Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Harmony of Dissonance [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Lantaris
Я играю на эмуле, собсна, для того чтобы осложнить себе жизнь, мне требовалось всего лишь переключить Truttle на более низкий показатель - и опля! - периодически кнопки не срабатывают, или срабатывают тогда, когда это уже не нужно. При включённой аське эмуль виснет независмо от настроек.
Плюс моя особенность проскакать по помещениям не заботясь о поиске секретных румов, вот и получается в инвентаре мощный недобор.
Nuculais
Цитата
периодически кнопки не срабатывают, или срабатывают тогда, когда это уже не нужно. При включённой аське эмуль виснет независмо от настроек.
icon_eek.gif Вот до такого я б хрен когда додумался! icon_lol.gif Эдакий садо-мазо-режим. Весело наверное играть, Lantaris?
Lantaris
Очень)
Через два часа такой игры уже ничего не хочется xDD
Nuculais
Да уж представляю lol1.gif Это напоминает мне старые-добрые времена, когда мы в восьмибитки играли на вхлам раздолбанных джойстиках! Только тогда подобная тактика была скорее вынужденной.
Lantaris
У меня она так же вынужденная, поскольку выходные так-сяк без аськи можно посидеть, но в будни вечером уже так не позагораешь. Так что приходится задротствовать)
Lantaris
А я плакал с утра - не идёт у меня на эмуле игра за Макса.. Тьфу! С одной стороны - на кой оно надо, с другой - интересно!
Morris
Помню, первый раз, когда играл в Гармонию, погиб всего однажды: когда зашел к Максиму в замке A и не хотелось смотреть ненастоящую концовку. А так пробежался по обоим замкам, всех забил и прошел игру. На харде уже было поинтереснее, некоторые боссы зажимали в угол и добивали. А в том режиме, который недавно прошел, даже игра другой стала. По-прежнему не слишком сложно, зато убивают быстро, есть что терять, и надо играть осторожно.
Nuculais
Да, когда знаешь, что тебя могут убить с двух-трёх ударов, начинаешь играть осторожно и неспешно. Ведёшь тактическую игру против всех и вся, а не лезешь нахрапом. Мне в этом плане понравились крэзи-режимы в Кастлах на ПС2.
Ящер
Только сейчас подумал почему японская версия носит подзаголовок White Night Concerto.Так дык,там ведь действительно белая ночь!Нигде нет тёмного звёздного неба.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Apr 5 2009, 07:48 PM)
Только сейчас подумал почему японская версия носит подзаголовок White Night Concerto.Так дык,там ведь действительно белая ночь!Нигде нет тёмного звёздного неба.
*

icon_eek.gif Слушай, а ведь ты прав! В игре действительно нет ночного неба. Или день, или сумерки. Во время прохождения я подсознательно ощущал: что-то здесь не так. Что-то, от чего игра выглядит как-то непривычно и непохоже на другие Кастлы. А ведь всего-то надо было "выглянуть в окошко" и немножко присмотреться. icon_lol.gif
Morris
Вот интересно, когда в начале игры в пещере заходишь в комнату с деревянной платформой и рычагом на стене. Ударяешь по рычагу, тут же слышится щелчок гильотины и предсмертный хрип, а после резервуар начинает заполняться ярко-красной жидкостью, по типу крови. По этой "крови" поднимаешься на платформе на самый верх и видишь под спущенной гильотиной что-то большое и бесформенное, зеленого цвета.

Посмотреть бы на этого монстра до того, как его стукнуло. Интересно, как он выглядит.
Lantaris
Я склоняюсь к тому, что это дракон. Я помню такую же точно ситуацию в Castlevania Chronicles, там Симон(Саймон?) проходил точь-в-точь такой же механизм.
Nuculais
Скорее всего, что-то крокодилообразное. Или динозавроподобное. icon_lol.gif А момент этот действительно впечатляет.
Morris
А может быть это огромный слизень, вроде того, с которым дерешься в часовой башне. Этакий жидкий пузырь.
Lantaris
У слизня с другой стороны нет крови. А с другой - даже интересно, откуда в таком количестве.
Nuculais
Цитата(Morris @ Apr 6 2009, 11:24 PM)
А может быть это огромный слизень, вроде того, с которым дерешься в часовой башне. Этакий жидкий пузырь.
*

Оно ж вроде бы с когтями было... А нафиг слизню когти? Это не по-зоологически. gigi.gif
TheGrimReaper
А может это был Галамот? gigi.gif
Lantaris
Да уж, Жюст очень легко отделался по сравнению с Алукардом xDD
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Apr 7 2009, 12:42 AM)
А может это был Галамот?  gigi.gif
*

lol1.gif Там для него слишком низкий потолок. Скорее всего это просто бааальшой тупой гоблин, имевший неосторожность "стоять под стрелой" в то время как Джаст переключил рычаг. Хмм, жаль этой твари в бестиарии нет... icon_neutral.gif
GagarinX
Там же вроде лежит большая окровавленная рука... или нога Оо... в общем какая то конечность icon_smile.gif
Uzur-Back
Ну да... Большая и зеленая. icon_biggrin.gif
Morris
Рукастый слизень lol1.gif

