Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dracula's Curse [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Elp2112
Кстати у меня тут темка родилась отдельная и не только по кастлам ждите в скорости. Думаю она будет обще полезной в плане просвящениякасаемо японских версий.
Morris
Кстати, вы никогда не задумывались, почему Грант вообще "пират"?
Ни в японской, ни в американской версиях об этом не говорится. В Судилище, кстати, тоже.
В титрах обеих версий он назван "акробатом", что намного ближе к истине.

Упоминается о гибели его семьи (а какая у пирата семья?)
Вдобавок неясно, по каким водоемам он якобы плавал. Трансильвания, как известно, выхода к морю не имеет.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 07:14 PM)
Кстати, вы никогда не задумывались, почему Грант вообще "пират"?
Ни в японской, ни в американской версиях об этом не говорится.
*

Об этом говорится в мануале к игре. Не знаю как там в оригинале, но у пиндосов он назван пиратом.

user posted image
Morris
Цитата("Nuculais")
Об этом говорится в мануале к игре. Не знаю как там в оригинале, но у пиндосов он назван пиратом.

Спасибо. icon_smile.gif
Оттуда все и пошло.
В общем, издержки локализации.
Интересно, что многие считают миф о пиратском прошлом Гранта реальностью.
Nuculais
Эх, кто бы перевёл японский мануал? icon_smile.gif Чтобы узнать истину, так сказать.
Morris
И в Судилище о прошлом Гранта почти ничего не говорится. Известно, что после победы над Дракулой он помогал людям отстраивать разрушенные вторжением Короля Вампиров деревни. Еще упоминается, что он по натуре был душевным человеком. На пирата не похоже, они, как правило, злые.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 07:37 PM)
И в Судилище о прошлом Гранта почти ничего не говорится.
*

Ну ты нашёл откуда черпать информацию! lol1.gif

Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 07:37 PM)
упоминается, что он по натуре был душевным человеком. На пирата не похоже, они, как правило, злые.
*

Что-то вспомнилось: "Мы не бандиты! Мы честные и благородные пираты!" (с) Весельчак У gigi.gif

По мне, так он (Грант) больше смахивает на циркового артиста. Эдакий акробат и жонглёр из шапито. icon_smile.gif
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 07:14 PM)

Упоминается о гибели его семьи (а какая у пирата семья?)
Вдобавок неясно, по каким водоемам он якобы плавал. Трансильвания, как известно, выхода к морю не имеет.
*

Может быть он стал пиратом, после того как Дракула убил его родных?
А насчет ''на каких водоемах он плавал'' - в игре есть целый уровень - Stage 4: The Haunted Ship of Fools, это наверно и есть тот самый пиратский корабль на котором плавал грант.
Morris
Цитата("Re Dogg")
Может быть он стал пиратом, после того как Дракула убил его родных?

Это исключено. После того, как Дракула убил его родных, он превратил Гранта в монстра и поместил в часовую башню.

Цитата
А насчет ''на каких водоемах он плавал'' - в игре есть целый уровень - Stage 4: The Haunted Ship of Fools, это наверно и есть тот самый пиратский корабль на котором плавал грант.

Водоем может быть озером. По нему особо не поплаваешь, если человек, конечно.
А нечисть на корабле могла и круги вокруг замка нарезать, охраняя от вторжения.
Re Dogg
Хм... а может быть родные это не близкие родственники, а другие пираты? Разбойники часто называют свою банду семьей. Хотя это уже совсем экзотическая версия.
Morris
Цитата("Re Dogg")
Хм... а может быть родные это не близкие родственники, а другие пираты? Разбойники часто называют свою банду семьей. Хотя это уже совсем экзотическая версия.

В игре бы это подчеркнули.

Опять-таки, в японской версии (которая является однозначным каноном) ни о каком пиратстве не упоминается.
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 09:38 PM)

Опять-таки, в японской версии (которая является однозначным каноном) ни о каком пиратстве не упоминается.

