Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Simon's Quest [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3
Re Dogg
Цитата(Morris @ Dec 26 2010, 11:29 AM)
Зато актуален этот недостаток лишь при первом прохождении игры icon_wink.gif
*

Что есть то есть icon_biggrin.gif

Цитата(Morris @ Dec 26 2010, 11:29 AM)
При том, что эта музыка играет только в безопасном городе днем gigi.gif
*

Ну.... Эта музыка готовит тебя к героическому приключению knight.gif
Morris
Цитата
Ну.... Эта музыка готовит тебя к героическому приключению

Да. Особенно когда начинаешь играть в самом первом городе.
Мне сейчас больше всего нравится Within the Castle Walls. Таинственная будоражащая мелодия, словно шепчущая о том, что цель игры близка.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 26 2010, 02:02 PM)
Мне сейчас больше всего нравится Within the Castle Walls. Таинственная будоражащая мелодия, словно шепчущая о том, что цель игры близка.
*

Полюбил эту мелодию с самого первого раза, когда только попал в развалины Castlevania. Жуткая и красивая тема.
Victor Kotyara
Что бы я хотел увидеть в будущем- так это Simon's Quest в 3D, только не испохабленную ЭМОподобными персонажами, что-то в духе кастлы64, только с полностью нелинейным сюжетом, и близким к сюжету Simon's Quest, можно даже сделать прямой перенос игры из 2д в 3д с улучщениями и добавлениями сюжетных линий

Цитата
В игре мы явно играем за брюнета, а на обложки и в конце игры Симон явно блондин. Интересно иза чего это?

Поседел, не иначе icon_smile.gif
Re Dogg
Цитата(Victor Kotyara @ Dec 27 2010, 02:43 PM)
Что бы я хотел увидеть в будущем- так это Simon's Quest в 3D, только не испохабленную ЭМОподобными персонажами, что-то в духе кастлы64, только с полностью нелинейным сюжетом, и близким к сюжету Simon's Quest, можно даже сделать прямой перенос игры из 2д в 3д с улучщениями и добавлениями сюжетных линий
*

Хм... icon_confused.gif все же думаю в 3D ни надо. Просто сейчас нет нормальных разработчиков игр, которые могли перенести SQ в 3D и сохранить всю атмосферу оригинала.
Victor Kotyara
Цитата
Просто сейчас нет нормальных разработчиков игр, которые могли перенести SQ в 3D и сохранить всю атмосферу оригинала.

Думаю дело не в разработчиках, а скорее в недостатке потенциальных покупателей, которые по достоинству оценят подобную игру, кастла64 тому пример- невероятно атмосферная игра, пожалуй одна из самых лучших Кастл, большинством игроков до сих пор не признана...
Re Dogg
Цитата(Victor Kotyara @ Dec 27 2010, 07:58 PM)
Думаю дело не в разработчиках, а скорее в недостатке потенциальных покупателей, которые по достоинству оценят подобную игру, кастла64 тому пример- невероятно атмосферная игра, пожалуй одна из самых лучших Кастл, большинством игроков до сих пор не признана...
*

На мой взгляд главная проблема в 64-ых кастлах, это то что они вышли после SotN, большинство любителей серий просто ждали именно SotN 2.
Victor Kotyara
Цитата
На мой взгляд главная проблема в 64-ых кастлах, это то что они вышли после SotN, большинство любителей серий просто ждали именно SotN 2.

