Играл, правда, полностью только за двух первых персов, но всё равно расскажу о своих впечатлениях.
В первую очередь радует, что игра 3D. Старая графика даже очень мило смотрится, появляется ощущение таинственности.
Камера иногда нервировала, но только когда персонаж стоял спиной прямо к стенке, и нужно было прыгнуть в противоположную сторону. View не переключал, думаю, без этого вообще можно обойтись.
Очаровывают локации, особенно лес, стена замка и вилла, даже наделал скринов. На вилле стараюсь задержаться подольше, несмотря на все опасности там даже уютно)
Кроме того, в игре есть куча недоработок, которые кажутся забавными, и я тоже посчитал нужным их запечатлеть: например, когда перс бежит по невидимой дорожке, он отбрасывает тень в пространство
Музыка. Отлично передаёт атмосферу игры, где надо - напряжённая, где надо - загадочная. Стараюсь играть в наушниках, тогда может стать по-настоящему жутко =)
Плюс в отсутствии прокачки. Появляется ощущение правдоподобности. И не надо тысячу раз убивать одних и тех же монстров, чтобы только тогда иметь возможность убить следующего)
Радуют всякие механизмы и головоломки, но напрягают вещи, которых тогда не было и быть не могло, как байки или электрошокеры.
Дополнительное оружие. Любимыми стали топоры: безмерно доставляет звук, с которым они бьют в дель и разряд молнии

Да и точность, как мне показалось, выше, чем у ножей. Святую воду же никогда не любил. Порадовали красные кристаллы. Как-то не представляю себе Рейнхарда бегающим, скажем, по лесу и собирающим сердечки
Ограниченность во времени + смена состояния героя (хорошее, отравлен или вампир) + вред от падения с высоты также добавляют правдоподобия и делают игру интересней. Да ещё и босс в некоторых местах может скинуть героя с платформы. Вообще в игре очень много деталей, которые делают LoD именно LoDом.
Кроме основного сюжета нравятся побочные сюжетные линии. Это ещё одна причина, почему мне так нравится вилла =)
В общем, впечатлений хоть отбавляй)