Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dracula's Curse [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Nuculais
Re Dogg, поздравляю с успешным покорением шедевра! beer.gif

Какие этапы показались самыми сложными?
Re Dogg
Спасибо Nuculais

Цитата
Какие этапы показались самыми сложными?

Castle Leg и Castle Keep. Главная сложность в этих этапах, это черепушки. Четыре раза заденет такой черепок непредсказуемый и все skull.gif начинай уровень сначала. Пришлось такие места летучей мышой пролетать. Дракула тоже доставил много хлопот, но к счастью горизатальный удар Алукарда помог отправить старичка дрока на заслуженный покой.
Nuculais
Цитата
Castle Leg
Да, этот этап и на нормале заставляет скрипеть зубами. icon_lol.gif

А как насчёт Mountain Range? По слухам, на харде он очень жесток.
Re Dogg
Наверно на харде этот уровень жесток и беспощаден. Но увы я не знаю. question.gif
Я по другому пути ходил. Уж больно не хочется мне сражаться на харде с Bone Dragon King.
Nuculais
По словам Морриса, сам босс такой же, а вот полоса препятствий между двумя поединками с драконом - это караул. tv_horror.gif
Re Dogg
Вполне вероятно. На нормале это один из самых сложных уровней, так что обязательно надо попробовать пройти Mountain Range на харде. vampire.gif
Elp2112
Успеха тебе, мне хватило одной попытки. icon_biggrin.gif чтобы понять что кишка тонка с туда соваться пока что.
Nuculais
Цитата(Re Dogg @ Feb 12 2011, 03:12 PM)
Вполне вероятно. На нормале это один из самых сложных уровней, так что обязательно надо попробовать пройти Mountain Range на харде.  vampire.gif
*

Ага. Попробуй одолеть без напарников, одним Тревором. knight.gif biggrin.gif
Re Dogg
Спасибо Elp2112
Nuculais еще с вот таким обычным кожаным кнутом user posted image. Так сказать, если экстрим то по полной. gigi.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Ага. Попробуй одолеть без напарников, одним Тревором.

У меня это тоже еще впереди gigi.gif

Проходил одним Тревором хард, но в японке. Американка ждет очереди. Черепа привык проходить Тревором, так что отсутствие Ала не будет фатальным.

Рискую напугать, но в Mountain Range черепа опаснее, чем где-либо. Путь по прокручивающимся платформам в компании с "бедными Йориками" запомнится надолго.
Morris
Обратил внимание на концовку игры после прохождения одним Тревором.

Там говорится примерно следующее: "Тревору пора идти, и он надеется получить почет, как того заслужил"

Стало быть, если Тревор спас мир в одиночку, никто об этом не узнал. И семья Бельмонтов не стала знаменитой.

В общем, при прохождении за Тревора игрок получает не лучшую концовку.
Nuculais
Да, в моём переводе на сайте это звучит так: "Победа досталась нелёгкой ценой. Длинная битва окончена. Дракула мёртв, и порабощённые им души обрели покой. В сумраке раннего утра одинокая фигура наблюдает за разрушением замка. Тревор выполнил свою миссию и может спокойно отправляться домой, надеясь, что в один прекрасный день он получит уважение, которое заслуживает..."
Shadowserg
Красивая концовка. Вообще, очень нравится, как Тревор несмотря на все гонения в свой адрес, решает отправится на схватку с нечистью не ради славы, а ради людей. Действительно, настоящий герой. whip_it.gif Вот он, настоящий дух Кастлы!
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Feb 23 2011, 08:02 PM)
...Тревор несмотря на все гонения в свой адрес, решает отправится на схватку с нечистью не ради славы, а ради людей. Действительно, настоящий герой.
*

К сожалению, в другой игре из него сделали банальный понтомёт. icon_sad.gif И как босса слили по-полной, и как персонажа.
Morris
Сказать честно, пройдя Трешку обеими путями на харде, не чувствовал, что игра покорена до конца. На пару с Тревором я постоянно использовал помощника, время от времени срезая путь и облегчая этим игру. А что, если попробовать одолеть Dracula's Curse одним Тревором?

