Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Альтернативные режимы Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Ещё со времён Dracula's Curse нам предложили пройти ту же самую игру, но уже другими персонажами. Теми, кто в основной версии является вспомогательными, каким-нибудь боссом и т.д. В этой теме предлагаю обсудить все эти альтернативные прохождения, благо их уже немало. Какие вам понравились, какие - нет? Кто из альтер-персонажей вам понравился больше всех? Кого бы вы хотели увидеть при секонд-квесте в тех играх, где их нет? В общем, вам слово smile.gif
Devilart
Тревор мод в кюрсе порадовал.
У него своя система боя и айтемов. Плюс стихийные кнуты. Еще сам он выглядит мощно.
А, ну и самый крутой это режим в ДоС, он сюжетно обоснован, в нем свой босс, плюс дают богонять аж за трех персов.
GagarinX
А меня очень порадовал режим двух сестер (Стелла и Лоретта) в ПоР. По моему, единственный режим во всех трех кастлах на дс, почти полностью основанный на тачскрине.
warez3000
Режим Джулиуса действительно отличный,переключение между 3 персами кул
Акс армор в ПоР очень порадовал.Всегда мечтал сыграть им полноценно
А вот альбус мод совсем не понравился,расстреливать врагов на огромном расстоянии и с огромной скоростью неинтересно gigi.gif да и при ударе ногой он неуязвим
Rex Tremendae
Меня более всего радует игра за Тревора в CoD (местами даже больше, чем за Гектора) и за Йоакима в LoI.
Windigo
Из всех играный мной альтернатиыных режимов радует лишь Джулиус мод в ДоСе, да и то только за счет того что сюжетно он идет как продолжение основного бэд эндинга.
В целом же во всякоразные бельмонт(и не только) моды играть попросту скучно. Возможность изначально идти на все четыре стороны и обладание всеми доступными умениями убивает саму суть новой школы - исследование замка и поиски вкусностей/реликтов/т.п.
Бельмонт должен упрямо идти вперед по строго проложенному маршруту, а не шататься по комнатам от безделья.
Отличается оригинальностью режим за сестер, но опять же он абсолютно однообразен от начала и до самого финала, и корябать экран надоедает уже минут через 15-20.
Nuculais
Мне пока из всех виденных и опробованных альтернативных режимов очень понравился Trevor-Mode в CoD. Прохождение хоть и без сюжета, но очень интересное. Все эти стихийные кнуты, возможность открыть карту на 100 %, своя боевая система (которую я обнаружил только при 3-м прохождении)... От начала до конца игры нисколько не надоедает! В общем, зачёт! icon_biggrin.gif
Shadowserg
Да.. все эти режимы и правда скучные до зевоты. Очередной бич игарасских Кастл. Хорошо бы, в будущих Кастлах уже прекратили эту тягомотину. Вот в Circle.. взяли и сделали новые режимы игры. И играть куда интереснее в них.

Единственный способ получить удовольствие в этих режимах - это бить боссов No Damage, No Subweapons.
Nuculais
Цитата
Да.. все эти режимы и правда скучные до зевоты.
Это верно, в основном скука. Играл за Джулиуса в AoS, за Макса в HoD, за Рихтера в SotN и за Йоакима в LoI - не попёрло абсолютно. icon_sad.gif Никаких интересных "плюшек"...
Цитата
Вот в Circle.. взяли и сделали новые режимы игры. И играть куда интереснее в них.
А вот здесь не прогадали. Вроде и тот же самый перс, однако в каждом альтернативном режиме предоставили свои особые условия. icon_smile.gif
Uzur-Back
Тоже собираюсь режимы в циркуле прйти. )
Devilart
О, во, режими в циркуле признаю самой лучшей и гениальной идеей!
Почему их нигде больше не использовали? icon_neutral.gif cry.gif
Nuculais
Цитата
Почему их нигде больше не использовали?
Потому что верховный главнокомандующий поменялся. gigi.gif
Inferno
Мне почему-то больше всего понравилось бегать за Максима в HoD.
Sith_Lord
Мне из всех альт. режимов больше всего понравился Julius Mode в DoS. Ну второе место однозначно отдаю CotM.
Nuculais
Прохожу альтернативный режим PoR за Рихтера и Марию. За бортом уже чуть больше половины игры, так что есть что сказать по поводу данного режима.

Местами очень легко, местами очень сложно.

Легко потому, что у Рихтера довольно мощные кнут и допоружие, а у Марии очень высокая скорострельность. У Рихтера резист к физическим атакам и слабость к магическим, а у Машки - наоборот. Например, бить Астарту Бельмонтом - чистейший мазохизм, у богини аццкая сопротивляемость святости. А топорами орудовать не слишком удобно...

