Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Vampire Killer, Bloody Tears, Beginning
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
smile.gif Три вышеназваные мелодии без преуменьшения можно назвать визитными карточками серии в музыкальном плане. Запоминающиеся мотивы, множество всевозможных ремиксов и аранжировок... всё это про них.

Какой мелодии вы отдадите предпочтение? За какую из них проголосуете? Какой ремикс или аранжировка вам нравится больше всего?

Любые обсуждения этих трёх композиций приветствуются! smile.gif
Uzur-Back
Кровавые слезы, клавишная аранжировка. *_*
Nuculais
Мне приходится выбирать между Bloody Tears и Beginning.

Помнится, тема первого уровня из Трёшки сразила меня наповал, когда я услышал её впервые, скачав с WAP'а на мобильник. А "Кровавые слёзы" - это ностальгический гимн времён покорения Simon's Quest smile.gif. Так что выбрать очень сложно...

P.S.: Проголосовал всё же за "Кровавые слёзы" smile.gif
GagarinX
Ну, проголосовал за Beginning, хотя моя любимая мелодия - Wicked Child. smile.gif
Ящер
Мне нравятся все три мелодии в моих аранжировках gigi.gif
GagarinX
Vampire Killer, извините, приелся уже, наверно. smile.gif
Добавил(а) GagarinX, [mergetime]1253381026[/mergetime]
Кстати, больше всего нравится ремейк Бегиннинга в Dracula X Chronicles, там он называется Dreams of Triumph.
Inferno
Vampire Killer в японской Castlevania 3 и Castlevania: Dracula X.
Shadowserg
Тошнит ото всех, ей богу. icon_smile.gif
GagarinX
Цитата(Shadowserg @ Sep 19 2009, 10:10 PM)
Тошнит ото всех, ей богу.  icon_smile.gif
*

Из за бесконечных ремиксов?)
Nuculais
Цитата(GagarinX @ Sep 19 2009, 10:15 PM)
Из за бесконечных ремиксов?)
*

Это очевидно smile.gif Заездили их...
GagarinX
мне наоборот нравится, что почти в каждой части есть эти три кита. Как то вспоминаются первые части...
Rex Tremendae
Еще не читая постов и не видя результатов голосования, предположил, что самой предпочитаемой будет Bloody Tears. Да и сам я внес лепту в рейтинг этой мелодии. Любимая аранжировка - в Castlevania Chronicles.

А вообще согласен с Shadowserg'ом: от постоянного перетаскивания тем из одной игры в другую становится тошно. Разрабы давно не знают меры в штамповке Кастл по единому шаблону, в том числе, это проявляется в регулярном переписывании Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning, к месту и ни к месту.

P.S. Вообще обнаружил, что первый ремейк был использован уже в Трешке - это Deja Vu, то есть Vampire Killer. А потом пошло-поехало: CV4, Bloodlines, Rondo и т.п.
warez3000
Проголосовал за VK,хотя обожаю Wicked child
Вот без обид,но ни 1 из прослушенных мной ремиксов викед чилда не зацепил даже на половину как оригинал)
GagarinX
а меня цепляют все метал-аранжировки. Викед чайлд в Travel Demon так вообще превосходен. smile.gif
Shadowserg
Цитата
Из за бесконечных ремиксов?
Чего только не было: рок, рэп, песни, оркестр и т.д.
Vampire Killer даже со звонка мобильника убрал. icon_smile.gif Эти композиции, при всей их гениальности можно смело назвать главным тормозом музыки Castlevania. Ведь на каждом ремейке могло бы стоять что-то оригинальное.. icon_sad.gif
ОгненныйЛис
Проголосовал за Bloody Tears. Очень нравятся она и ещё Vampire Killer в снесовской Dracula X (Vampire's Kiss). Но так самая любимая мелодия из Кастлеваний - это тема Саймона Бельмонда Simon's Theme (Castlevania Chronicles, Super Castlevania IV).
Shadowserg
Bloody Tears в лидерах.. И по количеству ремейков она явно вне конкуренции. А как вы думаете что из этой троицы будет (и будет ли) в LoS?
Nuculais
Думаю, Vampire Killer обязательно будет. icon_smile.gif

