Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Adventure ReBirth [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3
TheGrimReaper
А разве Ига имеет отношение к ReBirth?
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Oct 29 2009, 06:47 PM)
А разве Ига имеет отношение к ReBirth?
*

Включи это видео на 5:23 icon_wink.gif http://www.youtube.com/watch?v=_SFl5fYRYJc&feature=channel
TheGrimReaper
Сомневаюсь, что его участие пошло дальше подписи "Одобряю" под проектом.
Nuculais
Цитата(TheGrimReaper @ Oct 29 2009, 08:28 PM)
Сомневаюсь, что его участие пошло дальше подписи "Одобряю" под проектом.
*

gigi.gif Зато как много значит это "Одобряю". Продюсер есть продюсер, тут уж ничего не поделаешь.

Был бы продюсером, к примеру, Moon Prince - фих бы мы увидели этот rebirth. lol1.gif
Shadowserg
Послушал саундтрек. Сочинить хотя бы одну новую мелодию - это сравни всем подвигам Геракла... И Vampire Killer к вашим услугам (ага, без него - это уже не Кастла). Зато выкинули визитную карточку самой Adventure - Battle of the Holy. А Riddle - это в угоду фэнам Эклезии... 100%. Явно не CV3'шый он.
Morris
Сказать, что в большом восторге от игры, не могу. Разработчика явно сделали упор на ностальгию и геймплей. Ностальгия присутствует, хотя знакомые кусочки бэкграунда навевают совсем иные чувства. О геймплее сложно сказать, пока сам не поиграл.

По поводу атмосферы согласен с тпредыдущими постами. Платформер платформером, но подлинно кастлеванского в нем чувствуется мало. И правда похоже на фанатскую разработку, в краткие сроки доведенную до ума.
Moon Prince
Цитата
Послушал саундтрек. Сочинить хотя бы одну новую мелодию - это сравни всем подвигам Геракла...
Если уж новый спрайт нарисовать не могут в фотошопе.. icon_neutral.gif И ведь уверен не за "спасибо" в отличии от фанатов работают.
Shadowserg
Только что это осознал.. но это что же получается. Adventure без ЕДИНОГО музыкального трэка из Adventure?? Это финиш... stretcher.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 29 2009, 10:15 PM)
Только что это осознал.. но это что же получается. Adventure без ЕДИНОГО музыкального трэка из Adventure??
*

А как ты хотел? VK, Bloodlines и Reincarnated Soul более известны и популярны. Девиз Иги: Кастельванию в массы! bu.gif

Как он ещё Beginning и Bloody Tears сюда не запихнул? icon_rolleyes.gif
Shadowserg
Итак, после почти 3-х дней поисков, я нашёл виновника торжества на каком-то вьетнамском форуме. jump.gif

Тестил первый этап на Dolphin 3971 32. Идёт идеально. Забираем.

P.S. А тут ОСТ (рип).
Nuculais
Серг, материалы по игре на сайте будут? Просто интересно. icon_smile.gif
Shadowserg
Обзор точно будет.
Hao
О, спасибо, пройду на своей Wii-шке icon_biggrin.gif
Shadowserg
Готичный Hulk
user posted image
user posted image
Ящер
Эмуль Вий-самое шизофреническое творение,которое я видел.Ничего не запускает,выдаёт сообщения о каких-то ошибках,не может найти плагины (хотя они есть) и наглухо виснет.
Morris
Интересно, босс второго уровня - доктор Джекилл и мистер Хайд?

Или же Игараси почерпнул идею из капкомовской игрушки "Черный Плащ"?
Dragon
Цитата
не может найти плагины (хотя они есть) и наглухо виснет.

Установить Visual C++ Runtime, обновить DirectX.
Shadowserg
Прошёл игру. Понравилось. icon_biggrin.gif Старый добрый олд скул. Музыка правда подкачала по большей части. icon_sad.gif Львиная доля копипасты ушла на декорации, так что враги и боссы - всё новое. Можно ходить разными маршрутами (я например второй раз проходя, умудрился суккуба пропустить). Ещё фишки, как в Vampire Killer'e - входя в одну и туже дверь попадаешь в разные места.

