Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Legacy of Darkness & CV64 [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3
Morris
Nuculais, любопытно. Но, если б не подсказки, чувствую, очень долго бы бродил по замку. Детки запрятаны весьма и весьма хитро.
Nuculais
В принципе, сложнее всего найти девочку на Внешней Стене. Мало того что время на поиск потратить вынужден, так её практически не видно. Сам знаешь - там нужно занять правильную позицию для обзора. И то, девчушка почти не видна.
Morris
Nuculais, вдобавок место такое, что хочется его поскорее проскочить, не осматривая.

Я бы не догадался найти мальчика в Forest of Silence. Зато теперь, играя за Рейнхарда и Кэрри, все время пользуюсь коротким путем. И за Корнеля можно.
Nuculais
Да, я тоже всё время через этот туннель ходил, как только его обнаружил. icon_smile.gif Меньше заморочек с рычагами и воротами.
Ящер
Я вот думаю надо попробовать CV64 с паком текстур высокого разрешения.Правда слышал,что это несколько глючная штука.Но смотрится очень красиво.
Shadowserg
Не столько глючная, сколько капризная. Сколько я не бился, у меня всё равно тормозило (хотя делал всё по ихней инструкции). Попробуй, может у тебя получится.
Nuculais
Из другой темы:
Цитата(Morris @ Mar 31 2011, 10:10 PM)
Натравить на Кэрри ее же родственницу, обращенную в вампира, было воистину по-садистски.
*

А вспомни другую пакость. Эти приспешники Дракулы отравили воду в реке, убив таким способом многих деревенских жителей.
Morris
Цитата("Nuculais")
А вспомни другую пакость. Эти приспешники Дракулы отравили воду в реке, убив таким способом многих деревенских жителей.

Да. Почему-то кажется, что это Грим Рипера идея. Кстати, Смерть в LoD/CV64 тоже гад порядочный. Не чета "благородному" в Рондо и Симфонии.
Nuculais
Цитата(Morris @ Mar 31 2011, 10:32 PM)
Да. Почему-то кажется, что это Грим Рипера идея.
*

С таким же успехом такую пакость могла придумать и Актриса.

Напомни, при игре за Кэрри по ходу сюжета упоминается отравление воды? Просто я точно помню что за Рейнхарда это происходит в Подземном Туннеле, но Кэрри этот этап не доступен.
Morris
Цитата("Nuculais")
С таким же успехом такую пакость могла придумать и Актриса.

Могла, но:

1. Это больше в интересах Смерти.

2. В Циркуле тоже есть отравленная вода. И реликт, с помощью которого можно ее очистить, получаешь как раз после победы над Смертью. Весомая улика icon_smile.gif

Цитата
Напомни, при игре за Кэрри по ходу сюжета упоминается отравление воды?

Не припоминаю. Но с ядовитой водой девчушка дело имеет - в канализации.

Nuculais
Цитата
1. Это больше в интересах Смерти.

2. В Циркуле тоже есть отравленная вода. И реликт, с помощью которого можно ее очистить, получаешь как раз после победы над Смертью. Весомая улика
А ведь верно подмечено, Холмс. idea2.gif

Цитата
Но с ядовитой водой девчушка дело имеет - в канализации.
"Водопровод" отравлен нехило. Вода ядовитая всюду. В лесу, в канализации, в туннеле...
Morris
Цитата("Nuculais")
"Водопровод" отравлен нехило. Вода ядовитая всюду. В лесу, в канализации, в туннеле...

Хорошо, хоть в море отрава не просочилась. Иначе, в момент, когда водяной дракон потопил корабль, приключения героев закончились бы, не успев начаться.
Nuculais
Вот с этим кораблём как раз таки маленькая неувязка. icon_smile.gif
Отравленная вода - элемент сюжета CV64. В режиме за Рея и Кэрри в LoD всё так и осталось, однако герои 64-й стартуют там же, где и Корнель, на корабле. А в сюжете LoD (основном, за оборотня), если мне не изменяет память, отравленной воды нету.
Morris
Nuculais, все верно. В реках вода отравленная, в озере (какие там, в Трансильвании, моря?)- нет.
Когда после потопления корабля герой падает в воду, возможно, он просто тонет.
Nuculais
gigi.gif Дааа, пловцов в 64-х нету.
Morris
Цитата("Nuculais")
Дааа, пловцов в 64-х нету.

