Цитата(Morris)
Обязательно попробуй. Топоры и кресты могут быть не менее эффективны, чем святая вода. Да и Смерть приятнее победить в активной схватке, чем просто сжечь на месте
Попробовал прямо в тот же день, после нескольких проигрышей - крэш игры на дороге к Смерти (текстуры вверх дном, звук застрял во времени/превратился в шум), такое было впервые. Пробую на следующий день (вчера), и что бы вы думали? Правильно, опять крэш в том же месте.
Цитата(Nuculais)
Это видимо намёк на то, что время над Жнецом не властно по определению.
Теперь можно усилить утверждение:
Смерть властна над временем - если предвидит, что Саймон в этот раз должен победить, то может остановить его во времени как раз на подходе.
Цитата(Misericorde @ Nov 1 2011, 11:05 PM)
Это первая часть, В КОТОРОЙ МЕНЯ ДОСТАЛИ ВОДЯНЫЕ!
Понимаю. К счастью, 4-ый уровень этой части - похоже единственный случай, когда они могут действительно достать. Но когда я заметил, что выпрыгивают они строго под свечками, проходить это место стало намного легче.
Цитата(Morris @ Nov 17 2011, 06:25 PM)
Допустим, вы дошли до адского коридора перед Смертью с тройной святой водой и с 3-мя жизнями. Не сумев пройти коридор, погибли.
Святая вода всю адскую сущность этого коридора сводит на нет, ведь один сосуд=один рыцарь. По мне, святая вода - не только оружие, полностью уничтожающее всю сложность на почти каждом боссе, но и универсальное оружие против обычных врагов тоже. Флиманы, скелетоны, вороны, skeledragon'ы, рыцари - от всего этого вода дает практически стопроцентную защиту. Но возможно это уже дело вкуса и/или привычки.
Цитата(Morris @ Nov 17 2011, 06:25 PM)
Начали заново у дверей, с 2-мя жизнями, без никакого допоружия. Воду взять негде, ни тройную, никакую. Ваши действия?
Начнете бить Смерть крестами, или самоубьетесь, чтоб начать с начала 5-го уровня? Или же квиксейв загрузите?
Сейчас конечно буду пробовать крестами, но когда проходил в первый раз, как только осталась последняя жизнь, сделал сейв перед битвой (и победил только раза с 10-ого).
Говоря про "все средства хороши" против "хардкор ради удовольствия", с первой стороной согласен в том, что сравнительно высокий шанс успеха достигается на первой попытке, а каждая последующая этот шанс уменьшает, но не до беспредела, более того, в какой-то момент, благодаря получаемому во время попыток опыту, шанс успеха не только перестанет уменьшаться, но и начнет возрастать, несмотря на мешающую усталость (на графике кривая шанса успеха была бы похожа на параболу).
Но по существу вопроса, (как человек, никогда не побеждавший Смерть без воды И сейва) согласен с тем что Смерть лучше победить без воды, т.к. сделать обратное - не то чтобы читерство, скорее так: не победить Смерть без воды=не полностью познать игру.
Когда вчера проходил, убил BonePillar'а одним ударом, и опять, как и с Дракулой, это произошло точно в момент получения повреждений. Отсюда сделал вывод что "критические" удары, которые так любят TASеры, производятся не случайно, а когда получение и нанесение повреждений совпадают в одном кадре. Быстрый поиск на тему этих "критических" ударов ничего не дал, поэтому надеюсь услышать подтверждение или опровержение моего вывода здесь.
А еще стало интересно, возможно ли
в принципе заполучить содержимое свечки над лестницей в нижнем левом углу 4-ой комнаты второго уровня и остаться в живых.
EDIT: Придумал: если медуза окажется под свечкой, можно в этот момент прыгнуть, забрать содержимое свечки и упасть на медузу, чтобы отбросило обратно на платформу.