Цитата
Плохая, плохая, ПЛОХАЯ копия того, что было в циркуле!
Во-первых, это не копия DSS. Во-вторых, зачем вообще ее копировать?
Цитата
Всего 40 заклинаний
Которые, в силу низкой сложности игры, вообще не нужны. Так, на спецэффекты посмотреть.
Цитата
Начнем с основного элемента заклинаний - суборужия. Их нужно искать по всему замку.
Так это ж традиция. В предыдущих играх серии было именно так. А вот Ария как раз эту традицию и нарушила - в AoS и DoS сабвеапоны заменили душами, в OoE - глифами, а в PoR их выдают за квесты.
Цитата
Дальше. Почему книг всего 5? Можно же было напридумывать еще!
И зачем? Все персонажи, имеющие хоть какое-то отношение к Бельмонтам, всегда полагались на свой кнут. Для магии были дополнительные персонажи. Можно даже сказать, что Джаст в какой-то мере еретик - полноценный Бельмонт, а с книжками еще возится.
Цитата
Я ненавижу в этой игре одновременно прыгать и атаковать. В этом случае неуправляемый прыжок. В остальное время он управляем, а тут нате?!
Если бы еще и при атаке прыжок был бы упраляемый, то сложность вообще упала бы ниже нуля.
Цитата
Как они забили LB и RB? Под страусиный бег когда можно было комбинацией (Кнопка) + (LR/LB, одно из). А оставшуюся - под магию. Но нееет, атака+вверх рулит и фарева!
Backdash на шифте - разумное решение. Поэтому совершенно очевидно, что forward dash перенесли на другой шифт. Атака+вверх - опять-таки классика для сабвеапонов. А магия, между прочим, отключается и переключается именно при помощи шифтов. Хотя соглашусь, что комбинации L+R+вниз и L+вверх не самые удобные.
Цитата
А, да, я же хотел еще обругать суперпрыжок. Я не играл в симфонию, если честно, и не знаю оттуда ли он, но тут он не удобен.
Именно оттуда. Тут тоже согласен, что криво сделано. С учетом того, что в воздухе dash'и не работают, удобнее было бы сделать high jump через прыжок+шифт.
Худшая Кастла для GBA? Наверное да, но для меня существенных недостатков только два - мизерная сложность и крайне малая длительность игры (открывал карту на 200% и находил все предметы для комнаты за какие-то жалкие 6 часов).