В общем, быстро пробежав игру по верхнему пути на нормале, сел покорять хард Бельмонтом-одиночкой. Было нелегко, но интересно. Верхний путь преподнес свои сюрпризы, нижний - свои. Но все опасномсти были преодолены, и игра пройдена в обеих вариантах!

Что сказать? Тревор Бельмонт - самый лучший персонаж из всей четверки. Каждый из троицы спутников, при всех своих умениях, обладает узкой специализацией: один скалолаз и спринтер, другая боевой маг, третий специалист по полетам. А Тревор универсален, его можно применить в любой ситуации. Спокойно, без эксцессов, захлестает врага кнутом. А где не поможет кнут, там выручит допоружие. Которое на харде, в отличие от нормала, оно не роскошь, а средство выживания. Самые нужные вещи - топор и часы.

Сложнее всего было на корабле, в башне, в часовой башне и в Mountain Range. Причем последний труден не менее, чем предыдущие, вместе взятые. Есть еще довольно невменяемый уровень Sunken City, но его я пока не проходил, оставив "на сладкое"
Nuculais
Завидую, друг! beer.gif Я на харде дальше корабля не продвинулся, терпения не хватило.

А насчёт допоружия ты прав на все сто: топор в Трёшке - самое нужное оружие. Даже остальные можно убрать, и ничего особо не изменится. А вот без топориков...
Morris
Цитата("Nuculais")
А насчёт допоружия ты прав на все сто: топор в Трёшке - самое нужное оружие. Даже остальные можно убрать, и ничего особо не изменится. А вот без топориков...

Истинно. Кнут в связке с топором - убойная вещь, не оставляющая врагам ни шанса.

Часы очень помогают в критические моменты, когда враг висит на хвосте. И в то же время игру можно проходить без них. Бывало, брал вместо них что-то ненужное, и все же пробегал опасные места без заморозки времени.
Morris
Все! Можно сказать, хард Трешки с Бельмонтом-одиночкой пройден на 100%. whip_it.gif

Уровень "Затопленный город" на харде - невменяемейший. Уже Mountain Range по сравнению с ним кажется средней сложности. Веселье начинается во время битвы с Костяным Драконом, и продолжается во время прыжков по обваливающимся платформам, пока вода прибывает. Что творят летучие мыши - это надо видеть. Часто на экране появляется по три штуки зараз. Да и мерманы выскакивают, когда их не просят, прямо в Бельмонтские объятия.

Второй ярус, где происходит потоп, легче первого, но задерживаться там нельзя - в конце пути схватка с боссом, а вода все поднимается и поднимается. Утонуть можно запросто - вода продолжает прибывать и после того, как Bone Dragon King будет добит.

В общем, не ходите, дети в затопленный город. Сложнее, чем там, нигде в Трешке не будет.
Nuculais
Нижний маршрут (а уж тем более через затопленный город) мало кто любит и на нормале. Не говоря уж про хард. icon_lol.gif
Psychedelist
Цитата(Morris @ Jan 5 2011, 04:12 PM)
В начале уровня можно взять часы - архиполезная здесь штука. Забавно, что прошел уровень я таки без них - случайно поменял на почти ненужную святую воду.

