Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Harmony of Dissonance [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Nuculais
Пройдена очередная Castlevania...

Не мог не удержаться, чтобы не высказать свои мнения относительно HoD. А высказать есть что, благо в душе накипело. Итак, по порядку.

Начну с графики. На мой взгляд, в тех же Simon's Quest и Dracula's Curse, вышедших на десять лет раньше, она и то приятнее. Цветовая гамма вообще непонятно на кого ориентированна. Ну не могу я воспринимать нормально замок Дракулы в кислотно-розовых и ярко-зелёных/синих и т. д. тонах! Спрайт главгероя - пик безумия в этой области. Алый камзол, окружённый синей (почти голубой) аурой + кошмарнейшее расслоение силуэта а-ля Алукард в SotN. Вот только там этот эффект не бил по глазам так, как это происходит здесь.
Музыка... Нет, она не плоха, однако стилистика её не всегда подходит к происходящему на экране. Особенно веселила тема подземных пещер, выполненная в стиле джаз.
Спрайты персонажей/врагов/боссов. Выполнены довольно некачественно; очень многое зачерпнуто огромным ковшом экскаватора из Rondo и SotN.
Замок. Растянутый за счёт великого множества длинных однообразных коридоров; некоторые места до боли напоминают "Симфонию ночи". Поначалу это хоть как-то компенсировалось заморочками с закрытыми дверями и странными маршрутами телепортов. Однако вся интрига сдохла сразу же после использования в нужное время в нужном месте браслета Макса. Ещё больше разочаровался, когда за теми самыми дверями оказались очередные банальные порталы. Признаюсь честно: дооткрывал карту на 200% уже через "не хочу".
Боссы. Лёгкие. Больше ничего сказать не могу. Вторая форма Дракулы - наихудшая и неоригинальнейшая из всех виденных. Неужели фантазии не хватило придумать что-нибудь получше?

В общем, то что начиналось как очередное увлекательное приключение, превратилось в скучное брождение по унылым локациям. Эта игра к тому же совершила невероятное: отбила у меня всякое желание выбить все предметы из всех врагов (а такого не было ещё никогда!)

Итог: худшая Castlevania на GBA и одна из самых слабых в серии.
Devilart
Хех, я когда ее купил, изза музыки и графики подумал что это лагнутая версия lol1.gif
А потом затянула, своим мозголомным дизайном и музыкой. Чет оно атмосферу инфернальную нагоняет, жутко становится.
Morris
Harmony of Dissonance предлагает игроку занимательный и неординарный сюжет, большие локации для исследования и два образа одного и того же замка в виде скрытой фичи. Требование от этой игры чего-то сверх вышеперечисленного - занятие суть безнадежное. Серьезной критики HoD заведомо не выдерживает. Разработчики, по всей видимости, решили уповать на ностальгию фанатов по Symphony of the Night, и запихали в HoD множество элементов из лучшей игры Новой Школы, начиная с деталей облика главного героя и кончая интерьером замка. Само собой, вышло так, что HoD просто обречена на сравнение с SotN. И любому понятно, в чью пользу.

В итоге получилась самая незапоминающаяся игра новой школы - поиграл, прошел, отложил, забыл. А во второй раз может за нее и не сядешь - длиннющий замок, известный сюжет и никакущая сложность почти наверняка могут и скуку навеять.

Кстати, если повысить сложность, набрав в поле имени слово HARDGAME, играть становится веселее. Ну, примерно как в Dawn of Sorrow на сложности Normal. Даже с боссами бывало нелегко, потому что эти тугодумы в большинстве своем давят на тебя массой в буквальном смысле слова, опустошают линейку HP c 4-5 ударов, а potion'ы я не употреблял принципиально.

