Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Adventure ReBirth [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3
Windigo
Путем отключения все равно глючащего звука удалось добиться вполне приемлемых и играбельных фпс, но подлое слово "щастье" из четырех букв подкралось откуда не ждали - клавиши направлений повернуты на 90 градусов по часовой стрелке и никакая перенастройка от этого не спасает.
Впрочем, получить фан от первого уровня это не помешало)

-upd-

Путем переключения управления на геймпад с помощью joy2mouse3 решил поблему с управлением и дошел до третьего уровня, где оставленный на несколько минут на паузе после победы над вайт драгоном эмуль подло выдал сообщение об ошибке синхронизации с виимоутом и отказался реагировать на управление.

В общем, впечатления от Symphony of the Bloodlines на 95% положительные.
Добротный олдскул. НО! Уровни отдают ужасающей вторичностью.
Я хоть и сторонник того, что в Кастлах должны быть похожие, классические места, типа спуска в гости к мерманам, пробежка по рушащемуся мосту и т.п., для того чтоб сразу понимать что ты пришел в ТОТ замок, но все же такое стойкое чувство дежа-вю, которое возникает в CVAR, это совсем не то. Тут создается впечатление не что ты пришел в ТОТ замок, а что гуляешь по одной из предыдущих игр. Не говоря уж о том, что мне почему-то не раз вспоминались мегадрайвовские Стритс оф Рейдж и Соник.
Shadowserg
Цитата
ошел до третьего уровня, где оставленный на несколько минут на паузе после победы над вайт драгоном эмуль подло выдал сообщение об ошибке синхронизации с виимоутом и отказался реагировать на управление.
Ага, есть такая беда эмулятора. Перед заходом в Кастлу надо подготовиться, чтобы никто и ничто не отвлекало, по маленькой нужде - только бегом. icon_lol.gif

P.S. Квиксейвов тоже нет в эмуле (они есть, но 100% глючат - выбивают эмуль или лишают управления). Так что только по-честному, как в старые добрые.
Dragon
Цитата
P.S. Квиксейвов тоже нет в эмуле (они есть, но 100% глючат - выбивают эмуль или лишают управления). Так что только по-честному, как в старые добрые.

Ну... Не 100%, конечно. smile.gif Сохраняются всегда, а вот чтобы загрузить такой сейв, надо очень долго шаманить. У меня раза с десятого нормально грузились.
Nik Art
По обзору Кастла получилась в духе старых традиций, надо будет сегодня попробовать гамнуть.
Правда, не знаю потянет ли комп, не то несмотря на графику, а графика в Кастлах всегда была своеобразной, да и не в ней дело, просто требования порой вылетают заоблачные, да и где то слышал что нужно вообще 4 ядра иметь чтоб в эмуль ви норм гамать.
Hao
Просто слезы ностальгии лились, пока проходил)))
Кстати, на Wii так и не запустил, советую и не пытаться, а то без Save Mii брикнется консоль без возрата))))
Специально для этой части прикупил 4-яд. комп.)) До этого просто не видел в этом смысла)) icon_biggrin.gif
Sarcoma
Что значит - "...и не пытаться"? Без проблем поставил через WAD-инсталлер, но особо еще не играл - жду, когда мне кубовский геймпад вернут.
Hao
Ты её запустил?? Устанавливается она прекрасно, как и контра, только не запускается у меня.
А на счет "не пытаться": на ГБХ-се посмотри посты, сколько людей брикнули консоль из-за вад игрушек.))))
Sarcoma
Поставил, запустил, поиграл. Никаких проблем. На нунчаке и виимоуте не очень удобно играть. Зато атаковать плеткой, махая виимоутом, весьма весело (из его динамика раздается щелчок хлыста).
Jozef
А в игре можно сейвиться или каждый раз все заново проходить?
Авель Найтроуд
Много слышал и читал об этой части, но...кто нибудь знает как поиграть БЕЗ Wii??? Я пробовал на эмуле - нивкакую не хочет запускатся(
Sarcoma
Цитата(Jozef @ Dec 25 2009, 09:54 PM)
но графон там тот еще, аля gba
*

Не как в Кризисе, это да.
Цитата(Jozef @ Dec 25 2009, 09:54 PM)
это вообще так сяк... даж назад прыжка нет =(
*

...и сейвов, и прокачки и инвентаря даже нет! Плохая игра, чего уж тут.
Jozef
не поиграв подольше, в принципе могу сказать что игра вполне норм, пойдет для wiiware. А полосочке на спрайте глав героя появляются когда его бьют.
Jozef
Игру прошел, общее впечатление, вполне норм, для кастлы аля 1 часть стайл. Мультяшность - все похоже на кастлы для gba; интерьеры, половины спрайтов стырины со старых игр.
Общий результат - если вы упорытый фан кастлы , а здесь почти все такие, то на один вечерок - игра самое то, немного ностальгии, 6 уровней любимого замка Дракулы и все такое. Ставить эмули какие-то, покупать новые компы ради неё - абсолютно глупо, ибо это скорей пряник для фанов, чем полноценная новая игра.

