Nuculais
Sep 21 2009, 10:12 PM
Далеко не в одной теме, и далеко не единожды всеми упоминались эти представители фауны мира
Castlevania. Настал черёд узнать: кто же выйдет победителем в этом противостоянии? Медузы или Флиманы?
Голосуем
Rex Tremendae
Sep 21 2009, 10:20 PM
Ну, Nuculais, я считаю, что этот опрос не репрезентативен. Нужно как минимум еще несколько альтернатив, это ведь не единственные пакостные враги, названные на форуме! Я бы, наверное, не выбрал ни Флимена, ни Медузу Хэд.
Nuculais
Sep 21 2009, 10:25 PM
Просто эти двое - самые-самые. Это видно по многим постам. Данная тема - некая дуэль этих двух монстров, а не опрос по ненавистным врагам.
Victor Kotyara
Sep 21 2009, 10:49 PM
Злобными являются и те и другие, все зависит от локации где эти гады достают, но отдаю пальму первенства все же горбунам
Shadowserg
Sep 21 2009, 11:26 PM
Тоже за Fleaman'ов. Медуз как-то с годами уже бить научился. А вот горбуны и до сей поры достают.
Dragon
Sep 21 2009, 11:48 PM
Флимены. У медузьих голов хоть полет предсказуемый и вылетают они строго по таймингу (в ранних играх), а горбуны - в каждой игре кошмар.
Sith_Lord
Sep 22 2009, 06:13 AM
Блохи. От голов Медузы можно легко уйти или их прибить, а вот по блохам надо ещё умудриться попасть.
GagarinX
Sep 22 2009, 06:46 AM
флиманы более непредсказуемы. Я за них.
Shadowserg
Sep 22 2009, 12:58 PM
Кстати самые бронебойные (и однозначна самые громадные) блохи именно в Haunted Castle. Может у них и не столь хитрые прыжки, но они просто прут как танки на тебя с двух сторон.

Хотя, самый крутой флимен - это тот, который у Франка. Он вообще бессмертен.
Sith_Lord
Sep 22 2009, 01:18 PM
Воистину...
Windigo
Sep 22 2009, 02:23 PM
В силу возросших в последнее время навыков борьбы с флименами, проголосовал за медуз, ибо они хоть и предсказуемы, но в местах как правило появляются не самых удобных..
warez3000
Sep 22 2009, 02:26 PM
Однозначно флимены)
После 3 уровня в 1 кастле мне всё стало ясно

(особенно на харде)
Uzur-Back
Sep 22 2009, 03:55 PM
Флимены в олд-скул кастлах в основном достают, а в нью-скульных они просто пушечное мясо. А на медузьи головы я и там и там порой налетаю, так что голосую за них.
Nuculais
Sep 22 2009, 05:30 PM
Проголосовал за горбунков. Медузы тоже не подарок, но, как верно заметил
Dragon, у них хоть и неприятная, но всё же предсказуемая траектория. А вот Флиманы всегда непредсказуемы. Вспоминаю Первую и Трёшку: там если не попал по этому гаду после первого его прыжка, начинается лотерея, в которой чаще везёт коротышке. А уж если их много (этап на подходе к Франку в Первой и начало предпоследнего уровня в Трёшке), то пиши пропало. Про изверга, который прыгает во время битвы с Франком, я вообще молчу!
Uzur-Back сказал, что в современных Кастлах Флиманы - пушечное мясо. Хммм... Вспомним LoI. А конкретно - Death Ripper'ов (те же флиманы, только другим боком). Там у этих гадов НР столько, что дохнут они ударов с трёх-четырёх. А если их целая толпа?... Приятного мало.

Теперь CoD. Флиманы, обитающие в храме - это полбеды, хотя неприятности с ними прямо пропорциональны их количеству. А вот те, которые в Tower of Evermore (низкий поклон создателям игры

