Nuculais
Sep 26 2009, 02:25 PM
В "Симфонии ночи" впервые (поправьте, если я ошибся) появилась возможность использовать читерское оружие и экипировку, которые позволяют намного облегчить прохождение. Позже то же самое коснулось и некоторых других Кастл.
Каково ваше отношение ко всем этим "супер-пупер" мечам, кольцам, браслетам и иным предметам? Нравится ли вам ими пользоваться? Если да, то каковы ваши предпочтения?
Обсуждаем
Shadowserg
Sep 26 2009, 03:34 PM
Играть с ними особо не интересно. А так, круче щита Алукарда + посох ничего нет. Немереный урон + лечилка.
Devilart
Sep 26 2009, 04:22 PM
Дубликатор рулит))
GagarinX
Sep 26 2009, 05:44 PM
Да Крисагрим получить и все, симфония пройдена. )
Nuculais
Sep 26 2009, 06:13 PM
Я тоже не поклонник читерства. Дубликатор покупал только для коллекции, кольцом Ареса не пользовался ни разу, Криссаегрим обнаружил только при третьем прохождении Симфонии... Разве что бериловым браслетом пользовался в одном месте
В Арии читерствовал с душами только в босс-раше, чтобы секретные орудия получить. А вот в CoD самое читерское оружие является моим любимым

. Но это единственное исключение.
Devilart
Sep 26 2009, 06:56 PM
мм, а какое в КоД читерское оружие?
Nuculais
Sep 26 2009, 07:09 PM
Цитата(Devilart @ Sep 26 2009, 07:56 PM)
мм, а какое в КоД читерское оружие?
Hien. Во-первых отнимает больше номинала, указанного в параметрах. Во-вторых, парализует всех врагов и почти всех боссов (исключения: Броня, Дракон, Дуллахан, Смерть, Дракула2). Правда у тех, у кого стойкость к стихии Света, отнимает меньше, но это не так страшно (да и врагов таких - раз, два и обчёлся).
Карт
Sep 26 2009, 10:10 PM
А я как-то и не читерил никогда, не находил таких убер предметов, а если находил, то не знал как ими пользоваться (посох+щит Алукарда к примеру))
Shadowserg
Sep 27 2009, 12:50 AM
Признайтесь кто-нибудь вообще использовал все эти звёздочки, бумеранги, динамиты и т.п. в Симфонии? По-моему, они все созданы только чтобы с дубликатором поприкалываться.
Цитата
В "Симфонии ночи" впервые (поправьте, если я ошибся)
Вспомни Simon's Quest.
Windigo
Sep 27 2009, 05:13 AM
Иногда стоит просто невероятных усилий не юзать на Галамоте щит Алика) Хоть я сам и крайне не люблю и никогда не различные читы, солюшены, гайды и прочую ересь, но так как такие вещи как Щит и прочее введены в игру вполне законно, то и совесть при их использовании остается чиста =] Впрочем, получение удовольствия в полном объеме при их использовании никто не гарантирует))
Цитата(Shadowserg @ Sep 27 2009, 12:50 AM)
Признайтесь кто-нибудь вообще использовал все эти звёздочки, бумеранги, динамиты и т.п. в Симфонии? По-моему, они все созданы только чтобы с дубликатором поприкалываться.
Лично я нет
GagarinX
Sep 27 2009, 09:20 AM
Цитата
Признайтесь кто-нибудь вообще использовал все эти звёздочки, бумеранги, динамиты и т.п. в Симфонии?
нет конечно. ) нафиг они нужны?
Nuculais
Sep 27 2009, 09:46 AM
Цитата

Веришь, ни разу не использовал ни одного такого оружия. Пару раз юзал пентаграмму (ради интереса), но без Дубликатора. Я им, если честно, вообще не пользовался. Как и говорил ранее, покупал его только ради полного инвентаря.
Цитата
Вспомни Simon's Quest.

Имеется в виду Золотой Кинжал?
Блиииин! Я же в Симфонии кольцом Варды пользовался!