Интересно. А для меня святая вода - by far самое мощное оружие в игре (как и в первой части). Даже читерское я бы сказал, но игра сложная, а игрок я средний, поэтому только она и выручает. Поскольку в теме о воде никто положительно не отзывался, подумал расскажу как она меня спасает. Если есть святая вода, хотя бы двойная, то:
- мышей водой выносить гораздо надежнее чем кнутом. Тоже самое можно сказать и о таких вещах как мелкие пауки (вылетающие из больших)
- полностью парализует Bone Pillar'ы, Axe Armor'ов, Skeledragon'ов и т.д. не оставляя им шансов на атаку.
- может пригодиться при борьбе с летающими черепами, примерно каждый третий охотно на нее нарывается.
- вороны водой выносить конечно сложнее чем топором, но намного легче чем кнутом, работает примерно также как основное оружие Сайфы.
- если комната двухуровневая а игрок находится на нижнем и потолок достаточно близок, то выносить врагов на верху можно не только топором - в прыжке кинуть воду, она застрянет в потолке, при этом повреждая скелетонов, слизняков, флиманов, в общем кто-бы ни оказался наверху.
- Грант побеждается до того как успевает сойти с платформы на которой начинает (так на нее и ложится), Доппель выносится до того как успеет сделать хоть одну атаку, Смерть во второй форме выносится не успев сделать даже одного полного вращения, Мумии из гробов уничтожаются не успев разойтись в разные стороны; если одна из драконьих голов высунется максимально близко к игроку на максимально низкую высоту и непосредственно перед этим были кинуты пара банок, у головы останется или один пойнт, или ни одного. Ну и говорить про то насколько просты такие боссы как улучшенный Skeleton Knight, Френк или красный демон конечно излишне.

Таким образом, единственный раз когда я точно предпочту топор воде, это сам Дракула (по честному даже не валил его никогда), может быть еще корабль и башня (та что справа). Ну и если есть помощник и это не Сайфа, то часы тоже стоит взять.

По-поводу доп. оружия кстати, мне очень нравится в этой игре, что, в отличии от других частей, здесь нож и часы могут оказаться очень полезными. Часы, как уже было замечено, единственная гарантированная защита от черепов, а ножом - если проиграл, и нет ничего лучше на данный момент - вороны выносятся на удивление хорошо, лучше чем кнутом. Ну и на первом уровне люблю первых двух висящих мышей снимать ножом. Странно, в каждой кастле кроме этой (и пожалуй первой) крест всегда любимое оружие, а здесь могу вспомнить только две ситуации когда его стоит выбрать - и обе только в тех случаях если проиграл и остался без воды (или топора).

Сегодня прошел наконец на харде, с Сайфой, по короткому маршруту, и открыл интересную фишку которую наверное не все знают: ее замораживающий спелл действует не только на врагов, но и воду! А именно, во второй комнате уровня где босс двуглавый дракон, во второй свечке берешь этот спелл и применяешь его стоя в воде и не прыгаешь (иначе не сработает). Заморозится на несколько секунд вся вода, а с нею и мерманы. Мешающий эффект течения тоже остановится. Надо попробовать тоже самое сделать в других местах с водой (не только с аналогичным местом в предпоследнем уровне, но и например с болотом).

Музыка в игре отличная, все треки кроме того что в предпоследнем уровне, что здесь, что в Эклизии, очень раздражает его шаблонность. Но это я к чему о музыке то, мне интересно можно ли сделать такой хак чтоб в нем было все от американской версии (как самой сложной), кроме музыки, которая будет как в японской?

На данном этапе, пожалуй моя самая любимая кастла. Впереди покорение нижнего маршрута на харде.
Nuculais
Цитата
игра сложная, а игрок я средний...

Сегодня прошел наконец на харде

Значит не такой уж и средний. icon_lol.gif
Misericorde
Итак, третья часть. А чего я скажу о ней такого, чего не сказала о первой? Может быть, я кого-то удивлю своими словами, однако в первый заход игра показалась мне дубликатом первой части (я даже графику плохо помнила, поэтому не сразу поняла разницу), а вот потом ощутились некие различия.

В целом, для меня третья часть представляет собой нечто вроде римейка, поэтому вполне ответствует требованиям и вкусам. Я с удовольствием сыграла, но так же, как и в первой, срезалась на одном из боссов ближе к концу.

*здесь Просто-Мария выдержит драматическую паузу*

Таким образом, мы делаем вывод, что ни одну из трёх частей на приставке я не прошла, а "Simon's Quest" даже на эмуляторе по-прежнему не закончила (ну хоть остальные добила).
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 2 2011, 12:15 AM)
В целом, для меня третья часть представляет собой нечто вроде римейка
*

Так сказать, весьма расширенная и дополненная версия.

Я с удовольствием сыграла, но так же, как и в первой, срезалась на одном из боссов ближе к концу.
*

Интересно, кто это был?... Смерть или Двойник?