*

Ну если в японке ничего не написано про пиратство, значит ничего не попишешь grob.gif

У меня вот такой вопрос по теме: Во что превратился Дракула в 3 форме?
user posted image
Это чудо-юдо просто фантазия японцев или что то из сказок, мифов? Кто нибудь знает?
Shadowserg
Цитата
Эх, кто бы перевёл японский мануал?
Был бы он в нормальном разрешении... А так - ничего разобрать там нельзя.
Nuculais
Цитата(Re Dogg @ Dec 30 2010, 09:54 PM)
У меня вот такой вопрос по теме: Во что превратился Дракула в 3 форме?
user posted image
Это чудо-юдо просто фантазия японцев или что то из сказок, мифов? Кто нибудь знает?
*

Тебе сюда: http://www.vgmuseum.com/mrp/cv3/documents/glitches.htm
Re Dogg
Так это Пазузу?
lol Ни когда бы не подумал что экзорцист имеет отношение к Castlevania icon_lol.gif
Shadowserg
Похож на Слогру с крыльями и ирокезом. icon_smile.gif
Morris
Дык Пазузу уже встречался в игре.
Красный демон, который появляется из гроба после мумий и циклопа.
В Трешке его, правда, Левиафаном называли. Но в Гармонии тот же самый босс зовется Пазузу. Что, считаю, правильнее.
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 10:13 PM)
Дык Пазузу уже встречался в игре.
Красный демон, который появляется из гроба после мумий и циклопа.
В Трешке его, правда, Левиафаном называли. Но в Гармонии тот же самый босс зовется Пазузу. Что, считаю, правильнее.
*

Вот пазуза:
user posted image

Он не слишком похож на Левиафана. user posted image
Так что это американские надмозги ошиблись и обозвали левиафана пазузой в HoD.
Хотя чего от них ждать, если они Чупакабру обозвали Cave Troll... надмозги fire.gif
Shadowserg
Цитата
Хотя чего от них ждать, если они Чупакабру обозвали Cave Troll... надмозги
Видимо гадалка им предсказала, что Чупакабра много лет спустя, будет самым идиотским и позорным персонажем Кастлы. Поэтому они решили не рисковать. icon_lol.gif
Morris
Цитата("Re Dogg")
Так что это американские надмозги ошиблись и обозвали левиафана пазузой в HoD.

Все с точностью до наоборот.

Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной, в современном иврите — кит.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%84%D0%B0%D0%BD

Пазузу — в ассирийской и вавилонской мифологии повелитель демонов ветров, сын бога Ханби. Изображался с человеческим телом, с головой льва или собаки, с львиными лапами и когтями на ногах, с двумя парами крыльев, с жалом скорпиона ... Часто изображался с поднятой правой рукой.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%83%D0%B7%D1%83

Монстр из CV3 и HoD никоим боком не Левиафан.
Все говорит о том, что это именно Пазузу.
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 30 2010, 11:47 PM)

Монстр из CV3 и HoD никоим боком не Левиафан.
Все говорит о том, что это именно Пазузу.

*

Хз кто этот монстр из CV3 и HoD. Но он точно не пазузу. В Википидей вить написанно что у пазузу голова собаки или льва, когти льва и жало скорпиона. А монстр и CV3 и HoD имеет козлиную голову и копыта. Пазуза это 3 форма дракулы в CV3.
Вот интересная информация:

Левиафана в средневековье использовали как образ сатаны. Считали, что Левиафан - демон зависти. В сатанизме Левиафан представляет элемент воды и направление на Запад. Элемент воды в сатанизме - это жизнь и творчество. В сатанинской Библии левиафан указан как один из четырех князей Ада. Имя Левиафана использовалось в пентаграммах.

Ключивое слово в этой информаций - образ сатаны - а как изображают сатану? Правильно с козлиной головой и копытами. Так что я все же думаю что это среднивиковый Leviathan в образе сатаны.
Morris
Еще до наступления Нового Года решил опробовать хард в Трешке.

