Julius
Oct 7 2009, 03:52 PM
Ну на фанатов сони я вообще внимания не обращаю. И в этом году Кодзима(?) явно поставил их на место. К слову два первых Metal Gear не имеют никакого отношения к Sony

(я к сожалению в них не играл,т.к. не смог сэмулировать

)
Знаешь, насчет Twin Snakes возможно ты и прав. Я ни на йоту не знаком с геймплеем игры. Но в первую очередь серия MGS это великолепное кино-проходить чтобы насладиться просмотром. И чес.сказать качество "кина" TS ИМХО уступает оригиналу с куда худшей картинкой.
Julius
Oct 7 2009, 10:23 PM
Я в первый MGS играл тоже уже после знакомства с третьим. Но привык быстро, мне очень нраивились портреты персонажей во время брифингов\переговоров по кодеку и я мысленно заменял ими "безликие" лица во время игры

P.S. Большое спасибо за наводку на MG 2. Если у тебя остались на машине настроенный эмуль и ром,не мог бы ты куда-нибудь выложить его.
MetalHimera
Oct 8 2009, 06:57 PM
Кто-нибудь играл в первый МГС на РС?
У меня такая проблема - при геймовере или использовании той базуки, которая стреляет от 1 лица, игру выкидывает нафиг.
Видюха АТИ.
Есть какие-то решения, кроме как скачать PS версию?
Inferno
Oct 8 2009, 07:34 PM
Цитата
Кто-нибудь играл в первый МГС на РС?
Я прошел
Видяха Ати Радеон9600
Ничего подобного во время игры не испытывал
Возможно версия палёная
Julius
Oct 9 2009, 12:06 AM
Наткнулся в сети на одну "профессиональную",так сказать tactical espionage рецензию на Twin Snakes
Цитата
"Китамуру в топку!"
Metal Gear Solid: The Twin Snakes
Скажу вам сразу я не фанат The Twin Snakes. Вообще. Люди, которым понравилась эта игра, погрозят мне пальчиком и скажут: "ЗАБУДЬ ТЫ ПРО ЭТИ НОВЫЕ ВИДЕОСЦЕНЫ, ОНИ БЫЛИ ПРОСТО ЖАЛКИ, НО ЗАТО ГРАФИКА И ГЕЙМПЛЕЙ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! ТАМ МОЖНО БЫЛО ЗАГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА К ЗМЕЙКУ!
Иногда я ее переигрываю, пропуская не понравившиеся мне ролики и все же я нахожу эту игру... скучной.
Не Metal Gear'овское качество. Харкать я хотел на графику. Вся соль в процессе игры, в геймплее. И хотя весь геймплей был взят из MGS2 (игра от которой я все еще тащусь), похоже, они не особо много изменили для того, что бы новый геймплей подходил к старому дизайну уровней. В Нинтендо выбрали не совсем верный путь для соблазнения людей к покупке Гейм Куба, а Конами для наживы бабла на эксклюзивном контракте.
Но в жопу все эти подробности не по теме. Перейдем к тупой несуразности из The Twin Snakes. Почти все видео из игры одна большая несуразность, КРОМЕ видеосцен с Ниндзей-Грей Фоксом. Да за такие ролики в сталинские времена расстреливали без суда и следствия. Как только Кодзима мог дать добро этому Китамуре? Ах да, они же друзья. Пффф... Возьмем например момент когда Бейкер забыл какая частота кодека у Мерил, после чего Снейк вдруг как припадочный замотал головой и наставил на него пистолет.
Это чо за куитень с ним случилась? Разозлился что ли? Тот Снейк, которого мы знаем, этого бы не сделал.
Или тот момент когда Ликвид пускает в Снейка ракеты с вертолета. Мляяя это было что-то! Что-то окуительно тошнотворное. Ракета подлетает к Снейку, тот ЗАПРЫГИВАЕТ на нее отталкивается и одновременно стреляет по верталю из стингера... писец... Чудеса акробатики да и только. В общем это я к тому, что все эти Снейковские выкрутасы с выепонами в Twin Snakes обсалютно не соответствуют его персонажу.
Они могли бы просто оставить все как было в оригинале, но, наверное, решили: "Да на кой куй нам это говно 1998-го с PlayStation. Это же 2004, мля! Следующее поколение, млять!"
Вот Грей Фокс в роликах Китамуры, был просто великолепен, но мы сегодня не о хорошем тут гутарим.
Улыбно до ушей

