Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Читерство в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Цитата
Может, что-то хотите добавить?
В качестве своеобразного бонуса я бы упомянул комплект фальшивых фамильных доспехов. Ведь он заметно повышает шансы на приобретение доброй половины предметов из первой десятки.
Morris
Цитата("Nuculais")
В качестве своеобразного бонуса я бы упомянул комплект фальшивых фамильных доспехов. Ведь он заметно повышает шансы на приобретение доброй половины предметов из первой десятки.

Ну, не такой уж они и чит. Сила удара у меча небольшая, броня маломощная, щит вообще какой-то непонятный... Да и удача в игре - категория расплывчатая: иногда помогает, иногда нет. Если на то пошло, Ring of Arcana гораздо "читернее"
Nuculais
Естественно, читерским этот комплект не назовёшь. Но он способствует "продвижению читерства в массы". gigi.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Естественно, читерским этот комплект не назовёшь. Но он способствует "продвижению читерства в массы".

Может быть и так: чем больше выбиваешь всяческих призов, тем меньше используешь каждый из них по отдельности. Так что, возможно, эти приспособления выполняют обратную функциюicon_wink.gif
warez3000
Чакрам еще очень читерская вещь)
Кидается два раза,бьёт на большем расстоянии.Своеобразный крисаигрим для 1 замка icon_smile.gif
Morris
Цитата("warez3000")
Чакрам еще очень читерская вещь)
Кидается два раза,бьёт на большем расстоянии.Своеобразный крисаигрим для 1 замка

Да. Тоже подходит для 8-го места в чит-параде icon_lol.gif
Nuculais
Кольцо Ареса, несмотря на критическое снижение защиты, тоже можно загнать в чит-парад.
Morris
Цитата
Кольцо Ареса, несмотря на критическое снижение защиты, тоже можно загнать в чит-парад.

На 11 место?
Nuculais
icon_lol.gif А есть ли ещё кандидатуры?

Стоп! Есть. Gas Cloud!
Morris
Цитата("Nuculais")
Стоп! Есть. Gas Cloud!

Он слабые удары наносит. То же самое, что чеснок в Simon's Quest - босса убить легко, но долго и нудно. Плюс трата магической энергии.
Vamp-girl
Я люблю, когда такие вещи можно взять на второе прохождение. Мне редко бывает не влом выбивать все души, предметы, карты и проч. приспособления заново, а игру освежить в памяти хочется.
TheGrimReaper
Vamp-girl дело говорит.

Читы это проверка качества игры.
Если интересно играть даже с бессмертием - игра удалась icon_smile.gif
Morris
Да. Симфония - одна из немногих игр, которые хвалят в том числе и за читы.
Nuculais
Вспомнил ещё один чит. Только им надо уметь пользоваться.

Perfect Guard (LoI, CoD)

Эта штука спасает от любой атаки любого врага или босса. icon_smile.gif
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Dec 8 2009, 01:26 AM)
Вспомнил ещё один чит. Только им надо уметь пользоваться.

Perfect Guard (LoI, CoD)

Эта штука спасает от любой атаки любого врага или босса. icon_smile.gif
*

Там ещё Invincible Jar есть. Если выбить... У меня где-то 175 скелетов ушло.

Цитата
Если интересно играть даже с бессмертием - игра удалась icon_smile.gif

Я тоже замечала. Значит в игре не весь интерес упирается в выживание.
Inferno
Цитата
Там ещё Invincible Jar есть. Если выбить... У меня где-то 175 скелетов ушло.

Жестишь icon_eek.gif Я его несколько раз случайно выбивал. В общем лишний показатель того, что показатель "удача" в каслваниях что называется сделан, "для понта".
Ну по теме.
Данное оружие и предметы, которые отнесли к читерским уместно было бы назвать секретными. Ведь для их получения не нужно вводить особые комбинации клавиш/кнопок да? idea2.gif
Считаю, что такие вещи ничуть не вредят игровому процессу, скорее делают его разнообразнее, а то и вовсе улучшают. Названный в теме Magical ticket очень был к месту в Curse of Darkness(Да и в Симфонии, Экклезии, Лэменте...) - например я бы повесился от беготни до магазина. Ладно там в пределах самих Bahjet mountains, но бежать от Ailion ruins...
А вышеназванные оружия, щиты и т.п. - лишь награда игроку за его упорный труд и пытливость. Многие проходили Циркуль, Сотн, Арию(и другие игры "современной школы), даже не зная о существовании всего этого. К примеру Арию я впервые одолел с Бальмунгом, ХоД - не нашел черную книгу магии, Зарю - с хиленьком топориком на букву Б(какое-то хитрое название у него, и я его кликал на "Бжни"). А когда находил, играть все равно было очень интересно.
Nuculais
Цитата
В общем лишний показатель того, что показатель "удача" в каслваниях что называется сделан, "для понта".
Абсолютно верно.