Та ну нафиг, разные платформы, да и вообще нинтендо64 на постсоветских просторах была не особо популярна. ИМХО SotN и положила начала попсовости сериала- все эти кучи таскаемого хлама, отсутствие реалистичности, женоподобный главный герой и т.д. Только в Симонс Квесте и 64-х наиболее выдержана реалистичность, и единственные игры в которых реализована смена дня и ночи. Ну не попсовые они в отличие от многочисленных отражений SotN, вот и не пошли.
Re Dogg
Цитата(Victor Kotyara @ Dec 27 2010, 09:28 PM)
Та ну нафиг, разные платформы, да и вообще нинтендо64 на постсоветских просторах была не особо популярна. ИМХО SotN и положила начала попсовости сериала- все эти кучи таскаемого хлама, отсутствие реалистичности, женоподобный главный герой  и т.д. Только в Симонс Квесте и 64-х наиболее выдержана реалистичность, и единственные игры в которых реализована смена дня и ночи. Ну не попсовые они в отличие от многочисленных отражений SotN, вот и не пошли.
*

Я говорю про американский фэнов, именно от того как они будут покупать игры будет зависть будущие сериала. Насчет попсовости не согласен. Я ставлю SotN выше всех игр серий и ктому же, кому то не нравиться собирать всякое барахло, женоподобные персонажы и отсутствие реалистичности, а кому то (например мне) это все очень даже нравиться.
Nuculais
Сегодня звонила мне девчонка, которой я перед Новым годом подарил свою Денди с Квестом в придачу. Спрашивала как пройти туда-то, как одолеть то-то и т. д. Чувствуется, что втянулась в процесс по-полной. gigi.gif Ох, чую завтра-послезавтра последуют очередные звонки...
Morris
Цитата("Nuculais")
Ох, чую завтра-послезавтра последуют очередные звонки...

Точно последуют. crazy.gif

Помню, как мы в свое время игровые журналы перелопачивали, пытаясь найти прохождение таинственного Саймонова Квеста.

И сейчас тайны остались. Как использовать Кольцо Дракулы, например?
Nuculais
Цитата
Как использовать Кольцо Дракулы, например?
Долгие поиски информации не дали каких-то фантастических или неожиданных результатов. Кольцо нужно лишь для того, чтобы можно было попасть в руины Кастельвании. Если нет хотя бы одного из реликтов (или Магического креста), в замок не попадёшь.

А ведь хотелось бы, чтобы эта штука давала какую-нибудь способность. icon_smile.gif Хотя, в самом конце игры.... Надо ли?
Morris
Одно время были мысли о том, как органично перевести название Simon's Quest на русский язык. Дословно "Квест Саймона" не устраивало. Слово "квест" все еще не успело как следует обрусеть. К тому же, из-за последних игр серии оно плотно ассоциируется с балаганом в PoR и OoE.

Но удачный перевод не заставил себя долго ждать. Вариант "Стезя Саймона".

Пусть слово "стезя" считается архаичным, но оно очень емкое, и суть названия передает как нельзя лучше. Одновременно "стезя" означает "дорога, путь" и "бремя, ноша". Саймон вынужден странствовать по дорогам Трансильвании из-за бремени проклятия, доставшегося ему.

Итак, знаменитая история может зваться "Стезя Саймона" icon_smile.gif
Nuculais
Цитата
Итак, знаменитая история может зваться "Стезя Саймона"
Или же "Стезя Симона". icon_wink.gif
Elp2112
Прохождение наконец сдвинулось с мёртвой точки. Должен сказать впечатления незабываемы. Не одна игра меня ещё не заставляла столько материться. Классический геймплей подан хорошо. Но вот некоторые приколы просто вгоняют в ступор. Особенно дизайн поместий в плане совершенно внезапно обнаружившегося отсутствия кирпичей. И всё бы ничего, но иногда пачку жизней умудряюсь терять на пустом месте. Что ж поглядим что будет дальше, хотя должен отметить, что пока больше всего интересуют боссы. Посмотрим что сие за звери.
Nuculais
Цитата
И всё бы ничего, но иногда пачку жизней умудряюсь терять на пустом месте.
С ужасом и с улыбкой вспоминаю первое прохождение, когда потратил наверное больше сотни попыток при переправе по движущимся мостикам через реку, за замком Брама. gigi.gif Упорство и настойчивость так и не смогли одолеть восьмибитный организм, пришлось действовать тактически. Всё оказалось проще простого: надо было прыгать с мостика в тот момент, когда тот начинал движение вверх.