Прохожу в тандеме Тревор + Грант, по пути Корабль-Сторожевая Башня-Мост. Пока что дошел до замка.
В основном действую Тревором. Грантом время от времени срезаю путь, карабкаясь на стены и преодолевая их.

Впечатлений хватает. Сложность не назвал бы адской, но доставляет весьма и весьма.

Сторожевая Башня на харде (это где играет мелодия Rising и босс-Франк) превратилась в место, кишмя кишащее опасностями, ловушками и врагами. Чтобы пройти ее, нужно очень постараться. Крылатые скелеты на лестницах активно мешаются перед глазами. Летучие мыши и вороны обожают появляться в компании с мощным врагом вроде Axe Armor. Проапгрейденные копьеносцы на подъеме вверх обожают делать молниеносные выпады, а ряды костяных колонн пуляют файерболлами со скоростью крупнокалиберного пулемета. Пока что этот уровень больше всего впечатлил.

Мост и водопады после сторожевой башни показались спокойнее. Но легким этот этап никак не назовешь. Больше всего мешают мерманы, выпрыгивающие в самый неподходящий момент. А боссы - Водяные Драконы - отжигают во всех смыслах. С нормалом ту огненную свистопляску, что они устраивают на харде, не сравнить. Атаки рандомны до такой степени, что змеи могут зажать игрока в клещи.

В общем, лишь сыграв на харде, узнаешь, какая она, настоящая Трешка. icon_smile.gif
Nuculais
Пробовал как-то. Застрял на корабле. Просто мечтаю одолеть этот режим, но с моей то выдержкой и усидчивостью... icon_lol.gif

Цитата(Morris @ Jan 1 2011, 04:40 PM)
В общем, лишь сыграв на харде, узнаешь, какая она, настоящая Трешка. icon_smile.gif
*

Её и на нормале не каждый одолеет.
Morris
Цитата("Nuculais")
Её и на нормале не каждый одолеет.

Ты ведь играл одним Тревором. А с помощником проходить нормал намного легче.
Nuculais
Хм, ну может оно и так. icon_smile.gif Хотя, когда делал сейвы для PBR-ов за альтернативных персонажей, помощниками тоже не пользовался. Всё время забывал про них. gigi.gif

В этом году надо будет поближе с игрой ознакомиться.
Elp2112
Смотря какие ещё помощнички. Алкурад всё таки не аховый совсем.
Morris
Все помощники замечательны, каждый по-своему.

Грантом можно нехило срезать путь. И нож у него очень быстрый. Короткий, но быстрый. Мелких врагов убивает на раз-два.

Сифа великолепный боевой маг. Столб пламени, заморозка, тройная шаровая молния выручат в любой ситуации. Жезл хорош своей вертикальной атакой.

Алукард, да, персонаж своеобразный. Зато умеет превращаться в летучую мышь. А это поможет вам взлететь куда угодно и миновать кого угодно. Даже если упадете в пропасть, выберетесь. Ради этого и сердца неплохо поэкономить.
Файербол, летящий под уклоном вверх и вниз, тоже может помочь кое-где.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Jan 1 2011, 05:15 PM)
Смотря какие ещё помощнички.  Алкурад всё таки не аховый совсем.
*

Если пойдёшь нижним маршрутом, кроме Алукарда выбрать некого. gigi.gif

Цитата(Morris @ Jan 1 2011, 05:25 PM)
Грантом можно нехило срезать путь. И нож у него очень быстрый. Короткий, но быстрый. Мелких врагов убивает на раз-два.
*

А в японской версии эти самые кинжалы - метательные. Тоже плюс. icon_smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Если пойдёшь нижним маршрутом, кроме Алукарда выбрать некого. gigi.gif

Гранта можно. Если до того в Часовую Башню зайти.

Цитата
А в японской версии эти самые кинжалы - метательные. Тоже плюс.

