Цитата(Morris @ Jan 5 2011, 04:12 PM)
В начале уровня можно взять часы - архиполезная здесь штука. Забавно, что прошел уровень я таки без них - случайно поменял на почти ненужную святую воду.
Интересно. А для меня святая вода - by far самое мощное оружие в игре (как и в первой части). Даже читерское я бы сказал, но игра сложная, а игрок я средний, поэтому только она и выручает. Поскольку в теме о воде никто положительно не отзывался, подумал расскажу как она меня спасает. Если есть святая вода, хотя бы двойная, то:
- мышей водой выносить гораздо надежнее чем кнутом. Тоже самое можно сказать и о таких вещах как мелкие пауки (вылетающие из больших)
- полностью парализует Bone Pillar'ы, Axe Armor'ов, Skeledragon'ов и т.д. не оставляя им шансов на атаку.
- может пригодиться при борьбе с летающими черепами, примерно каждый третий охотно на нее нарывается.
- вороны водой выносить конечно сложнее чем топором, но намного легче чем кнутом, работает примерно также как основное оружие Сайфы.
- если комната двухуровневая а игрок находится на нижнем и потолок достаточно близок, то выносить врагов на верху можно не только топором - в прыжке кинуть воду, она застрянет в потолке, при этом повреждая скелетонов, слизняков, флиманов, в общем кто-бы ни оказался наверху.
- Грант побеждается до того как успевает сойти с платформы на которой начинает (так на нее и ложится), Доппель выносится до того как успеет сделать хоть одну атаку, Смерть во второй форме выносится не успев сделать даже одного полного вращения, Мумии из гробов уничтожаются не успев разойтись в разные стороны; если одна из драконьих голов высунется максимально близко к игроку на максимально низкую высоту и непосредственно перед этим были кинуты пара банок, у головы останется или один пойнт, или ни одного. Ну и говорить про то насколько просты такие боссы как улучшенный Skeleton Knight, Френк или красный демон конечно излишне.
Таким образом, единственный раз когда я точно предпочту топор воде, это сам Дракула (по честному даже не валил его никогда), может быть еще корабль и башня (та что справа). Ну и если есть помощник и это не Сайфа, то часы тоже стоит взять.
По-поводу доп. оружия кстати, мне очень нравится в этой игре, что, в отличии от других частей, здесь нож и часы могут оказаться очень полезными. Часы, как уже было замечено, единственная гарантированная защита от черепов, а ножом - если проиграл, и нет ничего лучше на данный момент - вороны выносятся на удивление хорошо, лучше чем кнутом. Ну и на первом уровне люблю первых двух висящих мышей снимать ножом. Странно, в каждой кастле кроме этой (и пожалуй первой) крест всегда любимое оружие, а здесь могу вспомнить только две ситуации когда его стоит выбрать - и обе только в тех случаях если проиграл и остался без воды (или топора).
Сегодня прошел наконец на харде, с Сайфой, по короткому маршруту, и открыл интересную фишку которую наверное не все знают: ее замораживающий спелл действует не только на врагов, но и воду! А именно, во второй комнате уровня где босс двуглавый дракон, во второй свечке берешь этот спелл и применяешь его стоя в воде и не прыгаешь (иначе не сработает). Заморозится на несколько секунд вся вода, а с нею и мерманы. Мешающий эффект течения тоже остановится. Надо попробовать тоже самое сделать в других местах с водой (не только с аналогичным местом в предпоследнем уровне, но и например с болотом).
Музыка в игре отличная, все треки кроме того что в предпоследнем уровне, что здесь, что в Эклизии, очень раздражает его шаблонность. Но это я к чему о музыке то, мне интересно можно ли сделать такой хак чтоб в нем было все от американской версии (как самой сложной), кроме музыки, которая будет как в японской?
На данном этапе, пожалуй моя самая любимая кастла. Впереди покорение нижнего маршрута на харде.