Смерть очень понравилась. Всех боссов игры вытягивает. Дрок - смешной, но съедобный. Из новых обычных врагов - отмечу железного шипастого голема, который падает после двух ударов и по нему надо еще несколько ударов сделать. А падает он частенько в самый неподходящий момент. Интересная находка.

Ловушек много, хоть они и не слишком оригинальностью блещут, но подцепить могут. На харде надо будет попробовать, где герой движется медленно и прыжок не контролируется.

К Adventure игра не имеет почти никакого отношения, кроме Кристофера и парочки врагов.
GagarinX
Shadowserg, поделись настройками. скачал самый новый эмуль вия, и у меня такая фигня:
user posted image
Добавил(а) GagarinX, [mergetime]1256912221[/mergetime]
PS:
на 3972 такая же муть
Dragon
GagarinX
В настройках графического плагина (OpenGL) попробуй на вкладке Advanced выставить "Copy EFB to GL Texture".
Ghost
Пытаюсь на эмуле запустить. После Лого КОНАМИ показывает чёрные экран на котором в центре размещен синий прямоугольник а под ним два квадрата один синий, а другой розовый, я хз что дальше надо делать.
GagarinX
Цитата(Dragon @ Oct 30 2009, 07:11 PM)
GagarinX
В настройках графического плагина (OpenGL) попробуй на вкладке Advanced выставить "Copy EFB to GL Texture".
*

спасибо! beer.gif
Dragon
Цитата
После Лого КОНАМИ показывает чёрные экран на котором в центре размещен синий прямоугольник а под ним два квадрата один синий, а другой розовый, я хз что дальше надо делать.

В других играх там спрашивается, создавать сохраненку, или нет. Слева - Yes, справа No. Я обычно это пропускаю нажатием кнопок 1,2 (какие им на джойстике/клавиатуре соответствуют - в настройках Wiimote смотри).
Ghost
спасибо)
warez3000
У меня тормозит жестко,придется в настройках копаться icon_sad.gif
Dragon
Цитата
У меня тормозит жестко,придется в настройках копаться

Это, в принципе, для всех... Если процессор двухядерный - в конфигурации поставить галку Enable Dual Core. Там же выставить Enable Idle Skipping.
warez3000
Ну немного с производительностью разобрался,на 20 фпс стабильно сидит gigi.gif
А вот как убрать убрать такие таблички с цифрами?
user posted image
Shadowserg
Я в таких случаях долблю по всем клавишам клавиатуры, какая-нибудь кнопка да за это отвечает. icon_smile.gif Пару раз, такое тоже вылазило (правда не в Кастле).
Dragon
Но на всякий случай, лучше залезть в конфигурацию графического плагина, на вкладку Advanced и посмотреть, стоят ли галки в группе Info. Если да - убрать все.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 30 2009, 02:15 PM)
Или же Игараси почерпнул идею из капкомовской игрушки "Черный Плащ"?
*

lol1.gif То-то я смотрю: на кого-то похож!

Цитата(Shadowserg @ Oct 30 2009, 04:35 PM)
Из новых обычных врагов - отмечу железного шипастого голема, который падает после двух ударов и по нему надо еще несколько ударов сделать.
*

Привет Голему из Циркуля icon_wink.gif
Shadowserg
Наигрался в игру до рвоты (в хорошем смысле). Для каждого из разделов, пришлось игру пройти. icon_lol.gif Вот что значит соскучился по старой школе.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Nov 1 2009, 04:44 PM)
Наигрался в игру до рвоты (в хорошем смысле).
*
Надеюсь со здоровьем всё в порядке? gigi.gif

Заценил материалы по игре. Респект. Отлично получилось. И оперативно (у мистера Пи пока что только музыка есть). icon_smile.gif

Кстати, мелодия третьего этапа - New Messiah, а четвёртого - Something Loopy.
Inferno
Цитата
Something Loopy.

