Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Сюжет и персонажи Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Миланор
Цитата(von Krolock @ Aug 21 2010, 11:52 PM)
"Не может быть! Он помер! Странно, я всего-навсего кидал в него фаерболлы и лупил мечом, а он помер. Гм"

Класс! Я дико ржал. Хорошая шутка, спасибо! Даже настроение повысилось.
von Krolock
Nuculais, мне всегда казалось, что в моей европейке все вопли-- не английские, т.е. озвучка одна. Как бы прояснить данный вопрос?

Миланор, благодарю icon_smile.gif
Morris
Цитата("von Krolock")
Он сделал разумный шаг, т.к. альтернативой было бы просто погибнуть.

Вовсе нет. Сома не собирался его убивать.

Более того, утратить собственную личность, превратившись в безумца - гораздо, гораздо страшнее, чем просто погибнуть.
Так что Дмитрий пошел на громадный риск, где вероятность успешного исхода была очень мала.
Если б не вовремя подвернувшееся тело допплегангера, он бы так в голове Сомы и сидел.

Цитата
"Не может быть! Он помер! Странно, я всего-навсего кидал в него фаерболлы и лупил мечом, а он помер. Гм"

Зачет! beer.gif
Nuculais
Цитата(von Krolock @ Aug 22 2010, 01:16 AM)
Nuculais, мне всегда казалось, что в моей европейке все вопли-- не английские, т.е. озвучка одна. Как бы прояснить данный вопрос?
*

В общем, чтобы тебе было ясно о каком смехе я говорю, посмотри это видео: http://www.youtube.com/watch?v=9xdG72b6Ykc
von Krolock
Morris
Цитата
Так что Дмитрий пошел на громадный риск, где вероятность успешного исхода была очень мала.
Если б не вовремя подвернувшееся тело допплегангера, он бы так в голове Сомы и сидел.

Он мог по результатам битвы с Сомой неплохо понимать, что ему ничего не светит и основные силы Дракулы-- не у него. Т.е. ему остаётся либо отказаться от притязаний, либо по итогам так или иначе получить по рогам. Выбранная им стратегия-- рискованный, но многообещающий путь к победе.
Если он смог перекинуть свою душу в тело Сомы, то, вероятно, смог бы и вылезти когда-нибудь обратно, не только в доппельгангера.

Nuculais, глянул вчера) Смех Дарио, к слову, очень похожий.
Morris
vonВ Krolock, убедил. Если принять за истину, что погружение в тело Сомы и выход из него являются для Дмитрия вполне посильным делом, то в итоге злодей из него получается неплохой. Правда, под конец облажался. Не по своей вине, но с очень громким треском.
von Krolock
Morris, знаешь, на фоне регулярного облажания Дракулы, любая полуудавшаяся задумка остальных злодеев выглядит довольно неплохо. Учитывая то, что Кронквист заявлен гениальным стратегом, и реальный Влад III был талантливым полководцем, становится странно, почему уже пять веков Дрок не может устроить себе нормального воскрешения. Сбежал бы хоть на время ("Симон, Дракула в другом замке!"), лёг на дно и затаился (а не начал кусать девственниц, привлекая к себе родню Бельмонтов).
MetalHimera
Цитата
почему уже пять веков Дрок не может устроить себе нормального воскрешения.

насколько я понимаю, он себе особо воскрешения и не устраивает. Устраивают всяческие Шафты, Кармиллы, Грим Риперы и прочие левые люди.
Morris
von Krolock, бездарем Дракула выглядит исключительно в игаванских играх. В кастлах старой школы он представал перед игроком в виде приличного злодея, по меркам игр уж точно. И нормальным стратегом себя проявлял. Саймона чуть не сгубил проклятием, Солею Бельмонта на свою сторону переманил, за малым не уничтожив знаменитый род. Разве что в Bloodlines, не успев подняться из гроба, сразу подставился под кнут. Но никто не заставлял Игу непременно эту ситуацию брать за образец в большинстве им созданных игр.