).... Хотел бы я посмотреть на прохождение No Damage третьего этажа упомянутой башни! Да хотя бы No Death...
Так что однозначно - Флиманы
Uzur-Back
Sep 23 2009, 05:13 PM
Nuculais, разумеется, я делал выводы, исходя из своих знаний о серии. Так как я в LoI и CoD не играл, то и в счет я их не беру.)
Nuculais
Sep 23 2009, 05:15 PM
Цитата(Uzur-Back @ Sep 23 2009, 06:13 PM)
Nuculais, разумеется, я делал выводы, исходя из своих знаний о серии. Так как я в LoI и CoD не играл, то и в счет я их не беру.)
Зато теперь ты предупреждён, а следовательно - вооружён.
Uzur-Back
Sep 23 2009, 05:17 PM
Возьму на заметку, когда буду проходить.
ОгненныйЛис
Sep 24 2009, 12:13 AM
Что ни говори, но флимены и в олдскулл-Кастлах старались на славу. А когда этих "милых" тварюшек в CoD во второй башне на CRAZY высыпала толпа... я потом туда возвращался с прокачанной феей, пылая местью.
Nuculais
Sep 24 2009, 05:25 AM
Цитата
я потом туда возвращался с прокачанной феей, пылая местью.
А я "мстил" при помощи Дъявола и броши Мёбиуса.
Shadowserg
Sep 24 2009, 05:19 PM
А вот если бы вместо Медуз стояли черепки из CVIII Hard, то думаю Флимены бы курили в сторонке.
Wordamir
Sep 24 2009, 05:27 PM
Цитата
А вот если бы вместо Медуз стояли черепки из CVIII Hard, то думаю Флимены бы курили в сторонке.
Однозначна,эти враги в буквальном смысле заставили меня выть.
Nuculais
Sep 24 2009, 05:31 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 06:19 PM)

И не дай бог повстречать обоих тварей в одном месте!

Эти черепки - чистой воды садизм, коему усиленно предавались разрабы во время создания Трёшки.
Карт
Sep 24 2009, 06:34 PM
Для меня весьма сложный вопрос...если честно немогу определиться. Обоих люто ненавижу (правда к Флименычам всё же испытываю некотурую симпатию

), да и проблем оба врага доставляют не мало. Хотя с Флименами как-то у меня дела спокойнее обстоят, нежели с медузьими головами.
Shadowserg
Sep 24 2009, 08:36 PM
Основная фишка медуз, что они они летят там где очень неудобно прыгать. И часто они сталкивают в пропасть. Флимены же почаще на земле бегают, где нет ям и лестниц.
GagarinX
Sep 24 2009, 08:48 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 09:36 PM)
Основная фишка медуз, что они они летят там где очень неудобно прыгать. И часто они сталкивают в пропасть. Флимены же почаще на земле бегают, где нет ям и лестниц.
Да ладно, в таких местах действует тактика "подожди пока появится голова медузы и перепрыгни ее либо убей."
Nuculais
Sep 24 2009, 08:51 PM
Цитата(GagarinX @ Sep 24 2009, 09:48 PM)
Да ладно, в таких местах действует тактика "подожди пока появится голова медузы и перепрыгни ее либо убей."
До хрена ты в часовой башне Трёшки попрыгаешь

А вот флиманы на участках с вертикальным скроллингом - это было бы жестоко!
Shadowserg
Sep 24 2009, 08:53 PM
В первой части есть кошмарное место с флименами в часовой башне. Где их постоянно скидывают летающие птицы.
Uzur-Back
Sep 24 2009, 08:55 PM
Серг, не напоминай этот ужас. Х_х
Nuculais
Sep 24 2009, 09:01 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 24 2009, 09:53 PM)
В первой части есть кошмарное место с флименами в часовой башне. Где их постоянно скидывают летающие птицы.

