Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ваши любимые мелодии из Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3
Ящер
Музыка в Кастле играет огромную роль.Давайте вспомним лучшие мелодии...
T0sH
В Bloodlines музыка на первом уровне, на втором!
Aria of Sorrow - Castle Corridor, Clock Tower!
Sephiroth
Я вобще играл только в одну кастлу на PS2 ( точное название не помню) и то взял её ТОЛЬКО из-за подписи Shadowserg'а она вобще на столько показалась мне кароткой что я даже не одной мелодии не помню я не помню как завут главного героя, я помню что он бегает с хлыстом icon_smile.gif
Shadowserg
Давайте вспомним лучшие мелодии...
Для меня они все лучшие. Вот так вот. Каждая навевает свои воспоминания и мысли. С каждой связано столько приятных минут. Ну, а если уж самые-самые выделять, то из игр на Денди это: Vampire Killer, Bloody Tears, Wicked Child, Heart of Fire, Stalker, Poison Mind, Walking On The Edge, Dwelling Of Doom, The Silence Of The Daylight, Mad Forest, Aquarius, Beginning

На Gameboy'e: Phyco Warrior, Original Sin, Praying Hands, Ripe Seeds, New Messiah, Battle of the Holy, Theme of Legend of Dracula, Revenge, Sonia Stage.

В Dracula X и Symphony of the Nigth - даже перечислять не буду. Там только одни шедевры.

На GBA: Clockwork, Aquarius, Chapel Of Dissonance, Clock Tower Casualty, Successor Of Fate, To The Center Of The Demonic Castle, Vampire Killer 2, Castle Corridor, Study, Black Sun.

В Bloodlines фактически все, но хочется особо выделить: Calling From Heaven (вам не кажется она чем-то Lament of Innocence напоминает?), Reincarnated Soul, Iron Blue Intention, The Sinking Old Sanctuary, Theme Of Simon.

Super Castlevania 4 (имхо, самая недооцененная в музыкальном плане Кастлевания): Chandeliers, Forest of Monsters, Into the Castle, Password, Room of Close Associates, The Caves, The Waterfalls, Treasury Room и, конечно же, в этой игре особо хороша Theme of Simon.

SharpX68000 и Chronicles: помимо ремиксов, Moon Fight, Something Loopy, X68 Title (такая маленькая, а такая кайфовая мелодия!), Thrashard In The Cave, Tower of Dolls (как я обожаю ее слушать!).

Castlevania 64 и Legacy of Darkness: тоже все что есть, но особенно Intro, Maze Garden, Tower Of Sorcery

Haunted Castle: Beat Of Clock Tower, Bloody Tears и особенно Cross Your Heart.

Castlevania Lament of Innocence: все поголовно! Мичиру Яманэ зажигает!!!
knight.gif
Suliven d'Estegil Mirglen
"Замок Дракулы" в SoTN
Jozef
Музыка играет огромное значение в CastleVania! Так как без музыки в Кастлы было бы не так интересно играть, уж больно все они довольно однообразны...(Вы уж простите меня, но это так). Но ремейки старый известных мелодий творят чудеса! Заставляют проходить кастлы до конца на одном дыхании...
Что говорить мелодии хороши все, но всё же стоит отметить - великую, исполинскую, богоподобную Bloody Tears и куча её ремайков, и конечно же Vampire Killer (тоже с ремайками). Эти мелодии можно встретить почти в любой кастлвании.
Конечно же хочется одельно отметить beginning (DX), opposing bloodlines(DX), marble gallery(sotn), lost_painting(sotn), crystal_teardrops(sotn), study(aos).
Лучшие альбомы на мой взгляд - 1, 2(лучше всех!!!), 3, Dracula X, Sotn.
А вообще-то вся музыка хорошая.

Shadowserg
Jozef
Может и не так... Правда 1, 3, 2 BR, 3, 4, DX, Хроники....
Не сильно друг от друга отличаются...
Shadowserg
Жанр такой. Платформер называется.
Щас 2-м личностям предупр. повышу. Ну хорошая тема, а вы ее засорять. Ну создайте тему "однообразие кастл" и обсуждайте там...
LongNail
Мои любимые
Castlevania-Heart Of Fire
Castlevania 2-The Silence Of The Daylight
Castlevania3-Stream
SCV 4-Bloody tears
Bloodlines-Iron Blue Intention
Dracula X(PC Engine)-Opposing Bloodlines
Chronicles-Tower Of Dolls
SotN-The Tragic Prince

