Nuculais
Sep 19 2009, 07:18 PM

Три вышеназваные мелодии без преуменьшения можно назвать визитными карточками серии в музыкальном плане. Запоминающиеся мотивы, множество всевозможных ремиксов и аранжировок... всё это про них.
Какой мелодии вы отдадите предпочтение? За какую из них проголосуете? Какой ремикс или аранжировка вам нравится больше всего?
Любые обсуждения
этих трёх композиций приветствуются!
Uzur-Back
Sep 19 2009, 07:27 PM
Кровавые слезы, клавишная аранжировка. *_*
Nuculais
Sep 19 2009, 07:46 PM
Мне приходится выбирать между Bloody Tears и Beginning.
Помнится, тема первого уровня из Трёшки сразила меня наповал, когда я услышал её впервые, скачав с WAP'а на мобильник. А "Кровавые слёзы" - это ностальгический гимн времён покорения Simon's Quest

. Так что выбрать очень сложно...
P.S.: Проголосовал всё же за "Кровавые слёзы"
GagarinX
Sep 19 2009, 07:57 PM
Ну, проголосовал за Beginning, хотя моя любимая мелодия - Wicked Child.
Ящер
Sep 19 2009, 08:03 PM
Мне нравятся все три мелодии в моих аранжировках
GagarinX
Sep 19 2009, 08:23 PM
Vampire Killer, извините, приелся уже, наверно.
Добавил(а) GagarinX, [mergetime]1253381026[/mergetime]Кстати, больше всего нравится ремейк Бегиннинга в Dracula X Chronicles, там он называется Dreams of Triumph.
Inferno
Sep 19 2009, 08:51 PM
Vampire Killer в японской Castlevania 3 и Castlevania: Dracula X.
Shadowserg
Sep 19 2009, 09:10 PM
Тошнит ото всех, ей богу.
GagarinX
Sep 19 2009, 09:15 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 19 2009, 10:10 PM)
Тошнит ото всех, ей богу.

Из за бесконечных ремиксов?)
Nuculais
Sep 19 2009, 09:16 PM
Цитата(GagarinX @ Sep 19 2009, 10:15 PM)
Из за бесконечных ремиксов?)
Это очевидно

Заездили их...
GagarinX
Sep 19 2009, 09:18 PM
мне наоборот нравится, что почти в каждой части есть эти три кита. Как то вспоминаются первые части...
Rex Tremendae
Sep 19 2009, 09:40 PM
Еще не читая постов и не видя результатов голосования, предположил, что самой предпочитаемой будет Bloody Tears. Да и сам я внес лепту в рейтинг этой мелодии. Любимая аранжировка - в Castlevania Chronicles.
А вообще согласен с Shadowserg'ом: от постоянного перетаскивания тем из одной игры в другую становится тошно. Разрабы давно не знают меры в штамповке Кастл по единому шаблону, в том числе, это проявляется в регулярном переписывании Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning, к месту и ни к месту.
P.S. Вообще обнаружил, что первый ремейк был использован уже в Трешке - это Deja Vu, то есть Vampire Killer. А потом пошло-поехало: CV4, Bloodlines, Rondo и т.п.
warez3000
Sep 19 2009, 09:44 PM
Проголосовал за VK,хотя обожаю Wicked child
Вот без обид,но ни 1 из прослушенных мной ремиксов викед чилда не зацепил даже на половину как оригинал)
GagarinX
Sep 19 2009, 09:54 PM
а меня цепляют все метал-аранжировки. Викед чайлд в Travel Demon так вообще превосходен.
Shadowserg
Sep 20 2009, 01:59 AM
Цитата
Из за бесконечных ремиксов?
Чего только не было: рок, рэп, песни, оркестр и т.д.
Vampire Killer даже со звонка мобильника убрал.