Не-а.
Это тема загрузки из Castlevania для компьютера Sharp x68000.
Shadowserg
Поиграл на Hard + Classic - это нечто! Могут ведь когда хотят. icon_biggrin.gif Девиз этого режима "The Revenge of Skeletons". Так скелеты меня никогда не доводили в Кастлах. Красные за секунду восстанавливаются, бегают повсюду. Обычные - это вообще кадр - караулят у края платформы, как маятники. Только прыгнешь, а он тебя в ямку (причем сбить его никак, стоишь на уровне выше и спец. оружие не то). И вообще такие быстрые, гадкие, вредные. Медузы и флимены, достают так же как в первой Кастле. Причём тут бы я проголосовал за медуз. Цепляют везде и вся.

Да, самое главное - дизайн локаций почти полностью переделан по сравнению с нормалом! Причем, ТАК переделан, что офигеваешь просто. icon_lol.gif Врагов тонны на каждом шагу. Каждый участок игры - небольшой ад. Ещё крысы здорово гоняют (вспомнил на них про этапчик из Sexy Parodius icon_smile.gif ). Каждое спец. оружие - как навес золота, отнимает дикое количество сердец.

Часовая башня......... ну вы понимаете. Медузы, медузы, медузы. А также призраки и скелетоны. Кошмарнейший участок, а в конце мини-босс Франк. На этом нервы закончились. С неконтролируемым прыжком - ужаснейший босс. Выносит быстро, а бить его долго. blackeye.gif Я уж боюсь представить, что будет на Дракуле.

Короче, завтра буду опять штурмовать. icon_lol.gif

Цитата
Кстати, мелодия третьего этапа - New Messiah, а четвёртого - Something Loopy.
Да, в разделах будут ещё мелкие дополнения (врагов некоторых пропустил, а на харде вообще изменено всё). Секретов, тоже думаю немало ещё в игре не открытых.
Nuculais
Цитата(Inferno @ Nov 1 2009, 10:41 PM)
Не-а.
Это тема загрузки из Castlevania для компьютера Sharp x68000.
*

Вот она-то и называется Something Loopy.

Цитата
Короче, завтра буду опять штурмовать.
Держись, Серг! gigi.gif
Ящер
Нет,она так и называется Load BGM
Nuculais
Цитата(Ящер @ Nov 1 2009, 11:07 PM)
Нет,она так и называется Load BGM
*

Да, пардон, действительно перепутал. gigi.gif
Ghost
Жалко конечно, что в некоторых местах тормозит, а в не которых быстрее обычного.
А так, пока особо сложной не кажется, потом надо будет посмотреть хард и классик.
Карт
Хех, ждём видосы с No Damage gigi.gif
Обзорчек ещё не читал, надо бы самому в игру поиграть. Есть вообще смысл ждать евро версию, или можно банально играть в японку?
Nuculais
Цитата(Карт @ Nov 2 2009, 01:43 AM)
Хех, ждём видосы с No Damage gigi.gif
*

Увы, на нашем сайте, в разделе "Perfect Boss Rush" этого не предвидится. icon_sad.gif
Ящер
Это почему же?
Nuculais
Цитата(Ящер @ Nov 2 2009, 05:49 PM)
Это почему же?
*

