Alucard Renard
Apr 17 2009, 03:10 PM
Тут можно писать о всех секретах прокачки
Добавил(а) Alucard Renard, [mergetime]1239970217[/mergetime]
Пишите всё чё знаете
Morris
Apr 17 2009, 06:52 PM
В какой именно игре?
Galamoth
Apr 18 2009, 12:06 AM
Я думаю имеются ввиду вся серия кастл.
Morris
Apr 18 2009, 11:10 AM
Если только для каждой игры по-отдельности. Или для какой-то конкретной игры.
Alucard Renard
Apr 19 2009, 09:57 AM
если хотите добавить Пишите название и способ
Shadowserg
Apr 19 2009, 12:52 PM
PoR, Richter Mode
Я обычно иду в Dark Academy, в комнату с двумя минотаврами, выбираю Марию и швыряю драконами. Когда магия кончается, справа есть сейв поинт. Довольно быстро до 60 уровня можно докачаться, дальше нуднее.
GagarinX
Apr 19 2009, 12:56 PM
В СотН сначала можно качаться на шипастом шаре в Часовне. Одеваешь кастет какой нибудь, садишься близко к шару, бьешь его и держишь кнопку атаки. В начале игры полезно.
Morris
Apr 19 2009, 01:38 PM
В CotM есть несколько мест, удобных для кача:
- возле входа в Battle Arena, где два Легиона и Fallen Angel;
- недалеко от портала в Обсерватории замка, в комнате, где Дьявол. 10 000 очков за каждое убиение, но бьется этот дьвол больно;
- в вертикальном коридоре Подземной галереи, где летают Суккубы, слева от длинной комнаты с ящиками пробить стенку, там в потайной комнате Лилит. За нее дают 20 000 очков, но бьется она еще больнее, чем Дьявол;
- в призовой комнатке Battle Arena нужно проскользнуть в щель так, чтобы, покинув Арену, не вывалиться наружу. Затем проскользнуть обратно, и налево, в комнату с Дьяволом. Тамошний Дьявол дает 30 000 очков, больше, чем какой-либо обычный монстр в игре.
Draco
Apr 19 2009, 02:19 PM
В АоС удобно качаться с помощью Sherman Ring,но это только после получения способности Giant bat либо после начала новой игры.
также хорошо качаться на арене в 1 и 3 коридорах при помощи превращений(Curly,manticore,demon).
В любом случае следует таскать с собой несколько видов оружия(до нахождения убер меча Claimh solais) дабы бить врагов со слабостями
Nuculais
Apr 20 2009, 09:45 AM
В "Проклятии тьмы" удобнее всего прокачиваться в Бесконечном коридоре, на втором ярусе вниз по карте. Прямо возле сейв-пойнта появляются скелеты двух мастей. Мало того, что очков опыта немало дают, так ещё и убиваются без проблем и оставляют по три кристалла эволюции. Так что и сам нехило прокачаешься (причём без напряга аж до 99 уровня), и НД развить капитально можно.
Вариант для ветеранов игры, любителей хардкора, смельчаков и мазохистов: Tower of Evermore.

Можно ещё дубасить эмбрионов рядом с боссом Легионом. Но этот вариант несколько нудноват, на мой взгляд.
ОгненныйЛис
Apr 20 2009, 09:05 PM
В "Harmony of Dissonance" очень хорошо прокачиваться в Локации Скелетов (в самом низу в центре по карте), где корридор с колбами, из которых при приближении выскакивают мертвяки. До 50-го уровня, кажется, можно очень быстро.
Nuculais
Apr 20 2009, 09:22 PM
Цитата(ОгненныйЛис @ Apr 20 2009, 10:05 PM)
...корридор с колбами, из которых при приближении выскакивают мертвяки. До 50-го уровня, кажется, можно очень быстро.
Да, на этих скелетах и прокачаться можно, и денег заработать

