Lantaris
Mar 29 2009, 02:16 PM
Я играю на эмуле, собсна, для того чтобы осложнить себе жизнь, мне требовалось всего лишь переключить Truttle на более низкий показатель - и опля! - периодически кнопки не срабатывают, или срабатывают тогда, когда это уже не нужно. При включённой аське эмуль виснет независмо от настроек.
Плюс моя особенность проскакать по помещениям не заботясь о поиске секретных румов, вот и получается в инвентаре мощный недобор.
Nuculais
Mar 29 2009, 02:23 PM
Цитата
периодически кнопки не срабатывают, или срабатывают тогда, когда это уже не нужно. При включённой аське эмуль виснет независмо от настроек.

Вот до такого я б хрен когда додумался!

Эдакий садо-мазо-режим. Весело наверное играть,
Lantaris?
Lantaris
Mar 29 2009, 02:28 PM
Очень)
Через два часа такой игры уже ничего не хочется xDD
Nuculais
Mar 29 2009, 02:33 PM
Да уж представляю

Это напоминает мне старые-добрые времена, когда мы в восьмибитки играли на вхлам раздолбанных джойстиках! Только тогда подобная тактика была скорее вынужденной.
Lantaris
Mar 29 2009, 02:38 PM
У меня она так же вынужденная, поскольку выходные так-сяк без аськи можно посидеть, но в будни вечером уже так не позагораешь. Так что приходится задротствовать)
Lantaris
Apr 3 2009, 08:13 PM
А я плакал с утра - не идёт у меня на эмуле игра за Макса.. Тьфу! С одной стороны - на кой оно надо, с другой - интересно!
Morris
Apr 4 2009, 09:37 PM
Помню, первый раз, когда играл в Гармонию, погиб всего однажды: когда зашел к Максиму в замке A и не хотелось смотреть ненастоящую концовку. А так пробежался по обоим замкам, всех забил и прошел игру. На харде уже было поинтереснее, некоторые боссы зажимали в угол и добивали. А в том режиме, который недавно прошел, даже игра другой стала. По-прежнему не слишком сложно, зато убивают быстро, есть что терять, и надо играть осторожно.
Nuculais
Apr 4 2009, 09:42 PM
Да, когда знаешь, что тебя могут убить с двух-трёх ударов, начинаешь играть осторожно и неспешно. Ведёшь тактическую игру против всех и вся, а не лезешь нахрапом. Мне в этом плане понравились крэзи-режимы в Кастлах на ПС2.
Ящер
Apr 5 2009, 06:48 PM
Только сейчас подумал почему японская версия носит подзаголовок White Night Concerto.Так дык,там ведь действительно белая ночь!Нигде нет тёмного звёздного неба.
Nuculais
Apr 5 2009, 06:57 PM
Цитата(Ящер @ Apr 5 2009, 07:48 PM)
Только сейчас подумал почему японская версия носит подзаголовок White Night Concerto.Так дык,там ведь действительно белая ночь!Нигде нет тёмного звёздного неба.

Слушай, а ведь ты прав! В игре действительно нет ночного неба. Или день, или сумерки. Во время прохождения я подсознательно ощущал: что-то здесь не так. Что-то, от чего игра выглядит как-то непривычно и непохоже на другие Кастлы. А ведь всего-то надо было "выглянуть в окошко" и немножко присмотреться.
Morris
Apr 6 2009, 10:12 PM
Вот интересно, когда в начале игры в пещере заходишь в комнату с деревянной платформой и рычагом на стене. Ударяешь по рычагу, тут же слышится щелчок гильотины и предсмертный хрип, а после резервуар начинает заполняться ярко-красной жидкостью, по типу крови. По этой "крови" поднимаешься на платформе на самый верх и видишь под спущенной гильотиной что-то большое и бесформенное, зеленого цвета.
Посмотреть бы на этого монстра до того, как его стукнуло. Интересно, как он выглядит.
Lantaris
Apr 6 2009, 10:15 PM
Я склоняюсь к тому, что это дракон. Я помню такую же точно ситуацию в Castlevania Chronicles, там Симон(Саймон?) проходил точь-в-точь такой же механизм.
Nuculais
Apr 6 2009, 10:17 PM
Скорее всего, что-то крокодилообразное. Или динозавроподобное.