И ведь угадал же!
Nightday
Ни одна на самом деле не нравится. Bloody Tears, конечно, наиболее эффектна, но как-то восторга особого не вызывает. Либо действительно приелась.
Не голосую пока.
Shadowserg
А я думаю, что без каких-либо вкраплений Bloody Tears уж точно не обойдётся.. Хотя, учитывая что к игре лишь приделали логотип Кастлы, то этих мелодий может и не быть.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Sep 29 2009, 02:46 AM)
Хотя, учитывая что к игре лишь приделали логотип Кастлы, то этих мелодий может и не быть.
*

Кстати, тоже не исключено. Иги нет, Аями нет, Мичиру нет (просто уверен!). Поэтому может не быть и этих мелодий.
GagarinX
Но Кодзима смекнет, что все же это Кастла, и напишет свой ремейк Bloody Tears. gigi.gif
warez3000
Лучшеб на Викед чилд римейк накатали какой получше gigi.gif
А то чет я ваще не припомню где после хрониклс он звучал
Nuculais
Цитата(warez3000 @ Sep 29 2009, 09:55 PM)
Лучшеб на Викед чилд римейк накатали какой получше gigi.gif
А то чет я ваще не припомню где после хрониклс он звучал
*

Эта тема и до Хроник не шибко популярна была icon_rolleyes.gif.

И всё-таки я считаю, что обсуждаемые здесь мелодии заездили до дыр. Пора бы их оставить в покое.
Uzur-Back
Ремикс на мелодию в призрачном корабле из CV3 хочу.))))
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Sep 30 2009, 03:36 PM)
Ремикс на мелодию в призрачном корабле из CV3 хочу.))))
*

warez3000
Я считаю,что Конами незаслуженно забыла многие мелодии,лучшеб делали 1-2 качественных ремиксов мелодий олд скул кастл на игру,а великолепную тройку оставили до какого-нибудь стопроцентного хита)
Вот в поре очень понравились римейки Айрон блю интеншон и Крос ёр харт,звучит очень даже ново и красиво
Nuculais
С другой стороны, не стоит забывать творить новые шедевры! Одними миксами сыт не будешь. Вот только достойных свежих композиций с каждым годом всё меньше и меньше. icon_sad.gif
Uzur-Back
Цитата(Nuculais @ Sep 30 2009, 05:02 PM)

*

Morris
Не буду оригинальным, но Bloody Tears. До сих пор остается моей любимой мелодией. Хотя слушал ее столько раз, что любая другая давно надоела бы.

Vampire Killer и Beginning всегда нравились, но не так чтобы очень сильно.

А вообще сейчас больше нравятся мелодии "второго эшелона" из старых кастл: Wicked Child, Heart of Fire, Aquarius. Их еще не затерли ремейками до дыр, потому слушаются с удовольствием.

Кстати, о Wicked Child.

http://www.ocremix.org/remix/OCR01810/

Весьма достойный ремикс бессмертной мелодии.
Nuculais
Цитата
Хотя слушал ее столько раз, что любая другая давно надоела бы.
Тут хочу сделать небольшое отступление от темы smile.gif В Simon's Quest четыре основных мелодии: Silence of the Daylight, Bloody Tears, Monster Dance и Dwelling of Doom. Я не знаю как это сказать муз. терминами, но проще говоря: у всех этих мелодий короткие циклы, повторяющиеся постоянно. И что самое удивительное: за время прохождения игры (а полный квест длится 2 - 2,5 часа) ни одна из этих мелодий не надоедает! Честь и хвала авторам музыки, которые создали такие шедевры! И Bloody Tears в их числе. smile.gif

Цитата
А вообще сейчас больше нравятся мелодии "второго эшелона" из старых кастл
Да, второй эшелон тоже полон шедевров icon_wink.gif

Цитата
Весьма достойный ремикс бессмертной мелодии.
Хороший ремикс. Продублирую на всякий случай эту тему ссылкой на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=8mUdYdDNBq0
Morris
Nuculais
Цитата
В Simon's Quest четыре основных мелодии: Silence of the Daylight, Bloody Tears, Monster Dance и Dwelling of Doom. Я не знаю как это сказать муз. терминами, но проще говоря: у всех этих мелодий короткие циклы, повторяющиеся постоянно. И что самое удивительное: за время прохождения игры (а полный квест длится 2 - 2,5 часа) ни одна из этих мелодий не надоедает! Честь и хвала авторам музыки, которые создали такие шедевры! И Bloody Tears в их числе.