Таким образом, мы делаем вывод, что ни одну из трёх частей на приставке я не прошла, а "Simon's Quest" даже на эмуляторе по-прежнему не закончила (ну хоть остальные добила).
*

Квест тоже добивай. На крайний случай можешь посмотреть моё видеопрохождение. smi89.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 1 2011, 11:22 PM)
Интересно, кто это был?... Смерть или Двойник?
*

Вот веришь ли? Не помню! gigi.gif Вообще!

Цитата(Nuculais @ Nov 1 2011, 11:22 PM)
Квест тоже добивай. На крайний случай можешь посмотреть моё видеопрохождение. smi89.gif
*

Какая тонкая самореклама. Ты точно не состоишь в группе ВКонтакте, которая делает собственные прохождения игр (без смертей и сохранений) на NES и выкладывает их?
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 2 2011, 12:39 AM)
Ты точно не состоишь в группе ВКонтакте, которая делает собственные прохождения игр (без смертей и сохранений) на NES и выкладывает их?
*

Нет, я не из упомянутой группы. У нас тут своя банда. gigi.gif

Но я только одну игру записал. На более хардкорные усидчивости не хватит. Мечтаю записать Трёшку (это Dracula's Curse, привыкай к "народному" названию) на хард-режиме, но заведомо знаю что это невыполнимо с моей стороны. icon_neutral.gif
malin
несмотря на то что на этом форуме я бываю ежедневно в сами игры,которым посвящен этот сайт и форум, играл уже довольно давно.Решил запустить ненадолго третью часть,результаты ниже...
1)на первых минутах вспоминал тайминг удара кнутом в прыжке.
-летучая мышь,про которую я благополучно забыл чуть-чуть не скинула в пропасть
2)попытка попрыгать через зомби закончилась плачевно-потерей 1/3 хп.
3)босс 1 уровня сдох быстро ,цепанул только раз,т.к. я просто не расчитал длины его оружия
4)в часовой башне навернулся практически в самом начале,не захотев воспользоваться лестницей,в итоге-эпичный но недолгий недолет и нырок в пропасть
5)забил на увертывания и просто становился на лестницы дабы не быть сброшенным медузами.Хотя и изрядно покоцаный ,благополучно прибыл наверх и непойми откуда выбил курицу.
6)забил Гранта тупым обменом ударами
7)наконец-то вспомнил как надо играть в Кастлу,закинул Тревора в загашник и следующие два этапа прошел (почти)без повреждений (если не считать зацепившего меня красного скелета вначале третьего этапа-пройдено no damage)

сейчас поставил псп на зарядку,продолжу наверное уже в новом году icon_smile.gif

PS:код на хард режим кто-нибудь помнит?Я набрал akama,но похоже не угадал
Nuculais
Цитата(malin @ Dec 31 2011, 11:34 PM)
код на хард режим кто-нибудь помнит?Я набрал akama,но похоже не угадал
*

Если версия японская, то коды не сработают.
malin
Цитата
Если версия японская, то коды не сработают.

ах вот оно что!спасибо,Nuculais,я уж думал склероз у меня... icon_smile.gif
Nuculais
Единственный вариант поиграть в хард на японке - это пройти нормал. icon_wink.gif
Elp2112
Лирики много а времени мало . Ну вот почему так всегда ?
Сегодня решил освежить трешку в памяти . Пройтись по местам былой славы. Флименов попинать . Был очень приятно удивлен, мало того, что руки не забыли кастлу . так еще и получалось у меня чего то .
Правда до часовой башни, сегодня играя я понял . Если меня спросят, есть ли в серии враг которого ты искренне ненавидишь. Я отвечу, да это лестницы на уровнях. Я на дроке меньше умирая чем на них . Вот как, вот почему ? непонятно , но так оно и есть . А если без шуток . Пробую играть за Гранта . Плачу, хочу назад к кнуту и неуправляемым прыжкам. Останавливает только то, что персонаж как бы сказать, надо освоить.
Nuculais
Цитата
лестницы на уровнях. Я на дроке меньше умирая чем на них
Как ты умудрялся помирать на лестницах? icon_lol.gif С них ведь невозможно свалиться.
Elp2112
Очень просто . Когда медузы помогали , когда сваливался изза случайно нажатой кнопки . Для опытного игрока это в общем то комедия была бы.
Misericorde
Цитата(Elp2112 @ Feb 17 2012, 10:03 PM)
Когда медузы помогали...
*