А момент этот действительно впечатляет.
Morris
Apr 6 2009, 10:24 PM
А может быть это огромный слизень, вроде того, с которым дерешься в часовой башне. Этакий жидкий пузырь.
Lantaris
Apr 6 2009, 10:37 PM
У слизня с другой стороны нет крови. А с другой - даже интересно, откуда в таком количестве.
Nuculais
Apr 6 2009, 10:50 PM
Цитата(Morris @ Apr 6 2009, 11:24 PM)
А может быть это огромный слизень, вроде того, с которым дерешься в часовой башне. Этакий жидкий пузырь.
Оно ж вроде бы с когтями было... А нафиг слизню когти? Это не по-зоологически.
TheGrimReaper
Apr 6 2009, 11:42 PM
А может это был Галамот?
Lantaris
Apr 7 2009, 12:38 AM
Да уж, Жюст очень легко отделался по сравнению с Алукардом xDD
Nuculais
Apr 7 2009, 05:47 AM
Цитата(TheGrimReaper @ Apr 7 2009, 12:42 AM)
А может это был Галамот?

Там для него слишком низкий потолок. Скорее всего это просто бааальшой тупой гоблин, имевший неосторожность "стоять под стрелой" в то время как Джаст переключил рычаг. Хмм, жаль этой твари в бестиарии нет...
GagarinX
Apr 7 2009, 02:45 PM
Там же вроде лежит большая окровавленная рука... или нога Оо... в общем какая то конечность
Uzur-Back
Apr 7 2009, 07:02 PM
Ну да... Большая и зеленая.
Morris
Apr 7 2009, 10:09 PM
Рукастый слизень
Эх, не суждено нам посмотреть на этого чудо-монстра вживую. Получилось увидеть то место с гильотиной до того, как переключил рычаг. Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
Devilart
Apr 8 2009, 01:58 PM
Цитата(Morris @ Apr 7 2009, 10:09 PM)
Эх, не суждено нам посмотреть на этого чудо-монстра вживую. Получилось увидеть то место с гильотиной до того, как переключил рычаг. Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
Я тож так делал, и немного удивился)
GagarinX
Apr 8 2009, 02:49 PM
а как по вашему? должна быть анимация?

все уже сделано с расчетом на то что туда никто просто так не заберется, а при нажатии рычага просто звук играет и все )
Nuculais
Apr 8 2009, 04:58 PM
Японцы при создании игры не учли факт того, что она попадёт в руки представителям хитро**го народа. То есть к нам.
Devilart
Apr 8 2009, 05:44 PM
Помнится я до смерти добирался вплавь, дверь не открылась
Morris
Apr 8 2009, 09:08 PM
Итак, прошел игру, загрузившись из ячейки HI GRIM (у героя всю игру статус первого уровня и прокачка не идет) Ощущения, что игра стала другой, не появилось. По сути, обычная Гармония, только усложненная.
Бродить по комнатам было в целом несложно. Многие враги и требуют большого количества ударов кнутом, но забивать их всех не обязательно, всегда можно проскочить мимо. Особенно помогал прием Кулак + Магия Льда, когда Джаст нанося удар ледяным кулаком, делает выпад, и, пролетая сквозь врага, не получает при этом повреждений. Так можно проскочить сквозь врага, который загораживает тебе путь, и не дать зажать себя в угол. Этот приемчк вносит рзнообразие в геймплей, да и время экономит.
Боссы подчас заставляли попотеть, бои с ними чрезвычайно затягивались из-за малой величины STR Джаста. Максим в конце игры был, разумеется, очень сложным, но с использованием магии в нужный момент пройти его оказалось не труднее, чем в "режиме Воина", когда STR высока, а магии нет вообще. А вот Дракулу забивать было довольно тяжело, из-за огромного количетва HP и слабых ударов его не получилось так быстро вынести, как в "Воине".
В итоге получилась игра не хардкорной, но приличной сложности, весьма несбалансированная, но, определенно, представляющая интерес как вариант "hard mode lv.1" для HoD.
TheGrimReaper
Apr 9 2009, 01:21 AM
Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
Джаста подставили!!!
warez3000
Apr 9 2009, 03:02 PM
Рукастый слизень
М-да...
а что ты там хотел увидить?
И ваще мне кажется,что кровь не из него лилась,так как объем крови ну никак не сопаставим с трупом
Morris
Apr 9 2009, 10:02 PM
Цитата
а что ты там хотел увидить?
Рукастого слизня, конечно.
GagarinX
May 5 2009, 03:35 PM
Читаю я значит на сайте перевод HoD на русский, все нравится конечно же. Не сомневаюсь что это написал Shadowserg. И когда дочитав до конца я увидел ник Nuculais то удивился, не знал что у тебя такие хорошие переводы получаются.
Nuculais молодец
Nuculais
May 5 2009, 05:05 PM
Цитата(GagarinX @ May 5 2009, 04:35 PM)
Nuculais молодец

