Цитата
Если быть честным,то особых успехов я на дедни не добился...
Всегда есть возможность наверстать
Цитата
Зато я навсегда запомнил незабываемые блади тирс и монстер данс(хотя и не знал их названмя) Даже сейчас их иногда напеваю

Ничего удивительного. За время прохождения они намертво западают в душу. Сам постоянно их насвистываю или напеваю.
Я в те далёкие времена в игры играть не любил, мне больше нравилось наблюдать со стороны (хотя и сейчас подобная привычка имеет место быть). Однако к процессу прохождения Квеста я подключался с удовольствием, так как она совершенно не сложная (с точки зрения монстров и препятствий) и... скажу честно: мне просто нравилось бродить по всем этим лесам, болотам, городам

. Играли мы обычно вдвоём с братом или втроём (наш друг Димон как раз и познакомил нас с этой игрой). Совместные прохождения обычно сопровождались бурными обсуждениями и теориями относительно того, что надо делать в игре. Но поначалу мы просто бесцельно бродили от города Йова (стартового) до озера Юба - и обратно. В замок Беркели нас не пускала пропасть с водой, а активировать в меню белый кристалл как-то руки не доходили (или мозги

). Походы же налево от Йовы заканчивались где-то неподалёку от Мёртвой реки, но пару раз мы всё-таки добирались до утёса Деборы, где благополучно (нет, скорее злополучно) упирались в тупик. Вот так и ходили туда-сюда, не в силах понять смысла игры. Потом додумались взять англо-русский словарь и переводить все реплики горожан. Заманчивых фраз хватало, однако мы не знали, что большая их часть ложная. Уж не помню как, но в один прекрасный момент мы выяснили - что надо делать, чтобы попасть в замок Беркели. Затем выяснили, что кристалл можно обменять. Но вот для чего? Это выяснилось чуть позже, когда Димон случайно, безо всякой задней мысли, присел на берегу озера с синим кристаллом... Радость наша была неописуема! Это был величайший прорыв в прохождении. Потихоньку освоили и земли слева от Йовы. А вот замок Брамса опять-таки Димон открыл в одиночку (не удивительно, потому что картридж был у него). Нам он потом рассказывал, что обнаружил в том замке босса. И называл его Крестьянином

(надеюсь вы поняли о ком идёт речь).... Потом было памятное прохождение во время солнечного затмения, а позже пацаны разобрались и с головоломкой возле утёса Деборы. Но я тогда - увы - не присутствовал...
И вот в 2007 году у меня появилась "Денди", а потом и картридж Simon's Quest. До сих пор удивляюсь - как мне удалось заполучить его в эпоху Playstation 2, когда 8-битки по сути канули в Лету? В общем, решил я окончательно и безповоротно пройти Квест. Даже купил букварь с прохождением. Несколько часов я провёл за игрой! Это было незабываемо! С каким упоением я бродил по каждому замку (за многие годы я практически забыл игру), а какой восторг был, когда вихрь унёс меня через утёс! Апогей положительных эмоций пришёлся на попадание в руины Кастельвании - попадание внезапное и неожиданное. Заиграла чарующая Within These Castle Walls, и я начал спуск вниз. Каждую секунду мне казалось: вот сейчас из-за угла полезут монстры, но... ни души. И вот наконец я попал в зал с алтарём, и началась битва с призраком Дракулы. Впрочем закончилась она довольно быстро, но я ничуть не огорчился (ведь я не любил сложных боссов

).
Simon's Quest я прошёл великое множество раз, но игра мне ни капельки не надоела. Потому что Шедевр - он и в Африке Шедевр. Классика - вечная и неувядающая. На этом пока всё, спасибо за внимание.