Я уже интересовался у Dragon'а. Он ответил: по некоторым техническим причинам. icon_neutral.gif
Uzur-Back
Судя по комментариям, обзору и т.п. Игра вышла классная... Может как-нибудь сыграю, но не на этом компе уж точно)
Shadowserg
Да... Особенно на Хард + Классик, разрабы показали, ЧТО ТАКОЕ ХАРД. death.gif Дойти до Смерти не могу. Вместо топора (просто необходимейшего там) издевательски сунули святую воду. lol1.gif А также призраков и скелетонов дополнительных. Короче, надо тренироваться. Зато остальные этапы уже проблем почти не вызывают. Каждый шаг, буквально наизусть приходится запоминать.
Morris
Shadowserg, а если сравнить с Akumajou Dracula на Sharp X60000, какя игра сложнее?
Или сравнивать уже надо как минимум с Haunted Castle?icon_wink.gif
Shadowserg
Цитата
Akumajou Dracula на Sharp X60000
ReBirth в разы сложнее. До сих пор пройти не могу. cry.gif Но до Смерти дошёл-таки пару раз... Вынесла жутко. Жизней ей немерено сделали, и времени 2 минуты дали. В обороне сидеть нельзя, а на рожон когда лезешь, обязательно какие-нибудь глупости начинаешь вытворять (руки-то уже трясутся, когда дойдёшь до неё). Кресты - практически вообще не действуют на неё (как и вообще всё спец. оружие на боссов). Жуть... death.gif

А Франка хоть и научился гасить более-менее, но жутко злой он в этой части. Вот опять прохождение победное прервал. fire.gif
Nuculais
Shadowserg, у Смерти на харде новые атаки появились? Или не успел оглянуться, как он тебя вынес? gigi.gif
Shadowserg
Вот она, долгожданная победа! jump.gif Словами не передать что это такое! Дошёл до смерти, осталось 2 попытки, на первых двух меня вздули. Осталось 0 попыток, бился до последнего патрона, остался 1 ХП, и тут я её сделал!! whip_it.gif Атак новых у боссов нет, у них только жизней поболее, и поагрессивней они.

После этого я видимо долго приходил в себя. Потратив на Дракулу около 18 попыток. Кнопки у джойстика уже начали залипать от пота. lol1.gif Очень боялся, как бы не случилось перепада напряжения в доме, или не выбило б эмулятор. icon_lol.gif

Но первые две формы - стабильно гасил No Damage, No Subweapons (ещё бы, кресты жуть нужны на последней). На финальной форме такая же картина как и на Смерти. Бился до победы, опять-таки 1 ХП и я его сделал!!

Тактику я там такую усек, что бить его лучше всего после синих пузырей, стоя под выдвигающейся платформой, потом тут же спрыгнуть на платформу пониже, отбиться от электрических сфер, и тут же прыгнуть и бить глаза, что есть мочи, попутно швыряя крестами. Но все равно нужна удача, без неё никак! castle333.png

Фуф... Ну что могу сказать про Хард + Классик. Этот режим советую проходить только самым отъявленным Кастлеманьякам! Сложность зашкаливает до небес. Почти неделя жестких тренировок + уйма удачи на 5-ом этапе.

Никаких новых режимов не открыли (я б со стула упал, если б был ещё какой-нибудь Super Hard icon_lol.gif ). Так что считаю эту Кастлу для себя пройденной от корки до корки. super2.gif
Карт
Поздравляю! Победа была явно не лёгкой icon_biggrin.gif
Shadowserg
Спасибо за поздравления! icon_smile.gif
Цитата
Так что, на звание сложнейшей в серии эта игра претендует? (на харде)
На хард+классик игра одна из наисложнейших в серии. Если б шипы убивали с первого раза, была б самая сложная. 1-4 этапы ещё куда не шли, но 5-ый этап... это жуть. Хотя тут и сказывается 1-4 этапы (они роль изматывающего фактора выполняют).

Интересно, что на харде: из спец. оружия дают лишь Крест или Святую воду. Так что все вертикальные проемы со скелетонами и медузьями головами будут очень сложными, без топоров. И ещё фирменная фобия в данной игре: потолки, в них можно стукнуться головой и полететь в пропасть или на врага.

В каждом другом олд. скуле, были лазейки: В CV1 - спец. оружие + тройник, В CV3 - разные персонажи, в Akumajou X68000 - лечебная трава. Тут же никакой халявы. В игре нет ни паролей, ни сейвов. И играть приходится на одном дыхании (под конец уже устаёшь, а пятый этап безумно сложен).

P.S. Ах да, сердец ещё нельзя набрать! Вышел и вошёл - тут не канает. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.