОДНУ ИГРУ, поскольку игра от которой он фанатеет для него супер (и ниипет), а остальные для него - гамно. Доказать ему что-либо абсолютно невозможно, он не будет слушать, а будет лишь своё гнуть.

Труфанат - высшая ступень эволюции фаната, он вообще вокруг не видит ничего.

Это фанатик. Таких лечить пора.

Цитата
Натан между прочим Бельмонт по крови.

Вау. Откуда такие новости?

Цитата
Кнут - это неплохое оружие, но не более. Вся соль в силе Бельмонтов, которая исходит от Дракулы. Откуда исходит сила Дракулы - мистерия. Т.к. игры про это нет, а с Игараси, так не будет никогда. Впрочем, так даже лучше.

Ну вот опять. В ЛоИ и АоС объясняется откуда сила Дракулы. Но это упорно игнорируют "труфанаты".

Цитата
LoI и Legends - никак друг другу не противоречат. Что Матиас - Дракула - нигде не сказано.

Честно я уже устала. Игараси сказал, что Матиас - Дракула. В конце игры было сказано, что Матиас стал королём вампиров. Что клан бельмонтов стал охотиться за ним. Атаки Уолтера один в один с дракульими, ибо дракула взял свою силу из души Уолтера. Смерть стала служить Матиасу.
Впрочем, я знаю что это бесполезно. Вы любите отрицать очевидное.
barsook
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 11:20 PM)
Это фанатик. Таких лечить пора.
*

Называй как хочешь. Но труфанат и фанатик одно и то же. Это поклонник и фанат - разные вещи.
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 11:20 PM)
Игараси сказал, что Матиас - Дракула.
*

В игре не было сказано. Зато игараси сказал.
Наверное ты фанатка игараси, а не Castlevania lol1.gif
Morris
Цитата("[b)
Nuculais[/b]"]Хех, ну это кому как повезёт!... Согласен, что самые-самые карты достать нелегко, однако и тех, что выпадают быстро, с лихвой хватит для того, чтобы капитально надрать задницы всем и вся.

Карта Меркурия - делает кнут эффективнее.
Карта Венеры - повышает характеристики персонажа (не заоблачно)
Карта Юпитера - обеспечивает защиту.
Карта Марса - превращает кнут в другое оружие.
Все это в комбинации с 8-ю картами атрибутов.

Прочие карты достать уже гораздо труднее. А все перечисленные не дают каких-либо сверхъестесственных способностей.

Цитата
Не соглашусь. У Саймона в исполнении Амями оч смазливое лицо. Возможно даже больше, чем у Джаста.

Саймона и до Аями рисовали.
В тех же Chronicles, выбрав режим игры Original Mode, можно увидеть нормального Саймона - ту самую коричневую фигурку. Никто не говорил, что образ Саймона, созданный Аями - канонический.

Цитата
Если возможно, пожалуйста. Продемонстрируйте. Свяжите в один сюжет события от Ламента, до ДоС. И объясните почему одно вытекает из другого и откуда оно взялось.

Пересказать всю Кастельванию в одной теме? Боюсь, это нереально.
Лучше так - назови, на твой взгляд противоречащие друг другу события сериала, и мы их обсудим.
Devilart
Цитата(Shadowserg @ Jan 25 2009, 08:51 PM)
Откуда исходит сила Дракулы - мистерия.
*

А че про красный камень не вспомнил никто? rupor.gif
Nuculais
Цитата
В игре не было сказано. Зато игараси сказал.Наверное ты фанатка игараси, а не Castlevania lol1.gif
Отныне и навсегда труфанаты кличут продюсера серии с маленькой буквы! lol1.gif

Цитата(Morris @ Jan 25 2009, 10:04 PM)
Карта Меркурия - делает кнут эффективнее.
Карта Венеры - повышает характеристики персонажа (не заоблачно)
Карта Юпитера - обеспечивает защиту.
Карта Марса - превращает кнут в другое оружие.
Все это в комбинации с 8-ю картами атрибутов.

Прочие карты достать уже гораздо труднее. А все перечисленные не дают каких-либо сверхъестесственных способностей.