Это, на самом деле, большая проблема. После "Bloodlines" я совсем отвыкла видеть эти летающие спагетти, из-за чего в первом уровне "Super Castlevania IV" один раз "улетела" аналогичным образом.
Nuculais
И всё равно, "летающие спагетти" - это сущий пустяк по сравнению с черепками харда. gigi.gif
Elp2112
Nuculais да кто же спорит то ? проблема тут у меня исключительно в том . Что отрезки то практически любые проходяться нормально . Но вот часовая башня ну никак не даеться мне малой кровью . Особенно учитывая сколько там лестниц. За Гранта обычно убегаю обратно . После чего он сидит курит в запасе всю игру. Но вот когда пошел им дальше. Веселуха и без харда началась .
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2012, 10:43 PM)
И всё равно, "летающие спагетти" - это сущий пустяк по сравнению с черепками харда. gigi.gif
*

Не встречала таких... icon_rolleyes.gif
Зато я помню весёлый уровень, где водяные были не только в воде, но ещё в других местах (тоже как бы из воды выпрыгивали, но намного выше). Там ко всему прочему была дорожка из кирпичиков, которые осыпались, из-за чего надо было двигаться очень быстро.
Nuculais
Цитата
отрезки то практически любые проходяться нормально . Но вот часовая башня ну никак не даеться мне малой кровью
Поэтому этот этап расположен как бы в сторонке и не обязателен для прохождения. icon_wink.gif

Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1329508815[/mergetime]

Цитата(Misericorde @ Feb 17 2012, 11:51 PM)
Не встречала таких... icon_rolleyes.gif
*

Они появляются при повторном прохождении (или через пароль AKAMA).

http://www.youtube.com/watch?v=oqL-cJhTAbA - начиная с 2:25 death.gif

Цитата(Misericorde @ Feb 17 2012, 11:51 PM)
Зато я помню весёлый уровень, где водяные были не только в воде, но ещё в других местах (тоже как бы из воды выпрыгивали, но намного выше). Там ко всему прочему была дорожка из кирпичиков, которые осыпались, из-за чего надо было двигаться очень быстро.
*

Это этап Castle Bridge. Упомянутый тобой мост расположен на последнем отрезке уровня. Благо мерманы начинают прыгать после моста, а не во время пробежки по нему, иначе было бы очень весело. icon_lol.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2012, 11:00 PM)
Это этап Castle Bridge. Упомянутый тобой мост расположен на последнем отрезке уровня. Благо мерманы начинают прыгать после моста, а не во время пробежки по нему, иначе было бы очень весело. icon_lol.gif
*

Я играла, видимо, опять в странную версию, но они выпрыгивали именно во время пробежки - то есть я бегу и на бегу убиваю их, после этого надо было спуститься вниз и пройти ещё один участок, где они уже из воды выпрыгивают. Вроде так.
Nuculais
Misericorde, действительно, странная версия... icon_rolleyes.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2012, 11:14 PM)
Misericorde, действительно, странная версия... icon_rolleyes.gif
*

Зато сколько экстрима - бежишь и соображаешь на бегу. Адреналин хлещет, из груди пробивается истерическое хи-хи, в голове бьётся мысль: "Земля! ЗЕМЛЯ! Где твёрдая земля под ногами?!" И несёшься, сметая всех на своём пути. icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Feb 18 2012, 12:21 AM)
Зато сколько экстрима - бежишь и соображаешь на бегу. Адреналин хлещет, из груди пробивается истерическое хи-хи, в голове бьётся мысль: "Земля! ЗЕМЛЯ! Где твёрдая земля под ногами?!" И несёшься, сметая всех на своём пути. icon_biggrin.gif
*