Особенно в моменте со стволом, я уже и запамятовал все, надо бы пересмотреть кино это.
Inferno
Oct 11 2009, 05:11 PM
Я сейчас потихоньку мучаю 2й МГС, пока вроде всё нравится)
Но переход от Снейка к Райдену могли реализовать и покруче.
Dragonmaster Alex
Oct 11 2009, 05:59 PM
Как в третьей части? )
Inferno
Oct 11 2009, 08:37 PM
Цитата
Как в третьей части? )
Ну это перебор

Начало 3 части это стёб над всеми Райдено-ненавистниками какой-то)))
А если серьезно, хотелось экрана "Game Over", после появления которого Райден говорит - "А к черту VR-missions" и жмет "Выйти"
Ящер
Oct 13 2009, 07:48 AM
Я вообще с этой серией практически не знаком.Только в первую часть на НЕС немного играл.Но решил,что надо всё-таки взглянуть,а то уж слишком хвалят.Скачал МГС для первой Соньки,запустил,сразу же был убит...всё-таки,видимо, шпионские игрушки не для меня.
Добавил(а) Ящер, [mergetime]1255409313[/mergetime]
Решил посмотреть прохождение первого МГС.Получаса с меня хватило.И эту игру хвалят за сюжет?Подобной хрени я давненько не видел.Ожидал интересную и реалистичную историю про террористов,правительственные заговоры и т.д.Но получил лошадиную дозу самого похабного трэша о шагающих роботах,каких-то невидимых суперсолдатах,экстрасенсах,читающих мысли и чокнутых дядьках,бегающих с револьвером наперевес.Кодзиме стоит писать сценарии для голливудских поделок категории "В",там подобные истории в почёте.
Shadowserg
Oct 13 2009, 09:36 AM
Ящер Видимо не нашего это ума игра.

Шедевр ведь мировой, а Кодзима гений... И сейчас тебя закидают помидорами.
Ящер
Oct 13 2009, 09:59 AM
Я всё-таки решил прохождение до конца досмотреть.Трэш нарастает лавинообразно.А диалоги как-будто из самых тупых боевиков брали:море пафоса и "тонкий юмор".Ну и разумеется,тема сисег и задниц тоже раскрыта...
Inferno
Oct 13 2009, 12:36 PM
Цитата
Шедевр ведь мировой, а Кодзима гений... И сейчас тебя закидают помидорами.
Правильно мыслишь!
***Закидываю
Ящера помидорами***
Ну а если серьезно, то...
СКОЛЬКО МОЖНО ЛЕЗТЬ НА РОЖОН?
Блджад, неужели все так доставляет обсирать то,что дорого и интересно другим людям? Не нравится игра, сидите молча в тряпочку...
Мне ОЧЕНЬ не нравится ЛоИ, но я же не засираю из-за своей ненависти тему о этой игре на форуме...
Ящер, если ты сюда потроллить залез, поздравляю провокация удалась.
facepalm.jpg
Dragonmaster Alex
Oct 13 2009, 01:07 PM
Ящер обязательно посмотри вторую часть. Там ещё веселее

Так глядишь и втянешься. Я просто в восторге от сюжетов Кодзимы
KASUMI-sama
Oct 13 2009, 03:50 PM
Цитата
Кодзиме стоит писать сценарии для голливудских поделок категории "В",там подобные истории в почёте.