Цитата
Названный в теме Magical ticket очень был к месту в Curse of Darkness(Да и в Симфонии, Экклезии, Лэменте...) - например я бы повесился от беготни до магазина. Ладно там в пределах самих Bahjet mountains, но бежать от Ailion ruins...
А какая морока бежать каждый раз от телепорта в храме Гарибальди до логова Легиона! Если б не Memorial Ticket...
TheGrimReaper
Цитата
В общем лишний показатель того, что показатель "удача" в каслваниях что называется сделан, "для понта".

Если не ошибаюсь, это т.н. "Корейский рандом"
Nuculais
Эмм... как понимать "корейский"? icon_smile.gif
Sarcoma
Цитата
Грубо говоря — то час подряд лут просто прёт, то пол суток выпадает всякая дрянь.
Morris
Говоря о читах, нельзя не упомянуть Glyph Union из OoE.

С ними так же легко в эту игру играть, как без них - трудно.
Inferno
Ну все равно далеко с ними не убежишь, по крайней мере на начале игры. Сердец мало, жизней тоже.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 8 2009, 03:03 AM)
Там ещё Invincible Jar есть. Если выбить...
*

В Ламенте Invincible Jar подпитывается магией. На долго его не хватает, даже при экипировке Brisingamen (чуть больше 20 секунд). А восполнить магическую шкалу можно только или от спецатак врагов, или употребляя Mana Prism (которую не так просто выбить). Даже в сейв-пойнтах магическую шкалу не заполняют (небольшой реверанс в сторону 64-х).

В CoD с этим делом немного получше. Максимально прокачанная фея Tiramisu даёт Гектору чуть больше полутора минут неуязвимости. Естественно, на локациях, где возможна подпитка сердцами, это помогает. А вот у боссов....

Так что Invincible Jar я бы читом не назвал. icon_smile.gif
Morris
В Гармонии тоже есть Medicine Jar. Он практически такой же, как в первой и третьей кастлах на NES. Разница лишь в том, что использовать его можно когда угодно. Конечно, игру эта штучка облегчает прилично... Но в игре таких предметов мало, продаются они в одном-двух магазинах и стоят приличные деньги.

Так что тоже, не чит.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 9 2009, 11:54 PM)
В Гармонии тоже есть Medicine Jar.
*

Вот именно эта штука и была использована позже в LoI и CoD. icon_wink.gif
Vamp-girl
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2009, 11:50 PM)
В Ламенте Invincible Jar подпитывается магией. На долго его не хватает, даже при экипировке Brisingamen (чуть больше 20 секунд). А восполнить магическую шкалу можно только или от спецатак врагов, или употребляя Mana Prism (которую не так просто выбить). Даже в сейв-пойнтах магическую шкалу не заполняют (небольшой реверанс в сторону 64-х).

В CoD с этим делом немного получше. Максимально прокачанная фея Tiramisu даёт Гектору чуть больше полутора минут неуязвимости. Естественно, на локациях, где возможна подпитка сердцами, это помогает. А вот у боссов....

Так что Invincible Jar я бы читом не назвал. icon_smile.gif
*

Ну хз. Я пробовала Смерть без него и с ним победить. Во втором случае всё было гораааздо легче. Его не обязательно долго держать. Если его включать только во время атак противника - его на прилично хватает.
Авель Найтроуд
Насчёт читерства у меня сдвоенное отношение: вообще это нечестно, но порой бывает слишком сложно, что порой невозможно пройти с первого раза так, приходится читить
Доктор Тагабат
Не вижу ничего плохого в использовании ультимативного оружия - ведь ввели же его зачем-то!
Morris
Недавно обнаружил в Симфонии одну вещь. Оказывается (может, один я об этом не знал icon_smile.gif ) существенно помогает в бою с мощными врагами не что иное, как Dragon Helm. По замыслу создателей, этот шлем пугает врагов и те от страха становятся в два раза слабее. На деле это означает, что Алукард в Dragon Helm бьет врагов в два раза сильнее.