да кстати, графу не стоит хаить, вон в мегамене9 для вииваре, вообще все на уровне денди =), так что все могло быть и хуже, с другой стороны в виртуал консоль первые 4 части вродь и так присутствуют (не уверен тольково 2 пал, вродь видел, что какбы существует, но чтоб скачать не нашел), так что денди и так хватает.
Shadowserg
Кстати вышла англ. версия, думаю на всех торрентах уже валяется, я стянул с bitGAMER.
Sarcoma
Чтобы полностью обезопасить себя от брика (если BootMe вдруг не ставится как boot2), рекомендую использовать NAND эмулятор
Nuculais
Castlevania: The Adventure ReBirth & Contra ReBirth OST

user posted image

Битрейт: 320 Kbps
Размер: 128 MB

Скачать: http://www.megaupload.com/?d=XSHJZPWW
Карт
ААААААААА!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!! Свершилось!!!!!!!!!! Я поиграл в неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не зря я 2 дня бился как рыба об лёд, чтоб понять как заинсталить Вийварные игры и как их потом после этого запускать!!!!!! Чёрт, вы не представляете как я рад!!!!!
Сумел пока пройти только первую стадию и немножко второй, впечатлений выше крыши! Очень радует музыка, быстрота картинки, то что фаербольная цепб даётся на время...да и сложность для меня тут какая никакая но есть, временами порой достаточно трудновато, но это скорее с непривычки))
Убило наповал то, что уже в первой стадии есть места с ключиками чтоб пойти по другому пути! Секреты так же на месте...вобщем ловлю нереальный позитив!
Вот бы ещё Контру запустить...ато через гекко она мне ошибку выдала(
Dragon
Цитата
да и сложность для меня тут какая никакая но есть, временами порой достаточно трудновато, но это скорее с непривычки))

Будет желание - пройди игру в режиме Hard+Classic. Получишь одну из самых сложных кастл. icon_smile.gif
Карт
Ага, я помню ваши впечатления от этого режима))))
Хорошо когда есть хард режим, в котором надпись "хард" не пустое место как во многих играх))
Shadowserg
Карт Рад, что запустил. Действительно настоящая Кастла за последнее время. Даже на нормале удовольствие получишь.. Ну а Hard + Classic это уже сродни ПБР'ам - там надо каждый сантиметр разучивать. icon_smile.gif
LongNail
Да,Hard + Classic бросает вызов напрямую сопоставимый с играми старой школы+ещё косяки с квик сейвами эмулятора,которые у меня срабатывали через раз и бились на ровном месте,создавая незабываемую атмосферу gigi.gif
Morris
Прошел игру.

Много удовольствия, куча положительных эмоций. Интересные по внешности и атакам враги, ловушки на уровнях, новые боссы и старые знакомые в новом антураже - все порадовало. И классика, классика, классика! icon_biggrin.gif

Пока освоен нормал. Попробовал classic-режим. Ностальгия по NES-овским кастлам в чистом виде. Играть становится интереснее (приходится точно рассчитывать, куда надо прыгнуть)

Боссы неплохи, а многие так просто великолепны.
Nuculais
Morris, завидую. beer.gif
Карт
Чему именно завидуешь? icon_smile.gif
Nuculais
Что он поиграл, а я нет. gigi.gif
Morris
Nuculais, до покупки нового компа у меня точь-в-точь такие же чувства были. Так что со временем все появится. Да и ценна CVA:Rebirth прежде всего как напоминание об играх старой школы, а сами эти игры никуда не уйдут. Так что норм. icon_biggrin.gif

Говорят, на харде игра весьма и весьма сложна. Нормал, надо сказать, сложностью не отпугивает: игру прошел спокойно, за один вечер. Но некоторые моменты в пятом уровне заставили понервничать. Играл по своему обыкновению, с кнутом наперевес без допоружия. Правда, в том же 5-м уровне пару-тройку раз применил топор и крест. Часовая башня все-таки icon_wink.gif
Nuculais
Hard+Classic одолел? Или обычный хард?
Morris
Nuculais, еще впереди.
Shadowserg
Morris Респект! beer.gif Давай осваивай Hard + Classic и делись эмоциями тут. У меня они лились через край, когда я в него играл. icon_biggrin.gif
Elp2112
Кстати тоже интересуюсь, у и хочеться послушать. Очень жаль что в этом году не доберусь не смотря на комп.
Morris
Цитата("Shadowserg")
Давай осваивай Hard + Classic и делись эмоциями тут. У меня они лились через край, когда я в него играл. icon_biggrin.gif

Угу. Чувствую, на Hard+Classic одним кнутом не отделаешься. Придется ко всему прочему сердца экономить.
Shadowserg
Тебя ждёт много сюрпризов на Харде. icon_lol.gif
Elp2112
Поиграл вчера наконец-то впечатлений масса. Особенно благодаря 3ему уровню и его пикам. Отличное переложение старых идей на новый лад. Не знаю есть тут копипаста или нет да и мне как то всё равно . Шикарный продолжатель идей классики, достойный гораздо большего количества "нормальных" постов в теме чем того имеет.
Порадовал выбор пути на уровнях, приятная музыка и разнообразие в целом. Чтож быть может как нибудь напишу о ней отчётец как и по и ГБ классике.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.