Тут поправочка. Bloody Tears еще в Haunted Castle было, а он по ходу вышел раньше Simon's Quest.
Nuculais
Цитата(Morris @ Sep 30 2009, 09:40 PM)
Nuculais
Тут поправочка. Bloody Tears еще в Haunted Castle было, а он по ходу вышел раньше Simon's Quest.
*

В Simon's Quest эта мелодия "прочищает мозги" гораааздо дольше. icon_wink.gif
Kolobok
Я за Bloody Tears. No comments.
Demenchev
Проголосовал за Vampire Killer, просто обожаю версию из Chronicles.
Но также очень нравится и Bloody Tears, особенно в Dracula X Chronicles.
Nuculais
Цитата
Проголосовал за Vampire Killer, просто обожаю версию из Chronicles.
А из каких Хроник? X68000 или PS?

Цитата
Но также очень нравится и Bloody Tears, особенно в Dracula X Chronicles.
Считаю лучшей версией BT.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Mar 7 2010, 09:43 PM)
А из каких Хроник? X68000 или PS?

Из PS. Но и X68000 версия очень нравится.
Цитата(Nuculais @ Mar 7 2010, 09:43 PM)
Считаю лучшей версией BT.

Я тот уровень из Dracula X Chronicles сотни раз проходил только из за мелодии icon_rolleyes.gif
Nuculais
Уж насколько приелась до тошнотиков Vampire Killer, но версия из Рондо до сих пор нравится. Даже очень. Гениальная аранжировка!
Nuculais
Покопавшись на сайте http://vgmdb.net/, выяснил кто являются авторами этих трёх бессмертных мелодий.

Итак:

Vampire Killer - Satoe Terashima, работавший с Kinuyo Yamashita над музыкой к Castlevania и Vampire Killer.

Bloody Tears - Kenichi Matsubara, автор саундтрека к Simon's Quest. Чуть позже под ником KEN создавал музыку для Haunted Castle.

Beginning - Jun Funahashi, один из трёх композиторов Dracula's Curse. Но именно ему принадлежит авторство над великим хитом.
Anchahmancha Medlin
Может быть мне одному так показалось, но по-моему ДОСовский ВК писался даже не с оригинала, а с Рондовского ремикса.
Psychedelist
Цитата(Nuculais @ Feb 17 2011, 11:17 PM)
Уж насколько приелась до тошнотиков Vampire Killer, но версия из Рондо до сих пор нравится. Даже очень. Гениальная аранжировка!
*
Это. Только с той разницей, что на место Vampire Killer могу подставить и две другие мелодии. Хотя версия BT из Chronicles тоже очень хороша (в отличие от тамошней VK, да простят меня ее фанаты).

Хорошая находка (по поводу авторства композиций).

Цитата(Anchahmancha Medlin @ Nov 14 2011, 12:36 AM)
Может быть мне одному так показалось, но по-моему ДОСовский ВК писался даже не с оригинала, а с Рондовского ремикса.
*
Это не принципиально, от ремикса к ремиксу мелодия и гармонии обычно не меняются. Но бывают исключения. Вот лучшая версия VK, что я только слышал: http://www.youtube.com/watch?v=uqPJfLO9XTE

Хоть оригиналы на NES, хоть мои любимые версии из Rondo, мой вариант: B>BT>VK. Но по-настоящему не нравится ни одна - держатся исключительно на мелодии, в то время как гармоническая основа зачастую слишком шаблонная. Но в Beginning нравится последовательность аккордов в самом конце, перед тем как мелодия начинает повторятся, поэтому голосую за Beginning.
Nuculais
Цитата(Anchahmancha Medlin @ Nov 14 2011, 01:36 AM)
*

Да, похоже.
Misericorde
Мне пока ни одна мелодия не приелась. Я уже отписывалась, что из любимых у меня не так много.