Мне для более-менее спокойного прохождения хватило комбинаций с Венерой и Нептуном, которые достались мне очень легко и быстро. И неужели полная стойкость к любой стихии - это не сверхспособность? Или намного завышенная атака?
Vamp-girl
Цитата
В игре не было сказано. Зато игараси сказал.
Наверное ты фанатка игараси, а не Castlevania

Смысл этого высказывания? Игараси один из создателей. Ему виднее.
Цитата
Саймона и до Аями рисовали.
В тех же Chronicles, выбрав режим игры Original Mode, можно увидеть нормального Саймона - ту самую коричневую фигурку. Никто не говорил, что образ Саймона, созданный Аями - канонический.

Аналогично про другой образ. Джаст - стиль Аями. Ни о каком "огламуривании" речь не идёт.
Цитата
Лучше так - назови, на твой взгляд противоречащие друг другу события сериала, и мы их обсудим.

Ок. Одно из них. Я так и не получила ответа на вопрос откуда взялась Power of Dominance. Если Дракула получил силу от души Уолтера, то каким образом эта сила по версии АоС и ДоС привязана к его душе.
И если по версии Портрета, если кнутом пользуется не Бельмонт, то очень болезненно выходит. Почему им так просто пользовался Натан?
Devilart
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 10:39 PM)
Если Дракула получил силу от души Уолтера, то каким образом эта сила по версии АоС и ДоС привязана к его душе.
*

Ну... взяла и привязалась. icon_rolleyes.gif
Так, и вообще, где он получил силу от души Уолтера? Он просто нарыл красный камень, дающий бессмертие, затем забрал у него вроде черный камень, и еще где то нарыл какой то другой камень, который наверное дал ему power of rule.
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 10:39 PM)
И если по версии Портрета, если кнутом пользуется не Бельмонт, то очень болезненно выходит. Почему им так просто пользовался Натан?
*

Натан это Бельмонт. Я не думаю то что у Бельмонтов все время рождались мужчины.
Vamp-girl
Цитата(Devilart @ Jan 25 2009, 10:49 PM)
Ну... взяла и привязалась. icon_rolleyes.gif
Так, и вообще, где он получил силу от души Уолтера? Он просто нарыл красный камень, дающий бессмертие, затем забрал у него вроде черный камень, и еще где то нарыл какой то другой камень, который наверное дал ему power of rule.
*

В ЛоИ Риналдо объясняет, что кримсон стоун позволяет преобразовывать души вампиров в силу, но при этом люди применившие его сами становятся вампирами. И Смерть отдала душу Уолтера Матиасу.

Цитата
Натан это Бельмонт. Я не думаю то что у Бельмонтов все время рождались мужчины.

Где написано, что Натан - Бельмонт пусть даже по крови?
Devilart
Там точно где то говорилось о родстве семей Моррисов с Грейвзами.
Vamp-girl
Цитата(Devilart @ Jan 25 2009, 11:18 PM)
Там точно где то говорилось о родстве семей Моррисов с Грейвзами.
*

Ну вот когда найдёте доказательство.
TheGrimReaper
Цитата

Противоречий дофига, Vamp-girl привела малую их часть.
Самое смешное это то, что Иге удалось извратить обычную и понятную всем историю (клан вампироборцев против Властелина Тьмы) ровно настолько, насколько Аями извратила образ Саймона lol1.gif

По мне так, лучшим выходом для серии (в сюжетном плане) будет отвязка всех игр друг от друга, и выпуск самостоятельных историй а-ля ФФ icon_rolleyes.gif
Nuculais
Цитата
Мне тоже хотелось бы об этом знать. smile.gif
Kolobok
Цитата(Vamp-girl @ Jan 25 2009, 09:20 PM)
Игараси сказал, что Матиас - Дракула. В конце игры было сказано, что Матиас стал королём вампиров. Смерть стала служить Матиасу.
*

А кто сказал что король вампиров был один?.. icon_wink.gif
А Смерть служит тому, у кого камни.
Shadowserg
Цитата
Во-первых об этом даже писать не надо, это по дефолту принимается (кнутом-то не каждый может пользоваться - это как доказательство). Для более толстокожих игроков, в самой игре говорится, что Грейвесы и Балдуины вместе изгнали Дракулу - прямая параллель с Моррисами и Лекардами.