А затаился Дракула в 64-х, причем очень искусно, догадаться было нелегко - в теле маленького мальчика. В общем, я бы не брал в качестве примера игавании. Особенно Ламент.
von Krolock
Morris, в старых играх есть такой плюс, как простота сюжета. Вот тебе враги, вот тебе босс. Субтитры с пояснениями-- самые краткие. Как только же дело доходит до раскрывания образа диалогами или сколько-нибудь глубокой истоией-- начинается ужас и содомия.
Его акция с Малусом мне пришлась по душе. Жаль, что подобный ход не взяли хотя бы на роль штампа.

Покамест игавании-- нынешнее состояние серии, потому и внимания больше к ним. Если после LoS начнётся новая эпоха-- тем лучше.
Nuculais
Цитата
Жаль, что подобный ход не взяли хотя бы на роль штампа.
Нэ нада! Пусть лучше что-нибудь другое оригинальное придумывают, чем мусолят такой великолепный сюжетный ход.
von Krolock
Цитата
Нэ нада! Пусть лучше что-нибудь другое оригинальное придумывают, чем мусолят такой великолепный сюжетный ход.

Они новое выдумывают раз в столетие. Появилась идея об озлобленном друге-ксопернике-- на поток. Появилась идея о добром персонаже, ставшем злым-- на поток. Такое впечатление, что в последнее время сценаристы черпают задумки из старых ужастиков.
Morris
Цитата("von Krolock")
Покамест игавании-- нынешнее состояние серии, потому и внимания больше к ним. Если после LoS начнётся новая эпоха-- тем лучше.

Вся соль в том, что основная история побед над Дракулой была рассказана ДО игаваний. Раз в столетие очередной Бельмонт бился с Королем Вампиров.
И, вспоминая концепцию серии, поднимать вошедшего в полную силу Дракулу из гроба каждый месяц было бы явным перебором. Потому, начиная с Гармонии (а по большому счету - с Симфонии) пошли дополнения к основной истории, сиквелы, приквелы, вбоквелы, внеплановые возрождения лядащего Дракулы и прочее и прочее.

Игавании славятся тем, что в них подробный проработанный сюжет. Но сюжетно важные события для всей серии произошли разве что в паре-тройке игр.
Kid sinigami
Цитата
начиная с Гармонии (а по большому счету - с Симфонии) пошли дополнения к основной истории, сиквелы, приквелы, вбоквелы, внеплановые возрождения лядащего Дракулы и прочее и прочее.
И то что Дракулина взрождается почти кажый день является тупостью. imho.gif Че злодей не могут дождаться 100 лет? Он же все равно возрождается как симбвол абсолютно зла.
Sith_Lord
Цитата
И то что Дракулина взрождается почти кажый день является тупостью.  Че злодей не могут дождаться 100 лет? Он же все равно возрождается как симбвол абсолютно зла.

Видимо не может, ему наверное кажется, что если возродиться не по сроку, то все от ужаса и неожиданности впадут в ступор, а сам Граф тем временем побыстрому истребит род человеческий...
Kid sinigami
Цитата
Видимо не может, ему наверное кажется, что если возродиться не по сроку, то все от ужаса и неожиданности впадут в ступор, а сам Граф тем временем побыстрому истребит род человеческий..
И все бы ничего если бы не эта вещь. Vampire Hunter-Ultima Weapon от Кастлеваний, то что может убить Дракулину(можно и силои Дьявольских Кузнецов).
RT
Прошел Арию (не углублялся, на момент драки с Грехемом было процента 93). Игра неплохая, сюжет идиотский (все бы ничего, но Кастльвания в Японии? NFW), главный герой меня бесит.
MetalHimera
Помню раньше на форуме Сому анализировали: дошло до того, что белая шуба символизировала внешнюю чистоту, а черная водолазка под ней - истинную злую сущность icon_biggrin.gif
Nuculais
Помнится и по цвету/длине волос тоже пытались характеры раскрыть.
Kid sinigami
Ну и че нибудь выесняли?
Silent
Цитата(RT @ Aug 25 2010, 10:04 AM)
(все бы ничего, но Кастльвания в Японии?)
*