Только враги. Вот мне нравится сцена с появлением женщин-пауков! Рейнхард обалдело смотрит как из воды появляется то ли женщина, то ли русалка. По виду не скажешь, что опасная. И тут вдруг вода расступается и видна нижняя часть тела, с отвратительными паучьими лапами. Шок, не то слово icon_eek.gif hitrost.gif
Nuculais
Ну да, сначала показывают только обнажённое женское тело по пояс в воде. Как тут не заглядеться... icon_biggrin.gif

Но истинный шок - это встреча с паучьей королевой.
Ящер
Всё же хотелось бы увидеть римейк с красивой графикой,аранжированным саундтреком и доведённой до ума камерой.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Apr 6 2011, 11:58 PM)
Всё же хотелось бы увидеть римейк с красивой графикой,аранжированным саундтреком и доведённой до ума камерой.
*

Саундтрек и так идеальный, на мой взгляд. Разве что сам звук можно ремастировать.
Ящер
Ну саундтрек таки мидишный.
Nuculais
Цитата(Ящер @ Apr 7 2011, 12:06 AM)
Ну саундтрек таки мидишный.
*

Однако как звучит! happy.gif
Не, ребята, на фих римейк 64-х. Совокупность "квадратной" графики, немых диалогов и мидишной музыки создала просто идеальную магическую атмосферу этих игр. icon_smile.gif Повторить такое практически нереально.
Shadowserg
Цитата
Не, ребята, на фих римейк 64-х. Совокупность "квадратной" графики, немых диалогов и мидишной музыки создала просто идеальную магическую атмосферу этих игр. icon_smile.gif Повторить такое практически нереально.
Кстати да, есть такое и не только у Кастлы. Например у старенькой Square тоже всё было немое и по своему атмосферное, с приходом озвучки пропал тот шарм... да и Square скатилась сами знаете куда, впрочем это oftop25.gif
Morris
"Квадратная" графика, конечно, дает своеобразное ощущение. Но другими 64-е пока что не представляю. Потому обойдемся без ремейка imho.gif

К тому же, ремейк может быть (в ближайшее время уж точно) лишь фанатским. Разве Ига возьмется за продукцию KCEK? Впридачу, если игра в относительной безвестности, из нее проще тырить идеи.
Nuculais
Цитата
Разве Ига возьмется за продукцию KCEK?
Недавно где-то читал, что Шляпа ненавидит Кастлы с N64. Если действительно так, то при нынешней власти римейка точно не будет. Или - что самое страшное, но в то же время наименее вероятное - Ига их переделает в своём излюбленном стиле.
Morris
Цитата("Nuculais")
Недавно где-то читал, что Шляпа ненавидит Кастлы с N64.

Ага. А также Циркуль, сатурновскую Симфонию и Соню Бельмонт. В общем все, что после SotN сделал не он.

Цитата
Или - что самое страшное, но в то же время наименее вероятное - Ига их переделает в своём излюбленном стиле.

Он еще классику не всю переделал, так что вряд ли.

Скоро возьмусь за CV64 и сравню ее с Legacy, сильно ли отличается камера.
Nuculais
Цитата(Morris @ Apr 9 2011, 01:19 PM)
Скоро возьмусь за CV64 и сравню ее с Legacy, сильно ли отличается камера.
*

Если не сильно, то весьма заметно. Порой даёт такие ракурсы, что хоть головой об стену. В принципе, ничего смертельного, но после LoD браться за CV64 желания мало.

Но! Пройти CV64 нужно хотя бы потому, что некоторые этапы там выглядят совершенно по-другому. В частности: Forest of Silence, Duel Tower, Science Tower, Tower of Execution, Tower of Sorcery.
Morris
Nuculais, а если сразу переключить камеру на Action View, как в LoD, разница все же будет?
Nuculais
Я 64-ю на Action View и проходил. Потому что Normal View - сама неадекватность. icon_lol.gif

К сожалению, сейчас не вспомню о различиях AV в обеих играх, давно играл.
Lucas Corso
Играл, правда, полностью только за двух первых персов, но всё равно расскажу о своих впечатлениях.

