Inferno
May 12 2009, 06:25 PM
Ну собственно делимся впечатлениями о нашумевшем во всем мире игровом сериале.
Собственно мое знакомство началось с покупки лицензионного Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Купив диск, я приехал домой и сел за игру. Но дальше титульного экрана и вступительного ролика игра не захотела запускаться! В общем я поехал в МедиаМаркт и забрал свои 1200 рублей.
На днях я достал самый первый МГС для ПК. И понеслась!
***убежал играть в 1й МГС

Julius
May 12 2009, 06:30 PM
А ведь знакомство лучше бы было начать как раз с третьей...Если будут вопросы по сюжету или прохождению-буду рад помочь
Ghost
May 12 2009, 06:54 PM
Я начал с первой на ЗЫ1. Игрушка сильно зацепила, и была пройдена не раз. Потом через 8 где-то лет друг каким-то образом достал из интернета Вторую часть. Это было что-то. Теперь прохожу Портабле опс на недавно приобретённой псп, и пускаю слюнки на 3 и 4 часть.
Julius
May 12 2009, 07:24 PM
Я очень много слышал об этой серии,и вот в один прекрасный день,когда товарищ одолжил мне соньку вторую(я собирался пройти LoI) пришел в магазин за ней,но не было.Купил взамен MGS 3(2 не было,хотя я не знал что третья приквел ко всей саге).Геймплейно игра не очень понравилась,уж очень непривычно было,но играл ибо был просто загружен тем что должен быть шикарный сюжет.И в конце я в этом убедился,потом прошел первую и вторую(благо их на ПК реально поиграть).Ну а с четвертой знакомился,смотря склеенное видео.Для меня MGS в первую очередь шикарное кино с шикарными героями и глубочайшей историей.
З.Ы.Вот в ПО мне уже вряд ли посчастливится поиграть,но с сюжетом я естественно ознакомлен.
Dragonmaster Alex
May 12 2009, 08:59 PM
Проходил первый, второй, третий и четвёртый солиды. Геймплей уже порядком раздражает. Вообще не люблю всякий стэлс-экшн. Особенно туго пришлось со второй частью на клавиатуре. Никогда не забуду, битву с Солидусом катаной. Играть заставляет сюжет. Нет, даже не сюжет, скорее любопытство, чем ещё Кодзима огорошит

Хотя в первой части сюжетец был крепенький, да.
Эйсиды унылы, портабл опс однообразен и коряв управлением. Надо ещё твин снейкс как-нибудь запустить.
Julius
May 13 2009, 03:59 PM
Цитата(Dragonmaster Alex @ May 12 2009, 09:59 PM)
Хотя в первой части сюжетец был крепенький, да.
В первой части ближе к концу игры сюжет шокирует чуть ли не после каждого диалога.В третьей части очень сильная концовка,когда мы узнаем всю правду.А вот историю второй я смог осмыслить лишь перечитав несколько "плот анализов".Вселенная мгс затрагивает чуть ли не все жизненные аспекты и размышлять можно бесконечно.И конечно очень важен символизм,у Кодзимы "просто так" в игре вообще ничего нет.
Dragonmaster Alexа в каких моментах Кодзима тебя реально "огорошил"?

Кстати,с TS я знакомился путем просмотра склеенного видео,но увы он мне ни чем не понравился(кроме как красивых моделек персонажей,которые нельзя рассмотреть было на PSX).Но там столько отсебятины и,так сказать,не мгсовщины,что диву даешься.Не зря Кодзима в четвертой части,во время флешбеков к первой игре,испольузет именно плейстешеновскую версию с более "страшной" картинкой.
Dragonmaster Alex
May 13 2009, 05:30 PM
Огорошить Кодзима умеет. Самое запоминающееся это конечно сюрприз с Райденом вместо Снейка во второй части. Потом с голым Райденом. Где-то там же шутка про "infinity ammo" порадовала. Говорящая рука - тоже весёлая трава. Бессмертный нано-вомпир и жирдяй-подрывник на роликах - это уже цирк уродов пошёл, в третьей части таких клоунов ещё больше стало. "БЕЙ" на лбу космонавта больше всего развеселило ) Мгновенно заживающие кости это наверное нанотехнологии. А в конце, когда Волгин вытащил из крыши шагохода два кабеля, и давай гарцевать, я вообще под стол укатился

В четвёртой порадовали писающие роботы, отломанный *** у статуи, танцующие боссы. Смешно было, когда Снейк за спиной агента перебил не один десяток преследователей, и тот не заподозрил слежки )) Финальный бой с Ликвидом столь же смешон, сколь и прекрасен. Ну вобщем ради таких вот моментов и играю