Замок вроде не в Японии, а унутрях затмения (только не спрашивайте меня как это gigi.gif ), а солнце оно вроде для всей планеты одно. icon_smile.gif

btw, напомните мне, пожалуйста, а раз в столетие Дракула сам подымается, или его тоже воскрешают?
Kid sinigami
Цитата
btw, напомните мне, пожалуйста, а раз в столетие Дракула сам подымается, или его тоже воскрешают?
Встает сам.
Nuculais
Цитата(Silent @ Aug 26 2010, 08:45 AM)
напомните мне, пожалуйста, а раз в столетие Дракула сам подымается, или его тоже воскрешают?
*

Мне кажется, он уже рад бы и вовсе не просыпаться. lol1.gif
Миланор
Раз в столетие Дракула воскрешается сам. Просто его иногда кто-то другой воскрешает, а это не идёт в расчёт раз в столетие.
Nuculais
А давайте вспомним - в какие годы Дракула воскресал сам? icon_smile.gif
Kid sinigami
Castlevania 3 и Castlevania The Advenchure. А в остальное время ему спать не давали(видимо поэтому он с каждои частью все злее и злее) imho.gif
Nuculais
Если учитывать то, что Дракула - это Влад Цепеш, то Тревор убил ещё живого злодея. Или умершего, но тут же воскресшего. Так что с Трёшкой не совсем ясно.

К Адвенчуре добавим Первую, там вроде бы безо всяких магов-злодеев обошлось.
Kid sinigami
В первои его воскресили(стыдно не знать товарищ Nuculais, стыдно gigi.gif ).
Nuculais
Вот уж действительно промах совершил.user posted image

Почему-то забыл про интро в Хрониках.
Миланор
Всё правильно! Первого убила Соня!
gigi.gif
Nuculais
Castlevania - серия игр о том, как всяческие приспешники тьмы (и не только они) каждые несколько лет пробуждают Дракулу ото сна, чтобы посмотреть как через несколько дней очередной Охотник на вампиров вернёт Графа в небытие.

Вот так вот, господа. gigi.gif
Kid sinigami
Очень правдиво. icon_rolleyes.gif
Silent
Ну тогда более или менее понятно. Товарища все время будят посередь расслабления, вы какого от него гениального злодейства хотите? Ворота замка заваривать. Эти кнутастые ж начнут подкопы рыть, на воздушных шариках стену перелетать, зудеть над ухом. Пусть скорее убивают в очередной раз, да поспать дадут.
Вот, видимо, когда в 1999 он проснулся, у него таки ясная голова была, чтоб придумать, как бы устроить себе живительную эвтаназию раз и навсегда. А там уже пусть всякие японские школьники мучаются, они к этим "ВНЕЗАПНО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ" привычные. user posted image
Nuculais
Только сейчас осознал с кем у меня ассоциируется Арикадо/Алукард.

Есть у Айзека Азимова такой персонаж как Р. Дэниел Оливо - гуманоидный робот. Он фигурирует в нескольких романах писателя, охватывающих по своей хронологии множество столетий. И встреча Сомы с Арикадо напоминает мне встречу героев романа "Академия и Земля" с Р. Дэниелом Оливо. Они увидели того, кто прожил много веков и был свидетелем многих ключевых событий в жизни Человечества. При нём возникла Империя, и он же застал её закат. Так и в Кастле, с той лишь разницей, что Алукард некоторые события всё же проспал, но по сути является незримым ключевым персонажем всей серии.

Возможно я не совсем ясно и доступно выразил свою мысль, но те, кто читал книги Азимова, меня поймут. icon_smile.gif
MetalHimera
Nuculais
Да, в этом плане Алу весьма интересен. Жаль, его диалоги в Sorrow сериях потеряли в здоровом пафосе и стиле. Хотя я бы все равно послушал их в озвучке того самого актера icon_smile.gif
Shadowserg
Внимание, спойлеры по ЛоШ!!!