.
А вот после 50-го уровня прокачка превращается в нудное занятие, поскольку практически все враги начисляют по одному очку опыта. Одним из исключений (а может и единственным) является здоровяк
Pike Master. Он позволит быстро прокачаться ещё на несколько уровней.
А в SotN не стоит забывать о Final Guard'ах в коридорах с напольными часами. Быстрая прокачка до 65-го уровня гарантирована! (хотя зачем - непонятно

)
Shadowserg
Apr 20 2009, 10:15 PM
А ведь бывают
изверги, которые и в HoD докачались до 99-ого.
Nuculais
Apr 20 2009, 10:27 PM
Честно скажу: в Гармонии прокачался до 53-го уровня, и то только из-за того, что выбивал все предметы.
В Симфонии как-то раз вытерпел до 70-го, когда даже Final Guard'ы начисляют всего по 40 очков.
В Циркуле добирался где-то до 75-го, тоже из-за предметов.
В Арии мой рекорд по прокачке - 88-й уровень.
А вот в Проклятии тьмы достичь 99-го левела намного проще. Кстати, Серг, на предоставленной тобой странице у товарища в КоД 99-й уровень, а Life Max Up'ы собраны не все, поскольку максимум НР у Гектора - 999.
Shadowserg
Apr 21 2009, 01:04 AM
Я только в Dawn of Sorrow прокачался до 99. При чём, как-то даже не специально, тоже все предметы вышибал из врагов.
Draco
Apr 21 2009, 07:47 AM
Inferno
Apr 21 2009, 08:42 AM
В Harmony of Dissonance можно прокачаться пробегая локации Shine of Apostates/Wailing way и убивая owls, Simon wraiths, jp bonepillars. Ну и а про рыцаря с пикой написал Nuculais.
В Арии, кроме кольца Шермана есть душа которая экспу увеличивает. Erynies вроде...
GagarinX
Apr 21 2009, 03:01 PM
Цитата(Shadowserg @ Apr 20 2009, 11:15 PM)
А ведь бывают
изверги, которые и в HoD докачались до 99-ого.

охренеть

я не помню до которого качался, но на прокачку я время тратил только в коридоре с теми скелетами.
Nuculais
Apr 21 2009, 03:17 PM
Кстати, небезопасно для здоровья прокачиваться до 99-го уровня только в Симфонии и Гармонии (из тех, в которые довелось играть). А всё потому, что там неким магическим образом с каждым новым левелом враги начисляют всё меньше и меньше очков. Вот только непонятно - на фига так подло задумано?
Shadowserg
Apr 21 2009, 03:34 PM
Цитата(GagarinX @ Apr 21 2009, 04:01 PM)
охренеть

я не помню до которого качался, но на прокачку я время тратил только в коридоре с теми скелетами.
А глянь еще на время, что он потратил в HoD и SotN, интересно сколько там ещё часов не влезло в счётчик..
Nuculais
Apr 21 2009, 03:39 PM
Цитата(Shadowserg @ Apr 21 2009, 04:34 PM)
А глянь еще на время, что он потратил в HoD и SotN, интересно сколько там ещё часов не влезло в счётчик..

Чистой воды мазохизм! Я не представляю, какое должно быть здоровье для таких самоистязаний?! Вероятно у этого человека очччень много свободного времени