Хотя в последних прохождениях уже не надевал его, просто для коллекции выбивал.
Draco
Sep 27 2009, 11:09 AM
на галамоте я щитом не пользовался забил его кастетом.
warez3000
Sep 27 2009, 11:24 AM
В сотн пользовался иногда только power of sire)))
А вообще очень читерская вещь это кольцо хаоса в аос и дос)
В поре я считаю его намного сбалансированее сделали
Ах да еще скелет в цирколе еще тот читер
Nuculais
Sep 27 2009, 11:36 AM
Цитата
Ах да еще скелет в цирколе еще тот читер
Самый рискованный чит наверное.
MetalHimera
Sep 27 2009, 11:59 AM
Цитата
Признайтесь кто-нибудь вообще использовал все эти звёздочки, бумеранги, динамиты и т.п. в Симфонии?.
Я
Копил всю игру, а потом все истратил на Галамота
Nuculais
Sep 27 2009, 12:07 PM
Цитата(MetalHimera @ Sep 27 2009, 12:59 PM)
Копил всю игру, а потом все истратил на Галамота

Бедный Галамот наверное офигел от такого количества хлама, летящего в него
Windigo
Sep 27 2009, 01:29 PM
Цитата(warez3000 @ Sep 27 2009, 11:24 AM)
А вообще очень читерская вещь это кольцо хаоса в аос и дос)
Ну оно и дается отнюдь не за просто так))
Nuculais
Sep 27 2009, 01:38 PM
Цитата(Windigo @ Sep 27 2009, 02:29 PM)
Ну оно и дается отнюдь не за просто так))
Да все читерские прибамбасы просто так на тарелочке не лежат

. Ради кольца Хаоса надо все души выбить, на Дубликатор или брошь Мёбиуса денег немеряно копить, Криссаегрим и кольцо Варды надо знать у кого и уметь терпеть выбивать, Хиен тоже "запрятан" нехило...
KASUMI-sama
Sep 27 2009, 02:22 PM
пользовался только Crissaegrim'ом в SotN
Shadowserg
Sep 27 2009, 03:13 PM
Nuculais Я имел в виду, что
такое забиение, это же похлеще Галамота с цирклетами и щитом.
А вообще тройные кресты в первой Кастле это тоже читерское оружие своего рода.
Windigo
Sep 27 2009, 03:17 PM
Цитата(Nuculais @ Sep 27 2009, 01:38 PM)
Криссаегрим и кольцо Варды надо знать у кого и уметь терпеть выбивать
Если честно, сколько раз проходил, так ни разу и не видел ни того, ни другого, по причине недостатка терпения))
Nuculais
Sep 27 2009, 03:21 PM
Цитата
Nuculais Я имел в виду, что
такое забиение, это же похлеще Галамота с цирклетами и щитом.

Ага, понятно. Так я тоже пробовал.
Цитата
А вообще тройные кресты в первой Кастле это тоже читерское оружие своего рода.

А святая вода?

Тоже мегамощная штука, особенно с утроителем. Правда против Мыши и Дрока1 бесполезна (неудобно).
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1254054088[/mergetime]Цитата(Windigo @ Sep 27 2009, 04:17 PM)
Если честно, сколько раз проходил, так ни разу и не видел ни того, ни другого, по причине недостатка терпения))
Вот и я об этом
warez3000
Sep 27 2009, 04:17 PM
А по мне Дракула во 2 кастле слишком легкий,чтоб еще на нем читерить)
Nuculais
Sep 27 2009, 04:29 PM
Цитата(warez3000 @ Sep 27 2009, 05:17 PM)
А по мне Дракула во 2 кастле слишком легкий,чтоб еще на нем читерить)
Он лёгкий после прокачки и апгрейда оружия. А ты попробуй забить его простым кнутом, с которым начинаешь игру. 128 попаданий, если не изменяет память.
Shadowserg
Sep 27 2009, 06:03 PM
Цитата
Тоже мегамощная штука, особенно с утроителем. Правда против Мыши и Дрока1 бесполезна (неудобно).
Да, тоже об этом подумал, поэтому и не привел их. Кресты как-то поуниверсальнее.
А в Chronicles - самый читерский сабвеапон - это восстанавливающая лечебная трава. Ибо восстановить жизни в играх старой школы - это ТАКОЙ плюс.. Хоть и жрёт она много сердец.
Nuculais
Sep 27 2009, 06:15 PM
Цитата(Shadowserg @ Sep 27 2009, 07:03 PM)
А в Chronicles - самый читерский сабвеапон - это восстанавливающая лечебная трава. Ибо восстановить жизни в играх старой школы - это ТАКОЙ плюс.. Хоть и жрёт она много сердец.
Хм, ни разу не попадалась