Сложность состоит в том, что в некоторых случаях способности персонажей сводятся на нет. В частности это касается отравления. Если сей акт произошёл вдали от сейв-пойнта или портала - пиши пропало. В отличии от основного режима, здесь нет антидотов и нужных заклинаний. Не добежал - помер.

Отсутствие поушенов вынуждает вести тактическую борьбу с некоторыми боссами. Или же действовать сразу двумя персонажами, на опережение (только так одолел Франка, потому что всю тактическую борьбу он сбивает своими геморными атаками fire.gif). На пути ещё три неприятных босса, плюс Гнездо с его полчищами. Хотя чем дальше, тем больше сомневаюсь, что пойду туда. gigi.gif

Но в целом режим неплохой. Добавить небольшое количество шмота/апгрейда для Марии и Рихтера - и этот режим будет интереснее основного в силу своей нерастянутости и отсутствия ненужных элементов типа квестов.
ОгненныйЛис
До сих пор самый любимый допрежим - Тревор Бельмонд в CoD. Тем более одна из его комб позволяет аж сквозь обнаглевшего вражину проскочить, так что зажать Тревора из за этого приёма не смогут. Заключительные титры после треворовского прохождения очень радуют, и музыка и арты.
Ещё в LoI порадовал Pumpkin. Если на месте постоять спокойноим, то он начинает напевать мелодию из Симфонии Ночи. А босс суккуб, после попытки поцеловать Пампкина, отшатывается и ругается. lol1.gif
Nuculais
Цитата(ОгненныйЛис @ Nov 15 2009, 02:44 PM)
До сих пор самый любимый допрежим - Тревор Бельмонд в CoD...
*

Эх, туда бы свой сюжет припаять... icon_neutral.gif
Shadowserg
Цитата
то он начинает напевать мелодию из Симфонии Ночи.
Да? Он мне ничего кроме Melancholy Joachim не насвистывал.
Morris
Из тех игр, что знаю, самый любимый режим - Julius Mode в DoS. Можно даже сказать, что он лучше основного режима игры. Достойная сложность, смена трех разных героев в реальном времени. И впридачу какой-никакой сюжет, альтернативная версия той же истории.

Кстати, почему бы им в свое время не вставить туда Хаммера? Было бы четыре героя: один с кнутом и крестами, другая с посохом и магией, третий с мечом и сверхспособностями... и в придачу четвертый, с автоматом и гранатами!

Вот Хаммер бы и реабилитировал себя. А то лишь барыжить и ныть умеет icon_neutral.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Nov 15 2009, 09:58 PM)
Вот Хаммер бы и реабилитировал себя. А то лишь барыжить и ныть умеет icon_neutral.gif
*

Видимо в нём сомневаются даже Ига сотоварищи. lol1.gif
ОгненныйЛис
Цитата(Shadowserg @ Nov 15 2009, 09:40 PM)
Да? Он мне ничего кроме Melancholy Joachim не насвистывал.
*

А мне показалось, что мелодия из "Покоев Олрокса".
Windigo
Цитата(Morris @ Nov 15 2009, 09:58 PM)

Цитата(Nuculais @ Nov 15 2009, 10:05 PM)
Видимо в нём сомневаются даже Ига сотоварищи. lol1.gif

Ну дык, если не ошибаюсь, он еще в Арии говорил что видал он эту армию и всегда мечтал быть барыгой)
Lord Garvals
Джулиус mode-моя любимая альтернатива. Больше персонажей, и не так прямолинейно, как в остальных подобных "пройди игру ещё раз, только второстепенными".
Ещё нравится анимация у Джулиуса - нажмёшь вверх, он суёт руки в карманы. Можно встать эффектно на какой-нибудь край скалы, засунуть руки в карманы и круто постоять. gigi.gif
TheGrimReaper
Цитата
Кстати, почему бы им в свое время не вставить туда Хаммера?

Или мне приснилось, или очень давно на форуме было упоминание о "кусках" Хаммера и Йоко в ресурсах ДоС, в качестве недоделок для режима Julius.
Morris
Благодаря этому диалогу Хаммер уже похож на настоящего мужика. gigi.gif

Вообще он должен быть в Julius Mode по одной простой причине. Как нетрудно догадаться, подбор членов команды - отсылка к Castlevania 3. Охотник на вампиров Бельмонт, маг из клана Бельнадес, Алукард собственной персоной... Но в третьей кастле было четыре героя! О Гранте Династи как-то подзабыли. А его вполне мог представлять Хаммер. Даже не важно, потомок он Гранта, или нет.
(Лучше бы не был, потому что Гранта жалко, бесчетное число раз в гробу бы он перевернулся за такого отпрыска...)

