Nuculais
Oct 2 2009, 06:20 PM
На форуме есть тема, посвящённая самым ненавистным врагам Castlevania. А кто из монстров вызывает у вас симпатию? Какой гад нравится настолько, что аж убивать его жалко?
Uzur-Back
Oct 2 2009, 08:16 PM
Хмм... Вот уж не ожидал такого вопроса. Пока затрудняюсь ответить, но возможно вскоре скажу.
Devilart
Oct 2 2009, 08:26 PM
Конечно же суккуб
Morris
Oct 2 2009, 08:27 PM
О, знаю! Птичка Додо из Симфонии (и Портрета). Она никакого вреда не делает, а убивать ее приходится.
Nuculais
Oct 2 2009, 08:44 PM
Цитата(Morris @ Oct 2 2009, 09:27 PM)
О, знаю! Птичка Додо из Симфонии (и Портрета). Она никакого вреда не делает, а убивать ее приходится.
Да, безобиднейшее создание. Но сколько раз я эту птичку грохал, чтобы получить заветный меч...

Мне вот интересно: кто-нибудь получал урон от этой птички? Я лично ни разу не обгонял её ради такого эксперимента. Надо попробовать...
Мне очень нравится
Golden Bones из CoD. Каждый раз, когда приходится его убивать, голову посещает одна мысль: хоть бы не помер раньше времени - так хочется подольше лицезреть его перед собой - редкий ведь монстр! (

хотя знаю, что переживания мои напрасны в силу того, что у этого скелета немерено НР). В бестиарии Золотые Кости стоит в конце списка, между герцогом Миражом и Дракулой. У всех отсутствует номер левела. Но если Дрок и Мираж наносят солидные повреждения Гектору, то скелет - слабак ещё тот. Даже при слабой прокачке отнимает 1НР. Хотя поначалу я боялся получить от него удар

. Но что-то я отвлёкся...
Кстати,
Duke Mirage тоже очень нравится. Несмотря на то, что он практически копия Мёртвого Фехтовальщика и Мёртвого Барона, есть в нём своя неповторимая харизма. Может потому, что он в шляпе?

Ещё мне у него нравится один сугубо индивидуальный жест, которого нет у Барона и Фехтовальщика. После определённой атаки он посылает Гектору воздушный поцелуй.
Ящер
Oct 2 2009, 09:02 PM
Ну,конечно,флимэн!Он такой кавайный!
Nuculais
Oct 2 2009, 09:12 PM
Цитата(Ящер @ Oct 2 2009, 10:02 PM)
Ну,конечно,флимэн!Он такой кавайный!
А мне внешне нравятся
Death Ripper'ы из Ламента. Похожи на неких домашних зверьков, и прыгают забавно. Я их для себя обозвал хомячками

Это одни из немногих врагов, которые вызывают у меня строго противоречивые эмоции.
Morris
Oct 2 2009, 09:24 PM
Gergoth из DoS. Один из немногих боссов, который по-настоящему симпатичен.
http://castleofdracula.narod.ru/illustrati...mavsgergoth.jpgДаже жалко эту зверюгу убивать. Он же не от природы злой.
Shadowserg
Oct 2 2009, 09:25 PM
Убивать не хотелось деда с собачкой из Super Castlevania IV (жутко редкий, безвредный враг

). Потом он правда и в других Кастлах начал появляться.
warez3000
Oct 2 2009, 10:34 PM
Мне всегда жалко сову у овлкнайта убивать(
Windigo
Oct 3 2009, 06:03 AM
Обожаю Гергота(хотя как вспомню каким потом и особенно матом он мне дался в первый раз, аж стыдно становится

), и просто без ума от Гайбона и Слогры, особенно от Слогрика, интересно чей же он все-таки скелет))
А еще жалко уничтожать скелета в предбосснике минотавра в Рондо и Хроническом Дрокыксе, но он так красиво рассыпается, что не могу удержаться
Nuculais
Oct 3 2009, 10:25 AM
Вспомнил! Ещё мне нравятся
Phantom'ы из Ламента. Очень красиво выглядят