. Хоть я и не так много в Хроники играл. Или её не так просто найти?
Windigo
Sep 28 2009, 01:14 PM
А мне наоборот часто падает..)
Дуракам везет?)
Morris
Sep 30 2009, 11:24 PM
Никогда не проходил игру с Криссагримом. Слишком легко и потому неинтересно.
Кольцом Ареса пользуюсь регулярно. Это в принципе не читерская вещь, защиту-то оно ослабляет, потому с ним интереснее играть.
Посох Щита + щит Алукарда - вообще МЕГАчитерство по-моему.
Дубликатором пользуюсь только для того, чтобы делать глитчи. В обычной игре с ним тоже слишком легко (лечилки не кончаются, мана-призмы не кончаются, пентаграммы тоже)
Nuculais
Sep 30 2009, 11:31 PM
Morris, а как у тебя обстояли дела с читерством в других играх серии?
Morris
Sep 30 2009, 11:37 PM
Nuculais, в метроидваниях обычно играю по-честному. Но в AoS всегда использую Клэйх. Нравится он мне.
Во второй кастле Дракулу забиваю золотым кинжалом. Чтобы такое оружие, да лежало без дела...
А вот тройное оружие в первой кастле никогда не использовал. Хотя, однажды дрался со Смертью, а из сбитых серпов выпал сначала двойной, а потом тройной апгрейд. Очень помогло тогда.
Nuculais
Sep 30 2009, 11:49 PM
Цитата
Во второй кастле Дракулу забиваю золотым кинжалом. Чтобы такое оружие, да лежало без дела...
Он же предназначен для Кармиллы!

Так гласит одна из скрытых книг.
Morris
Sep 30 2009, 11:55 PM
Nuculais, получается, Кармиллу бить им нужно. А Дракулу - нельзя, это читерство будет
Зато лавровый лист использую только, чтобы перейти через болото.
Nuculais
Oct 1 2009, 12:00 AM
Цитата(Morris @ Oct 1 2009, 12:55 AM)
Зато лавровый лист использую только, чтобы перейти через болото.
Неужели он ещё для чего-то нужен? Не такая сложная игра, чтобы на врагах/боссах лавры использовать.
Хотя... Братан умудрялся все болота (кроме Joma Marsh) в игре пропрыгать без лавров, хотя они у него были. Экстремал блин!
Morris
Oct 1 2009, 12:11 AM
Nuculais,
Цитата
Неужели он ещё для чего-то нужен? Не такая сложная игра, чтобы на врагах/боссах лавры использовать.
Товарищ, записавший видео битвы с Дракулой, которое представлено выше, так не считает.
Цитата
Хотя... Братан умудрялся все болота (кроме Joma Marsh) в игре пропрыгать без лавров, хотя они у него были. Экстремал блин!
Экономил? Наверное, не знал, что в Laruba Mansion их бесплатно дают.
Nuculais
Oct 1 2009, 12:38 AM
Цитата
Товарищ, записавший видео битвы с Дракулой, которое представлено выше, так не считает.
Читер!
Цитата
Экономил? Наверное, не знал, что в Laruba Mansion их бесплатно дают.
Скорее всего. Опять напомнил мне кое-что. Друг (который хитро прокачивал летучую мышь Алукарда) умудрялся забираться в замок Беркели без белого кристалла

. Вот как это назвать? Даже слово "смекалка" тут скромно звучит.
Morris
Oct 1 2009, 01:29 AM
Nuculais,
Цитата
Скорее всего. Опять напомнил мне кое-что. Друг (который хитро прокачивал летучую мышь Алукарда) умудрялся забираться в замок Беркели без белого кристалла . Вот как это назвать? Даже слово "смекалка" тут скромно звучит.
Умный у тебя друг

