Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dracula
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Nuculais
Дракула. Великий и Ужасный. Архизлодей серии Castlevania. Человек(?), победивший самого Галамота... И это далеко не все эпитеты в адрес одного из самых интересных и сильных боссов. В какой Кастле он вам понравился больше всего?

Вам слово smile.gif
Ghost
Мне понравился в Сотн И в Эклезии
Dragon
Заранее догадываюсь, из какой игры Дракула победит. smile.gif Проголосую за того, битва с которым мне запомнилась очень надолго: из Circle of the Moon.
Shadowserg
Тоже за CotM. Также неравнодушен к: Castlevania 64, LoD, Dracula X, CV1, Legends, Dracula X, Super Castlevania 4, PoR.

В Симфонии Дрок как босс никакой. icon_sad.gif По крайней мере, он мне совсем не запомнился.
GagarinX
я за 64. smile.gif Битва с драконом-сороконожкой надолго останется в памяти. Также хорошие Дракулы в Портрете, КотМ и трешке.
Windigo
В Симфонии Дрок лучший как персонаж, а как босса больше всего люблю Хронического Иксового. И упрямо пытаюсь перфектно одолеть третью форму)
Devilart
Как персонаж за Сотн, он там живой, у него прослеживаются мотивации, ну и конечно же знаменитые, уже крылатые, фразы.
Ну а как босс, я за КоД, первая реинкарнация воистину Дракулянская, вторая порадовала сложностью, запомнилась как полная stretcher.gif , хотя от атак уворачиваться потом приноровился.
Uzur-Back
Цитата(GagarinX @ Sep 28 2009, 06:32 AM)
я за 64. smile.gif Битва с драконом-сороконожкой надолго останется в памяти.
*

У меня тоже самое. Никогда не забуду это... Это самое.)
Rex Tremendae

Проголосовал за симфонийского Дракулу. Мотивировка - см. пост Devilart'а.

Ну а в качество босса отмечаю, как и многие другие, вторую форму в C64 и в CotM - уж больно изобретательно сделаны эти дракон и летающее нечто с глазом!
Nuculais
Честно говоря, разрывался между двумя Дроками: из Квеста и из Циркуля. Никогда не забуду ПЕРВОГО уничтоженного мною Дракулу из ПЕРВОЙ пройденной Кастлы! Это ж как первая любовь lol1.gif... И пусть Великий и Ужасный выглядит в Квесте "не очень свежо", зато этот его образ навсегда запал мне в душу. Этакий зомби-Дрок, больше похожий на своего приятеля Смерть! smile.gif

И всё же проголосовал за вариант из CotM. Первая форма: классическая, однако файерболы здесь очень удачно заменены на летучих мышей. Причём атакующих разными стихиями! Приятное новшество! Вторая форма: именно она и перевесила чашу весов во время моих раздумий о том, какой же Дракула самый-самый... Нет, я не мучался с ним долго, но то чарующее безумие, которое творится во время битвы с ним, незабываемо! Особенно понравилась задумка с глазом, окружённым летучими мышами.

Так что мой голос за Дракулу из Circle of the Moon smile.gif
warez3000
Думаю циркуль или рондо?
Очень разные Драки,но оба просто шедевральные
Nightday
Голосовала за КоДовского. И как образ - действительно граф Дракула и как босс запомнился.
blac des
В Symphony of the Night Дракула просто шедевр.
Victor Kotyara
Кастла 64- никогда не забуду как он умеет восстанавливать свои силы напившись моей крови, настоящее страшилище. Да и вторые формы в обеих Кастлах64 яркие и запоминающиеся...
Sith_Lord
Проголосовал за Портрет. Там битва с ним и Смертью одновременно - это что-то.
Ещё понравилась битва с Дракулой в Dracula X на SNES (особенно запомнилось, как мы с ним вместе умерли gigi.gif )
Morris
Поддержу Дракулу из CotM. Битва с ним - настоящий вызов для любого игрока.
ОгненныйЛис
В CothM Дракула - великолепный босс. Пока с его атакой во второй форме разобрался, пришлось загружать своё сохранение.
Kolobok
Я за CoD. Там он выглядит интересно в первой форме и "фишки" у него прикольные. И, вообще, я лично забил всего двух: CoD и HD. Дохожу до главного босса и стопорюсь на нём, Dracula's Curse какое-то gigi.gif !
Rex Tremendae
Цитата(Kolobok @ Oct 7 2009, 07:12 PM)
Я за CoD. Там он выглядит интересно в первой форме и "фишки" у него прикольные.
*