А вот в одном месте этот приём может сыграть злую шутку. Там нужно прыгать наоборот - когда мостик идёт вниз. icon_smile.gif
Elp2112
Nuculais - Ну что же, посмотрим что у меня получиться и какие впечатления оставит первое прохождение. Думаю сюрпризы на этом для меня не кончаться.
Nuculais
Цитата(Elp2112 @ Jun 1 2011, 08:48 PM)
Nuculais - Ну что же, посмотрим что у меня получиться и какие впечатления оставит первое прохождение.   Думаю сюрпризы на этом для меня не кончаться.
*

Эльп, сюрпризов в игре хватает. Лично я удивлялся до самого конца игры. А потом, в повторных прохождениях, удивлялся снова и снова.
Elp2112
И опус новый эту тему ждёт.
Свершиться в стенах замка поединок.
И вновь на подвиги клинок старинный позвоёт.
Когда взойдёт над градом солнце.
Что ж , пологаю вскоре мат смениться, ну что ж потраченые нервы себя окупают и это главное))
Nuculais
Elp2112, это было хокку в твоём исполнении? gigi.gif Последняя строка совсем уж не в рифму.
Elp2112
Цитата(Nuculais @ Jun 1 2011, 08:34 PM)
Elp2112, это было хокку в твоём исполнении? gigi.gif Последняя строка совсем уж не в рифму.
*

Угу, они самые )) притом по весьма хорошим настроем писалось.
Nuculais
Ладно, жду дальнейших отзывов об игре. icon_wink.gif

Да и если понадобится помощь в прохождении, пиши в соответствующем топике.
Elp2112
3тйи замок взят приступом. Мне пока понарвился больше первых двух. Приятнее откровенно. Враги некоторые очень неудобно стоят. Зато сам в целом спокойнее. Бой с Рипером абсолютно не напряг. Хотя кто знает чем бы кончился бой прейди я с кнутом послабее. В целом пока положительных эмоций уже побольше.
Nuculais
Цитата
3тйи замок взят приступом. Мне пока понарвился больше первых двух. Приятнее откровенно. Враги некоторые очень неудобно стоят.
Замок Брама мой самый любимый в игре. Очень нравится тамошняя цветовая палитра. Да и Рипер - истинное украшение особняка.
Насчёт неудобно расположенных врагов - это да. Из-за некоторых обитателей этого замка я и передумал писать No Damage прохождение игры. icon_smile.gif

Цитата
Бой с Рипером абсолютно не напряг. Хотя кто знает чем бы кончился бой прейди я с кнутом послабее.
Однажды я сражался с Рипером, имея в наличии самый слабый кнут и первоначальный уровень прокачки. Это было что-то! Пришлось использовать все восемь лавров, дабы не помереть. Ведь одно касание Костлявого - и Симон труп.
Elp2112
Ну вот и пали ещё 2 оплота тьмы. Дрок на очереди. Мата уже нет, только спокойная улыбка. Одно жаль, игра коротковата. Но об этом приклюении стоит вспоминать.
Его незаменят никакие труды фанатов. Вот она настоящая история.
Elp2112
Прошёл, наконец то прошёл. Что уж тут сказать, ощущения были великолепны. Как будет время напишу подробнее.
Nuculais
Поздравляю, друг мой! beer.gif Ждём-с подробного отчёта.
Morris
Цитата("Elp2112")
Как будет время напишу подробнее.

Желательно в том же стиле, как ты описывал "Месть Бельмонта" и "Легенды" icon_biggrin.gif
Elp2112
Ну я так и собирался, уже где-то около четверти написано. Думаю закончу ближайшие дня два. Если никуда не уеду то в эту суботу.
Nuculais
Из другой темы
Цитата
Вот как следует бы переработать CV2: ...сделать нормальную систему прокачки...