А PSX-версию Кодзима использовал скорее всего чтобы вызвать ностальгию. В Twin Snakes куда меньше народу играло.
Ghost
May 15 2009, 12:50 PM
А посхалки на Райденом в 3 части тоже прикольные. В начале это просто маска, но наверно сильно било по мозгам тем, кто хотел увидеть снейка. Затем надо снять форму у Ивана Райденовича Райкова, который выглядит точно так же как и Райден, даже отчество почти как кодовое имя.
ОгненныйЛис
May 15 2009, 12:59 PM
Повеселило в своё время, когда на первой Playstation проходил игру и не знал, как правильно снимать охранников. Подкрался сзади, сцапал за шею, что дальше делать - не знал. Часовой начинает вырываться. Отпустил его (тот рухнул) и спрятался. Часовой поднялся, оглянулся, над головой ? появился. "Никого? Значит - показалось." И спокойно дальше караулит на своём посту.
ComManDX
May 15 2009, 01:05 PM
А меня прикольнуло когда в ящике прячешься - сперва подходит, смотрит и говорит "Just a box", а второй раз так скромненько приподнимает его и бах-тарарах...ггг такая паника начинается, особенно если тикать от них в этом ящике - вообще умора
Lawliet
May 17 2009, 08:16 PM
А у меня всегда яшик поднимают) Я играл токо в первую и вторую, в третью мы с челом уже целый год пытаемся поиграть, но найти не можем( На самом деле все эти пасхалки и приколы сделаны в мгс чтобы не скучно опять было проходить. Но бывают и такие приеолы от которых хоть стой хоть падай. Например когда Окиба в бочке срёт (да да именно) а его охранник застукивает и тот с криками подожди я ешё не закончил одевает штаны и бежит от охраны))) Меня в TS порадовала заставка когда снейк встречается с Оцелотом в первый раз) Да и вобше там добавили такую акробатику какую снейк ни в одной другой части не делал. Кста ПО мне не понравилась. Она не входит в основную линейку сюжета, да и интерфейс там какой то не привычный. И игра сама не очень.
Julius
May 17 2009, 10:08 PM
Цитата
Кста ПО мне не понравилась. Она не входит в основную линейку сюжета
Еще как входит.Из нее мы узнаем о том почему ББ задумал Outer-Heaven и откуда в его голове появились эти мысли.
В вот MG Acidы не входят.
Dragonmaster Alex
May 17 2009, 11:04 PM
Эйсиды, они не солиды даже.
Lawliet
May 17 2009, 11:17 PM
Цитата(Julius @ May 17 2009, 10:08 PM)
Еще как входит.Из нее мы узнаем о том почему ББ задумал Outer-Heaven и откуда в его голове появились эти мысли.
Разве? Ну в любом случае она сильно отличается от остальных МГСов
Inferno
May 20 2009, 10:52 PM
А я прошел таки первый МГС. Почему-то мне показалось,что игра не так то и крута, как ее пиарят. Надеюсь МГС2 взорвет мне мозг))) Но эт после сессии)
Ghost
May 20 2009, 11:00 PM
шяс может выглядит и не так, но в свои времена это действительно было круто.
Inferno
May 20 2009, 11:11 PM
Ну это я прекрасно понимаю.
И еще понравилось то,что Кодзима намекал во время прохождения МГС, что происходящее на экране - видеоигра и ничего более. Как? Поиск частоты кодека Мерил, бой с Псайко-Мантисом, некоторые советы Мастера...
Julius
May 20 2009, 11:45 PM
Кемпбелл тоже в начале игры чисто по игровому советует когда какую кнопку называть.Видели ролик где сделали пародию на их первый диалог
Campbell:Snake push the X button to crouch.
Snake:Colonel,what the fuck buttons are you talking about
Inferno Если сюжет этой игры не взрывает мозг-то какой тогда.Момент когда мы узнаем кто такой ниндзя,истинные планы Наоми,истинную правду о Снейках от Ликвида,кто был мастер Миллер ,финальный диалог Оцелота наконец.И это далеко не весь список таких поворотов.
Lawliet
May 21 2009, 07:15 AM
Если тебе хочется сюжет понять и ты неплохо знаешь английский, то качай английскую версию - это самый лучший вариант. Если не знаешь английского качай русскую. Ну а если на сюжет пофигу то и пофигу какую качать) И качай субстанцию а не сынов свободы. Это тот же 2-солид ток с дополнением. У меня есь нормальная вторая но не знаю куда скинуть) Кста вторая после установки должна весить не меньше 10 гигабайт, учти. Меня порадовал прикол в первой когда с хайндом (вертолётом) дерёшься, кэмпбэл говорит что его надо по звуку искать. Если в настройках моно звук поставить то кэмпбэл с мэй линг нпчнуть жалеть снейка типа он не может купить телек со стереосистемой
Кстати прикол с кнопкой руль) Вот
онА вот
другой. Но там на английском) Но по картинке всё понятно)
Ну и
третий)
Inferno
May 21 2009, 09:46 AM
Цитата
Если сюжет этой игры не взрывает мозг-то какой тогда.Момент когда мы узнаем кто такой ниндзя,истинные планы Наоми,истинную правду о Снейках от Ликвида,кто был мастер Миллер ,финальный диалог Оцелота наконец.И это далеко не весь список таких поворотов.
Из выше перечисленного реально удивился от планов Наоми с ФоксДаем, прикола,когда Снейк запускает Метал Гир, вместо того,чтобы деактивировать его, ну и диалог Оцелота с Солидусом.
Еще вот что кажется странным - Солидус Снейк - теневой президент страны. Какого лешего он работает на Оцелота в МГС2?!
Julius
May 25 2009, 11:15 PM
Немного не понял что значит теневой?На время MGS 2 Solidus Snake-экс президент США.
СПОЙЛЕР
И по игре как раз Оцелот работает на него,а не наоборот.Во всяком случае Солидус так думал.Lawliet да да да,я как раз имел в виду.Но мне нравится только только первый.
-push the select button
-select WHAT
Inferno
May 26 2009, 01:00 AM
Цитата
Немного не понял что значит теневой?На время MGS 2 Solidus Snake-экс президент США.
Просто неправильно выразился
Цитата
И по игре как раз Оцелот работает на него,а не наоборот.Во всяком случае Солидус так думал.
Ну вроде во 2 части Оцелот захватывает танкер и Солидус вместе с ним... Или меня глючит?
Julius
May 26 2009, 01:11 AM
Ты скажи-ты до куда доиграл вторую чтобы я не проспойлерил?
Inferno
May 26 2009, 01:20 AM
Да я в нее еще никаким местом не поиграл)