В японке Грант вообще читерский перс. В привычной нам версии его очень удачно ослабили.
Nuculais
Кстати, в японке хард-режим есть? А то пароль AKAMA, как известно, не работает, а JAP-нормал я не проходил. Просто интересно. icon_smile.gif
Morris
Кстати, в японке хард-режим есть?
Есть. Правда, не знаю, насколько он "хард" infor.gif
Elp2112
Ну если судить по тому как подошли к сложности в первой части. Рискну преположить. Что в японке хард на процентов 20 по слабже. И разница больше в цифрах будет.
Nuculais
Да, япошкам на NES частенько доставались самые лёгкие варианты. На личном опыте не раз убеждался.
Elp2112
Ну не настолько уж и лёгкие кстати. Ибо в CV всего лишь снижался дамаг да и только. На получать от флименов перед мумиями. Можно и там.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Jan 1 2011, 06:39 PM)
Ну не настолько уж и лёгкие кстати. Ибо в CV  всего лишь снижался дамаг да и только. На получать  от флименов  перед мумиями. Можно и там.
*

В японской версии Первой можно играть, не опасаясь коварного отброса после попадания на врага или препятствие. А это заметно облегчает прохождение. icon_wink.gif

В Трёшке мобы хоть и отнимают больше НР, чем в западных версиях, однако там или враги удобнее расставлены, или боссы проще забиваются, или ещё что-то там. icon_smile.gif

Morris
Цитата
В Трёшке мобы хоть и отнимают больше НР, чем в западных версиях... icon_smile.gif

Наоборот, меньше.
Nuculais
Цитата(Morris @ Jan 1 2011, 06:54 PM)
Наоборот, меньше.
*

Неужели существуют разные японские версии? icon_eek.gif icon_biggrin.gif

Перед тем, как впервые серьёзно засесть за прохождение Трёшки, специально скачал все три версии. Запустил по-очереди и сравнил. Меньше всего НР отнимают в евро-версии, больше всего - в японке.
Elp2112
Ну облегчать то облегчает, однако на мой взгляд немного .

У меня в общем то предложение, почему бы не взяться да и не системотизировать информацию по японкам ?
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Jan 1 2011, 06:58 PM)
Ну облегчать то облегчает, однако на мой взгляд немного .
*

В бою с костяным драконом Трёшки это "немного" ощущается по-полной. gigi.gif
Как ты думаешь, легче когда засчитываются попадания по всему боссу, или когда уязвима только его голова? Не забываем, что битва протекает над пропастью.

*

У меня в общем то предложение, почему бы не взяться да и не системотизировать информацию по японкам ?
*

В смысле?
Morris
Цитата("Nuculais")
Перед тем, как впервые серьёзно засесть за прохождение Трёшки, специально скачал все три версии. Запустил по-очереди и сравнил. Меньше всего НР отнимают в евро-версии, больше всего - в японке.

Японку проходил до конца. В последних уровнях враги убивают с 6 ударов. В американке, как и в Первой - с 4-х. Почему, ты думаешь, японка считается легче?
Elp2112
В том смысле, чтобы сократились вопросы по разницам. Просто хорошенько взяться, желательно нескольким людям. И провести полное сравнение, да потом всё это выложить где нибудь на сайте. Ну или на форуме, мне кажется эта информация будет полезной.
Nuculais
Morris

Возможно дело в расстановке врагов или ещё в чём-то. В американку мне было сложнее всего играть. А в японке без особых потерь добирался намного дальше.

Elp2112

Это ж время нужно. И желание. Вряд ли кто возьмётся.
Elp2112
Ну это безусловно, однако я готов взяться за классику. Могу поработать над первой и третьей частями. Времени мне в принципе хватит. Ибо его отсутствием не страдаю. Ну а там уже видно будет. Кто муже будет повод, начать осваивать эксель чтобы таблицу сделать и прикрепить резуьтат сравнения отдельным файлом.
Morris
Цитата("Nuculais")
В американку мне было сложнее всего играть. А в японке без особых потерь добирался намного дальше.