В Квесте довольно сбалансированная прокачка. Очки опыта там начисляются иначе, чем в кастельроидах. Прокачка определённых уровней "привязана" к определённым местам на карте. Как только игрок повысил уровень в одном месте, здесь прокачка уже не работает. Надо идти в другую местность и набирать экспу далее. Единственное место, где можно прокачаться на два уровня - это в окрестностях замка Ларуба и на подступах к руинам Castlevania. Там игрок получает 5-й и 6-й левелы.

Выходит так, что игрок не может в самом начале игры, среди слабых врагов, набить себе кучу экспы и с большим количеством НР и повышенной DEF идти дальше. Это в других Кастлах можно задротствовать, до умопомрачения набивая по 1 EXP с каждого врага. В Квесте опыт "на пройденной территории" не начисляется вообще.

Надеюсь понятно всё разъяснил. icon_smile.gif
Uzur-Back
Признаюсь, SQ так и не прошёл (но прохождение Nuculais'а посмотрел полностью). Убедился на опыте, что игры подобного жанра на Денди меня не тянут) (пытался пройти SQ и Метроида)
Sobakus
Уникальная великая игра. Потому конечно же на любителя. Ни на что не похоже.

Я сейчас римэйк ее делаю. Замучался рисовать 28 видом кирпичей. Но оно того стоит. Это же моя первая 8-битная любовь...
Nuculais
Цитата
Уникальная великая игра. Потому конечно же на любителя.
Верно говоришь. icon_smile.gif

Цитата
Я сейчас римэйк ее делаю.
Благое дело. Ибо давно уже хочется поиграть в нечто "квестоподобное", но без ненужных излишеств (кои имели место в Dracula's Shadow)
Sobakus
Цитата
Ибо давно уже хочется поиграть в нечто "квестоподобное", но без ненужных излишеств (кои имели место в Dracula's Shadow)

Dracula's Shadow? Что это за игра? Никогда не слышал. Где качается такое?
Morris
Цитата
Dracula's Shadow? Что это за игра? Никогда не слышал. Где качается такое?

Фанатская игра по мотивам Квеста.
Взять можно у нас на сайте: http://consolessrv.33.com1.ru:8038/WWW/CoD.../dracshadow.rar
Sobakus
Спасибо, Morris. Поиграл, удивился, разочаровался. Вообще много и хорошего, но лично меня раздражает хвост за спиной. Люблю, когда один против всех. И самое главное - не в меру растянутые уровни. Лес в саймонс квест должен пробегаться за одну-две минуты. В противном случае теряется динамика. ИМХО, конечно.

Лучший римейк саймонс квеста, что я пока видел - это CASTLEVANIA 2 REVAMPED. Однако и там свои косяки. Вот ссылка на ролик (там в описании есть ссылка на скачивание):

http://www.youtube.com/watch?v=tsRRfGQf2m4&feature=related

Однако не надейтесь ее запустить, если у вас нет свободных 315 рамов. Игра загружается не динамически, а разом.
Morris
Цитата("Sobacus")
Лучший римейк саймонс квеста, что я пока видел - это CASTLEVANIA 2 REVAMPED. Однако и там свои косяки.
Мягко сказано, косяки. Вся игра один сплошной косяк.
В свое время писал на этот ревамп разгромный отзыв, лежит в теме "Любительские Castlevania и хаки"
Nuculais
Моррис, помнится ты так и не дошёл до Дракулы в Revamped. Посмотрел я концовку на ютубе, увидел файнл-босса. В качестве оного использован спрайт Графа из Рондо (первая форма, естественно). В самом начале битвы спрайт расслаивается на четыре клона, и вся эта четвёрка начинает бесконечно вращаться по кругу, периодически стреляя файерболами (теми, которые большие). Может кому-то это убожество и понравилось, но я плевался. Атмосфера поединка загублена начисто. Квестовский Дракула был одним из самых неординарных, а тут сделали... ну сам понимаешь. icon_confused.gif

В замке Бодли в качестве босса гигантский слизняк. Нечто похожее на аналогичного босса из Гармонии, только размером поменьше. Тактика такая же: ты его лупишь, он делится на более мелких слизняков.
Sobakus
Цитата
В свое время писал на этот ревамп разгромный отзыв, лежит в теме "Любительские Castlevania и хаки"

Прочитал. Со всем что видел сам согласен. Я в нее недолго играл. Почти все писавшие в теме критиковали игру за корявую систему сэйвов и кол. жизней.