жжошь
а если серьёзно, то думаю стоит лучше ознакомиться с творчеством Кодзимы
http://en.wikipedia.org/wiki/Snatcher
Ящер
Oct 13 2009, 06:32 PM
Тут дело в том,что сама МГС как игра весьма даже неплоха:великолепная графика и спецэффекты,хороший звук,достаточно интересный,хоть и немного занудный геймплей.Но вот,что касается сюжета и персонажей...
Персонажи-какие-то буратины или шизофреники,не знаю.Некоторым из них место в каком-нибудь больном на голову Devil May Cry.Снейк чем-то напомнил Шаноу(не спрашивайте чем,не смогу ясно объяснить),Его подруга(ну которую снайпер продырявил) вызвала чувство острого неприятия с самого начала,я бы на месте Снейка сам бы с удовольствием ей мозги вышиб,дабы не слушать как она пускает сопли,рассказывая о своём прошлом и т.д.Чокнутый учёный,который проектировал боевых роботов,взяв идею из аниме-это вообще за гранью добра и зла.
Пока до конца прохождение не досмотрел,но несколько моментов повеселило:
1.Новомодный девайс в виде управляемой ракеты-это шик!Видимо,в мире МГС законы физики вышли покурить
2.Когда танк со всей дури проезжает по Снейку,а тому хоть бы хны
3.Битва с вертолётом.Конечно,Ми-24-отличная машина,но даже она не в состоянии выдержать с десяток прямых попаданий из ракетницы.Это же не Контра в конце концов.
Galeon
Oct 13 2009, 07:33 PM
Ругать игру за отсутсвие реализма - это бред,если это только не симулятор.
Ящер
Oct 13 2009, 07:43 PM
Игра-то претендует как раз на реализм и глубокий сюжет.
Galeon
Oct 13 2009, 08:22 PM
Цитата(Ящер @ Oct 13 2009, 08:43 PM)
Игра-то претендует как раз на реализм и глубокий сюжет.
С чего ты это взял.Мгс никогда не претендовал на реализм,тут присутсвует мистика и фантастика.А если посмотреть на следуещие части,то там реализма ещё меньше.
Ящер
Oct 13 2009, 08:39 PM
Тогда не надо было из очередного трэш-боевика пытаться сделать некое подобие драмы с философским уклоном.Сюжет просто взрывает мой моск.Тут и плохие русские,и чудо-оружие,и новые вирусы,и всякие генномодифицированные солдаты и...только забыли ещё жидомасонский заговор впихнуть для пущего угара.А что,главным врагом,стоящим за всеми событиями оказывается главный раввин России Берл Лазар,который мечтает вывести новую породу морозоустойчивых евреев.Вполне в духе Кодзимы.
Вот сейчас как раз прохождение досматриваю.Ей-богу,сожет-смесь тупейших американских фильмов времён холодной войны и "Санта-Барбары".Все сюжетные ходы невероятно предсказуемы,никаких мало-мальски интересных поворотов.Такое ощущение,что посмотрел очередной голливудский блокбастер.Кодзима,в отличие от Иги,явно не курит дурь,а потребляет нечто совершенно неописуемое.
Shadowserg
Oct 13 2009, 08:44 PM
Ящер Есть такой жанр - укуренный бред. Посмотри аниме FLCL (очередной мировой шедевр) или другие работы студии Gainax. Я раньше спорил.. но потом махнул рукой. Я траву не курю - мне не понять.
Inferno
Oct 13 2009, 09:00 PM
Ящер, 2 и 3 часть МГС по тебе плачут)) Особенно 3я, с советским роботом "Шагоход" и сибирскими джунглями))))
Dragonmaster Alex
Oct 13 2009, 10:12 PM
Дадад, и даже своя версия жидомасонов будет - таинственная организация "Поцреоты".
Nuculais
Oct 13 2009, 10:15 PM
Почитал ваши посты, прикинул... Весёленький сериальчик однако!