Кстати, подобные пробежки по рушащимся мостам - одна из фирменных изюминок серии. smile.gif

Elp2112
Посмотрел по ссылке прохождение башни на Харде . Понял что это за черепушки такие . Ощущения странные. Вроде и ничего собенного а соваться к ним не хочеться. Ибо на некоторых уровнях просто адище будет . Лучше скромно продолжу мучать гранта.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Feb 18 2012, 12:40 AM)
Ощущения странные. Вроде и ничего собенного а соваться к ним не хочеться.  Ибо на некоторых уровнях просто адище будет
*

Я бы не сказал что ничего особенного, ибо двигаются эти гады исключительно рандомно. Никогда не знаешь куда в следующую секунду вильнёт черепушку. Ощущения в такие моменты непередаваемые. big_lol.gif
Elp2112
Nuculais - мне на данный момент ни о чем . Это я потом в живую посмотрю и отпишусь. Ибо сейчас очень устал и мало соображаю.
Elp2112
Продолжаються забеги на перегонки с медузами. И прицельное метание топоров во Флименов. Продвижение на нижнем маршруте сдвинулось с мертвой точки .
Bone Dragon King слег под ударами кнута. Вообще , босс достаточно интересный. Кто знает , может даже когда нибудь решусь на перфектное его забиение. Поганец порадовал активностью. Но вот что любопытно, при втором поединке с ним . Я стоял у той стенки из которой он вылезает . Прошедший сквозь меня босс собственно не причинил никакого вреда. Толи глюк такой толи что еще . Не суть важно . На данном этапе отказался от гранта , все понимаю, но не на мои руки персонаж . Уж лучше по старинке прийти и отхлестать. Был конечно соблаз влючить его, чтобы доп жизнь урвать , между поединками с драконом. Но потом решил что нафиг надо на самом то деле. Персонаж очень неплохо, но мне почему то не нравиться . На мой взгляд исключительно для отдыхающих ветеранов.
Nuculais
Цитата
Bone Dragon King слег под ударами кнута. Вообще , босс достаточно интересный.
Безусловно, один из самых интересных в серии. smile.gif
Elp2112
Nuculais - Меня безумно радует что заставляет двигаться. и двигаться активно. Кто знает . Может я так и на Хард решусь . Разожгли вы с Моррисом у меня интерес на тему в свое время.
Elp2112
Оправившись от ужасов костяного дракона . Пошел дальше все бы вроде ничего . Но игра решали погонять активнее. Забавен такой маленький факт . Что нижний маршрут в целом показался Оригинальнее. Даже Эдвенчурнее, мыши которые вобщем то вообще не показались боссом не запомнились не капельки. Но вот дальше, да и чуть раньше ждало удивление. Конструкции из блоков, которые строятся с героем в центре . Ох сколько же я мучался с ними. Но какой же кайф был , когда это одолелось . В прочем игра даже не думала переставать меня удивлять.
Правда , игра за Гранта заставила чуть ли не завидовать Дракону. Это насколько же идеально прямые руки надо иметь ? чтобы так играть за него . Не представляю если честно. Мне легче пбр за Треворая устроить чем просто играть за этого товарища.
Nuculais
Цитата
нижний маршрут в целом показался Оригинальнее
Честно признаться, нижний маршрут - это и есть самая настоящая Трёшка. Суровая и беспощадная.

Цитата
Конструкции из блоков, которые строятся с героем в центре . Ох сколько же я мучался с ними. Но какой же кайф был , когда это одолелось
Этап в горах (Mountain Range) - одно из двух самых жестоких мест в игре. Воистину садистская локация!
Elp2112
1) Ну тем он мне и понравился . Плюс боссы как то более приятные моему глазу. Не сколько сложны. сколько на собраность. Хотя честно иногда к Гранту прибегаю. Чтобы было ненможко удобнее забираться в некоторых местах.

2)Садитских ? друг мой вы еще культурны и добры. Сколько же я матерился пока понял ритм с блоками и приноровился. Никакому счету не поддается. Мягко то говоря. Особенно учитывая неудобность вражинок.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.