.
GagarinX
Apr 21 2009, 03:52 PM
интересно пальцы не устали у него?
Mult
Apr 26 2009, 07:55 PM
А как они дополнительную экспу брали (например в AoS), там же вроде на 99 уровне ее не начисляют.
warez3000
Apr 30 2009, 07:57 PM
Я только в АоСе качнулся до 99
Кстати очень просто,душа эринуса,кольцо шермана и позитрон рифле
В ДоСе можно качаться на грейт акс армор,юзаешь душу импа и просто бегаешь с душой пантеры туда обратно
Добавил(а) warez3000, [mergetime]1241110676[/mergetime]Ппц в АоСе 3,2 ляма всего,мне до них далеко...
Nuculais
Apr 30 2009, 08:42 PM
Цитата
Я только в АоСе качнулся до 99
Поздравляю! Я до 88-го только осилил, и то только из-за выбивание всех душ-предметов. А 99-й там ни к чему, даже на харде. А в босс-раше левел заметно скидывают, дабы не допустить позорного избиения злодеев.
GagarinX
May 1 2009, 11:07 AM
в босс раше в АоСе и так делать нечего даже на 40 лвле если есть кольцо хаоса )
Nuculais
May 1 2009, 11:12 AM
Цитата(GagarinX @ May 1 2009, 12:07 PM)
в босс раше в АоСе и так делать нечего даже на 40 лвле если есть кольцо хаоса )
Кольцо Хаоса - для слабаков!
GagarinX
May 1 2009, 11:19 AM
Я и без него всех мочил без душ
Добавил(а) GagarinX, [mergetime]1241165962[/mergetime]Кастлы новой школы в большинстве своем сами по себе для слабаков )
Nuculais
May 1 2009, 11:57 AM
Цитата(GagarinX @ May 1 2009, 12:19 PM)
Кастлы новой школы в большинстве своем сами по себе для слабаков )
Верно. Всё подстроено под среднестатистического современного геймера, не знающего - что такое 8- и 16-битные игры. Я и сам уже в такого превращаюсь.

Но у Кастл новой школы свои прелести, об этом тоже не стоит забывать.
serg0024
May 3 2009, 10:38 AM
Я никогда в жизни не качался в кастле.Это совсем не нужно.К концу и так набирается 50-60лвл
Uzur-Back
May 3 2009, 11:43 AM
serg0024, истинно. В кастельвании и без прокачки прокачаешься огого как.
Nuculais
May 3 2009, 12:10 PM
Цитата(Uzur-Back @ May 3 2009, 12:43 PM)
serg0024, истинно. В кастельвании и без прокачки прокачаешься огого как.

Эт смотря ещё как играть. Можно ведь стремглав пробежаться, задерживаясь лишь на боссах.

Люди разные бывают.
Вот, к примеру,
Kolobok во всех кастельроидах лезет напролом, как бульдозер. Его не беспокоит то, что он не нашёл потайную комнату и вследствие этого не открыл карту полностью. Он не старается выбить из врага какое-либо оружие или зелье; что под руку попалось, тем и сражается. Соответственно и прокачка ему как для ж* дверца. Но однажды это сыграло с ним злую шутку. В CoD он на низком левеле добрался до Бельмонта (вторая битва), да кааак выхватил от него по-полной!

Все НД чуть ли не в зародышевых состояниях, сам не прокачан... В общем, сколько ни пытался, одолеть Тревора не смог (примечание: вот только самым крутым читом в игре он почему-то не воспользовался

). Но наш герой не стал унывать и вспомнил, что в другом месте он тоже застопорился. В катакомбах. Побежал к Легиону, а там и вовсе караул! Вот и пришлось ему после множества позорных избиений бегать прокачиваться, да НД развивать...
Я же наоборот - стараюсь получить максимум удовольствия от подобных игр. Я проверяю все стены на наличие тайников, выбиваю из всех врагов все предметы, карта у меня всегда открыта по-максимуму. Соответственно, в процессе всего этого я и прокачиваюсь. Вроде и не нарочно, но получается. Хотя бывали случаи, что приходилось заниматься этим целенаправленно (CoD-crazy).
Uzur-Back
May 3 2009, 12:14 PM
PoR hard max lvl 1 mode.. И этим все сказано.

Неужели CoD без прокачки сложнее?
Nuculais
May 3 2009, 12:21 PM
Цитата(Uzur-Back @ May 3 2009, 01:14 PM)
PoR hard max lvl 1 mode.. И этим все сказано.