Просто так получилось, что знаю отдельные фрагменты сюжета. Так что не будем дальше спойлерить...
Lawliet
May 26 2009, 09:11 AM
Короче када пройдёшь скажешь) А то мы можем всё проспейлерить) Я в субботу за ночь прошёл 4-й МГС, правда почти не одной заставки не посмотрел (очень жаль, но времени не было). Осталась толко 3-я но скоро будет озможность её тоже пройти) Кста меня прёт то что в 3-ей есть секретный театр в котором кодима на тупо отснимал 3 часа пародийного видео) Там есть и Метал Гир Сигинт (кто играл знает кто это) и про какого то дедка который втюрился в татьяну (которая в халате учёного) и даже про соколова-трансвистита

Now if you excuse me, I must press bonjour button
Julius
May 26 2009, 04:02 PM
Цитата
Я в субботу за ночь прошёл 4-й МГС, правда почти не одной заставки не посмотрел (очень жаль, но времени не было)
а какой тогда был смысл играть
Lawliet
May 26 2009, 05:41 PM
Julius Геймплэй батенька, геймплэй

Просто было интересно что это вобше такое и с чем его едят)
Dragonmaster Alex
May 26 2009, 07:37 PM
Чувак, ты пропустил всё самое интересное
Lawliet
May 26 2009, 08:23 PM
Dragonmaster Alex
Знаю... Но это не беда, ведь есть так называемые фильмы, в которых все все заставки склеены) Так что ешё не всё потеряно) К тому же чел обешал на лето дать погонять PS 3)
Galeon
Jun 14 2009, 07:53 PM
недавно прошел MGS4 - ну неужели конец!Вроде история дошла до логического конца, продолжения не может быть по сути,но будет ибо денег охота всем,а для меня это конец всё-таки ничего другого что будет дальше уже не приму наверное.О самой игре скажу: мне кажется там больше кино , чем геймплея и это иногда утомляет,в самом геимплее мало чего нового(ёще магазин какой-то придумали начерта спрашивается?),графика порадовала как счастливого обладателя телека с FULLHD(мало игр на пс3 поддерживает 1080p)в итоге впечатлил,но не шедевр.Пару моментов которые зацепили больше всего:
внимание спойлеры:
схавтка метал гиров - это нечто!
последняя битва ликвида с солидом тоже ничего
Kagami
Jun 14 2009, 11:03 PM
Отличная игра!!!
Опять Кодзима сделал маленькую революцию...
Шедевр однозначно
Devilart
Jun 14 2009, 11:27 PM
Цитата(Galeon @ Jun 14 2009, 07:53 PM)
схавтка метал гиров - это нечто!
последняя битва ликвида с солидом тоже ничего
Особенно если играл в предыдущие части)
Ghost
Jun 14 2009, 11:56 PM
Когда с клееное видео смотришь, точно как фильм!
Интересный момент на Шадоу Моузес, прям поток ностальгии, для тех, кто играл в 1 часть! Жаль тока не по всем местам побегать можно.
Galeon
Jun 15 2009, 12:06 AM
Да ещё приколы, типа когда отакон просит сменить диск или с Мантисом.И ещё когда ему сон сниться как будто он в 1 части.
Lawliet
Jun 15 2009, 03:48 AM
Блин у меня столько ностальгии было в мгс 4 это просто жесть. Сон снейка, шадоу мозес, крайин вольф, психо мантис, а ешё порадовало место когда отакон обассался (кто играл в первый мгс - поймёт). А ешё во время заставок что надо на кнопочку нажимать м появлются картинки (воспоминания) из предыдуших частей) Короче очень душевная игра)
Draco
Jun 15 2009, 12:34 PM
кстати где нибудь есть подборка видео из всех частей? чтоб сюжет узнать.
я играл только в 3ю часть, прошел ее всю, и она моя любимая.
В другие части не играл, слышал что 2я часть есть на ПК, на пс2 ее проходить в силу низкого разрешение приставки не хочется.
