Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Терминология Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Nuculais
В серии Castlevania более 20-ти игр. В каждой (а особенно начиная с Симфонии) - множество всевозможных реликтов, оружия, доспехов, аксессуаров и т. д. Появились бестиарии, вмещающие в себя сонмы всевозможных монстров. И у каждого врага/босса есть имя; у каждого кольца, шлема, меча и т. д. тоже своё наименование. Даже локации/уровни имеют свои официальные названия. И порой эти имена/названия настолько красиво или стильно звучать, что хочется смаковать эти слова постоянно smile.gif

В этой теме мы будем вспоминать и перечислять все эти названия локаций, предметов; имена врагов, боссов, которые нам нравятся из-за своего звучания.

Чтобы было более понятно, я начну первым. И начну с Curse of Darkness. В игре великое множество материалов, из которых Гектор куёт оружие, доспехи и т. д. Есть материалы реально существующие (бронза, сталь, керамика...), а есть вымышленные. И порой они названы так интересно и стильно, что не запомнить их никак нельзя. Вот мои любимые названия:

Печать Вельзевула (Beelzebub' Seal)
Тёмная Материя (Dark Matter)
Пульс Смерти (Death's Pulse)
Дъявольское Железо (Devil Iron)
Неистовство Ветра (Frenzy of Wind)
Бессмертный Фрагмент (Immortal Fragment)
Пурпурный Блеск (Purple Glitter)
Дух Фудзи (Spirit of Fuji)

Из других предметов CoD отмечу Брошь Мёбиуса (Mebius Brooch), названную по аналогии с небезызвестной лентой Мёбиуса.

А вот мои самые любимые имена монстров:

Герцог Мираж (Duke Mirage) - это был мой запасной ник, когда я регился на этом форуме icon_lol.gif
Золотые Кости (Golden Bones)

И это только из CoD. Любимые термины из других Кастл - в следующих постах. Теперь ваша очередь smile.gif
Ящер
В LoI есть отличные названия уровней
1.Прелюдия к тёмной бездне-Prelude to the Dark Abyss
2.Обитель былой святости (кстати,не знаю как правильно перевести.Можно ещё перевести как "Былая обитель святости" или даже "Чертог святых мощей")-House of Sacred Remains
3.Сад забытый временем-Garden Forgotten by Time
4.Тёмный дворец водопадов-Dark Palace of Waterfalls

Shadowserg
Обожаю названия этапов в Dracula X: Chronicles.

God, grant me strength - сразу как-то настраивает на вампирский лад. Представляется герой сжимающий распятие в руке. Подавляющий в себе страх, идущий в рассадник нечисти.

Вообще очень жалко, что религиозную тематику как-то на третий план в Кастле отодвинули. icon_sad.gif Возможно это связано с полит корректностью (ведь ещё в CVIII приходилось цензурить кресты).

Далее, оттуда же:
An evil prayer summons darkness
Release from the thirst for blood
Let thy soul be at peace...

Believe in the dawn - ещё одно любимое. Очень красивое название.
Nuculais
Цитата
В LoI есть отличные названия уровней
О, да! Полностью согласен! icon_biggrin.gif Понравилось то, что локациям дали не традиционные привычные названия, а красивые и поэтичные. Как же это прекрасно звучит:

Призрачный театр
Сад забытый временем
Пагода затуманенной Луны
Чертог святых мощей (я склоняюсь к этому варианту)

Даже одного из боссов назвали другим именем, тоже более поэтичным: Forgotten One (вместо настоящего имени Вельзевул). Это тоже плюс.

Также не могу не согласиться насчёт названий этапов в Dracula X: Chronicles. Когда появилась "Кастлеография" по этой игре, я был приятно удивлён новым названиям. И что особо приятно (и вызвало ностальгические чувства), так это Final Stage: Bloodlines happy.gif
Ящер
А как насчёт самых красивых названий музыкальных композиций?
Например:
Лунный ноктюрн
Молитва безутешной королевы
Зовущие с небес
Реквием по Богам
Зачарованное пиршество
Проклятые воспоминания
Реквием по безымянным жертвам
Портрет судьбы
Этюд для убийцы
Nuculais
Цитата
А как насчёт самых красивых названий музыкальных композиций?

Приспешники Тьмы (Followers of Darkness)
Хрустальные слёзы (Crystal Teardrops)
Танец теней (Dance of Pales)
Rex Tremendae
К красивым названиям треков можно добавить следующие:
Heart of Fire, которое можно понимать двумя способами: 1) Огненное сердце, т.е. сердце страстного человека и 2) Сердце огня, т.е. сердце, принадлежащее самой стихии огня (что мне нравится гораздо больше).
Requiem for the Gods - Реквием по богам или, что тоже очень красиво, Божественный реквием
Далее - моя любимая по звучанию и по названию Перерожденная душа (Reincarnated Soul). Я бы не вынес, если бы моя любимая тема называлась как-нибудь отстойно icon_smile.gif

Очень, конечно же, красиво звучат "музыкальные" подзаголовки некоторых Кастл:
Симфония Ночи
Лунный Ноктюрн
Гармония Диссонанса
Ария Печали
Кровавое Рондо
Словосочетание Lament of Innocence я тоже понимаю как музыкальное, ведь слово lament переводится не только как плач, но еще и как элегия. Кроме того, как я уже упоминал давно в одной из тем, есть еще и жанр старинной музыки, обозначаемый итальянским словом lamento.

А вообще-то говоря само слово Castlevania тоже звучит очень красиво.

Да, забыл вспомнить еще о Death Wing Lair, которое можно вольно перевести как Парящее логово Смерти (кто не помнит - такое название носит двойник локации Olrox's Quarters в перевернутом замке в SotN).

Это основное, что пока смог вспомнить.
Shadowserg
Любимые музыкальные названия и вольный перевод:
The Silence of The Daylight (тишина полуденного света)
Poison Mind (отравленный разум)
Cross Your Heart (перекрести сердце)
Proof Of Blood (доказательство крови)
Rainbow Сemetery (кладбище радуги)
Don't Wait Until Night (не жди ночи)
Dance of Sadness (танец печали)
Nuculais
Не стоит забывать про "Кровавые слёзы"!!! Изумительное название! icon_biggrin.gif

Из врагов Ламента нравится имя Mirage Skeleton.
Rex Tremendae
Цитата(Nuculais @ Sep 25 2009, 11:57 PM)
Не стоит забывать про "Кровавые слёзы"!!! Изумительное название! icon_biggrin.gif
*

Кстати, в Castlevania Chronicles в локации, где играет Bloody Tears (4 уровень), статуи действительно плачут кровавыми слезами.
Shadowserg
Цитата
Кстати, в Castlevania Chronicles в локации, где играет Bloody Tears (4 уровень), статуи действительно плачут кровавыми слезами.
Это ещё и в Haunted Castle было. icon_wink.gif Там картина плакала.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.