Неужели CoD без прокачки сложнее?

В ПоР не играл, так что не могу сравнить

. Однако КоД на крэзи освежает нехило. В принципе, когда проходишь повторно, уже знаешь чего и где ожидать. Но есть там кое-где и неожиданные сюрпризы, особенно в храме Гарибальди

(кто играл, тот в курсе). Я прокачивался в основном из-за Сен Жермена; он там для меня ппц полный!!!
Nuculais
Sep 20 2009, 12:23 AM
Перепрохожу CoD.
На начальном этапе для прокачки хороша местность в горах, перед тропинкой, где мы встречаем Джулию. Там в течении длительного времени появляются зомби, а в самом начале ещё присутствует Lizardman. Также этот вариант хорош и для крэзи-режима: место спокойное и враги не слишком шустрые.

На карте этот участок отмечен цифрой 8.
GagarinX
Sep 29 2009, 06:09 PM
Экклезиасты, делитесь тайнами кача.
Sarcoma
Sep 30 2009, 10:51 AM
Все очень просто. Проходишь игру на Hard lv1 или с помощью Wii анлокаешь 255 левел. Прокачиваешь атрибут для молотов до максимума (65535) и идешь в Trainig Hall. Доходишь до комнаты с двумя даблхаммерами, экипируешь два Death Ring'а. После этого хаммеры разваливаются с двух ударов. Бьешь их до тех пор, пока не получишь возможность поменять Death Ring'а на 2 Hierophant Ring'а. За убийство 2-х хаммеров будешь получать 6400 Exp. Единственный быстрый способ качнуться до 255-го без читов. Для Альбуса тоже самое, надо прокачать его Acerbatus, но из-за отсутствия колец это будет очень долго (ближе к концу будет требоваться 500000 Exp до левел-апа).
В PoR самый быстрый способ - бить двух минотавров в Dark Academy при помощи Fire Whip. Ближе к 70-му левелу оба будут умирать с одного удара при двух экипированных Shaman Ring.
В DoS я качался в Pinnacle на Final Guard, используя лучшую магическую экипировку и душу Bomber Armor 9-го левела. Две бомбы - Гард рассыпается.
В Арии качался в Chaotic Realm, на Arc Demon'е.
В CotM - на Lilith. 20000 Exp, и убивается намного быстрее и легче, чем Devil.
Morris
Sep 30 2009, 08:27 PM
Хитрый способ прокачки в AoS.
Экипируешь Sherman Ring и встаешь вплотную к стенке. Далее берешь резиновую ленту и закрепляешь крестовину геймпада в положении вниз-влево (вниз-вправо) к стене.
После этого спокойно идешь спать (на работу).
Игра будет думать, что персонаж двигается, и будет начислять опыт.
Nuculais
Sep 30 2009, 08:39 PM
Цитата(Morris @ Sep 30 2009, 09:27 PM)
Хитрый способ прокачки в AoS.
Morris, ты мне напомнил похожий способ. Мой друг додумался до хитрой прокачки фамильяра Летучей Мыши в Симфонии. Он активировал эту мышу, зашёл в первый зал Entrance (где постоянно бродят зомби), разместил Алукарда у двери на возвышении, дабы мертвяки его не достали, выключил телевизор и пошёл на работу. Вечером пришёл, включил - мыша уже прокачана.
Morris
Sep 30 2009, 08:55 PM
Nuculais, вот еще одно доказательство, что человек умнее, чем машина.
Вот еще вспомнил.
Как-то подсмотрел на видео интересный способ прокачки меча Muramasa в SotN.
Экипируешь Blood Cloak, само собой, Muramasa, берешь спецоружие Нож и идешь в пещеру, в комнату с кучей Dark Octopus. Становишься в самую гущу, и что есть мочи метаешь ножи. Все.