Эх, не суждено нам посмотреть на этого чудо-монстра вживую. Получилось увидеть то место с гильотиной до того, как переключил рычаг. Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
Devilart
Цитата(Morris @ Apr 7 2009, 10:09 PM)
Эх, не суждено нам посмотреть на этого чудо-монстра вживую. Получилось увидеть то место с гильотиной до того, как переключил рычаг. Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
*

Я тож так делал, и немного удивился)
GagarinX
а как по вашему? должна быть анимация? gigi.gif все уже сделано с расчетом на то что туда никто просто так не заберется, а при нажатии рычага просто звук играет и все )
Nuculais
Японцы при создании игры не учли факт того, что она попадёт в руки представителям хитро**го народа. То есть к нам. lol1.gif
Devilart
Помнится я до смерти добирался вплавь, дверь не открылась icon_neutral.gif
Morris
Итак, прошел игру, загрузившись из ячейки HI GRIM (у героя всю игру статус первого уровня и прокачка не идет) Ощущения, что игра стала другой, не появилось. По сути, обычная Гармония, только усложненная.

Бродить по комнатам было в целом несложно. Многие враги и требуют большого количества ударов кнутом, но забивать их всех не обязательно, всегда можно проскочить мимо. Особенно помогал прием Кулак + Магия Льда, когда Джаст нанося удар ледяным кулаком, делает выпад, и, пролетая сквозь врага, не получает при этом повреждений. Так можно проскочить сквозь врага, который загораживает тебе путь, и не дать зажать себя в угол. Этот приемчк вносит рзнообразие в геймплей, да и время экономит.

Боссы подчас заставляли попотеть, бои с ними чрезвычайно затягивались из-за малой величины STR Джаста. Максим в конце игры был, разумеется, очень сложным, но с использованием магии в нужный момент пройти его оказалось не труднее, чем в "режиме Воина", когда STR высока, а магии нет вообще. А вот Дракулу забивать было довольно тяжело, из-за огромного количетва HP и слабых ударов его не получилось так быстро вынести, как в "Воине".

В итоге получилась игра не хардкорной, но приличной сложности, весьма несбалансированная, но, определенно, представляющая интерес как вариант "hard mode lv.1" для HoD.
TheGrimReaper
Забрался наверх в вертикальный проход в той же комнате слева от платформы, пропрыгав по летящим привидениям, и оттуда увидел, что гильотина уже спущена и монстр раздавлен.
М-да...
*

Джаста подставили!!! whip_it.gif
warez3000
Рукастый слизень lol1.gif

М-да...
*

а что ты там хотел увидить?
И ваще мне кажется,что кровь не из него лилась,так как объем крови ну никак не сопаставим с трупом gigi.gif
Morris
Цитата
а что ты там хотел увидить?

Рукастого слизня, конечно.
GagarinX
Читаю я значит на сайте перевод HoD на русский, все нравится конечно же. Не сомневаюсь что это написал Shadowserg. И когда дочитав до конца я увидел ник Nuculais то удивился, не знал что у тебя такие хорошие переводы получаются. Nuculais молодец icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(GagarinX @ May 5 2009, 04:35 PM)
Nuculais молодец icon_smile.gif
*

smushenie.gif Спасибо за признание.

Вообще-то мои познания в английском языке довольно скромные. Но таким вот образом я пытаюсь хоть немного улучшить знания этого предмета, поскольку в школе частенько его прогуливал. Да и помощь сайту оказываю. Иными словами, совмещаю приятное с полезным.