Kolobok
Oct 7 2009, 07:43 PM
Бельмонта в CoD как-то кощунственно бить было... А вдруг помрёт... И ты собственными руками убиваешь легенду!
Devilart
Oct 8 2009, 11:01 PM
Если честно, то я ужаснулся когда увидел сколько хп у него отнимается во время первой битвы.
ОгненныйЛис
Oct 9 2009, 01:29 PM
Galeon
Oct 12 2009, 12:50 AM
Yorick бедный мой Yorick
Morris
Oct 12 2009, 08:55 PM
Йорик становится симпатичным, когда уничтожишь его голову. Но не раньше (помню, как они задалбливали в саду в DoS)
Nuculais
Oct 12 2009, 09:06 PM
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 09:55 PM)
Йорик становится симпатичным, когда уничтожишь его голову. Но не раньше (помню, как они задалбливали в саду в DoS)
В Симфонии он всё время безопасен. Один-одинёшенек. Даже большой черепок из верхней части локации его не навещает.
Morris
Oct 12 2009, 09:09 PM
Nuculais, да, и притом он в яме сидит
Кстати:
Nuculais
Oct 12 2009, 09:13 PM
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 10:09 PM)
Кстати:
Натыкался на эту птичку Додо. Бьет.
И как? Больно?
Morris
Oct 12 2009, 09:28 PM
Nuculais, проверил при CON=0 и DEF=0 - выбивает 1 HP.
Чисто символически.
Nuculais
Oct 12 2009, 09:31 PM
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 10:28 PM)
Nuculais, проверил при CON=0 и DEF=0 - выбивает 1 HP.
Чисто символически.
То есть как Golden Bones в CoD. Ясно. Спасибо что проверил и развеял мои сомнения.
Legion
Oct 18 2009, 12:30 AM
Скелет-бармен в POR.Сидит себе,коктейли крутит
Morris
Oct 22 2009, 02:41 PM
В играх, вышедших после Super Castlevania 4, Slogra вызывает не то, что бы симпатию, а некоторую жалость. В SCV4 это был босс-чума, босс-ураган, по сложности сравнимый с Дракулой. И что сделали с ним Ига сотоварищи? Уже в Симфонии он стал заторможенным, теряющимся на фоне Гайбона, который в четвертой кастле ему и в подметки не годился. На подходе к логову Смерти вообще бьешь этих клонов-Слогр как мух. Дальше - больше. В Заре Печали вас встречает унылый стоячий балласт, который изредка помахивает в вашу сторону копьем. На фоне бодрых Гайбонов убогость местного Слогры особенно заметна.
В CoD не играл, потому не знаю, каковы тамошние Слогры. Но в Портрете он стал пободрее, даже тактика стала несколько другая. Особенно это чувствуется на высоком уровне сложности. Может, постепенно к Слогре вернется былая слава?
Nuculais
Oct 24 2009, 03:17 PM
Цитата(Morris @ Oct 22 2009, 03:41 PM)
В CoD не играл, потому не знаю, каковы тамошние Слогры.
Весьма неприятные товарищи, особенно если их несколько сразу. Спереди (особенно если ты выше их, например на ступенях) атаковать рискованно - насаживают на пики и трясут тебя как кусок мяса. На крэзи подобная атака может стоить жизни персонажа.
Feid
Oct 24 2009, 05:29 PM
В последнее время без ума от всяких рядовых скелетиков в олд-скульных кастлах. Вроде и слабые монстрики, и проблем с ними ни каких особенных в плане убийства, но что-то в них есть такое для меня =]
Alukard
Oct 24 2009, 05:45 PM
Я тоже всегда любил скелетов в Castlevania. Во многих играх скелеты меня вообще ни как не заинтересовали, а в Castlevania они по-моему получились лучше всего. И как не странно, но мой любимый враг всегда был и остаётся Штормовой Скелет из C:LOI. Ни в какой игре я не видел, ничего подобного. Дымовой скелет тоже кстати достаточно интересный.
Morris
Apr 18 2010, 02:27 PM
Жабы на болотах в Трешке забавляют. Жирные такие, откормленные лягухи прыгают туда-сюда
Некую симпатию внушает Simon Wraith из Гармонии. Видимо тем, что напоминает о любимом герое самых первых кастл.
Nuculais
Apr 18 2010, 02:32 PM
Цитата(Morris @ Apr 18 2010, 03:27 PM)
Некую симпатию внушает Simon Wraith из Гармонии. Видимо тем, что напоминает о любимом герое самых первых кастл.
Враг хоть и опасный, но вызывает некую жалость. Словно бы это сам дед Жюста, зомбированный и попавший под власть тёмных сил.
Morris
Apr 18 2010, 02:36 PM
В японской версии его зовут Shimon. То есть присутствует некая аллюзия на лучшего из Бельмонтов (имена-то созвучны), но по сути обычный самостоятельный враг. В американке же, как водится, решили сделать толстый намек, "в лоб", Simon Wraith.
Это к тому, что на самом деле никто Саймона не зомбировал. Не переживайте
Nuculais
Apr 18 2010, 02:46 PM
Спасибо, успокоил.
(гори они синим пламенем, эти локализаторы)
Morris
Jun 8 2010, 07:01 PM
Glasia Labolas из PoR.
Враг сам по себе довольно паскудный. Но так жалобно воет, когда его убиваешь...
Ghost
Jun 8 2010, 11:28 PM
Succubus, Scula, и всякие Alura Weed.
Сома
Jun 9 2010, 07:40 PM
Мне тоже нравятся суккубы там всякие. Но это не я, оно само! Фансервис в действии.
Dragon
Jun 10 2010, 06:41 PM
Кажется, здесь я пока не отвечал. Что ж, исправим.
Lizardman, Wyvern.
Nuculais
Jan 5 2011, 12:12 AM
Я тут подумал: уж насколько ненавижу и боюсь летающие черепа из харда Трёшки, настолько они мне и нравятся. Истинное украшение серии! В отличии от всяких роботов-чебурашек и девочек с пылесосами.
Morris
Jan 5 2011, 12:13 AM
Аналогично. Этот враг выносит мне мозг во всех смыслах
Nuculais
Feb 6 2011, 11:37 PM
Stone Rose из Bloodlines.
http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...s/stonerose.gifВот уж кто удивил так удивил!

