Цитата
О Джасте говорил не "гламурный", а "огламуренный". Немного разные понятия.
На Рихтера работы Аями Джаст не похож, на Джулиуса тоже, да и на Саймона. На Леона разве что.
С Алукардом дело другое. Он полувампир, потому некая гламурность для него естесственна.
Из твоих расфасовываний по категориям, могу заключить, что "огламуривание" заключается в светлых волосах, что обозначает всего лишь принадлежность к магии.
Цитата
Большая часть карт лишь придает герою дополнительные способности, помогающие в прохождении, но не являющиеся особо значительными.
Чтобы добыть в игре реально сильные карты, нужно еще постараться.
Там такие способности, закачашься. У него ОЧЕНЬ сильные способности. И раз он может стать таким, то в результате тренировок он таким рано или поздно станет.
Цитата
Сам Натан не знает, что он главный герой истории. Он просто делает свое дело.
Ты у него интервью брал? Это сюжет игры. А сюжет сочиняет сценарист. И сценарист в курсе кто такой Натан, как и геймер.
Цитата
CotM вышла в 2001 году. Не думаю, что тогда были высокие требования к сюжету игр на карманной консоли.
Платформа ГБА запросто может высветить текст и анимировать героев.
Цитата
труфанатам он абсолютно НЕ НУЖЕН.
Бредовое на самом деле заявление. Что такое "труфанат"? Тот кто пробежал игру и забыл о ней? Тот кто выставил себе чалендж "выйграть у боссов без повреждений"? Таким пофиг во что они играют. Главное - трудность. Тру фанат будет промывать игре все косточки во всех категориях. И желать, что бы игра наконец обрела больше смысла.
Цитата
а мой взгляд, в Кастле очень интересный, переплетенный сюжет. Причем очень оригинальный! Это не стандартные анимешные флэш-бэки с сопливыми терзаниями персонажей, а это именно эпическая сага о судьбах разных охотников. Если стоишь близко у картины - никакой красоты не увидишь, надо отойти и увидеть картину полностью.
Что меня бесит, так это выброс Legends. В прочем, я это (как и многие олд фэны) не учитываю. Дракулу может победить лишь собственная сила. Задумка изумительная с очень запутанными родственными связями.
Почти в каждой игре - классная история о героическом поступке, где герой собрав волю в кулак идёт на неравный бой с нечистью.
Вот такие, как вы, уважаемый
Shadowserg, как раз и не видит всей картины целиком. У игр LoI, CoD, AoS, CotM тоже стоит "Castlevania" в названии. А значит они ТОЖЕ игры этой серии, которые необходимо учитывать. Что нам говорит LoI? То, что основа сил Дракулы - душа Уолтера. И именно из-за того, что в кнуте часть его души - кнут силён против Дракулы. Ибо даже если победить Дракулу могут только его родственники - то Натан НЕ может его победить. Вот такие как вы, уважаемый
Shadowserg, учитывают лишь те части кастлевании, что им хочется учитывать. Не пытаясь связать ВООБЩЕ все кастлевании во едино. А это и не получится. Ибо товарищи разработчики нагородили дел. И фанаты здорово раскололись на категории. 1 "мы не замечаем Матиаса и Уолтера" и 2 "мы пытаемся связать ВСЕ сюжеты и у нас нефига не выходит". И я устала уже в обоих случаях. Поэтому и ругаю разработчиков за их бредовые сюжеты. Ибо как легендс, так и ламент имеют право на существование.
Цитата
Вот то, что история получилась глобальной, охватывающей целых 1000 лет и непротиворечивой при этом - большое преимущество Кастлы.
У них нечего не получилось. Они не связали части. Вместо этого у нас несколько однообразных кусков с разной приправой.