Кстати, трек играющий на Дракуле так и называется - Proof of Blood. icon_biggrin.gif
TheGrimReaper
Цитата(Shadowserg @ Jan 26 2009, 02:19 PM)
Во-первых об этом даже писать не надо, это по дефолту принимается (кнутом-то не каждый может пользоваться - это как доказательство). Для более толстокожих игроков, в самой игре говорится, что Грейвесы и Балдуины вместе изгнали Дракулу - прямая параллель с Моррисами и Лекардами.

Хм, откровенно говоря, это домыслы.
Vamp-girl
Цитата(Kolobok @ Jan 26 2009, 11:50 AM)
А кто сказал что король вампиров был один?.. icon_wink.gif
А Смерть служит тому, у кого камни.
*

Ламент - предыстория долгой битвы клана Бельмонтов с Дракулой. Смысл писать про других королей. И, блин, создатель сказал Дракула, значит Дракула, можете хоть взвыть от этого.

Цитата

Кстати, трек играющий на Дракуле так и называется - Proof of Blood.

Ну вот. Никаких прямых доказательств. Если "вместе изгнали" это не значит "вместе переспали".
В ДоС Vampire Killer у Сомы играл. И что?
...тут определённо видят только то, что хотят видеть.
Ghost
В Дос эта музыка играет потому что уровень очень смахивает на первый коридор замка из первых каст. Честно говоря когда попадаешь в этот уровень + эта музыка вызывают ностальгические чувства. Якобы ты бегаешь в старой кастлевании с графикой дос.
Uzur-Back
Поэтому есть право считать Матиаса Дракулой... Блин, так хочу в Ламент поиграть.)
Morris
Vamp-girl,

Цитата
Ок. Одно из них. Я так и не получила ответа на вопрос откуда взялась Power of Dominance. Если Дракула получил силу от души Уолтера, то каким образом эта сила по версии АоС и ДоС привязана к его душе.

Дракула мог получить эту силу и после событий в LoI.
Если бы Кастла была ЗАВЕРШЕННЫМ произведением, то да, впору было бы говорить о противоречии. А здесь просто умалчивается об этом. Умолчание - это не противоречие.

Цитата

Нигде четко не говорится, что кнут Натана - тот самый Вампиркиллер.
В самой игре кнут зовется Hunter Whip.
В том же Портрете показано, что кнуты, созданные для борьбы с нечистью - существуют. Undead Killer, например, да у Джонатана их там целых арсенал.
У Натана - боевой кнут, но не тот самый.
Kolobok
Цитата(Vamp-girl @ Jan 26 2009, 07:09 PM)
Ламент - предыстория долгой битвы клана Бельмонтов с Дракулой. Смысл писать про других королей. И, блин, создатель сказал Дракула, значит Дракула, можете хоть взвыть от этого.
*

Дракула появился в 15-ом веке. Действия LoI происходит в 11-ом. И чтобы не придумал Игараси, так оно и останется.
Когда играл в ламент, не заметил момент, где Матиаса называют Дракулой. Хотя я могу и ошибаться, т.к. плохо знаю английский.
Devilart
Цитата(Kolobok @ Jan 26 2009, 11:29 PM)
Дракула появился в 15-ом веке. Действия LoI происходит в 11-ом. И чтобы не придумал Игараси, так оно и останется.
Когда играл в ламент, не заметил момент, где Матиаса называют Дракулой. Хотя я могу и ошибаться, т.к. плохо знаю английский.
*

Кастыльванский Дракула расходится с оригинальным, ибо он умер где то рядом с Curse of Darkness.
Nuculais
Цитата
Колобок, не забивай себе голову! icon_smile.gif Стан поклонников Castlevania давно разделился на два лагеря. Одни уверены, что М - это Д; другие - наоборот. И ни одним, ни другим противоположного уже не докажешь. Такие вот дела. icon_wink.gif
Kolobok
Я понимаю что оригинальный Дракула расходится с кастелванским. Я понимая что половина фанов считает Дракулой Матиаса, а вторая противоречит им. Ига с сюжетом ещё долго будет мутить воду( чтоб завлечь публику).
Бельмонты сражаются с королём вампиров, а Дракула это или кто-то другой - не важно. И если это нигде не написано, то это можно придумать, благо есть где развернуться воображению!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.