Итак, раз уж меня попросили обсудить хотя бы стартовые части (Альма-матер всей серии "Castlevania"), начну с первой встреченной.
Итак, "Simon's Quest" меня удивила. Когда я впервые села за неё, у меня было твёрдое ощущение, что с игрой что-то не так. Держа джойстик в руках и неподвижно наблюдая за экраном, я поразмыслила, вспомнила "Flying Warriors" с небольшими "мирными локациями", в том числе, с магазинами, и решила попробовать сыграть.
Первый час я даже не понимала, что от меня требуется - куда и зачем идти... если мне не изменяет память, я-таки застряла на каком-то участке игры (вроде бы доходила до какого-то замка, полагала, что там должна буду сразиться с Дракулой, но этого не было). Короче, просто упускала какие-то важные моменты.
Не сразу поняла, что нужно набивать сердечки (или там были монеты? - я не помню) для покупки оружия (тут говорится про опыт - я понятия не имела, что они делают меня сильнее, просто собирала их). Короче, проходила как в тумане. "Random walk" - "иду куда глаза глядят". Это было сложно.
Не сразу поняла, что можно проламывать пол в некоторых домах и находить потайные помещения.
Поначалу даже не была уверена, в какую сторону идти, но методом проб и ошибок убедилась, что направо.
Это ориентировочно. Поправьте там, где я шибко запуталась. Можете спросить или подсказать - авось, вспомню.