Хард Трешки пройден!
Четыре уровня замка миновали один за другим. О каждом расскажу подробнее.
Lookout Tower (босс - три саркофага)
Никаких особых отличий от нормала не нашел. Разве что враги убивают с 4-х ударов, а не с 6-ти. Остальное все то же самое. Боссы убиваются все так же.
Main Hall (босс - Смерть)
В начале уровня пришлось попотеть. Вместо обычных зомби там обитают улучшенные, которые выносятся с двух ударов. Летучие мыши, снующие среди зомбей, тоже не веселят.
Остальное все то же. Смерть забил двойным крестом, усложнять битву не хотелось.
Castle Leg (босс - Доппельгангер)
Уже расслабившись, думал, ничего нового этап не преподнесет. Как же я ошибался! На подходах к доппелю, вдоль проваливающихся платформ летают не медузы, а... черепа! Главный кошмар харда Трешки вернулся. Эти враги пугают игрока по-настоящему, прежде всего - своей невменяемой траекторией полета. Кое-как наловчился проскальзывать мимо них Грантом. Вообще, коротышка лучше всего приспособлен для таких ситуаций. И маленький рост помогает, и на нож летающую черепушку сравнительно легко поймать. Сохраняя хладнокровие, забиваю жуткого доппеля кнутом и топорами. Путь к Дракуле открыт.
Castle Keep (Дрок, как он есть)
Сначала было все спокойно (к воронам я уже привык) Но потом, при спуске в часовой башне - снова черепа. К счастью, спасаться от них там полегче, и допоружие часы, находящееся поблизости, пришлось как раз кстати. Дальше сплошь "а-ля нормал", за исключением того, что летучие мыши возле маятников летают заметно быстрее. Пригодилась помощь ловкого Гранта.
Ну, а дальше была эпическая историческая битва с Лордом Тьмы. Которого я совсем банально и "нелегендарно" закидал топорами. Может быть, когда-нибудь выйду на него на харде с кнутом... но уж точно не сегодня
Потом была концовка и финальные титры. Сюрприз (может, я один не знал?) - после прохождения на харде появляются настоящие титры, с именами разработчиков. Оказывается, те коды, что мы набирали для игры за разных персонажей обозначают фамилии людей, делавших игру.
В целом, хорошо провел время.