А возрастной рейтинг у него какой?
Ящер
Oct 13 2009, 10:25 PM
Очень верная фраза из одной рецензии МГС "What started out as an interesting tale about political intrigue and genetic experimentation has turned into some kind of idiotic farce."
Ящер
Oct 14 2009, 01:38 AM
Я и говорю,МГС-компиляция всего худшего из америкосских боевичков.Кодзима-неплохой геймдизайнер,но совершенно бездарный сценарист.
С автором цитаты полностью согласен,я 6 часов вытерпел и просмотрел прохождение."Идиотский фарс",добавить нечего.
Julius
Oct 14 2009, 06:27 PM
Цитата(Sumac @ Oct 14 2009, 01:58 AM)
Эту фразу написал человек, скорее всего пропускавший большую часть роликов в играх серии.

Который играл в английскую версию, зная язык на уровне школы.
Насчет остальной чуши которую понаписали - в этой теме я поржал
No comments.
Карт
Oct 14 2009, 07:25 PM
Комменты стараюсь особо не читать, чтоб не портить впечатление от игры
Порадовала первая часть МГС, точнее её ремейк для кубика, жаль только у меня диск фиговый (что меня удивило, ТДК то вродь нормальные диски, а Вийка все 5 дисков новых фигово читает(). Смог выбраться только на поверхность на лифте, что порадовало, я пробовал как минимум раз 7, пока не нашёл оптимальный вариант, который для меня был немного неожиданным (все наверно вспомнили про шкафчики для одежды). Вобщем это меня порадовало, перезапишу компаху и продолжу играть)
Inferno
Oct 14 2009, 08:05 PM
Ящер
Oct 14 2009, 09:26 PM
Кодзима-это что-то навроде Иги,судя по всему.И фэны Кодзимы и фэны Иги глотают всё,что им преподносят,не особо задумываясь в какое откровенное фуфло они играют.У Кодзимы правда есть одно достоинство-он геймдизайнер неплохой.Зато Ига ограничивается травой и не юзает по примеру Кодзимы наркоту пожостче.
Карт
Oct 14 2009, 09:54 PM
Чего ты так к Кодзиме то привязался? Я вообще особого понятия о серии МГС не имею, если исключить МГ 1 на НЕСе (которая была просто охрененной в то время, когда я в неё играл и делал всё перебирая шмотки в инвентаре по многу раз). Но мне интересна эта серия. Понравится, значит понравится, не понравится и фиг с ней, это не повод, чтоб терады игре устраивать. Я не люблю Теккен, ибо он какой-то...ипанутый, со своими персонажами Кенгуру и динозавриками (дино мне правда в 3й части нравился), но я же не ору об этом.
Julius
Oct 14 2009, 09:58 PM
Карт держись своего принципа
Цитата
Комменты стараюсь особо не читать, чтоб не портить впечатление от игры
Ящер
Oct 14 2009, 10:02 PM
Я несу свет истины кодзирастам,блуждающим во тьме.
Карт
Oct 14 2009, 10:06 PM
Были Игорасты, теперь ещё Кодзирасты появились, ппц просто
Так скоро до Чёрнеплащцев дойдём.
Цитата
Карт
держись своего принципа
Надо постараться
Demenchev
Oct 14 2009, 10:08 PM
А мне эта серия нравится. Не фан, но третий МГС так понравился, что я просто не мог не приобрести лиц. диск.
Также очень жду выход нового Peace Walker'а для PSP. Co-Op выглядит очень многообещающе.
Inferno
Oct 14 2009, 10:18 PM
Игнорируйте Ящера, он это делает, ради того,чтобы впоследствии были аргументы при унижении Lords of Shadows
Ну и подпись
Цитата
"Лучше иметь манию величия чем комплекс неполноценности"
говорит о многом.
Ящер
Oct 14 2009, 10:23 PM
Дык Lords of Shadows и без всякого Кодзимы по ходу будет всего лишь калькой с Гада Войны
Ghost
Oct 14 2009, 10:55 PM
Ящер продолжай в том же духе))
Чем-то мне Нёрда все эти комменты напомнили)