Хорошо хоть этот этап короткий, и перед ним можно взять Часы...
GagarinX
Sep 24 2009, 09:07 PM
там главное не останавливаться, забить на всех и тупо делать раш до двери, мочить тучу флиманов просто нереал.
Nuculais
Sep 24 2009, 09:14 PM
Раз на раз не приходится.
Nightday
Sep 28 2009, 09:40 AM
Медузы. От флименов я либо просто сбегаю xD , либо все-таки умудряюсь их убить. А медузы меня доканывают.
Плюс они ещё бывают на всяких возвышениях, где сбила она тя - и тебе полэтажа снова вверх лезть.
Morris
Sep 30 2009, 11:33 PM
Привык и к тем, и к тем. Есть враги намного хуже.
Если выбирать из двух врагов, пусть будут медузы. В DS'овских играх в часовой башне от них, бывает, спасу нет. Берут количетвом. Кроме того, флимены не обращают в камень.
Вообще же не припомню, чтобы с флименами у меня были какие-то проблемы. В первых кастлах сидящего флимена можно сразу забить длинным кнутом, не дав ему даже двинуться. Или спровоцировать на высокий прыжок, пройти под ним, и добить, когда он приземлится.
Флименам главное волю не давать
Feid
Oct 2 2009, 11:53 AM
До вчерашнего дня был уверен, что самые мерзкие и надоедливые мобы - Медузьи головы.. Однако дойдя в 1ой CV до третьего уровня и увидев Флименов в олдскуле воочию резко переменил своё мнение
В ньюскуле, лично для меня ни один из этих монстров проблем не предоставлял)
Darion
Oct 4 2009, 05:42 PM
Цитата(GagarinX @ Sep 24 2009, 08:48 PM)
Вследствие таких действий продвижение игрока по уровню очень замедляется, а если нужно попасть в другую часть замка?
А флимены... Мне этих карликов даже жаль иногда.)
Kolobok
Oct 7 2009, 07:33 PM
Медузы. Потрепали они меня во многих играх. А с флименами проблем особых не было.
Galeon
Oct 12 2009, 12:57 AM
Медузы которые Stonят бесят жутко
Nuculais
Oct 12 2009, 10:31 AM

Ого! Показатели сравнялись! А казалось что позиции флиманов незыблемы... Появилась некая интрига!
Alukard
Oct 12 2009, 10:34 AM
В C:SOTH меня медузы просто взбесили в комнате с Гарпиями. Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой... Голосовал за медуз!
Nuculais
Oct 12 2009, 10:50 AM
Цитата(Alukard @ Oct 12 2009, 11:34 AM)
...Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой...
Ну, ты прям как комсомолец: без трудностей не можешь

. Хотя в Симфонии медузы всё же не самые противные, на мой взгляд.
Alukard
Oct 12 2009, 11:06 AM
Мне ещё не нравятся Флиманы, Шму, Тинманы, Гарпии и Чёртики. Если ещё вспомню напишу.
Nuculais
Oct 12 2009, 11:12 AM
Alukard, тема про самых ненавистных врагов
Castlevania здесь:
http://www.consoles.com.ru/forum/http://www.consoles.com.ru/forum/index.php?showtopic=648А в этом опросе мы обсуждаем исключительно медуз и флиманов.
Alukard
Oct 12 2009, 11:30 AM
Извиняюсь, увлёкся. Они ведь такие противные!!!
Карт
Oct 12 2009, 06:42 PM
Запустил на днях CV 3...Флименов ещё долго "Злой Дядя" будет подкидывать в мою кроватку хD
Злые они, гадины...очень злые...и милые -_-
Demenchev
Oct 12 2009, 08:47 PM
Проголосовал за медуз, никогда не забуду уровни в часовнях.
Alukard
Oct 12 2009, 08:50 PM
Оооо, там мне тоже было трудно. С двух сторон налетают и в камушек превращают. Хотя если ударить четырьмя духами не всё так плохо

.
Morris
Oct 12 2009, 08:52 PM
Alukard,
Цитата
В C:SOTH меня медузы просто взбесили в комнате с Гарпиями. Пытался шестерёнки бить, а медузы меня в камень превращали, сваливали вниз, прямо в воду! А ведь у меня тогда не было дыхания под водой... Голосовал за медуз!
А в перевернутом замке медузы поопаснее будут. Там они ВСЕ окаменяющие, плюс еще Летучие Брони по воздуху летают.
Alukard
Oct 12 2009, 08:56 PM
Ну летучие брони я без проблем выносил Угадай каким оружием, но медузы даже в этом случае мешались!
Nuculais
Oct 12 2009, 09:08 PM
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 09:52 PM)
А в перевернутом замке медузы поопаснее будут. Там они ВСЕ окаменяющие, плюс еще Летучие Брони по воздуху летают.
Ох, а как же там весело, когда в этой толпе бьёшь по шестерням, чтобы открыть дверь в потайную комнату...
Morris
Oct 12 2009, 09:12 PM
Nuculais, особенно весело, когда прыгаешь в проход, чтобы поскорее оттуда убраться, и, уже скрывшись из виду... вылетаешь обратно каменной статуей, а через мгновение появляется виновник этого безобразия - голова Медузы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.