Напрочь позабыл о способности этого врага одурманивать персонажа. Я растерялся не на шутку, честное слово. Очень оригинальная и интересная задумка. Игре - плюс!
Domingard
Feb 7 2011, 01:27 AM
Водолазы в DoS .
Kid sinigami
Feb 7 2011, 10:16 AM
Вервольфы из Симфонии, и Dawn of Sorrow.
Nuculais
Jan 12 2012, 07:05 PM
Shadow Knight из Арии. Зловещий исполин, обитающий исключительно в логове Хаоса. Ну не красавЭц ли?
Sobakus
Jan 12 2012, 08:21 PM
Помню в DoS в уровне Silenced Ruins был парень насылающий на игрока свою собаку. Он меня реально тронул. Вот их мне убивать жалко.
Final guard'ы тоже хороши. Свиньи, кидающиеся фаерболами. И конечно, mandragora. DoS по колличеству интерестных и оригинальных врагов у меня пока любимая.
Morris
Jan 12 2012, 08:33 PM
Цитата("Sobakus")
Помню в DoS в уровне Silenced Ruins был парень насылающий на игрока свою собаку. Он меня реально тронул. Вот их мне убивать жалко.
Цитата
DoS по колличеству интерестных и оригинальных врагов у меня пока любимая.
"Парень с собакой" свистнут из Super Castlevania 4. Причем свистнут один в один. Те же движения, та же фишка с гибелью собаки.
Да и с остальными врагами в плане оригинальности все не так радужно. Мандрагора взята из Арии. Final Guard впервые появился в Симфонии, а в виде, близком к DoS, перешел из той же Арии.
В общем, кроме свиней, все перечисленное суть заимствования.
И еще добавлю про некоторых "оригинальных врагов" C Killer Clown'ом мы впервые повстречались в Akumajou Dracula X60000. Там он, правда, был других размеров, но не суть. В той же игре впервые появляются Homunculus.
По-настоящему оригинальные враги в DoS, кроме свиней, разве что Gullotiner и Spin Devil. Может, еще кто-то есть, но все равно получаются единицы.
Ftagn999
Jan 16 2012, 01:40 PM
Зато в Dos столько новых боссов особенно понравился Гергоф и Аббадон и Дарио такой няшка!!!
MediEvil
Jan 16 2012, 03:42 PM
Цитата(Ftagn999 @ Jan 16 2012, 01:40 PM)
ಠ_ಠЖалко Варгов.
Ghost
Jan 22 2012, 02:39 AM
Суккубы, Skulla, Alura une, Arachna, diplocephaluses - и тому подобное.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.