Все правильно. В японке враги послабее, и попадаются чуть реже.
Например, Костяные Колонны в jap-версии убиваются с четырех ударов. В американке - с шести.
Axe Armor'ы в японке выдерживают шесть попаданий. В американке - восемь.
Nuculais
Цитата(Morris @ Jan 1 2011, 07:25 PM)
Костяные Колонны в jap-версии убиваются с четырех ударов. В американке - с шести.
Axe Armor'ы в японке выдерживают шесть попаданий. В американке - восемь.
*

В европейке так же, как и в японке, кстати.
Morris
Хард Трешки пройден! victory.gif
Четыре уровня замка миновали один за другим. О каждом расскажу подробнее.

Lookout Tower (босс - три саркофага)
Никаких особых отличий от нормала не нашел. Разве что враги убивают с 4-х ударов, а не с 6-ти. Остальное все то же самое. Боссы убиваются все так же.

Main Hall (босс - Смерть)
В начале уровня пришлось попотеть. Вместо обычных зомби там обитают улучшенные, которые выносятся с двух ударов. Летучие мыши, снующие среди зомбей, тоже не веселят.
Остальное все то же. Смерть забил двойным крестом, усложнять битву не хотелось.

Castle Leg (босс - Доппельгангер)
Уже расслабившись, думал, ничего нового этап не преподнесет. Как же я ошибался! На подходах к доппелю, вдоль проваливающихся платформ летают не медузы, а... черепа! Главный кошмар харда Трешки вернулся. Эти враги пугают игрока по-настоящему, прежде всего - своей невменяемой траекторией полета. Кое-как наловчился проскальзывать мимо них Грантом. Вообще, коротышка лучше всего приспособлен для таких ситуаций. И маленький рост помогает, и на нож летающую черепушку сравнительно легко поймать. Сохраняя хладнокровие, забиваю жуткого доппеля кнутом и топорами. Путь к Дракуле открыт.

Castle Keep (Дрок, как он есть)
Сначала было все спокойно (к воронам я уже привык) Но потом, при спуске в часовой башне - снова черепа. К счастью, спасаться от них там полегче, и допоружие часы, находящееся поблизости, пришлось как раз кстати. Дальше сплошь "а-ля нормал", за исключением того, что летучие мыши возле маятников летают заметно быстрее. Пригодилась помощь ловкого Гранта.

Ну, а дальше была эпическая историческая битва с Лордом Тьмы. Которого я совсем банально и "нелегендарно" закидал топорами. Может быть, когда-нибудь выйду на него на харде с кнутом... но уж точно не сегодня gigi.gif

Потом была концовка и финальные титры. Сюрприз (может, я один не знал?) - после прохождения на харде появляются настоящие титры, с именами разработчиков. Оказывается, те коды, что мы набирали для игры за разных персонажей обозначают фамилии людей, делавших игру.

В целом, хорошо провел время.
Nuculais
Ухх, Моррис, завидую! Молодца! user posted image

Насчёт предпоследнего этапа - я так и подозревал, что там мясорубка будет. Кстати, не желаешь прогуляться нижним маршрутом?
Elp2112
Поздравляю, это однако сильно.
Вот думаю с нижним маршрутом пока спешить не стоит. К такому надо готовится на мой взгляд.
Nuculais
Жутко интересно - насколько будет отжигать уровень с падающими каменными блоками! crazy.gif Он то и на нормале даёт прикурить...
Morris
Nuculais, Elp2112, beer.gif

Цитата
Насчёт предпоследнего этапа - я так и подозревал, что там мясорубка будет.
Да, там помимо черепов найдутся сложности. От нормала остальные моменты мало чем отличаются, потому не писал о них.

Цитата("Nuculais")
Кстати, не желаешь прогуляться нижним маршрутом?
И до него доберусь.

Цитата("Elp2112")
Вот думаю с нижним маршрутом пока спешить не стоит. К такому надо готовится на мой взгляд.
На нормале сначала пройду, для разминки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.