Выплыла читерская вещь, откуда не ждали! icon_lol.gif

Специально пробежался по второму замку без Dragon Helm. Разница налицо. Многих врагов (например, Malachi) стало дольше убивать. Со Смертью тоже драка затянулась.

Пожалуй, единственный враг, против которого применение Dragon Helm оправдано, это Галамот. С его 12 000 HP очень полезно сократить битву, одев Драконий Шлем. Прочих врагов бить в Dragon Helm'е неоправдано легко.
Nuculais
icon_smile.gif Хех, не знал об этом. Не обращал внимания. (очередной секрет Симфонии раскрыт, сколько ещё осталось?....)
Morris
Цитата("Nuculais")
Хех, не знал об этом. Не обращал внимания. (очередной секрет Симфонии раскрыт, сколько ещё осталось?....)

Скорее, не раскрыт. а оглашен icon_biggrin.gif На геймфаке это есть.

И на самом деле Алукард с Dragon Helm бьет врагов не ровно в два раза сильнее. Там другая система, все зависит от стойкости конкретного врага.

Вкратце это можно объяснить так: на нанесение урона маломощным врагам Dragon Helm практически не влияет, а мощным врагам (Malachi, Azaghal, Guardian) влияет довольно сильно.
Nuculais
То есть, чем сильнее враг, тем сильнее он выхватывает от Алукарда. gigi.gif
Nuculais
Просмотрел намедни ПБР Симфонии за Марию (ПСП-версия). Окончательно убедился, что голуби Машки - чит ещё тот. icon_smile.gif Даже при низком уровне АТК "плотность огня" не оставляет шансов никому. Этакая альтернатива Криссаегрима. icon_lol.gif
Morris
Кстати, о читерности.

Как вам такое прохождение известной игры?

Понятно, что ничего криминального тут нет. Но стали бы вы регулярно играть за персонажа-сверхтитана?
Nuculais
Вот в таком режиме я бы эклезию прошёл, наверное. Потому как не успеет надоесть. crazy.gif
Morris
Nuculais, а регулярно?
Nuculais
Эклезию - регулярно? Шутишь? icon_lol.gif Я её и один раз не одолел. Больше скуки, чем в ОоЕ - только в DoS.
Morris
Хорошо. А если бы игра была не не Экклезия, но возможности у героя точь-в-точь такие же?
Nuculais
Эмм... в смысле? Другая игра с другим играбельным персонажем, но такая же скучная, с искусственно завышенной вязкостью прохождения, с нудной музыкой и повальным копипастом? Думаю, ответ очевиден. icon_wink.gif

Но мы тут вроде о читерстве говорили. icon_smile.gif
Morris
Немного не так. Другая игра, где сверхсильный персонаж будет с самого начала носиться по коридорам, небрежно раздавая монстрам люлей. А потом использует 10% своих возможностей, чтобы без труда одолеть самого сложного босса.

В плане возможностей Экклезия, похоже, обошла даже Симфонию. Как невероятно это бы не звучало.
Nuculais
Цитата
Другая игра, где сверхсильный персонаж будет с самого начала носиться по коридорам, небрежно раздавая монстрам люлей. А потом использует 10% своих возможностей, чтобы без труда одолеть самого сложного босса.

В такое играть можно. Однако на реиграбельность в подобном случае рассчитывать не придётся.

Я все игры, где с самого начала можно выбирать уровень сложности, всегда начинаю с самого лёгкого. Потом перехожу на нормал, а затем уже на хард. Если я сразу начну покорять на харде, с большой вероятностью игра так и не будет пройдена. Не люблю насиловать себе мозг трудностями без подготовки. gigi.gif
Loki
Цитата
Немного не так. Другая игра, где сверхсильный персонаж будет с самого начала носиться по коридорам, небрежно раздавая монстрам люлей.
Это как если у Алукарда сохранить экипировку в начале. icon_lol.gif
Nuculais
Эт ещё ладно. Мой товарищ проходил Гармонию с читами. icon_lol.gif Выставил себе все показатели на 9999 и так прогуливался.
Morris
Цитата("Loki")
Это как если у Алукарда сохранить экипировку в начале.

