Цитата(Morris @ Nov 20 2011, 09:23 PM)
В первой Кастлевании такого не бывает. Там враги спаунятся только если отойдешь на приличное расстояние от места, где обитал убитый враг. По той же причине фокус с деспауном не проходит.
Бывает, но я только сейчас осознал, что это работает только с воронами - если дать им взлететь, сразу отойти на пару шагов и вернуться, как сами догадываетесь, а вороны и след простыл.Цитата(Morris @ Nov 20 2011, 09:23 PM)
И это единственная причина, почему я не могу назвать игру одной из самых любимых в серии - разочарование от осознания того, как велика разница между тем, чем игра могла стать, и тем, чем является. Не могу лишний раз не вспомнить про Esco, на него вся надежда.Цитата(Morris @ Nov 20 2011, 09:23 PM)
Но тут есть свой плюс. Можно экспериментировать с минимумом экипировки, не изнуряя себя ярым задротством.
Не знаю, как воспринимались мои слова про неопределенность "честной" игры, но подразумевалась неопределенность именно попытки такой игры. Тут только и остается что экспериментировать, а хотелось бы четко определить какое оружие/способность можно рассматривать как "не-читерское". Здорово было бы иметь рецепт объективно "честной" игры для Симфонии, но у меня осталось впечатление, что придумать его невозможно.Цитата(Morris @ Nov 20 2011, 09:23 PM)
Это и говорит о том, что баланс в Экклезии вовсе не идеальный.
По читерским же штучкам OoE обошла все игавании, став сравнимой с Симфонией, а, возможно, и превосходя ее.
До замка он почти идеален (на харде), что не может не радовать. Сравнить с той же Симфонией, там баланс рушится сразу после Слогры и Gaibon'а.По читерским же штучкам OoE обошла все игавании, став сравнимой с Симфонией, а, возможно, и превосходя ее.
По читерским же штучкам, если даже забыть про shield rod+alucard shield, все равно думаю Симфония оставляет всех остальных далеко позади.