Кстати, чуть ли не единственная Кастла, где Дракула занимается своим прямым делом - пьет кровь. Правда, есть еще вторая форма в C64, но так это же уже вторая форма...
Ну, правда, в SotN он потягивает что-то красненькое из бокальчика.
Shadowserg
Цитата
Правда, есть еще вторая форма в C64, но так это же уже вторая форма...
Что-то спутал. Пьёт кровь именно первая форма. icon_wink.gif
Rex Tremendae
Эхх, давно не играл icon_sad.gif А память подводит...
Vamp-girl
Мои любимые игры - Ламент и Ария. В первой Дракулы ещё нет. Во-второй - уже. В привычном понимании. Я вообще Дракулу недолюбливаю. Но всё же одна из его форм мне понравилась. И это вторая форма Circle of the Moon. Возможно самая эпичная битва с Дракулой.

Он там на Кейна из Легаси похож малясь...
Rex Tremendae
Вообще-то нигде не сказано, что роль Дракулы играл именно Жиль де Рэ. В игре упоминается (хотя, как показала практика, я могу помнить неточно), что это просто некий абстрактный слуга Дракулы.
Demenchev
Цитата(Nuculais @ Sep 28 2009, 05:45 PM)
Никогда не забуду ПЕРВОГО уничтоженного мною Дракулу из ПЕРВОЙ пройденной Кастлы!

Да, у меня также. Поэтому и проголосовал за Chronicles.
Nuculais
smile.gif Смотрю на результаты и мысленно прикидываю: какой Дрок победит? Из Циркуля или из Симфонии? Остальные вряд ли их уже опередят...
warez3000
Всё-таки проголосовал за циркульного драка)
Уж больно он оригинальный,жаль в хроникалс и 64ые кастлы не играл,не могу сравнить
Lord Garvals
У меня смесь из дракул классического вида. Выше всех - из SoTn (здесь уже пояснили почему - самый живой и наиболее разговорчивый дракула, который сам по себе как персонаж интересен + по нему наиболее красивые живописные картинки). И все остальные, похожие на него по стилю.
Nuculais
После ознакомления с Дракулой из CV64 заношу его в список самых-самых. Причём все представленные там формы (четыре, если считать и LoD-овские). Каждая удивляет и восхищает по-своему. smile.gif
Devilart
В КоДе порадовала фишка у Дракулы, плащ поднимается и превращается в крылья. Мощняк.
Доктор Тагабат
Очень правильно, когда Дракулу разрастает до размеров чего-то немыслимого. Хотя мне змей горыныч из СотН не понравился, в целом задумка хороша!
А того, кто придумал Дракуле в ОоЭ удар ногой, отблагодарить так, как любил покойный Цепеш - при помощи бревна.
Nuculais
Цитата(Devilart @ Dec 30 2009, 04:08 AM)
В КоДе порадовала фишка у Дракулы, плащ поднимается и превращается в крылья. Мощняк.
*

Первая форма в CoD великолепна по всем статьям. А вот вторая какая-то невразумительная... icon_confused.gif
Loki
Прочитал тему, что ж... не буду оригинальным, CotM. icon_rolleyes.gif Немереная сложность! Не зря ведь там даже между двумя формами дают перекур!
Nuculais
Цитата(Loki @ Feb 26 2010, 04:32 PM)
Не зря ведь там даже между двумя формами дают перекур!
*