И, справедливости ради скажу, что разрабов можно и простить за кричаще-яркие цвета. Игра создавалась с поправкой на особенности первой модели консоли GBA с ее чересчур темным экраном.
Vamp-girl
Как ни странно, но эта Кастлевания мне показалась сложнее CotM. Финальная битва и некоторые боссы не трудные (спец атака с кинжалами и вообще делать нечего), но вот сами монстры меня загоняли и приходилось выживать от сэйва к сэйву. Музыка и графика конечно кошмарные, но вместе с тем не могу сказать, что такого быть там не должно. Т.е. конечно всё время такое клепать не надо, но вот ради одной игры - вполне своеобразно и запоминающееся. И местами игра мне запомнилась даже чуть больше, чем Ария.
Дизайнерские способности Juste повеселили. Пусть и глупая, но забавная фича таскать мебель со всего замка. Сюжет от CotM ушёл недалеко (хоть и этот вариант мне нравится больше). Фон в битве с Дракулой... промолчу.
Как уже писала - по мне было бы лучше создать микс CotM и HoD. А так... получилась необычная ступенька в эволюции (или деградации) сериала.
Shadowserg
Понятно, что минусов у игры много. И конечно, до CotM она (как и AoS) не дотянет. Но всё равно, для меня это хорошая Кастла. Есть оригинальные идеи: бэкдаш вперёд и назад - классная фишка в управлении - как раз чтобы пробегать, нудные корридоры, представленные в игре.
Графика - очень хорошая для GBA, хотя палитра режет глаз. Музыка местами ужас, местами шедевр (Chapel of Dissonnance). Магическая система - слабенькая (да и не нужна она в силу лёгкости). Любопытная и оригинальная идея с перекрестными замками. Полный диссонанс хорошего и плохого.

В общем, моё мнение - нормальная Игарасская Кастла доэклизийского периода.
Vamp-girl
Кстати, я заметила, что система оружие+книги оч похожа на систему оружие+орбы из Ламента. Т.е. тут наоборот. Но в любом случае то, что Джаст наконец кроме физ. силы, как остальные Бельмонты пользуется магией - порадовало. Да в CotM тоже была магия, но... странная магия. Плохо объясняется откуда Натан управляется с картами.
Nuculais
Цитата
...бэкдаш вперёд и назад - классная фишка в управлении - как раз чтобы пробегать, нудные корридоры, представленные в игре.
Под конец игры только ею и пользовался, переключаясь на подкаты лишь там, где монстров побольше smile.gif

Цитата
Музыка местами ужас, местами шедевр (Chapel of Dissonnance).
Мне очень понравились только две: To the Center of the Castle и особенно Offense and Defense.

Цитата
Полный диссонанс хорошего и плохого.
Название стало пророческим smile.gif

Ящер
Не,Гармония-хорошая игра.Мне гораздо больше чем Циркуль понравилась.С атмосферой там всё в порядке.И флимэны,в отличие от Циркуля,радуют.
GagarinX
По мне, Гармония хуже Круга Луны в плане графы и музыки (из всех треков ХоД мне запомнилась только тема Джаста), нудно проходить... Все таки АоС на ГБА the best icon_smile.gif
P. S. Но кнут в ХоД сделан лучше gigi.gif
Devilart
Мне в ХоДе нравятся сохранения достижений в любом месте. Дополз докуда нибудь-тупик, но подобрал хороший айтем и нагреб много экспы, сохранился в меню, вышел из игры, зашел, появился в саве, карта заполнена айтем на месте экспа на месте gigi.gif
GagarinX
На мой взгляд это чересчур упрощает игру, я этим не пользовался smile.gif
Uzur-Back
По мне так, музыка там самая атмосферная.
GagarinX
По качеству и красоте, даже на нес музыка была лучше,имхо
Nuculais
Цитата(Ящер @ Jan 30 2009, 07:59 AM)
И флимэны,в отличие от Циркуля,радуют.
*

А вот это верно подмечено. В CotM они какие-то невзрачные и не вызывают тех эмоций, которые должны вызывать. gigi.gif К тому же их там очень мало.