Спасибо за признание.
Вообще-то мои познания в английском языке довольно скромные. Но таким вот образом я пытаюсь хоть немного улучшить знания этого предмета, поскольку в школе частенько его прогуливал. Да и помощь сайту оказываю. Иными словами, совмещаю приятное с полезным.
Всё, оффтоп закончил
And
May 14 2009, 03:30 PM
Всем привет, не знал куда за постить, поэтому решил сюда. Незнаю как вас, а меня все время с начала знакомства с HoD ужасно раздражала "аура" Джаста, я отказывался верить в заявление конами что им пришлось так обвести спрайт , т.к. он сливался с общим фоном.Я все ждал что кто нибудь выпустит патч или хак где не будет этого бредового контура, но так и не дождался. Поэтому я от нечего делать в майские праздники засел хорошенко за компьютером и создал такой хак сам.Собственно его и хочу представить вашему вниманию.
Скачать
Shadowserg
May 14 2009, 05:16 PM
Любопытный хак, но вообще, меня не особо напрягали все эти обводки.
And
May 14 2009, 05:38 PM
Еще хочу убрать обводку у летучих мышей, тоже очень не нравится.
Nuculais
May 14 2009, 06:57 PM
Цитата
Незнаю как вас, а меня все время с начала знакомства с HoD ужасно раздражала "аура" Джаста...
Такая ж фигня

. Вот только не фанатам эти косяки исправлять, а разработчикам сразу делать как надо.
TheGrimReaper
May 15 2009, 12:24 AM
Контур был необходим для игры на самой первой версии ГБА, экран там уж больно тусклый был.
Devilart
May 15 2009, 03:12 PM
НАКОНЕЦ ТО НЕТУ ЭТОГО ТУПОГО КОНТУРА! Аж интерес к повторному прохождению появился.
Uzur-Back
May 15 2009, 03:24 PM
А я вообще на контур никогда внимание не обращал. Он мне не мешал.
GagarinX
May 23 2009, 03:08 PM
Nuculais, ты молодец