Эти композиции, при всей их гениальности можно смело назвать главным тормозом музыки Castlevania. Ведь на каждом ремейке могло бы стоять что-то оригинальное..
ОгненныйЛис
Sep 21 2009, 09:41 PM
Проголосовал за Bloody Tears. Очень нравятся она и ещё Vampire Killer в снесовской Dracula X (Vampire's Kiss). Но так самая любимая мелодия из Кастлеваний - это тема Саймона Бельмонда Simon's Theme (Castlevania Chronicles, Super Castlevania IV).
Shadowserg
Sep 28 2009, 11:35 PM
Bloody Tears в лидерах.. И по количеству ремейков она явно вне конкуренции. А как вы думаете что из этой троицы будет (и будет ли) в LoS?
Nuculais
Sep 28 2009, 11:37 PM
Думаю, Vampire Killer обязательно будет.
И ведь угадал же!
Nightday
Sep 29 2009, 12:17 AM
Ни одна на самом деле не нравится. Bloody Tears, конечно, наиболее эффектна, но как-то восторга особого не вызывает. Либо действительно приелась.
Не голосую пока.
Shadowserg
Sep 29 2009, 01:46 AM
А я думаю, что без каких-либо вкраплений Bloody Tears уж точно не обойдётся.. Хотя, учитывая что к игре лишь приделали логотип Кастлы, то этих мелодий может и не быть.
Nuculais
Sep 29 2009, 05:00 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 29 2009, 02:46 AM)
Хотя, учитывая что к игре лишь приделали логотип Кастлы, то этих мелодий может и не быть.
Кстати, тоже не исключено. Иги нет, Аями нет, Мичиру нет (просто уверен!). Поэтому может не быть и этих мелодий.
GagarinX
Sep 29 2009, 05:32 PM
Но Кодзима смекнет, что все же это Кастла, и напишет свой ремейк Bloody Tears.
warez3000
Sep 29 2009, 08:55 PM
Лучшеб на Викед чилд римейк накатали какой получше
А то чет я ваще не припомню где после хрониклс он звучал
Nuculais
Sep 29 2009, 09:22 PM
Цитата(warez3000 @ Sep 29 2009, 09:55 PM)
Лучшеб на Викед чилд римейк накатали какой получше
А то чет я ваще не припомню где после хрониклс он звучал
Эта тема и до Хроник не шибко популярна была

.
И всё-таки я считаю, что обсуждаемые здесь мелодии заездили до дыр. Пора бы их оставить в покое.
Uzur-Back
Sep 30 2009, 02:36 PM
Ремикс на мелодию в призрачном корабле из CV3 хочу.))))
Nuculais
Sep 30 2009, 05:02 PM
Цитата(Uzur-Back @ Sep 30 2009, 03:36 PM)
Ремикс на мелодию в призрачном корабле из CV3 хочу.))))
warez3000
Sep 30 2009, 05:27 PM
Я считаю,что Конами незаслуженно забыла многие мелодии,лучшеб делали 1-2 качественных ремиксов мелодий олд скул кастл на игру,а великолепную тройку оставили до какого-нибудь стопроцентного хита)
Вот в поре очень понравились римейки Айрон блю интеншон и Крос ёр харт,звучит очень даже ново и красиво
Nuculais
Sep 30 2009, 05:34 PM
С другой стороны, не стоит забывать творить новые шедевры! Одними миксами сыт не будешь. Вот только достойных свежих композиций с каждым годом всё меньше и меньше.
Uzur-Back
Sep 30 2009, 05:54 PM
Цитата(Nuculais @ Sep 30 2009, 05:02 PM)
Morris
Sep 30 2009, 07:50 PM
Не буду оригинальным, но Bloody Tears. До сих пор остается моей любимой мелодией. Хотя слушал ее столько раз, что любая другая давно надоела бы.
Vampire Killer и Beginning всегда нравились, но не так чтобы очень сильно.
А вообще сейчас больше нравятся мелодии "второго эшелона" из старых кастл: Wicked Child, Heart of Fire, Aquarius. Их еще не затерли ремейками до дыр, потому слушаются с удовольствием.
Кстати, о Wicked Child.
http://www.ocremix.org/remix/OCR01810/Весьма достойный ремикс бессмертной мелодии.
Nuculais
Sep 30 2009, 08:32 PM
Цитата
Хотя слушал ее столько раз, что любая другая давно надоела бы.
Тут хочу сделать
небольшое отступление от темы 
В Simon's Quest четыре основных мелодии: Silence of the Daylight, Bloody Tears, Monster Dance и Dwelling of Doom. Я не знаю как это сказать муз. терминами, но проще говоря: у всех этих мелодий короткие циклы, повторяющиеся постоянно. И что самое удивительное: за время прохождения игры (а полный квест длится 2 - 2,5 часа) ни одна из этих мелодий не надоедает! Честь и хвала авторам музыки, которые создали такие шедевры! И Bloody Tears в их числе.

