Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Medusa Head vs Fleaman
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Далеко не в одной теме, и далеко не единожды всеми упоминались эти представители фауны мира Castlevania. Настал черёд узнать: кто же выйдет победителем в этом противостоянии? Медузы или Флиманы?

Голосуем smile.gif
Rex Tremendae
Ну, Nuculais, я считаю, что этот опрос не репрезентативен. Нужно как минимум еще несколько альтернатив, это ведь не единственные пакостные враги, названные на форуме! Я бы, наверное, не выбрал ни Флимена, ни Медузу Хэд.
Nuculais
Просто эти двое - самые-самые. Это видно по многим постам. Данная тема - некая дуэль этих двух монстров, а не опрос по ненавистным врагам. icon_smile.gif
Victor Kotyara
Злобными являются и те и другие, все зависит от локации где эти гады достают, но отдаю пальму первенства все же горбунам fire.gif
Shadowserg
Тоже за Fleaman'ов. Медуз как-то с годами уже бить научился. А вот горбуны и до сей поры достают.
Dragon
Флимены. У медузьих голов хоть полет предсказуемый и вылетают они строго по таймингу (в ранних играх), а горбуны - в каждой игре кошмар.
Sith_Lord
Блохи. От голов Медузы можно легко уйти или их прибить, а вот по блохам надо ещё умудриться попасть.
GagarinX
флиманы более непредсказуемы. Я за них.
Shadowserg
Кстати самые бронебойные (и однозначна самые громадные) блохи именно в Haunted Castle. Может у них и не столь хитрые прыжки, но они просто прут как танки на тебя с двух сторон. icon_lol.gif Хотя, самый крутой флимен - это тот, который у Франка. Он вообще бессмертен.
Sith_Lord
Воистину...
Windigo
В силу возросших в последнее время навыков борьбы с флименами, проголосовал за медуз, ибо они хоть и предсказуемы, но в местах как правило появляются не самых удобных..
warez3000
Однозначно флимены)
После 3 уровня в 1 кастле мне всё стало ясно gigi.gif (особенно на харде)
Uzur-Back
Флимены в олд-скул кастлах в основном достают, а в нью-скульных они просто пушечное мясо. А на медузьи головы я и там и там порой налетаю, так что голосую за них.
Nuculais
Проголосовал за горбунков. Медузы тоже не подарок, но, как верно заметил Dragon, у них хоть и неприятная, но всё же предсказуемая траектория. А вот Флиманы всегда непредсказуемы. Вспоминаю Первую и Трёшку: там если не попал по этому гаду после первого его прыжка, начинается лотерея, в которой чаще везёт коротышке. А уж если их много (этап на подходе к Франку в Первой и начало предпоследнего уровня в Трёшке), то пиши пропало. Про изверга, который прыгает во время битвы с Франком, я вообще молчу!

Uzur-Back сказал, что в современных Кастлах Флиманы - пушечное мясо. Хммм... Вспомним LoI. А конкретно - Death Ripper'ов (те же флиманы, только другим боком). Там у этих гадов НР столько, что дохнут они ударов с трёх-четырёх. А если их целая толпа?... Приятного мало. icon_lol.gif Теперь CoD. Флиманы, обитающие в храме - это полбеды, хотя неприятности с ними прямо пропорциональны их количеству. А вот те, которые в Tower of Evermore (низкий поклон создателям игры gigi.gif ).... Хотел бы я посмотреть на прохождение No Damage третьего этажа упомянутой башни! Да хотя бы No Death...

Так что однозначно - Флиманы smile.gif
Uzur-Back
Nuculais, разумеется, я делал выводы, исходя из своих знаний о серии. Так как я в LoI и CoD не играл, то и в счет я их не беру.)
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Sep 23 2009, 06:13 PM)
Nuculais, разумеется, я делал выводы, исходя из своих знаний о серии. Так как я в LoI и CoD не играл, то и в счет я их не беру.)
*

Зато теперь ты предупреждён, а следовательно - вооружён. icon_wink.gif
Uzur-Back
Возьму на заметку, когда буду проходить. icon_biggrin.gif
ОгненныйЛис
Что ни говори, но флимены и в олдскулл-Кастлах старались на славу. А когда этих "милых" тварюшек в CoD во второй башне на CRAZY высыпала толпа... я потом туда возвращался с прокачанной феей, пылая местью.
Nuculais
Цитата
я потом туда возвращался с прокачанной феей, пылая местью.
А я "мстил" при помощи Дъявола и броши Мёбиуса. icon_lol.gif
Shadowserg
А вот если бы вместо Медуз стояли черепки из CVIII Hard, то думаю Флимены бы курили в сторонке. gigi.gif
Wordamir
Цитата
А вот если бы вместо Медуз стояли черепки из CVIII Hard, то думаю Флимены бы курили в сторонке.
Однозначна,эти враги в буквальном смысле заставили меня выть.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 06:19 PM)
А вот если бы вместо Медуз стояли черепки из CVIII Hard, то думаю Флимены бы курили в сторонке.  gigi.gif
*

И не дай бог повстречать обоих тварей в одном месте! wacko.gif Эти черепки - чистой воды садизм, коему усиленно предавались разрабы во время создания Трёшки.
Карт
Для меня весьма сложный вопрос...если честно немогу определиться. Обоих люто ненавижу (правда к Флименычам всё же испытываю некотурую симпатию lol1.gif ), да и проблем оба врага доставляют не мало. Хотя с Флименами как-то у меня дела спокойнее обстоят, нежели с медузьими головами.
Shadowserg
Основная фишка медуз, что они они летят там где очень неудобно прыгать. И часто они сталкивают в пропасть. Флимены же почаще на земле бегают, где нет ям и лестниц.
GagarinX
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 09:36 PM)
Основная фишка медуз, что они они летят там где очень неудобно прыгать. И часто они сталкивают в пропасть. Флимены же почаще на земле бегают, где нет ям и лестниц.
*