Не-а. Я когда-то сохранял экипировку с самого начала игры НЕ в режиме X-X!V''Q

В Экклезии все равно круче.
Nuculais
Под влиянием недавних разговоров и споров, назрел вопрос:

А будет ли считаться читерством монетка на ниточке при игре на игровом автомате Haunted Castle? gigi.gif
Misericorde
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 05:45 PM)

А будет ли считаться читерством монетка на ниточке при игре на игровом автомате Haunted Castle? gigi.gif
*

Nuculais, я сохранения читерством не считаю, а ты такие вещи спрашиваешь. Любопытно увидеть очередные комментарии пламенных противников нечестной игры...
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Nov 20 2011, 06:59 PM)
Любопытно увидеть очередные комментарии пламенных противников нечестной игры...
*

Мне тоже. gigi.gif

Кстати, с левел-апом тебя, подруга. icon_biggrin.gif Теперь ты Friend.
Anchahmancha Medlin
По-моему одна из самых читерных вещей в ОоЕ это Рапидус, особенно в переигровке: ускоряет время прохождения игры, позволяет спокойно бегать через толпу слабых монстров (особенно с кольцами смерти, но здесь нужно быть аккуратней), до получения двойного прыжка позволяет добраться туда, где иначе без него никак (см ссылку в 84ом посте этой темы), а с ним - в совсем труднодоступные места; блокирует некоторые атаки, от других становится проще уворачиваться. В особо извращённых случаях может использоваться вместо, что делает некоторых боссов сложнее (в первую очередь это касается замковых - всякие там крабики становятся только нуднее, а вот первая часть Дракулы - совсем мазохизм).
Psychedelist
Цитата(Nuculais @ Nov 20 2011, 05:45 PM)
*
Можно ли это перефразировать как возможность нажатия соответствующей кнопки клавиатуры неограниченное число раз? Если можно, то не является, а если нет, то это "читерство", но не игрового характера.

А вот такое в первой части например: спавн врага и последующее немедленное ретирование с целью его деспавна (иногда происходит непроизвольно). Использование паузы во время "честной" битвы со Смертью, чтобы оценить ситуацию и придумать план уклонения. Однозначно не является.
Первая мысль - назвать "читерством" использование дыр в балансе. Но тогда получается, что пройти SotN "по-честному" вообще нельзя (там "честная" игра попросту будет недетерминированой).

Цитата(Anchahmancha Medlin)
По-моему одна из самых читерных вещей в ОоЕ это Рапидус, особенно в переигровке
Выход прост: не играть "переигровки" вообще (я никогда не переигрывал). Кстати, одна из (многих) причин, почему я не люблю DoS (нельзя играть на харде без этой "переигровки").
В OoE, к сожалению, (до этого почти идеальный) баланс рушится и на первом прохождении - Dracula's Agony, Death Ring, Nitesco. Как только это все заполучаешь, интерес к игре начинает падать. Первые два конечно легко положить и забыть про них (специально), но попробуй себя заставить не использовать Nitesco.
Morris
Цитата("Psychedelist")
А вот такое в первой части например: спавн врага и последующее немедленное ретирование с целью его деспавна (иногда происходит непроизвольно).
В первой Кастлевании такого не бывает. Там враги спаунятся только если отойдешь на приличное расстояние от места, где обитал убитый враг. По той же причине фокус с деспауном не проходит.

Цитата
Первая мысль - назвать "читерством" использование дыр в балансе. Но тогда получается, что пройти SotN "по-честному" вообще нельзя (там "честная" игра попросту будет недетерминированой).
Увы, это так. С Симфонией разработчики перемудрили, сделав баланс игры фикцией.
Но тут есть свой плюс. Можно экспериментировать с минимумом экипировки, не изнуряя себя ярым задротством.

Цитата
Выход прост: не играть "переигровки" вообще (я никогда не переигрывал)
Согласен. Тоже никогда не играю персонажем, затаренным с начала игры по самое не могу.
Хотя, для интереса и/или ради забавы, можно сыграть.

Цитата
В OoE, к сожалению, (до этого почти идеальный) баланс рушится и на первом прохождении - Dracula's Agony, Death Ring, Nitesco. Как только это все заполучаешь, интерес к игре начинает падать. Первые два конечно легко положить и забыть про них (специально), но попробуй себя заставить не использовать Nitesco.
Это и говорит о том, что баланс в Экклезии вовсе не идеальный.
По читерским же штучкам OoE обошла все игавании, став сравнимой с Симфонией, а, возможно, и превосходя ее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.