Цитата
А вообще сейчас больше нравятся мелодии "второго эшелона" из старых кастл
Да, второй эшелон тоже полон шедевров

Цитата
Весьма достойный ремикс бессмертной мелодии.
Хороший ремикс. Продублирую на всякий случай эту тему ссылкой на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=8mUdYdDNBq0
Morris
Sep 30 2009, 08:40 PM
Nuculais Цитата
В Simon's Quest четыре основных мелодии: Silence of the Daylight, Bloody Tears, Monster Dance и Dwelling of Doom. Я не знаю как это сказать муз. терминами, но проще говоря: у всех этих мелодий короткие циклы, повторяющиеся постоянно. И что самое удивительное: за время прохождения игры (а полный квест длится 2 - 2,5 часа) ни одна из этих мелодий не надоедает! Честь и хвала авторам музыки, которые создали такие шедевры! И Bloody Tears в их числе.
Тут поправочка. Bloody Tears еще в Haunted Castle было, а он по ходу вышел раньше Simon's Quest.
Nuculais
Sep 30 2009, 08:46 PM
Цитата(Morris @ Sep 30 2009, 09:40 PM)
Nuculais Тут поправочка. Bloody Tears еще в Haunted Castle было, а он по ходу вышел раньше Simon's Quest.
В Simon's Quest эта мелодия "прочищает мозги" гораааздо дольше.
Kolobok
Oct 7 2009, 08:29 PM
Я за Bloody Tears. No comments.
Demenchev
Mar 7 2010, 10:20 PM
Проголосовал за Vampire Killer, просто обожаю версию из Chronicles.
Но также очень нравится и Bloody Tears, особенно в Dracula X Chronicles.
Nuculais
Mar 7 2010, 10:43 PM
Цитата
Проголосовал за Vampire Killer, просто обожаю версию из Chronicles.
А из каких Хроник? X68000 или PS?
Цитата
Но также очень нравится и Bloody Tears, особенно в Dracula X Chronicles.
Считаю лучшей версией BT.
Demenchev
Mar 8 2010, 12:56 PM
Цитата(Nuculais @ Mar 7 2010, 09:43 PM)
А из каких Хроник? X68000 или PS?
Из PS. Но и X68000 версия очень нравится.
Цитата(Nuculais @ Mar 7 2010, 09:43 PM)
Считаю лучшей версией BT.
Я тот уровень из Dracula X Chronicles сотни раз проходил только из за мелодии
Nuculais
Feb 17 2011, 11:17 PM
Уж насколько приелась до тошнотиков Vampire Killer, но версия из Рондо до сих пор нравится. Даже очень. Гениальная аранжировка!
Anchahmancha Medlin
Nov 14 2011, 12:36 AM
Может быть мне одному так показалось, но по-моему ДОСовский ВК писался даже не с оригинала, а с Рондовского ремикса.
Psychedelist
Nov 14 2011, 10:58 AM
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2011, 11:17 PM)
Уж насколько приелась до тошнотиков Vampire Killer, но версия из Рондо до сих пор нравится. Даже очень. Гениальная аранжировка!
Это. Только с той разницей, что на место Vampire Killer могу подставить и две другие мелодии. Хотя версия BT из Chronicles тоже очень хороша (в отличие от тамошней VK, да простят меня ее фанаты).
Хорошая находка (по поводу авторства композиций).
Цитата(Anchahmancha Medlin @ Nov 14 2011, 12:36 AM)
Может быть мне одному так показалось, но по-моему ДОСовский ВК писался даже не с оригинала, а с Рондовского ремикса.
Это не принципиально, от ремикса к ремиксу мелодия и гармонии обычно не меняются. Но бывают исключения. Вот лучшая версия VK, что я только слышал:
http://www.youtube.com/watch?v=uqPJfLO9XTEХоть оригиналы на NES, хоть мои любимые версии из Rondo, мой вариант: B>BT>VK. Но по-настоящему не нравится ни одна - держатся исключительно на мелодии, в то время как гармоническая основа зачастую слишком шаблонная. Но в Beginning нравится последовательность аккордов в самом конце, перед тем как мелодия начинает повторятся, поэтому голосую за Beginning.
Nuculais
Nov 14 2011, 05:18 PM
Цитата(Anchahmancha Medlin @ Nov 14 2011, 01:36 AM)
Да, похоже.
Misericorde
Nov 16 2011, 12:41 PM
Мне пока ни одна мелодия не приелась. Я уже отписывалась, что из любимых у меня не так много.
В "Castlevania":
"Vampire Killer", "Whicked child" (любимая среди этих), "Walking on the edge", "Heart of Fire".
В "Bloodlines" успела полюбить:
"Reincarnated soul" и "Iron-Blue Intention", ещё "The Prayer of a Tragic Queen" и "Calling from Heaven" хороши, но не так запомнились.
Здесь отдала голос первой. Ну она всё равно для меня визитная карточка всей серии в целом. Думаю, ей было бы полезно звучать в каждой части в новой аранжировке, а остальные, несомненно, всегда было бы разумно обновлять. Согласитесь, что само название "Убийца вампиров" наводит на необходимость связать эту мелодию с историей всей "Castlevania".
Nuculais
Nov 16 2011, 05:10 PM
Цитата
Думаю, ей было бы полезно звучать в каждой части в новой аранжировке
Vampire Killer в каждой Кастле - для меня это сродни ночному кошмару.
Хотя мне кажется, что это не вина самой мелодии, а вина аранжировщиков, которые штампуют однообразные и невзрачные варианты классической темы.
Misericorde
Nov 16 2011, 11:58 PM
Цитата(Nuculais @ Nov 16 2011, 05:10 PM)
Хотя мне кажется, что это не вина самой мелодии, а вина аранжировщиков, которые штампуют однообразные и невзрачные варианты классической темы.
Вот это уже ближе к истине. Среди множества аранжировок мне, в общем-то, мало какие понравились. Даже шедевру требуется гармоничное исполнение, а выходит какафония.
К тому же, будь это всего лишь одна повторяющаяся мелодия (в плане основы, а не инструментов и прочего) - не так страшны были бы её повторы. Я её хочу услышать, в какую бы часть ни играла, поскольку "Vampire Killer" - часть антуража "Castlevania". Другое дело, что у неё сопутствующий репертуар должен быть достойным. Тогда уж проще и впрямь в каждой части новые и оригинальные мелодии создавать.
Nuculais
Nov 17 2011, 05:29 PM
Цитата
Среди множества аранжировок мне, в общем-то, мало какие понравились.
Позволь поинтересоваться: какие понравились?
Misericorde
Nov 17 2011, 05:54 PM
Цитата(Nuculais @ Nov 17 2011, 05:29 PM)
Позволь поинтересоваться: какие понравились?