В первую очередь радует, что игра 3D. Старая графика даже очень мило смотрится, появляется ощущение таинственности.
Камера иногда нервировала, но только когда персонаж стоял спиной прямо к стенке, и нужно было прыгнуть в противоположную сторону. View не переключал, думаю, без этого вообще можно обойтись.
Очаровывают локации, особенно лес, стена замка и вилла, даже наделал скринов. На вилле стараюсь задержаться подольше, несмотря на все опасности там даже уютно)
Кроме того, в игре есть куча недоработок, которые кажутся забавными, и я тоже посчитал нужным их запечатлеть: например, когда перс бежит по невидимой дорожке, он отбрасывает тень в пространство icon_smile.gif
Музыка. Отлично передаёт атмосферу игры, где надо - напряжённая, где надо - загадочная. Стараюсь играть в наушниках, тогда может стать по-настоящему жутко =)
Плюс в отсутствии прокачки. Появляется ощущение правдоподобности. И не надо тысячу раз убивать одних и тех же монстров, чтобы только тогда иметь возможность убить следующего)
Радуют всякие механизмы и головоломки, но напрягают вещи, которых тогда не было и быть не могло, как байки или электрошокеры.
Дополнительное оружие. Любимыми стали топоры: безмерно доставляет звук, с которым они бьют в дель и разряд молнии icon_biggrin.gif Да и точность, как мне показалось, выше, чем у ножей. Святую воду же никогда не любил. Порадовали красные кристаллы. Как-то не представляю себе Рейнхарда бегающим, скажем, по лесу и собирающим сердечки gigi.gif
Ограниченность во времени + смена состояния героя (хорошее, отравлен или вампир) + вред от падения с высоты также добавляют правдоподобия и делают игру интересней. Да ещё и босс в некоторых местах может скинуть героя с платформы. Вообще в игре очень много деталей, которые делают LoD именно LoDом.

Кроме основного сюжета нравятся побочные сюжетные линии. Это ещё одна причина, почему мне так нравится вилла =)
В общем, впечатлений хоть отбавляй)
Nuculais
Цитата
Играл, правда, полностью только за двух первых персов
Что скажешь о режиме игры за Генри?

Цитата
На вилле стараюсь задержаться подольше, несмотря на все опасности там даже уютно
Что верно, то верно. Мне даже по саду-лабиринту нравится бегать. Особенно при игре за Корнеля, когда после спасения Генри можно не опасаться садовника.

Цитата
Стараюсь играть в наушниках, тогда может стать по-настоящему жутко
Да уж представляю. smile.gif

Цитата
Появляется ощущение правдоподобности.
В этом плане 64-е далеко впереди всех остальных Кастл. Самые реалистичные. И, похоже, таковыми и останутся.

Цитата
напрягают вещи, которых тогда не было и быть не могло
В режиме за Рейнхарда (LoD) избавились ото всех анахронизмов. Кроме бензопилы. Но без неё, сам понимаешь, никак не обойтись. gigi.gif
Lucas Corso
Цитата
Что скажешь о режиме игры за Генри?
Хотя сюжета у Генри особого нет (в игре за Корнеля уже всё рассказали), идея с поиском детей и наградами за них удачная. Правда, недостаёт фраз типа "Ставни закрыты, видимо, тот, кто живёт здесь, не выносит света" или как там, но тут же вспоминаешь, что Генри-то должен лучше всех знать, что там происходило) И за него игра слишком быстро заканчивается, а персонаж-то хороший.

Цитата
Что верно, то верно. Мне даже по саду-лабиринту нравится бегать. Особенно при игре за Корнеля, когда после спасения Генри можно не опасаться садовника.
да, как в фильме про Хоттабыча: "Ну а здесь я гуляю")

Цитата
В этом плане 64-е далеко впереди всех остальных Кастл. Самые реалистичные. И, похоже, таковыми и останутся.
из тех, что я играл, так точно да)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.