А вот насчёт атмосферы в HoD: не ощутил я её в той мере, в коей она присутствует в CotM, SotN, LoI и SQ. Увы! icon_neutral.gif
Uzur-Back
Я сейчас не о качестве и красоте говорю. gigi.gif Музыка, имхо, такая мрачная и ооооооооочень подходит к такому мрачному месту, как замок в HoD.
GagarinX
Ооо да, если замок в ХоД вообще можно назвать мрачным, с его яркими тонами и весело разукрашенными монстрами =)
Uzur-Back
По-моему, не такие уж и яркие О_о.
GagarinX
У меня лично игра оставила плохие впечатления из за кальки с симфонии.ну нельзя,нельзя копировать две трети игры из нее! Я конечно понимаю что это шедевр,но все таки....Ладно монстры,они более или менее новые...Но вот куча мест просто до боли напоминают СотН.что совсем выбило под конец игры - точная копия места битвы с Дракулой.
Uzur-Back
Я когда играл в гармонию даже не знал о симфонии. gigi.gif Наверно поэтому у меня такое хорошее впечатление от игры осталось.
Shadowserg
Вот архивчик с музыкой качественно переделанной. Думаю, если б она была в таком виде, вряд ли кто к музыке придирался.
Nuculais
Цитата
Интерьер замка сделан качественнее,чем в CoTM
Я так не думаю. В HoD замок ОЧЕНЬ однообразный и растянутый. Если бы не бэкдаш, сомневаюсь, что у меня хватило бы терпения дойти до конца игры.

Цитата
Я уверен более чем,что на 70 процентов,игра оставила плохие впечатления игрокам,только из за нудноватого музыкального сопровождения.
На мой взгляд, как раз таки музыка - далеко не самый слабый элемент в HoD. К примеру, саундтрек слушается замечательно. Но в игре эта музыка не всегда подходит к тому, что изображено на экране.
GagarinX
Цитата
Я так не думаю. В HoD замок ОЧЕНЬ однообразный и растянутый. Если бы не бэкдаш, сомневаюсь, что у меня хватило бы терпения дойти до конца игры.

у меня и не хватило, прошел только 195 процентов icon_rolleyes.gif
Uzur-Back
Я вообще мало кастельваний прошел на 100 (200, 1000 и т.д.) % gigi.gif .
GagarinX
я наоборот, всегда стараюсь полностью все изучить, найти все секреты. для этого нужно проходить не один и не два раза smile.gif Гармония лично у меня такого желания не вызывает. Скучно, товарищи, скучно.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Jan 30 2009, 05:32 PM)
Вот архивчик с музыкой качественно переделанной. Думаю, если б она была в таком виде, вряд ли кто к музыке придирался.
*

Shadowserg, спасибо за ссылку, хорошие ремиксы smile.gif
Однако оригинальная Offense and Defense вне конкуренции smile.gif
Devilart
Цитата(Uzur-Back @ Jan 30 2009, 05:25 PM)
Ну не знаю. По мне так, все эти черепа, кровавые штуковины, пещера скелетов и т.д.- Очень мрачно выглядят. А Часовая башня с поломанными шестеренками... И т.д. Имхо, много мрачностей.
*

Дизайн жутковатый вобщем. Цветовой тон хоть и ярок излишне, но все таки есть что то как... ну не знаю, как ночной кошмар.
TheGrimReaper
Как по мне, так HoD это, своего рода, римейк SotN на платформу ниже (обычно делается наоборот).

Теперь я понимаю, что чудовищная лёгкость прохождения, и куча ненужных способностей и магии персонажа досталась игре в наследие от Симфонии. Но с другой стороны, отсутствие сложности и удобное перемещение персонажа по горизонтали, позволяет одолеть игру довольно быстро; HoD далеко не так затянута как PoR. А введение зеркального замка сделано намного лучше чем перевёрнутый замок Симфонии или четыре доп.локации PoR.

Визуально игра сделана несомненно лучше чем Циркуль, художественное исполнение это дело вкуса. Традиционно в игре полно классных мелодий (их намного больше чем в OoE), но качество их исполнения ужасает, ГБА способен на большее.