А мне нравится серия. Даже когда проходишь Мгс не знаю английского, всё равно интересно играть.
Devilart
Oct 20 2009, 08:20 PM
Цитата(Ящер @ Oct 14 2009, 09:26 PM)
Кодзима-это что-то навроде Иги,судя по всему.И фэны Кодзимы и фэны Иги глотают всё,что им преподносят,не особо задумываясь в какое откровенное фуфло они играют.У Кодзимы правда есть одно достоинство-он геймдизайнер неплохой.Зато Ига ограничивается травой и не юзает по примеру Кодзимы наркоту пожостче.
Поиграй в мгс 4...
Wordamir
Jun 6 2010, 08:11 PM
Наиграл 5 часов peace walker. Кодзима в очередной раз не плюхнулся в лужу, от игры не возможно оторваться :-)
Inferno
Jun 6 2010, 09:20 PM
Поиграйте в Merry Gear Solid 1 - 2, замечательные пародии на игры основной серии.
Devilart
Jun 6 2010, 09:31 PM
Wordamir Слушай, а ты с диска или скачал?
Я вот скачал и у меня после того как идет подсчет итогов первой миссии, высвечивается экран, вроде диалоговый, или выбора миссий, хз, но там под окошком написано Start to skip, музыка играет, экран вроде живой, но ниче не происходит даже после нажатия старта.
Wordamir
Jun 6 2010, 10:54 PM
Цитата
Wordamir
Слушай, а ты с диска или скачал?
Я вот скачал и у меня после того как идет подсчет итогов первой миссии, высвечивается экран, вроде диалоговый, или выбора миссий, хз, но там под окошком написано Start to skip, музыка играет, экран вроде живой, но ниче не происходит даже после нажатия старта.
Безусловно скачал-т.к. игра еще в европе даже не вышла)
Насчет твоего безобразия, я не знаю что не так. Возможно у тебя просто ломанный образ игры. Я качал игру с тапочка-patched версию.
Devilart
Jun 6 2010, 11:43 PM
Ясно. Но игра вообще круто сделана. CQC теперь на нескольких противников, и управление интересное, заставки радуют, и... ну вобщем много можно говорить, даж маленький кусок который я увидел меня сильно впечатлил.
Wordamir
Jun 6 2010, 11:51 PM
Мне вот только не очень нравится, что в игре опять комикс-кат-сцены. Это не минус игры-просто мне бы больше понравились сцены на движке игры)
Devilart
Jun 7 2010, 02:37 AM
Нда, они весьма спецефичны. К ним надо привыкать. На движке как то все понятнее.
Добавил(а) Devilart, [mergetime]1275867465[/mergetime]
Зато озвучка на месте и везде, а не так как в портабл опс.
Ghost
Jun 7 2010, 04:34 PM
Что-то руки не доходят включить и поиграть, пока mana khemia не пройду, наверно толком не поиграю.
И ещё напрягает управление, их там целых 3 вида, надо ещё разобраться где и как использовать.
Devilart
Jun 7 2010, 08:55 PM
Оно кстати удобное.
Самое лучшее пожалуй шутер тайп.
Круче всего это если модифицировать псп на второй аналог, который имитирует кнопки /\ П Х О
Но при такой модификации убирается разъем для зарядки, и остается только через юсб заряжать.
Ghost
Jun 19 2010, 04:31 PM
http://www.youtube.com/watch?v=AtM3PGyiQUc Наконец-то показали трейлер Risen. Ура, снова можно поиграть и порубить всех за Райдена.
Galeon
Jun 19 2010, 10:13 PM
Впечатляет

Чтож буду надеяться что выйдет и на соньке.
Devilart
Jun 19 2010, 10:44 PM
Это крайне продвинутый слешер получается. Такой контроль разрубания это слишком круто для этого мира.
Про количество объектов которые разрубаются я вообще молчу.
Добавил(а) Devilart, [mergetime]1276976647[/mergetime]Игра будет на пс3, все путем. Уже сказали что будет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.