Да ладно, в таких местах действует тактика "подожди пока появится голова медузы и перепрыгни ее либо убей."
Nuculais
Цитата(GagarinX @ Sep 24 2009, 09:48 PM)
Да ладно, в таких местах действует тактика "подожди пока появится голова медузы и перепрыгни ее либо убей."
*

До хрена ты в часовой башне Трёшки попрыгаешь icon_lol.gif А вот флиманы на участках с вертикальным скроллингом - это было бы жестоко! icon_eek.gif
Shadowserg
В первой части есть кошмарное место с флименами в часовой башне. Где их постоянно скидывают летающие птицы. skull1.gif
Uzur-Back
Серг, не напоминай этот ужас. Х_х
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 09:53 PM)
В первой части есть кошмарное место с флименами в часовой башне. Где их постоянно скидывают летающие птицы.  skull1.gif
*

Хорошо хоть этот этап короткий, и перед ним можно взять Часы... hitrost.gif
GagarinX
там главное не останавливаться, забить на всех и тупо делать раш до двери, мочить тучу флиманов просто нереал.
Nuculais
Раз на раз не приходится. icon_smile.gif
Nightday
Медузы. От флименов я либо просто сбегаю xD , либо все-таки умудряюсь их убить. А медузы меня доканывают.
Плюс они ещё бывают на всяких возвышениях, где сбила она тя - и тебе полэтажа снова вверх лезть.
Morris
Привык и к тем, и к тем. Есть враги намного хуже.

Если выбирать из двух врагов, пусть будут медузы. В DS'овских играх в часовой башне от них, бывает, спасу нет. Берут количетвом. Кроме того, флимены не обращают в камень.

Вообще же не припомню, чтобы с флименами у меня были какие-то проблемы. В первых кастлах сидящего флимена можно сразу забить длинным кнутом, не дав ему даже двинуться. Или спровоцировать на высокий прыжок, пройти под ним, и добить, когда он приземлится.
Флименам главное волю не давать icon_confused.gif
Feid
До вчерашнего дня был уверен, что самые мерзкие и надоедливые мобы - Медузьи головы.. Однако дойдя в 1ой CV до третьего уровня и увидев Флименов в олдскуле воочию резко переменил своё мнение gigi.gif

В ньюскуле, лично для меня ни один из этих монстров проблем не предоставлял)
Darion
Цитата(GagarinX @ Sep 24 2009, 08:48 PM)
*

Вследствие таких действий продвижение игрока по уровню очень замедляется, а если нужно попасть в другую часть замка?
А флимены... Мне этих карликов даже жаль иногда.)
Kolobok
Медузы. Потрепали они меня во многих играх. А с флименами проблем особых не было.
Galeon
Медузы которые Stonят бесят жутко fire.gif
Nuculais
icon_eek.gif Ого! Показатели сравнялись! А казалось что позиции флиманов незыблемы... Появилась некая интрига! cool.gif
Alukard
В C:SOTH меня медузы просто взбесили в комнате с Гарпиями. Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой... Голосовал за медуз!
Nuculais
Цитата(Alukard @ Oct 12 2009, 11:34 AM)
...Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой...
*

Ну, ты прям как комсомолец: без трудностей не можешь lol1.gif. Хотя в Симфонии медузы всё же не самые противные, на мой взгляд.

Alukard
Мне ещё не нравятся Флиманы, Шму, Тинманы, Гарпии и Чёртики. Если ещё вспомню напишу. icon_biggrin.gif
Nuculais
Alukard, тема про самых ненавистных врагов Castlevania здесь: http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=648

А в этом опросе мы обсуждаем исключительно медуз и флиманов. icon_wink.gif
Alukard
Извиняюсь, увлёкся. Они ведь такие противные!!! fire.gif
Карт
Запустил на днях CV 3...Флименов ещё долго "Злой Дядя" будет подкидывать в мою кроватку хD
Злые они, гадины...очень злые...и милые -_-
Demenchev
Проголосовал за медуз, никогда не забуду уровни в часовнях. icon_mad.gif
Alukard
Оооо, там мне тоже было трудно. С двух сторон налетают и в камушек превращают. Хотя если ударить четырьмя духами не всё так плохо icon_lol.gif .
Morris
Alukard,
Цитата
В C:SOTH меня медузы просто взбесили в комнате с Гарпиями. Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой... Голосовал за медуз!

А в перевернутом замке медузы поопаснее будут. Там они ВСЕ окаменяющие, плюс еще Летучие Брони по воздуху летают.

Alukard
Ну летучие брони я без проблем выносил Угадай каким оружием, но медузы даже в этом случае мешались!
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 09:52 PM)
А в перевернутом замке медузы поопаснее будут. Там они ВСЕ окаменяющие, плюс еще Летучие Брони по воздуху летают.
*

Ох, а как же там весело, когда в этой толпе бьёшь по шестерням, чтобы открыть дверь в потайную комнату... wacko.gif
Morris
Nuculais, особенно весело, когда прыгаешь в проход, чтобы поскорее оттуда убраться, и, уже скрывшись из виду... вылетаешь обратно каменной статуей, а через мгновение появляется виновник этого безобразия - голова Медузы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.