Lawliet
Jun 15 2009, 01:22 PM
На пк есть и первый и второй мгс. Кста на пс2 качество будет не лучше чем на пк. И если будешь играть во вторую то иши substance. А первую integral. Хотя можно и в обычные поиграть.
Julius
Jun 15 2009, 05:55 PM
А если тупо хочется узнать сюжет то все есть на торрентс.ру,видео сделано в приличном качестве+профессиональные русские сабы.
Galeon
Jun 29 2009, 06:54 PM
Сегодня прошел Twin Snakes достойный ремейк,при этом ценность оригинала ни чуть не теряется,ибо озвучка в TS намного слабее.Боссы мне показались легче чем в mgs,а вот солдаты стали видеть и слышать намного лучше.Движения у снейка как мгс2,за исключением выглядывания из-за стены,тут почему-то можно выглядывать только с оружием.Графика самих персонажей так себе,окружение и боевая техника получше,спецэфекты сделаны очень хорошо.Из минусов только опять-таки слабая озвучка.
Ghost
Jun 29 2009, 11:25 PM
Ну вобще-то озвучку они переозвучили, и она считается на много лучше оригинала
Galeon
Jun 30 2009, 12:03 AM
Цитата(Ghost @ Jun 30 2009, 12:25 AM)
Ну вобще-то озвучку они переозвучили, и она считается на много лучше оригинала
Кем считается?
Lawliet
Jul 1 2009, 10:19 PM
Например мной)Я считаю что там озвучка лучше) Особенно меня прёт когда оцелот в превый раз появляется и говорит так прикольно Revolver ocelot)
Galeon
Jul 1 2009, 10:56 PM
Ну видно моё представлнение о хорошой озвучке отличается от остальных.В оригинальном мгс всё было как-то эмоциональней,а тут монотоно,или только я один это почувствовал.
Ghost
Jul 4 2009, 10:30 PM
А мне нравится как Ликвид выступает перед Снейком на Рексе - Yes, twins......ну и прочее про гены и про них обоих. По моему, тут как раз не монотонно
Demenchev
Aug 24 2009, 05:42 PM
С днем рождения... Кодзима-сама!
Сегодня, двадцать четвертого августа Хидео Кодзиме исполняецо 46 лет! Он подарил нам такие шедевры, как полиценафт, снатчер, зое, и конечно же уникальную, непревзойденную серию Metal Gear Solid...
Последним проектом мастера был - MGS4, сейчас он работает над MGS: Peace Walker, и является продюссером MGS: Rising. Хидео-сан никогда не разменивался на мелочи, потому можно с увереностью рассчитывать на то, что его новые проекты будут также феноменальны! Этот пацан из индустрии знает свое дело! Пожелаем ему крепкого здоровья и добра-добра-добра.
Ghost
Aug 25 2009, 01:07 AM
Выпью чаю за него. А вобще, на Пис Валкер много гонят, мол Сайфер, Метал Геар в 70 годах! Летают!
Shadowserg
Aug 25 2009, 04:04 AM
Хм.. а когда день рождение Иги?
Demenchev
Aug 25 2009, 12:45 PM
Чет и не знаю даже
iddqd
Oct 5 2009, 04:51 AM
Julius
Oct 6 2009, 02:56 AM
Sumac ты отписался так, будто в этой теме обсуждаем только первую игру серии
Ну а по теме добавлю что с TW я тоже знакомился как и ты, но к концу я все больше сомневался в адекватности молодого режиссера. Уж очень много моментов не поКодзимовсоки(а соответственно не по MGSовски). Не зря в четвертой части флешбеки в первую часть сделаны именно со старой PSX версии,а не с более красивой неймкубовской.
З.Ы. Момент когда Снейк запрыгивает на ракету вообще меня убил при просмотре

Я то знаю что настоящий Солид Снейк такой понтовней не будет заниматься
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.