А что если сделать так:

Сохраняться можно в любом месте и в любое время, но для этого в городе придется купить на это дело слот. При том первый слот в виде кристалла игрок получит бесплатно. Однако если игрок захочет сохраняться не в одну строчку, а в две, придется покупать второй кристалл за 100 сердец. При этом слот пожизненный, не исчезает.

А жизнь у игрока одна. Если персонаж умирает, появляется смерть и предлагает купить у нее жизнь за 25-50-75-100-150-200 сердец в зависимости от уровня.

Это нормально?

Morris
Цитата("Sobacus")
А что если сделать так...
Это нормально?
Да не совсем. Опять покупать за сердца, а сердца приходится выбивать задротским способом из врагов. То есть, вместо того, чтоб устранить один из объективных недостатков Simon's Quest, его, наоборот, культивируют (это я уже о самом ревампе говорю)

Почему, непонятно. Не встречал никого, кто б получал неописуемое удовольствие от выколачивания сердец из монстров.
Sobakus
Цитата
Не встречал никого, кто б получал неописуемое удовольствие от выколачивания сердец из монстров.

Полностью согласен. А вообще, у Саймонс квеста та же проблема, что и у современного мира - недостаток ликвидности. Дисбаланс. Решается сия проблема на мой взгляд очень просто:

Во-первых, вероятность выпадания сердца должна составлять 100% - сколько нарубил, столько получил. Во-вторых, должны быть изменены значения сердец - маленькое - 2, среднее - 8, большое - 16.

При таком раскладе, убив каждого врага, до беркели маншона днем игрок получит 68 с. В беркели - 352. Возвращаясь в джову ночью - 272. Но это в теории. На практике игрок получит МИНИМУМ 700 с. А все, что можно купить в Джове и Веросе стоит 400 с. Итого, остается минимум 300. При таком балансе собирание сердец станет чистой формальностью, от которой ничего не зависит. Отказаться однако от сердец совсем нельзя - дух старой школы будет потерян. А дух игры (атмосфера) всегда в деталях.
Nuculais
Только сейчас дошло: в Квесте можно "пропустить" прокачку персонажа. icon_lol.gif Очки опыта ведь начисляют не за убитых врагов, а за сердца. Грохнул моба, подождал пока сердечко исчезнет - и дальше пошёл.

Цитата
вероятность выпадания сердца должна составлять 100%
Вот так было бы самое оно. И вопрос о безумном фарминге отпал бы сам собой. А ускоренная в таком случае прокачка на сложность геймплея всё равно не повлияет. Ведь в определённых зонах больше одного левела набить не дадут (кроме заключительной части, там - два левела).
Misericorde
Итак, раз уж меня попросили обсудить хотя бы стартовые части (Альма-матер всей серии "Castlevania"), начну с первой встреченной.

Итак, "Simon's Quest" меня удивила. Когда я впервые села за неё, у меня было твёрдое ощущение, что с игрой что-то не так. Держа джойстик в руках и неподвижно наблюдая за экраном, я поразмыслила, вспомнила "Flying Warriors" с небольшими "мирными локациями", в том числе, с магазинами, и решила попробовать сыграть.

Первый час я даже не понимала, что от меня требуется - куда и зачем идти... если мне не изменяет память, я-таки застряла на каком-то участке игры (вроде бы доходила до какого-то замка, полагала, что там должна буду сразиться с Дракулой, но этого не было). Короче, просто упускала какие-то важные моменты.

Не сразу поняла, что нужно набивать сердечки (или там были монеты? - я не помню) для покупки оружия (тут говорится про опыт - я понятия не имела, что они делают меня сильнее, просто собирала их). Короче, проходила как в тумане. "Random walk" - "иду куда глаза глядят". Это было сложно.

