Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: 2D vs 3D
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > Мультиплатформенные игры
Hyoumu
Вроде такой темы еще не было...
Мне больше всего 2D нравится, ведь самые хорошие игры, для меня, были именно в 2D happy.gif
Wordamir
Странная тема-шедевры есть как и в 2D и в 3D. Судить что из них лучше-имхо глупо.
Draco
я за 3д на больших консолях, но с такой камерой как в Demon Stone, LOTR а не такой как в Dracula X.
GagarinX
нельзя выбрать что то одно, и там и там свои шедевры. Например, та же Кастла - Симфония и 64 - два шедевра в разных измерениях.
Demenchev
Затрудняюсь ответить. Неповторимые шедевры есть как в 2D, так и в 3D.
Nuculais
smile.gif Верно подмечено: шедевры есть и там, и там. Хотя мои фавориты всё же больше в 2D.
Devilart
Я так и не проголосовал.
T0sH
Проголосовал за 2D, так как начинал играть с двухмерных игр, про 3D тогда и не задумывался.
А так вообще и за 2D и за 3D.
Inferno
Пофиг на эти 2д или 3д, главное чтобы игра была интересной.
Dragonmaster Alex
Я за двумерный геймплей с приличной 3D-графикой.
Shadowserg
Тоже считаю, что выбрать нельзя. Castlevania 64, Silent Hill и тьма других, реализовать которые невозможно без 3Д. У каждого формата есть и свои плюсы и свои минусы. В общем, для меня они одинаковы.
Demenchev
Вообще-то автор не сравнивает. Он спрашивает какие игры больше нравятся - 2D или 3D icon_smile.gif
Hyoumu
Цитата
Вообще-то автор не сравнивает. Он спрашивает какие игры больше нравятся - 2D или 3D icon_smile.gif

Верно) Да и в 3Д и в 2Д шедевры есть, но каждому должно же что-то больше нарвится happy.gif
Вот, например, всех моих друзей от 2Д тошнит просто... печально -_-
Shadowserg
По количеству хороших игр 2D, конечно же, выиграют у 3D... ибо они больше существовали + воспоминаний детства с ними больше связано. 2D игры все-таки делать попроще, поэтому полнейших отстоев там гораздо меньше чем в 3D. Сделать хорошую 3D игрушку - очень сложно. Хм.. возможно этим и объясняется тот факт, что в современной индустрии одно г... хотя и 2D сейчас ещё то делают.. (OoE).
Sarcoma
Цитата
Сделать хорошую 3D игрушку - очень сложно.

Намного проще, чем хорошую игру в 2D.
Draco
все зависит от того, что вы подразумеваете под хорошей игрой.
Darion
Цитата(Sarcoma @ Sep 27 2009, 11:58 PM)
Намного проще, чем хорошую игру в 2D.
*

Видать, вы о программировании знаете лишь по наслышке...
Являюсь почитателем 2д. Детские воспоминания связаны, именно, с этими игрушками, так что играя в плоские игры, невольно, вспоминаешь детство, вот и получается больше удовольствия от них.
А 3д... Только Дюк вспоминается, да и то, не очень любил эту игрушку.)
Sarcoma
А вы питаете знания из собственной ностальгии по началу 90-х? А теперь представьте, что игру нужно будет делать в формате FullHD (это норма для современных ПК и консолей). Какого размера будут спрайты? А сколько кадров промежуточной анимации нужно будет отрисовать, чтобы все выглядело гладко? А чем вы убедите конечных пользователей, что вашей игре игре 2D лучше, чем 3D? Только одним способом - забить на FullHD, выпустить игру для DS, где она потонет среди тысячи подобных проектов.
Вот вам жизнерадостный пример - Guilty Gear, один из лучших 2D файтингов, скоро станет 3D мясорубкой для современных консолей. Неужели Arc System решила "усложнить" разработку игры?
Darion
Цитата
Видать, вы о программировании знаете лишь по наслышке...
icon_smile.gif

Цитата
Вот вам жизнерадостный пример - Guilty Gear, один из лучших 2D файтингов, скоро станет 3D мясорубкой для современных консолей. Неужели Arc System решила "усложнить" разработку игры?

Все дело в спросе. 2д игры ценятся меньше 3д... Или вы это тоже к разработке/программированию желаете приплести? icon_biggrin.gif
Sarcoma

Да, все дело в спросе. Как только все сказали "Вау!!!" по поводу 3D, 2D перебралась на хандхелды. Даже отличная 2D игра проигрывала своим трехмерным подругам по жанру. Пример тоже есть - Valkyrie Profile. Культовый статус -да, есть. Но продажи... В США - 73000 копий.
Draco
изометрия на дс скажем так не очень, экран маленький, да и не только в 2д там дело, сам геймплей - очередная тактика.
Sarcoma
Я говорю про первую часть, 99-го года выпуска. Весьма занятная JRPG, с множеством нетипичных для этого жанра нововведений. При отсутствии серьезной конкуренции на тот момент, умудрилась провалиться в продажах, так и не добравшись до европейского рынка. Если память не изменяет, тогда фаворитом была Legend of Dragoon.
Galeon
Жаль кстати, VP реальный шедевр имхо LoD и рядом не валялась.Всё-таки есть игры,которые хороши только в 2д,причём нащет кастлы я того же мнения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.