В "Castlevania":
"Vampire Killer", "Whicked child" (любимая среди этих), "Walking on the edge", "Heart of Fire".

В "Bloodlines" успела полюбить:
"Reincarnated soul" и "Iron-Blue Intention", ещё "The Prayer of a Tragic Queen" и "Calling from Heaven" хороши, но не так запомнились.

Здесь отдала голос первой. Ну она всё равно для меня визитная карточка всей серии в целом. Думаю, ей было бы полезно звучать в каждой части в новой аранжировке, а остальные, несомненно, всегда было бы разумно обновлять. Согласитесь, что само название "Убийца вампиров" наводит на необходимость связать эту мелодию с историей всей "Castlevania".
Nuculais
Цитата
Думаю, ей было бы полезно звучать в каждой части в новой аранжировке
Vampire Killer в каждой Кастле - для меня это сродни ночному кошмару. gigi.gif

Хотя мне кажется, что это не вина самой мелодии, а вина аранжировщиков, которые штампуют однообразные и невзрачные варианты классической темы.
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 16 2011, 05:10 PM)
Хотя мне кажется, что это не вина самой мелодии, а вина аранжировщиков, которые штампуют однообразные и невзрачные варианты классической темы.
*

Вот это уже ближе к истине. Среди множества аранжировок мне, в общем-то, мало какие понравились. Даже шедевру требуется гармоничное исполнение, а выходит какафония.

К тому же, будь это всего лишь одна повторяющаяся мелодия (в плане основы, а не инструментов и прочего) - не так страшны были бы её повторы. Я её хочу услышать, в какую бы часть ни играла, поскольку "Vampire Killer" - часть антуража "Castlevania". Другое дело, что у неё сопутствующий репертуар должен быть достойным. Тогда уж проще и впрямь в каждой части новые и оригинальные мелодии создавать. idea2.gif
Nuculais
Цитата
Среди множества аранжировок мне, в общем-то, мало какие понравились.
Позволь поинтересоваться: какие понравились? icon_smile.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 17 2011, 05:29 PM)
Позволь поинтересоваться: какие понравились? icon_smile.gif
*

Ха! Ладненько, я постараюсь вспомнить к завтрашнему дню на свежую голову, но обещать не могу. Надо будет поискать их и указать.
Misericorde
Некоторые из них нравятся больше, некоторые меньше, но это те мелодии, которые я могу слушать с тем же интересом, что и оригинал.

"Vampire Killer":
* Esposito,
* Halloween Night Techno Remix Tsu Ryu,
* Dana Harris,
* Daniel Genz,
* + ещё два, ремикса, за авторством анонимных мастеров.

"Wicked child":
* Traitor Joe,
* Shawn Lewis,
* Fred Collins.

"Heart of Fire":
* Michael Martin,
* JILost.

Но преимущество этих мелодий в том, что они меня и в оригинале устраивают. Вообще, ремиксов куда больше, чем я слышала, поэтому все найти в любом случае не сумею.
Nuculais
Ого! Сплошь незнакомые имена. icon_lol.gif

А слышала ли ты Vampire Killer, Bloody Tears и Beginning в исполнении оркестра? Я имею в виду альбом Dracula New Classic. Если нет, то обязательно ознакомься.
Misericorde
Nuculais, ты как-то раз расспрашивал о моих любимых ремиксах и аранжировках - ну вот здесь я выложу те, что слушаю прямо сейчас (возможно, при прослушивании что-либо узнается).

Все мелодии одним архивом:

Castlevania.rar

Все мелодии поштучно:

Stage 1 - Vampire Killer (Arranged; Esposito).mid

Stage 1 - Vampire Killer (Halloween Night Techno Remix; Tsu Ryu).mid

Stage 1 - Vampire Killer (Remix; Dana Harris).mid

Stage 1 - Vampire Killer (Remix; Daniel Genz).mid

Stage 3 - Wicked Child (Remix; Traitor Joe).mid

Stage 3 - Wicked Child (Fred Collins).mid

Stage 3 - Wicked Child (Shawn Lewis).mid

Stage 4 - Walking on the Edge (Arranged; Tsu Ryu).mid

Stage 5 - Heart of Fire.mid

Stage 5 - Heart of Fire (Michael Martin).mid
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.