истинный фан Кастлы. Написал отличный бестиарий по HoD.
Nuculais
May 23 2009, 06:22 PM
Да писанины там немного. Хотя немного напрягал тот факт, что я не очень хорошо помню точные места обитания врагов. Замка ведь два, запутаться проще простого.
Darion
Oct 4 2009, 01:18 AM
Хм, увидел здесь множество гневных отзывов о игре, а ведь самому она понравилась...
Графика, управление, да и сюжет - неплохие. Другое дело, что играл с выключенным звуком на лекциях с помощью псп. Возможно, поэтому так радостно принял игру. Ведь, Ария, попросту, убила своим управлением. Сразу вспомнил свою первую кастлу...
Правда, всеже, долго мучался с поиском колца Дракулы. Ну забыл, где его уже видел. Поиски местонахождения реликта и привели на этот форум.)
ОгненныйЛис
Oct 4 2009, 01:05 PM
Цитата(Darion @ Oct 4 2009, 02:18 AM)
Хм, увидел здесь множество гневных отзывов о игре, а ведь самому она понравилась...
Графика, управление, да и сюжет - неплохие. Другое дело, что играл с выключенным звуком на лекциях с помощью псп. Возможно, поэтому так радостно принял игру. )
Не все саундтреки на локациях идеальны. Но многие саунды наверняка станут любимейшими. Поиграй со звуком и зацени.
Nuculais
Oct 5 2009, 10:31 AM
Цитата
После шикарных битв с боссами в Круге, где такая тактика приведёт к неминуемой погибели, битвы в ХОД стали сплошным расстройством.
Я тоже это сразу подметил. В CotM даже первый босс даёт прикурить нехило.
Цитата
После Круга Луны я рассчитывал, что ИГА сможет использовать всё лучшее, что было в этой игре...но вся игра выглядит так, как будто ИГА и его разработчики Круга и в глаза не видели (хотя с сюжетом ознакомились).
Куда там! Он Циркуль вообще выкинул! И 64-е. По сути избавился от тех игр, которые делали шаги вперёд в развитии серии. Ведь начиная с Гармонии все Кастлы были более или менее клонами Симфонии.
Цитата
Практически по всем параметрам игра уступает Кругу Луны.
Это видно невооружённым глазом.
Ящер
Oct 5 2009, 10:51 AM
По атмосферности Гармония Циркуль превосходит,имхо.
Nuculais
Oct 5 2009, 11:01 AM
Цитата(Ящер @ Oct 5 2009, 11:51 AM)
По атмосферности Гармония Циркуль превосходит,имхо.

Нисколько! Гармония и рядом не стояла. Сама по себе игра симпатичная, своеобразная, но до Циркуля ей далековато.
Ящер
Oct 5 2009, 11:08 AM
Циркуль всё же несколько недоработали.Управление хромает и палитра слишком тёмная.Да и продолжительность игры не особо велика.Вот музыка хороша,да.И сложность аццкая.
Nuculais
Oct 5 2009, 11:29 AM
Цитата
Циркуль всё же несколько недоработали.
Не дорабатывают последние игры серии

Цитата
Управление хромает и палитра слишком тёмная.
Управление и в Гармонии с некоторыми выкрутасами. А в Циркуле неудобство в управлении - до приобретения первого реликта.
Насчёт палитры. Я понимаю, что на GBA экран тусклый и всё такое. Но бэкграунды и цветовая гамма Циркуля намного более соответствует вампирскому замку, нежели кислотные цвета Гармонии. Тусклость экрана - не оправдание. Смогли же решить эту проблему в Арии, попросту сделав замок посветлее в общем...
Цитата
Да и продолжительность игры не особо велика.
Всё хорошее когда-нибудь кончается
Цитата
И сложность аццкая.
Ну, не такая уж она и аццкая, коли можно схорониться в сейв-пойнте, выпить зелье или использовать магию карт. Это в олд-скуле аццкая сложность (пока маршрут не выучишь). Там поблажек гораздо меньше.
Главная беда Гармонии, как уже говорилось выше, - чрезмерная схожесть с Симфонией. И визуально, и по никакущей сложности, и по двум замкам...
Ящер
Oct 5 2009, 11:39 AM
Ну то,что Циркуль сложный-это достоинство.
Nuculais
Oct 5 2009, 11:44 AM
Цитата(Ящер @ Oct 5 2009, 12:39 PM)
Ну то,что Циркуль сложный-это достоинство.

Несомненно! И сложность в меру сбалансированная, не запредельная.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.