Сюжет. Он прост и незамысловат. Благородный Бельмонт отправляется на встречу с Великим и Ужасным, чтобы низвергнуть того в небытие. Три диалога на всю игру, кратких и содержательных. В нескольких фразах показан весь расклад относительно происходящих событий. Однако немного удручает тот факт, что с Дракулой Тревор не обмолвился ни словом. Хотя бы дежурного "Die, Monster!" было бы достаточно
Графика. Она великолепна! Каждый уровень имеет определённую цветовую палитру, а то и несколько. Поначалу расцветка локаций казалась мне немного пёстрой (по сравнению с той же Simon's Quest), однако глаза очень быстро к ней привыкли. И конечно же "особое магическое воздействие" на меня оказали классические "кубики", из которых выложены практически все пригодные для ходьбы поверхности.
Музыка. О чём тут можно говорить? Что ни трек, то Шедевр! Недаром многие музыкальные темы перекочевали в последующие игры серии. А о популярности использования The Beginning можно и не упоминать. Отдельно хочу отметить мои любимые Clockwork, Riddle, Aquarius и Demon Seed.
Геймплей. Возможность играть за нескольких персонажей, добровольный выбор маршрута - это настолько приятные игровые "фишки", что перед ними блекнет всеми "любимая" (
Сложность. Здесь, как говорится, всё в лучших классических традициях. В сравнении со многими поздними играми (особенно с кастельроидами), здешний бестиарий весьма немногочисленен. Однако даже малая часть этого контингента способна довести до истерики неподготовленного игрока. Чего только стоят летучие мыши да медузьи головы. А уж каких делов могут натворить летающие черепа хард-режима!...
Боссы. Тут претензий тоже никаких. Снова классическая солянка из чудовищ различных мифов, легенд и литературных произведений. Все образы преподаны скромно, но со вкусом.
Итог. Максимум из возможного количества баллов и достойное завершение (а по сути начало) великой трилогии на NES.
Спасибо за внимание

Ура! Ура! Ура! Игра пройдена!