Nuculais
Цитата
(Лучше бы не был, потому что Гранта жалко, бесчетное число раз в гробу бы он перевернулся за такого отпрыска...)
lol1.gif Это точно!
Morris
Хотя с другой стороны...

В свете недавних событий уже Хаммеру было бы стыдно, что его предок - мумия! lol1.gif
Nuculais
Тот образ вне канона! vertag.gif
Morris
Еще хочу отметить в сатурновской Симфонии режим игры за Марию. Что в нем такого замечательного? Сама Мария. Играть этим персонажем, не похожим ни на кого другого из игр серии – сплошное удовольствие.
Nuculais
Я такой Марией ожидал пробежаться в альт. режиме Портрета. Но меня обломали. icon_sad.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Я такой Марией ожидал пробежаться в альт. режиме Портрета. Но меня обломали.

Там бы скорее PSP-шная Мария была.

Почитал про нее описание… М-да. Сатурновская Мария мне нравится больше.

Nuculais
Честно говоря, особо не знаю в чём различия. В PSP-шную версию Симфонии я уже вряд ли сыграю, а вот насчёт сатурновской - всё может быть. Если эмуль попрёт, обязательно попробую. icon_smile.gif
Nuculais
Итак, Old Axe Armor Mode (PoR).

На протяжении всей игры не испытывал никаких сложностей. Большинство боссов выносится на ура, даже те, которые в других режимах казались очень сложными (хотя сложности добавлял я сам: например в режиме за Рихтера и Марию я начал пользоваться магией девочки только в Гнезде, до этого как-то и в голову не приходило!). Попотеть пришлось только у Смерти. К Дроку решил не идти, ибо знаю чем это может закончиться gigi.gif. В Гнезде одолел первый этаж, а на втором пришёл к уверенной мысли "забить" на дальнейшее его покорение.

В общем, за исключением двух мест (Castle Keep и Nest of Evil) прохождение за ОАА необычайно лёгкое. У этого рыцаря даже неплохой резист к яду (чего я больше всего боялся). В то же время игра протекает бодро и динамично. Жаль только, что у ОАА нет дальнобойного оружия. В Гнезде пришлось бы весьма кстати.

Итог: не смотря на некоторые нюансы, - мой самый любимый режим в PoR smile.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Жаль только, что у ОАА нет дальнобойного оружия. В Гнезде пришлось бы весьма кстати.

Метательные топоры очень даже решают. С их помощью спокойно забил зомби-троицу издали (врукопашную к ним решил не лезть, ибо себе дороже)
У OAA топоры - очень мощное оружие. Ни у какого другого персонажа игры таких нет. С Джонатановскими непрокачанными топориками даже не сравнить.
Morris
Пришло вдруг осознание одной простой истины. DoS-овский Julius Mode единственный, где участвуют персонажи, не выступающие как боссы в основном режиме игры.

В других игарасских кастлах уже можно угадывать: дрался со второстепенным героем, значит потом будешь за него играть. Бывает наоборот: играешь за сатурновскую Марию, значит Алукардом будешь с ней драться. А тут целых три персонажа, и все эксклюзивные.

Халтурным этот режим даже при желании не назовешь. icon_lol.gif

Shadowserg
Да, что Джулиусом играть можно будет сразу было ясно, а вот Йоко и Алукард - это было откровение в то время.
Morris
Получился настоящий сюрприз: уже по названию Julius Mode возникает мысль, что все будет как в AoS, и начинаешь играть Джулиусом. Но тут встречаешь по пути других героев, которые присоединяются, чтобы составить команду для игры тремя. Больше всего Алукард тогда порадовал. По этому герою скучали со времен Симфонии.
TheGrimReaper
И сюжет у этого режима лучше.
Сома убивает Дмитрия, Селия убивает Мину, Сома убивает Селию и становится Дракулой, которого потом убивает наша троица, как когда-то это сделали Тревор, Грант, София и Алукард.
Nuculais
Кстати, режим за Джулиуса в DoS - это вежливый реверанс в сторону Трёшки: Бельмонт, Белнадес, Алукард...
Morris
Цитата("Nuculais")
Кстати, режим за Джулиуса в DoS - это вежливый реверанс в сторону Трёшки: Бельмонт, Белнадес, Алукард...

... и отсутствие Гранта. Не любит его Ига, что ли?
Nuculais
Может просто посчитали, что четыре персонажа одновременно - это слишком много? icon_smile.gif
Nuculais
Прохожу альтернативный режим в DoS.

Что я могу сказать? Как бы его тут ни расхваливали, всё же немного слабовато. Да, интереснее основного режима! Во-первых, не надо рисовать печати (из-за которых я забросил игру за Сому). Во-вторых, нет всей этой тягомотины с душами и прочих маразмамов игаваний. В-третьих, есть возможность играть сразу тремя персонажами. Однако чувствуется во всём этом некая вторичность. Постоянно преследует такое ощущение, что где-то я уже видел подобное icon_lol.gif.