В целом HoD - отличная кастельвания, хоть и необычно лёгкая.
Devilart
http://castleofdracula.narod.ru/music/ost/...r_osts/cotm.htm
Тут вот есть аранжированный чапел оф диссонэнс, ваще тема icon_biggrin.gif
Помнится мне под нее представлялся Juste скатывающийся по лестнице и бьющийся головой об углы ступенек lol1.gif
Morris
Несмотря на верные замечания (и не реагируя на неверные), Harmony of Dissonance - хорошая игра.
Kolobok
Единственная вещь, которая вытягивает игру - задумка с двойным замком. В остальном всё скучно и убого.
Nuculais
"Гармонию..." можно - нет, даже нужно было! - сделать лучше. В то время, как CotM сделала некий шаг вперёд с точки зрения развития сериала, последующая HoD совершила его прямо в противоположную сторону. Не надо было так обильно копировать "Симфонию ночи"! Причём практически во всём. Неужели нельзя было придумать побольше новых монстров или же видоизменить старых? Планировка замка тоже во многом похожа. Даже сейв-пойнты - и те повторили... Понятное дело, что всё происходило на волне успеха SotN, и всё же товарищ Ига почему-то не удосужился внести в игру чего-то нового. А жаль.
AtributE
Вчера ночью заного начал ее перепроходить, имхо, игра норм, но только не по графике. Все остальное норм, магия в разумных пределах и сложности- эдакие различные вариации айтемкрашей )). Графу бы туда аля Циркуль и цены бы не было =)
Wordamir
Да графика там нормальная-стандартная для ГБА.Геймплей там тоже не плохой...мне в этой части больше всего обидно за музыку!Отличные композиции испорчены ужасным "исполнением".
warez3000
Цитата(Wordamir @ Feb 16 2009, 08:50 PM)
Да графика там нормальная-стандартная для ГБА.Геймплей там тоже не плохой...мне в этой части больше всего обидно за музыку!Отличные композиции испорчены ужасным "исполнением".
*

Гдет на форуме выкладывали ремикс мелодий из гармонии,мне оч понравились
Wordamir
Надо искать :-) я бы послушал.
Nuculais
Цитата(Wordamir @ Feb 16 2009, 09:37 PM)
Надо искать :-) я бы послушал.
*

А чего их искать? Смотри на предыдущей странице пост Shadowserg'а.
Wordamir
Аха,действительно -) спасибо,что помогли найти "слона у меня под носом" :-)
GagarinX
из SotN там много приколов, не только прокачка icon_smile.gif
Nuculais
Начал игру за Макса. Тройной прыжок - это конечно здорово! Однако, как и в случае с Рихтером в Симфонии, бегать просто так по замкам как-то не очень заманчиво. Отложил до лучших времён...

Ввёл пароль HARDGAME. Что-то не врубился - в чём там сложность проявляется? Вроде врагов больше не стало, и с двух ударов не выносят... dontknow.gif
warez3000
Цитата(Nuculais @ Mar 2 2009, 07:12 PM)
Ввёл пароль HARDGAME. Что-то не врубился - в чём там сложность проявляется? Вроде врагов больше не стало, и с двух ударов не выносят... dontknow.gif
*

Да вроде хард как хард,меня девил с 3 ударов выносит...
Мой самый нелюбимый бос в Гармонии icon_biggrin.gif
Uzur-Back
Девил страшный чем? Он всегда летает, а когда бьешь его в прыжке, сложно увернуться, при том если еще в прыжке летишь вперед... За это не люблю гармонию.)))
GagarinX
Это называется "детали олдскула в управлении персонажем" icon_smile.gif
Nuculais
Цитата
Да вроде хард как хард,меня девил с 3 ударов выносит...
Хм-м... До боссов не добирался, может в них вся петрушка? А обычные враги в начале игры вроде столько же отнимают, сколько и в нормальном режиме...
GagarinX
я че то на харде тоже больших отличий не замечал. Может там как в Арии, +1 удар каждому монстру для его смерти?
Nuculais
Цитата
+1 удар каждому монстру для его смерти?
Не, вроде так же, как на нормале... Вот в CoD, например, сложный режим чувствуется: первый же враг двумя ударами отправляет тебя лицезреть титульный экран. gigi.gif

warez3000
Если честно не считая девила и смерти боссы в Гармонии откровенно слабые,даж при 1 прохождении убивал всех с 1ой-2ой попытки.Гигантские слизень,пипенг ай 2 разных армора ваще элементарные,вобщем все,кто не требует множества прыжков gigi.gif
Nuculais
Меня там напрягали только Смерть, Циклоп и Макс. Остальные боссы - хлам. Многих одолел вообще без потерь. icon_smile.gif
GagarinX
Смерть эт да, особливо вторая форма. А Макс несложно выносится под конец в принципе.
Nuculais
Дело даже не в сложности. Просто неудобные соперники, говоря по-спортивному. icon_smile.gif У Макса, например, постоянно нарываюсь на его скоростной выпад. icon_lol.gif
GagarinX
Вообще мой любимый режим в HoD это босс раш за Симона smile.gif это поинтереснее чем за Джаста.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.