Shadowserg
Кстати, может не совсем в тему, но в Konami Wai Wai World тоже отменные мелодии есть.
T0sH
Shadowserg, Надо будет посмотреть послушать!
Shadowserg
Ящер
У меня очень много любимых мелодий,всех не перечислишь.Вот некоторые...
Prayer of a tragic queen-прекрасный образчик заподноевропейской музыки 18 столетия,вступление весьма напоминает творения Вивальди,а партия клавесина вызывает некоторые ассоциации с Купереном.Мичиру Ямане-прекрасный знаток классики!
Bloody tears-одна из лучших мелодий за всю историю видеоигр
A Requiem-интересно,что этот реквием написан в мажоре.Мне он несколько напоминает адажио Альбинони,но не мелодически,а скорее интонационно
Poison mind-эта простая в музыкальном плане вещь,тем не менее звучит очень зловеще
Wicked child
Calling from heaven
Silence of the daylight
Vampire killer-своеобразный марш охотников за вампирами
Evergreen-просто очень красивая мелодия
Requiem for the gods
House of holy remains-оригинальный симбиоз классики и современных ритмов
I am the wind-очень душевная песня
Opposing bloodlines
Tower of dolls
Prologue(CV3)-Эта вещь очень хороша в оркестровой аранжировке
Beginning
Cross your heart
и это далеко не полный список
Kocobo
Самая любимая - Enchanted Banquet (SOtN). Это весь мир. Это больше чем мир!!!!!!
Requiem to the Gods, Crystal Teardrop, Vampire Killer........
wub.gif музыка это святое!!!!
T0sH
Да Кастла без музыки не совсем Кастла!
Shadowserg
За что мы любим Кастлу: музыка, арт, геймплей, атмосфера и конечно же сюжет. icon_smile.gif
Lost Soul
А для меня все хороши.
Wargod
QUOTE(ЯЩЕР @ Jul 21 2005, 10:48 PM)
Музыка в Кастле играет огромную роль.
*

Это однозначно. Ещё с самых первых Кастлеваний уже можно выделить шедевры. Вы только подумайте: банальный шумогенератор - а как за душу брало. Но истиного расцвета всё это счастье достигло именно в Симфонии - многообразие этапов, соответственно, множество композиций, среди них превосходных - я даже не берусь считать.

QUOTE(ЯЩЕР @ Jul 21 2005, 10:48 PM)
Давайте вспомним лучшие мелодии...     

Я не рискну строить их по рангу, но всё же перечислю самые-самые:
Beginning, Prologue, Vampire Killer, Bloody Tears, Tragic Prince, Vicked Child...
Эх, всего так сразу то и не охватишь
Nightday
Метаморфозы в Симфонии нравятся.
Rex Tremendae
Ну, в этом форму мне точно есть что сказать:

Не перестану восхвалять великую Reincarnated Soul из Bloodlines. В ней просто квинтэссенция духа Castlevania!

Prayer of Tragic Queen оттуда же и по стилю похожая и очень недурно сделанная ood Carving Partita из SotN. Действительно, стилизация под 18 век бесподобна.

Bloody Tears - ну куда уж без нее. Наиболее удачная аранжировка ее, на мой взгляд, в PS-версии Castlevania Chronicles.

Еще одна вершина - это Requiem for the Gods в SotN.

Ну, а сколько шедевров осталось на 8-битке! Ну, их, похоже, уже перечислили. Один Heart of Fire чего стоит (кстати, неплохая его аранжировка в AoS - в битве Сомы с Джулиусом).
Shadowserg
Цитата
Requiem for the Gods
А какое название композиции вы считаете самым красивым? Лично мне нравится реквием по богам... super2.gif
Wargod
Цитата(Shadowserg @ Oct 24 2005, 12:58 PM)
А какое название композиции вы считаете самым красивым? Лично мне нравится реквием по богам... super2.gif
*

Сложно разорваться. Пожалуй, можно выделить Кровавые Слёзы, но также нельзя не отметить Призыв с Небес, Марш святого человека, Не жди ночи, Тема из Легенды, Танец Иллюзий, чОрная Месса, Этюд Для Убийцы, Кристальные Слёзы, Трагический принц, Дверь в Бездну...
Это всё касательно красоты названия.
А вот самое назване в тему - ЭТО VAMPIRE KILLER! lol1.gif
Rex Tremendae
По красоте названия я бы еще добавил Молитву безутешной королевы (Prayer of a Tragic Queen) и Видение темных тайн (Vision of Dark Secrets) из Bloodlines.
Cердце огня (Heart of Fire) из Castlevania, Лунный ноктюрн (Moonlight Nocturne) из SotN.
Ящер
Варгод,а что это за композиция "Не жди ночи"?
Jozef
Убойный альбом в гармонии, просто чума! smile.gif
Wargod
Цитата(ЯЩЕР @ Oct 27 2005, 08:03 AM)
Варгод,а что это за композиция "Не жди ночи"?
*

Ты что, это же - Don't Wait Until Night!
Ящер
Варгод,а в какой части эта самая "Не жди ночи" присутствует?Все свои саундтреки проверил,такой не нашёл. icon_sad.gif
T0sH
Для меня сейчас любимые мелодии это весь саундтрэк Dawn of Sorrow!
Wargod
Цитата(ЯЩЕР @ Oct 30 2005, 05:39 PM)
Варгод,а в какой части эта самая "Не жди ночи" присутствует?Все свои саундтреки проверил,такой не нашёл. icon_sad.gif
*