Всё, оффтоп закончил happy.gif
And
Всем привет, не знал куда за постить, поэтому решил сюда. Незнаю как вас, а меня все время с начала знакомства с HoD ужасно раздражала "аура" Джаста, я отказывался верить в заявление конами что им пришлось так обвести спрайт , т.к. он сливался с общим фоном.Я все ждал что кто нибудь выпустит патч или хак где не будет этого бредового контура, но так и не дождался. Поэтому я от нечего делать в майские праздники засел хорошенко за компьютером и создал такой хак сам.Собственно его и хочу представить вашему вниманию.
Скачать
Shadowserg
Любопытный хак, но вообще, меня не особо напрягали все эти обводки.
And
Еще хочу убрать обводку у летучих мышей, тоже очень не нравится.
Nuculais
Цитата
Незнаю как вас, а меня все время с начала знакомства с HoD ужасно раздражала "аура" Джаста...
Такая ж фигня icon_smile.gif. Вот только не фанатам эти косяки исправлять, а разработчикам сразу делать как надо.
TheGrimReaper
Контур был необходим для игры на самой первой версии ГБА, экран там уж больно тусклый был.
Devilart
НАКОНЕЦ ТО НЕТУ ЭТОГО ТУПОГО КОНТУРА! Аж интерес к повторному прохождению появился.
Uzur-Back
А я вообще на контур никогда внимание не обращал. Он мне не мешал. icon_rolleyes.gif
GagarinX
Nuculais, ты молодец icon_smile.gif истинный фан Кастлы. Написал отличный бестиарий по HoD. beer.gif eusa_clap.gif
Nuculais
Да писанины там немного. Хотя немного напрягал тот факт, что я не очень хорошо помню точные места обитания врагов. Замка ведь два, запутаться проще простого. icon_biggrin.gif
Darion
Хм, увидел здесь множество гневных отзывов о игре, а ведь самому она понравилась...
Графика, управление, да и сюжет - неплохие. Другое дело, что играл с выключенным звуком на лекциях с помощью псп. Возможно, поэтому так радостно принял игру. Ведь, Ария, попросту, убила своим управлением. Сразу вспомнил свою первую кастлу...
Правда, всеже, долго мучался с поиском колца Дракулы. Ну забыл, где его уже видел. Поиски местонахождения реликта и привели на этот форум.)
ОгненныйЛис
Цитата(Darion @ Oct 4 2009, 02:18 AM)
Хм, увидел здесь множество гневных отзывов о игре, а ведь самому она понравилась...
Графика, управление, да и сюжет - неплохие. Другое дело, что играл с выключенным звуком на лекциях с помощью псп. Возможно, поэтому так радостно принял игру. )
*

Не все саундтреки на локациях идеальны. Но многие саунды наверняка станут любимейшими. Поиграй со звуком и зацени.
Nuculais
Цитата
После шикарных битв с боссами в Круге, где такая тактика приведёт к неминуемой погибели, битвы в ХОД стали сплошным расстройством.
Я тоже это сразу подметил. В CotM даже первый босс даёт прикурить нехило.

Цитата
После Круга Луны я рассчитывал, что ИГА сможет использовать всё лучшее, что было в этой игре...но вся игра выглядит так, как будто ИГА и его разработчики Круга и в глаза не видели (хотя с сюжетом ознакомились).
Куда там! Он Циркуль вообще выкинул! И 64-е. По сути избавился от тех игр, которые делали шаги вперёд в развитии серии. Ведь начиная с Гармонии все Кастлы были более или менее клонами Симфонии.

Цитата
Практически по всем параметрам игра уступает Кругу Луны.
Это видно невооружённым глазом.
Ящер
По атмосферности Гармония Циркуль превосходит,имхо.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Oct 5 2009, 11:51 AM)
По атмосферности Гармония Циркуль превосходит,имхо.
*

icon_eek.gif Нисколько! Гармония и рядом не стояла. Сама по себе игра симпатичная, своеобразная, но до Циркуля ей далековато. icon_wink.gif
Ящер
Циркуль всё же несколько недоработали.Управление хромает и палитра слишком тёмная.Да и продолжительность игры не особо велика.Вот музыка хороша,да.И сложность аццкая.
Nuculais
Цитата
Циркуль всё же несколько недоработали.
Не дорабатывают последние игры серии dry.gif

Цитата
Управление хромает и палитра слишком тёмная.
Управление и в Гармонии с некоторыми выкрутасами. А в Циркуле неудобство в управлении - до приобретения первого реликта.
Насчёт палитры. Я понимаю, что на GBA экран тусклый и всё такое. Но бэкграунды и цветовая гамма Циркуля намного более соответствует вампирскому замку, нежели кислотные цвета Гармонии. Тусклость экрана - не оправдание. Смогли же решить эту проблему в Арии, попросту сделав замок посветлее в общем...

Цитата
Да и продолжительность игры не особо велика.
Всё хорошее когда-нибудь кончается icon_sad.gif

Цитата
И сложность аццкая.
Ну, не такая уж она и аццкая, коли можно схорониться в сейв-пойнте, выпить зелье или использовать магию карт. Это в олд-скуле аццкая сложность (пока маршрут не выучишь). Там поблажек гораздо меньше. icon_smile.gif

Главная беда Гармонии, как уже говорилось выше, - чрезмерная схожесть с Симфонией. И визуально, и по никакущей сложности, и по двум замкам...
Ящер
Ну то,что Циркуль сложный-это достоинство.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Oct 5 2009, 12:39 PM)
Ну то,что Циркуль сложный-это достоинство.
*

smile.gif Несомненно! И сложность в меру сбалансированная, не запредельная.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.