Кстати, да. Больше нигде такой поблажки нету. icon_smile.gif
Nuculais
Кстати. Подметил для себя одну вещь: мне многие Дроки в серии страха и уважения как-то не внушают. Нет в них чего-то такого, чтобы я чувствовал что это действительно Король вампиров, архизлодей и чудовище. И дело тут даже не в атаках, наверное (в ПоР они невероятно сильны, но тамошний Дрок кажется обычным мультяшным злодеем), а именно во внешнем облике, который должен вызывать особые трепетные чувства. То ли дело, к примеру, в Квесте, Трёшке, 64-х и Циркуле. Совершенно другие ощущения и впечатления!
Morris
Nuculais, полностью согласен. Первая кастла была стилизована под старые фильмы ужасов, и облик монстра был в хорошем смысле слова карикатурным. Многие игры старой школы последовали этому примеру. В игаваниях же сделан упор на мультяшность, и трепет облик Дракулы может вызывать лишь у определенной целевой аудитории.

Вот в играх, где есть мистика и мрачная атмосфера, образ Дракулы соответствует.
Nuculais
При виде этого первая мысль, приходящая на ум: чудовище. Злоба, агрессия и жестокость сочатся буквально из каждого пикселя.
Demenchev
Дракула из Chronicles тоже помоему не плох.
von Krolock
Лучший-- в Циркуле.
Второе место-- ОоЕ. Дракула, который ходит, бьёт ногой и хватает, а не стоит столбом-- круто!
Третье место-- PoR. Правда, босс двойной, но всё равно интересный.
RT
Bloodlines. И не то как он выглядел в игре, а то как выглядел на официальном арте:
user posted image
Kid sinigami
В Симфонии. Он мне запомнился как первый Дракула которогоя зарубил в 10 лет. И то как с ним подано знакомство в начале. И особенно он вызвал некоторое сожаление.
Morris
Да, трагичность образа Дракулы в Симфонии проявляется даже в битве с ним. Сразу после пробуждения он очень слаб. Чтобы хоть как-то поддреживать силы, он призывает через портал монстров, давит их и впитывает кровь, заряжаясь энергией. Судя по тому, что он в битве делал это регулярно, старичок был совсем уж на пределе сил.

Интересная трактовка, и, для Кастлевании, не традиционная. Но лучшим Дракулой Симфонийского не назвал бы. Просто не повернулись бы пальцы напечатать сие про одного из самых легких Дракул в серии.*

______
*Хотя, если играешь в первый раз, может и потрепать.
Nuculais
Апплодирую стоя создателям Дракулы в BR! Одна форма, зато какая!

Без чётко выработанной тактики - очень сложный босс. Атака у него всего одна, зато способна взорвать мозг неподготовленному игроку. Это вам не файерболлы, летящие по прямой. Клянусь, этот Дрок меня приятно удивил.
Viewtiful
по внешности и по характеру больше всего понравился в SotN
а в качетсве босса в PoR
Morris
Особо хочу отметить Дрока в Castlevania the Adventure Rebirth. Именно третью его форму. Огромная голова потустороннего существа очень впечатляет (пусть и со сбитой игроком в начале схватки нижней челюстью) Атаки интересные, сама битва очень атмосферна, сложность хорошая. С некоторых пор - один из любимых Дроков в серии.
Nuculais
Morris, мне у этого Дрока вторая форма нравится. Навевает воспоминания о фильме Копполы. icon_smile.gif
Morris
Nuculais, да, монстрик прикольный. Радует, что не проигнорировали связь Дракулы с летучими мышами, не забыли орб этой детали в оригинальном Adventure.

А по атакам первая и вторая формы - разминка. Самый смак - третья.
Demenchev
user posted image

Хммм, не знаю как вы, но я тут Дракулу не вижу. Чёт мне это всё время напоминает монстра Франкенштейна с одеждой Дракулы gigi.gif
Nuculais
Если брать во внимание именно оф. арт, а не игровой образ, мне в Бладлайнс очень нравятся образы персонажей. Художнику - респект!
Demenchev
Не спорю, оф. арт в Бладлайнс классный, мне тоже нравится. Но вот Дракула лицом почему-то Франка напоминает icon_lol.gif
Nuculais
Скорее даже не лицом, а "квадратной" стрижкой. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.