Тык это на диске Dracula Battle: Perfect Selection.
Там, как я понял, переработанный в стиле Power-Metal OST из Рондо.
T0sH
Никто не знает откуда можно скачать музон из D.o.S.??
Shadowserg
Hayabusa Dragon качает. cool.gif Ждите скоро на сайте. icon_wink.gif
T0sH
Ждёмс!!!
Rex Tremendae
Вчера нашел в сети midi-вариант мелодии из DoS, которая звучит в трейлерах. Сделано слабенько, но зато можно разложить на треки и сделать что-нибудь приличное.
Кстати, никто не встречал саунд к LoI в midi?
Ящер
А я вот сейчас всякие осты из Кастл качаю.Вот,например,в сатурновской версии Симфонии есть композиция Guardian-просто СУПЕР!
Rex Tremendae
ЯЩЕР, ссылочку дашь на Guardian?
Ящер
Ну это на ALLOST.ru Там этих саундтреков из Кастлы до фига и больше.Причём есть очень редкие вещи.
Annet
Лично мне понравились:

Cursed Clock Tower
Dracula's Tears
Gloomy Memories
Subterrerian Hell

А вообще под настроение все слушается оччень даже! =)
Lord Garvals
Я больше всего люблю.
Top Floor(Почти самая любимая)
Vampire Killer(разные ремиксы и типы)
Clock Tower(Успокаивает)
THe old sinking Sanktuary(с Сеги)
Вот так вот. )
Arikado
мне очень нравятся
'Касл Корридор' из "Арии Скорби",
'Дракулас касл' из "Ноктюрна в лунных тонах",
'Энтрэнс энд Стэйблс' из "Супер касльваньи 4",
'Бегиннинг' из "Зари Скорби" (встречается и в других),
'Тема Дракулы' из "Рондо крови" (встречается, по-моему, также в 'Ноктюрне'),
'Вампайр Киллер' из всех-всех частей.
'Блади Тиас' из тоже большого кол-ва частей.

А вообще невидимый диджей кастлы жжот. Именно он сподвиг меня на созидание музыки в новой ипостаси.
Ghost
Dracula Castle
Festival of Servants
Lost paining
Vampire killer
Blody Tears
Bonys Cd track 02 когда диск симфонии в обычный плеер засунеш
Wandering ghosts
Proluge
Dance of ilusia
Добавил(а) Ghost, [mergetime]1136127112[/mergetime]
The Tragic Prince
Shadowserg
Цитата
в какой части эта самая "Не жди ночи" присутствует?
Интересно, что эта композиция присутсвует и в ОСТе к Aria of Sorrow, называется она там "Can't Wait Until Night" icon_smile.gif
Annatar
Dance of illusion, но только в версии SNes
И ещё прикольные темы это - то, что играет на скрипке Малус( не знаю, как называется)
Тема битвы со второй формой Дракулы в Circle of the Moon
Тема битвы с Дракулой в Гармонии Диссонанса.
Rex Tremendae
Цитата(Annatar @ Mar 15 2006, 01:35 AM)
И ещё прикольные темы это - то, что играет на скрипке Малус( не знаю, как называется)
*

Эта тема - одна из фирменных тем клана Белмонтов (различные ее аранжировки звучат в Rondo of Blood и в Симфонии во время боя Алукарда с Рихтером - называется она там Blood Relations).
D-V@mpire
Вообще мне почти все нравится, но эти самые самые icon_lol.gif icon_lol.gif
Prologue из Soth
Draculas Castle
Tragic prince
Bloody tears
Vampire killer
Heard of firе
Ghost
Есть у кого нибудь музыка Theme of Simon в хорошем качевстве?а то в миди я скачал а она както не очень
Moon Prince
Много чё радуюет в этой серии, но больше всего тащусь от Трагического принца, Замка Дракулы и, конечно же, КРИСТАЛЛЬНЫЕ СЛЕЗЫ!!!!! Слезы кровавые и кристальные вообще супер! icon_biggrin.gif
ArsenicPoison
Обожаю
- Lost Painting из SotN
- Baljhet Moutains из CoD
- Abandoned Castle из CoD
- A Tocatta in Blood из CoD

В целом саунды к SotN, LoI & CoD - могу слушать долго и без перерыва..Они у меня сейчас "настольные" в АйПоде. CoD - эдакий свихнувшийся Бах ( глубоко мной уважаемый, кстати smile.gif)

Из CoD только одна композиция меня угнетает - это Замок Дракулы...Пока до седьмого этажа доберёшься - жутко надоедает...
Nightday
Обожаю мелодию Melancholy Joachim. Слов нет - одни эмоции.
Особые нотки затрагивает "Confrontation The Second" - CoD мелодия последнего разговора Гектора и Зэда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.