Не сразу поняла, что можно проламывать пол в некоторых домах и находить потайные помещения.

Поначалу даже не была уверена, в какую сторону идти, но методом проб и ошибок убедилась, что направо.

Это ориентировочно. Поправьте там, где я шибко запуталась. Можете спросить или подсказать - авось, вспомню. bu.gif g.gif
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 1 2011, 11:23 PM)
если мне не изменяет память, я-таки застряла на каком-то участке игры (вроде бы доходила до какого-то замка, полагала, что там должна буду сразиться с Дракулой, но этого не было).
*

Обычно первым делом застревают у берега озера, где надо использовать синий кристалл. Помнится мы очень долго не могли просечь эту фишку. Справа наверху было кладбище с очень высоким уступом, на который невозможно было запрыгнуть. Справа внизу - озеро без малейших намёков на мост или паромщика. Ну а слева тоже сплошные тупики: ещё одно кладбище, тупик с торговцем и скала. Очень многое в игре завязано на использовании кристаллов, но поди сразу догадайся...

(или там были монеты? - я не помню)
*

Сердечки. Квест - единственная Кастла, где денег нет в принципе.

Поначалу даже не была уверена, в какую сторону идти, но методом проб и ошибок убедилась, что направо.
*

Сначала направо от стартового городка, а после посещения двух замков - налево.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 1 2011, 10:32 PM)
Сначала направо от стартового городка, а после посещения двух замков - налево.
*

Двух замков? Если это города, то я их посещала, вроде бы, а если именно замки, то я вообще только один видела. icon_eek.gif

Да, я определённо столкнулась с трудностями с этой игре, но она меня затянула не меньше, чем все остальные части серии. Ах да, и собирание сердечек для меня, бродящей туда-сюда в поисках решения проблемы и заминки в ходе игры, стало вынужденной пыткой. Помнится, я их столько насобирала, что утратила понимание, зачем они мне вообще в таком количестве.
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 1 2011, 11:40 PM)
Двух замков? Если это города, то я их посещала, вроде бы, а если именно замки, то я вообще только один видела. icon_eek.gif
*

Первый замок встречается на пути почти сразу. А вот во второй так просто не попасть. Доступ к нему даёт синий кристалл. Если не попала во второй замок, то и в третий не попадёшь, потому как реликт 2-го замка - это своеобразный пропуск в 3-й. И это далеко не финал...
Sobakus
Вообще, сегодня в эту игру рекомендую играть с гайдом каким-нибудь или с прохождением. Ничего при этом вы не потяряете.

На мой взгляд все сложности из-за сюжета, который почему-то остался за кадром. Спустя лет 10 после первого прохождения я вдруг узнал, что у игры - о чудо! - есть сюжет. При том на мой взгляд один из лучших в серии. Просто нераскрыт. Но играть за персонажа изначально обреченного, проклятого - это довольно круто. Но в самой игре тема проклятье невыражена абсолютно.
Misericorde
Цитата(Sobakus @ Nov 1 2011, 11:42 PM)
На мой взгляд все сложности из-за сюжета, который почему-то остался за кадром.
*

У меня были схожие ощущения. Я понимала, что передо мной воплощается некая история, но куски из неё выпадали снова и снова один за другим, большие куски *и это не тот случай, когда Просто-Марии нравятся большие вещи*. Возможно, поэтому мне было сложно решать головоломки - я не чувствовала связи между своими действиями.
Nuculais
Попробовал хак Квеста, в котором все враги после смерти оставляют сердца. Теперь можно играть без монотонных выбиваний и блужданий туда-сюда. Динамики прибавилось. Из плюсов также отмечу быструю смену дня и ночи, без долгой писанины "What a horrible night..."

В роме игры поковырялся Lomax. Думаю, он не будет против если я выложу этот ром здесь. Вдруг кому-нибудь понадобится.
Misericorde
В честь этого события я сделаю следующее - начну "Simon's Quest" заново...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.