Хех, а как давно я тут вещал, что Бельмонты родственники Дракулы. Что только сила Дракулы может победить Дракулу, тьма и свет едины и прочее. А все смеялись над этим, крутили пальцем у виска, мол, ты чего спятил? Бельмонты святы, а Дрок проклят. Хех, всё испанцы спёрли с моих слов. Только у них Бельмонт не родственник Дракулы, он и есть Дракула (вот это уже бредом попахивает). И согласитесь, история Legends гораздо красивее и более логична.

В ЛоШаре логики вообще 0. Путь становления из Бельмонта в Дракулу полная ахинея, и ничего не объясняется, кроме как «Габриэль наделал много плохого». Чего он там плохого наделал неизвестно. Причем в конце игры он типичный слуга божий с крылышками и нимбом, борется с Сатаной, а потом тут же Prince of Darkness…
Nuculais
У меня, если честно, язык не поворачивается назвать это чмо Бельмонтом. Спасибо за это создателям игры. Ну не могу я поставить этого censored.gif в один ряд с Тревором, Симоном, Кристофером и Рихтером.
Dragonmaster Alex
Цитата
Причем в конце игры он типичный слуга божий с крылышками и нимбом, борется с Сатаной, а потом тут же Prince of Darkness…

Есть мнение, что Гэйб, как и основатели Ордена, вознёсся к небесам, а то, что мы видим в конце - его тёмная сущность, оставшаяся на земле.
Elp2112
Я даже с солеем не могу, нет народ, это не дело, ей богу лучше бы они не делали эту игру вообще. Убожество полное. Вот что такое Лош.
Nuculais
В любом случае это бред сивой кобылы.
Dragonmaster Alex
Цитата
Хех, а как давно я тут вещал, что Бельмонты родственники Дракулы.

Более того, наш Гавриил считается внебрачным сыном Кронквиста. Вот тебе и формула Матиас - Дракула, отвергаемая сам понимаешь кем gigi.gif
Elp2112
Цитата(Dragonmaster Alex @ Oct 26 2010, 09:26 PM)
Более того, наш Гавриил считается внебрачным сыном Кронквиста. Вот тебе и формула Матиас - Дракула, отвергаемая сам понимаешь кем gigi.gif
*

И при этом стоит вспонить что наш злодей косплеит осселота. Брррр
Shadowserg
Зато плюс ЛоШары в том, что вся убогая хронология Иги полетела к чертям. И фиг теперь, кто будет орать, что Legends вне канона. icon_lol.gif
Nuculais
А я об этом давно уже говорил. Канон-шманон рухнул как таковой. Не нравится история про Соню и Алукарда - обсасывайте муть про Гэба-Дрока. icon_lol.gif
Dragonmaster Alex
Кстати, далеко не факт, что во второй части мы будем играть Дракулой. Скорее всего события будут чуть позже первой части и главгерой будет новый. Может даже он будет сыном Габриэля, о котором мы ещё не знаем smile.gif
Elp2112
Ну для меня лично всё равно без разницы, буду держаться старых версий. Вам ещё легко господа. Моя девушка вон постриглась под Айзека и подмывает Тревора косплэить. icon_neutral.gif
Nuculais
Цитата(Dragonmaster Alex @ Oct 26 2010, 10:49 PM)
Кстати, далеко не факт, что во второй части мы будем играть Дракулой. Скорее всего события будут чуть позже первой части и главгерой будет новый.
*

Это само собой. Реборном пройдутся по всем эпохам, в этом я уверен. Блин, столько интеррресного похоже насмотримся!... lol1.gif
Dragonmaster Alex
Цитата
Моя девушка вон постриглась под Айзека и подмывает Тревора косплэить. icon_neutral.gif

Ну хоть не Айзека gigi.gif
Elp2112
Вы так добры друг мой, а что мысль, кому надоел Ига, помогите соорудить Костюм альбуса, и послать Иге фото косплея. Бедняге гарантирован невроз и желание забросить работу лишь бы не видеть этот ужас. gigi.gif
Dragonmaster Alex
Раз уж пошло обсуждение. Обратили внимание, что замок Кармиллы когда-то принадлежал Уолтэру Бернхарду? Получается это и есть тот самый замок Дракулы, в который новоиспечённый злодей возможно в будущем переселится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.