Лучше отвечу тебе в теме о Simon's Quest, чтобы не оффтопить.
Kolobok
Oct 7 2009, 08:21 PM
Знаете, получалось так, что у меня никогда не было самого мощного оружия или какого-нибудь хитрого прибамбаса. Просто чтобы их получить надо из кого-то выбить, а у меня терпения не хватает убивать одного врага больше одного раза.
Кстати magic ticket по-вашему не чит?
Morris
Oct 7 2009, 10:02 PM
Kolobok,
Цитата
Кстати magic ticket по-вашему не чит?
По-моему, не чит. Просто хороший способ срезать путь.
Вот если бы это был билет не "в один конец", а в оба конца - был бы чит.
Nuculais
Oct 7 2009, 10:06 PM
Цитата(Morris @ Oct 7 2009, 11:02 PM)
Вот если бы это был билет не "в один конец", а в оба конца - был бы чит.
В CoD и LoI так оно и есть. Magical Ticket переносит к Джулии или Риналдо, а Memorial Ticket в Ламенте - в последнюю сохранялку, а в Проклятии - в зарегистрированный SP, который можно обозначить при сохранении.
Выходит что в Кастлах на PS2 билеты - всё-таки читерские вещи.
TheGrimReaper
Oct 14 2009, 03:42 AM
Дело в своевременности подобных вещей в игре.
Если нам в начале выдадут самый крутой меч, а затем далее мы будем находить интерестные, но куда как более слабые тесаки/цепи/кастеты/пистолеты и пр. - это, ИМХО, издевательство

А вот ежели каждое новое орудие убийства сильнее предыдущего, действует немного по другому (иная тактика применения), да и достаётся нам не без труда - это помогает поддерживать интерес в процессе бесконечного шинкования монстров.
Главное это не заваливать игрока новыми рулёзами после каждой третьей комнаты (как в АОС)
Nuculais
Oct 18 2009, 09:42 PM
Мысль тут такая в голову пришла:
Не кажется ли вам, что только в 2D-кастельроидах можно читерски завалить любого босса за несколько секунд? Ведь в олд-скульных Кастлах такого вроде не было (припоминается только Первая с тамошней "ядерной" святой водой). Да и в 3D-Кастлах такой процесс не осуществить... Как думаете? Ваши мысли на этот счёт.
TheGrimReaper
Oct 18 2009, 10:20 PM
ИМХО, в олд-скуле таких моментов было не меньше Кресты-бумеранги довольно многих быстро загоняли обртно в могилы
warez3000
Oct 18 2009, 10:24 PM
лавр в Квесте и Хроникак еще тот чит)
Julius
Oct 18 2009, 11:26 PM
Главный чит олдскула по сравнению с PS 2 и NDS играми - возможность квиксейвов
Nuculais
Oct 18 2009, 11:37 PM
Цитата(Julius @ Oct 19 2009, 12:26 AM)
Главный чит олдскула по сравнению с PS 2 и NDS играми - возможность квиксейвов

Ну, квиксейвы - это немного другое

. К тому же, как ты воспользуешься этим "читом", если будешь играть на приставке?
Выходит так, что только в трёхмерных Кастлах не получится грохнуть босса за несколько секунд? Даже используя читы.

Навскидку припоминаю только Броню из CoD. И вполне допускаю боссов из LoI, т. к. у многих из них довольно мало НР.
Shadowserg
Oct 19 2009, 12:19 AM
Цитата
Выходит так, что только в трёхмерных Кастлах не получится грохнуть босса за несколько секунд? Даже используя читы.
Да получится. Ставишь себе 9999 атаки и рубишь боссов с одного удара.
Nuculais
Oct 19 2009, 12:31 AM
Цитата(Shadowserg @ Oct 19 2009, 01:19 AM)
Ставишь себе 9999 атаки и рубишь боссов с одного удара.
Я имел в виду читы игровые, не всякие там взломщики кодов и иже с ними.
KASUMI-sama
Oct 19 2009, 02:04 AM
Цитата(Nuculais @ Oct 19 2009, 01:31 AM)
Я имел в виду читы игровые, не всякие там взломщики кодов и иже с ними.

это уже не чит по определению... это изначально созданная авторами функция упрощающая игру...
Nuculais
Oct 19 2009, 10:07 AM
Цитата(KASUMI-sama @ Oct 19 2009, 03:04 AM)
это уже не чит по определению... это изначально созданная авторами функция упрощающая игру...
Тогда под это определение попадают и Криссаегрим, и магия Щита Алукарда, и Скелет в Циркуле...
В 64-х попросту нет подобных предметов, а в CoD даже используя кое-какие из них, всё равно не получится в считанные мгновенья уничтожить того же Айзека или Сен Жермена. Да и многих других. В LoI я видел забиение Забытого с хитрой экипировкой, но даже там понадобилось почти две минуты до победного конца.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.