Получается так. Ты бьешь осьминогов, которые постоянно спаунятся, и сила Мурамасы от этого растет. Во время боя, конечно, получаешь урон, но восстанавливаешься благодаря крови осьминогов и Мурамасе, которая делает Dark Metamorphosys. Метаешь ножи, но сердца не кончаются, потому что Blood Cloak их восстанавливает, когда осьминоги тебя бьют.
Вот такой круговорот.
Nuculais
Nov 26 2009, 08:54 PM
Если в самом начале PoR (но только в альтернативных режимах!) хотите очень быстро прокачаться на 10-15 уровней, отправляйтесь в один из залов Entrance (в основном режиме там стоит статуя, где игроку предлагается установить на неё одного персонажа, а другим толкать). При помощи супер-прыжка поднимитесь в отверстие на потолке, убейте рыцаря на ступенях и опять же супер-прыжком запрыгните ещё выше. В самой верхней комнате обитает Lilith. Она даёт довольно много ЕХР и убить её не составляет проблем.
Inferno
Dec 11 2009, 10:28 PM
Может кто-нибудь посоветует оптимальное место для прокачки Джулиуса и ко в ДоС? Abyss просьба не предлагать.
Sarcoma
Dec 12 2009, 11:20 PM
Убивал Final Guard'а Алукардовским Hellfire в Pinacle. Немало экспы, и до сейва недалеко.
[attachmentid=1595]
Inferno
Dec 12 2009, 11:48 PM
Sarcoma, спасибо. Приведу в человеческое состояние ДС - опробую.
Nuculais
Jan 11 2010, 08:11 PM
Насчёт быстрой прокачки в Julius-Mode.
Один из наилучших вариантов - Iron Golem в Wizardry Lab. Я делал так:
- захожу в комнату, где в гордом одиночестве бродит Голем;
- в виде летучей мыши перелетаю ему за спину и переключаюсь на Джулиуса;
- Голем отходит назад, я ставлю Бельмонта так, чтобы ноги Голема не задевали его;
- выставляю кнут вперед и удерживаю, в результате Голем получает быстрые множественные повреждения;
- повторяю процедуру необходимое количество раз.
Дело в том, что Iron Golem начисляет просто огромное количество ЕХР (2000). Плюс никто из других врагов не мешает. А если Голем всё же заденет вас ногой, можно потом на некоторое время переключиться на Йоко и восстановить НР.
Jamez_Bender
Jan 11 2010, 11:14 PM
Может быть я действовал и нерационально, но в АоС'e для специальной прокачки я использовал Зону Хаоса, самое начало, когда происходит залезание наверх и первый заход слева. Там один Iron Holem, которого можно быстро, с одного раза выносить Плащом

Имхо плюс этого места в маленьком размере комнатки с големом, можно быстро вынести, выйти и войти. Докачался оным, может и мазохистским способом до 89, потом просто надоело
Nuculais
Jan 11 2010, 11:24 PM
Я в Арии "докачивался" до 99-го левела на Shadow Knight'e, который неподалёку от логова Хаоса. Без особых напрягов причём. (это вам не Симфония и не Гармония

)
Nuculais
Jul 2 2010, 09:48 PM
Играл вчера в Квест, припомнил одно местечко, где можно без напряга и опаски прокачать текущий левел (если кто не знает, в SQ прокачка зависит от месторасположения главного героя; повысив уровень в определённой местности, очки опыта там больше не набираются). Вот это место:
http://castleofdracula.narod.ru/castleogra...sadam_woods.jpgОбитающие там Фредди дают много очков опыта, даже днём. Передвигаясь туда-сюда по средней платформе, можно набить экспы в кратчайшие сроки.
Сома
Jul 2 2010, 10:13 PM
Разве в Арии дают опыт за перемещение???

Во доплыли!
Nuculais
Jul 2 2010, 10:14 PM
Цитата(Сома @ Jul 2 2010, 11:13 PM)
Разве в Арии дают опыт за перемещение???
В смысле?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.