Ха! Ладненько, я постараюсь вспомнить к завтрашнему дню на свежую голову, но обещать не могу. Надо будет поискать их и указать.
Misericorde
Nov 20 2011, 04:32 AM
Некоторые из них нравятся больше, некоторые меньше, но это те мелодии, которые я могу слушать с тем же интересом, что и оригинал.
"Vampire Killer":
* Esposito,
* Halloween Night Techno Remix Tsu Ryu,
* Dana Harris,
* Daniel Genz,
* + ещё два, ремикса, за авторством анонимных мастеров.
"Wicked child":
* Traitor Joe,
* Shawn Lewis,
* Fred Collins.
"Heart of Fire":
* Michael Martin,
* JILost.
Но преимущество этих мелодий в том, что они меня и в оригинале устраивают. Вообще, ремиксов куда больше, чем я слышала, поэтому все найти в любом случае не сумею.
Nuculais
Nov 20 2011, 09:03 AM
Ого! Сплошь незнакомые имена.
А слышала ли ты Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning в исполнении оркестра? Я имею в виду альбом Dracula New Classic. Если нет, то обязательно ознакомься.
Misericorde
Nov 29 2011, 03:56 PM
Nuculais
Nov 29 2011, 05:28 PM

Что-то никак не получается скачать. "Народ" глючит. Попробую позже...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.