Играю в основном Джулиусом. Алукарда использую только в качестве летучей мыши. Йоко - по обстоятельствам. Например, ею прошёл часовую башню и убил Гергота (кошмарная схватка была, скажу я вам!).

Ах, как хотелось, чтобы в игре был монолог Джулиуса при входе в магазин Хаммера! Что-то типа: "Слава богу, этого придурка нет на месте. А то бы плакал потом, что мы его не взяли". lol1.gif

Так что... пока вроде бы терпимо и не так нудно, как в основном режиме. Посмотрим чем всё это закончится (если не наскучит раньше времени).

Morris
Цитата("Nuculais")
Однако чувствуется во всём этом некая вторичность. Постоянно преследует такое ощущение, что где-то я уже видел подобное .

Еще бы не вторично!
У Джулиуса приемы, как у всех Бельмонтов в старых кастлах.
Магия Йоко почти целиком скопирована с Сифы из CV3.
У Алукарда очень небольшая часть способностей, что были в Симфонии.

Но все равно, более удачного альтернативного режима в двумерных иговских кастлах и не знаю.
Nuculais
Morris, я на Трёшку намекал. gigi.gif
Sarcoma
За сестер в PoR не так вторично. По-моему, лучший альт. режим.
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Dec 21 2009, 09:40 PM)
За сестер в PoR не так вторично. По-моему, лучший альт. режим.
*

За этот, кстати, не брался... icon_neutral.gif
Morris
Помню, как играл в альтернативный режим на за сестер на эмуляторе. Было это так:

Берешь в левую руку геймпад, правую руку кладешь на мышку. Играешь, держа пад одной рукой. Особых неудобств это не доставляет - все нужные кнопки как раз слева, на DS это продумали - но со стороны смотрится занятно. Ну и мышкой все время водишь по экрану туда-сюда.
Nuculais
Прошёл режим за Генри в LoD.

Как жаль, что надо спасти всего 6 детей icon_sad.gif. Я готов был облазить ВСЕ доступные в основном режиме локации, дабы продлить себе удовольствие от прохождения. Заметно отличающийся от игры за Корнелля, этот режим не менее увлекателен. А кое в чём даже интереснее! Поскольку не всех заложников так просто обнаружить и спасти.

Поначалу не нашёл девочку в Castle Wall, пришлось начинать всё сначала. Кстати, у Серга в прохождении написано, что к ней ведёт невидимая тропа, а я совершал там немыслимые кульбиты! lol1.gif Особенно на обратном пути fire.gif.

В последующих локациях с поиском детей стало немного попроще, однако не стоит думать, что прохождение уподобилось прогулке по парку... Но всё же одного заложника запрятали так искусно, что без подсказки найти его так и не удалось. Речь идёт о девочке Флоренс (Outer Wall). Поймать её в кадре при помощи обзора - дело непростое, а тем более если не знаешь где искать.

Очень порадовали новые боссы: Medusa и Spider Woman Queen. С первой пришлось сразиться дважды - до спасения ребёнка и после. Особой сложности она не представляет, так что больше отдыхал нежели сражался. А вот с арахнидой пришлось попыхтеть! Суперский босс! (в следующем прохождении надо будет сразиться с Гарпией, в этот раз на неё не попал)

Концовка у Генри тоже своя. Правда видел только хорошую, ибо спас всех детей. icon_smile.gif

Что сказать в итоге? К превосходнейшему основному режиму за Корнелля добавлен изумительный и разительно отличающийся по прохождению режим за Генри. А в запасе ещё и режимы за Рейнхарда и Кэрри, пусть и во многом схожие друг с другом. (зато там есть "Операция Нитро"!!!) Так что в общем альтернативные режимы LoD получают наивысшую оценку и утирают нос абсолютно всем альт. режимам всех остальных Кастл!

Спасибо за внимание smile.gif
Nuculais
LoD, Reihardt-Mode - наивысшая оценка! Не менее интересно, чем режим за Корнелля и заметно интереснее основного режима CV64! Тут и более стильный костюм, и великолепные анимации кнута, и переработанный/дополненный дизайн локаций, и прокачка доп. оружия (не так важно в игровом плане, зато приятно чисто эстетически)... В общем, сделано от души и для души. smile.gif Браво создателям!
Nuculais
CV64, Carrie Fernandez Mode - 4 из 5.

Почему так? Потому что я по-прежнему непреклонен в своём убеждении, что маленьким девочкам в Castlevania не место. Ну и сумасшедшая камера. Остальное всё на высшем уровне. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.