Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Любимый враг Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Nuculais
На форуме есть тема, посвящённая самым ненавистным врагам Castlevania. А кто из монстров вызывает у вас симпатию? Какой гад нравится настолько, что аж убивать его жалко? icon_lol.gif
Uzur-Back
Хмм... Вот уж не ожидал такого вопроса. Пока затрудняюсь ответить, но возможно вскоре скажу. gigi.gif
Devilart
Конечно же суккуб gigi.gif
Morris
О, знаю! Птичка Додо из Симфонии (и Портрета). Она никакого вреда не делает, а убивать ее приходится.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 2 2009, 09:27 PM)
О, знаю! Птичка Додо из Симфонии (и Портрета). Она никакого вреда не делает, а убивать ее приходится.
*

Да, безобиднейшее создание. Но сколько раз я эту птичку грохал, чтобы получить заветный меч... icon_lol.gif

Мне вот интересно: кто-нибудь получал урон от этой птички? Я лично ни разу не обгонял её ради такого эксперимента. Надо попробовать...

Мне очень нравится Golden Bones из CoD. Каждый раз, когда приходится его убивать, голову посещает одна мысль: хоть бы не помер раньше времени - так хочется подольше лицезреть его перед собой - редкий ведь монстр! ( lol1.gif хотя знаю, что переживания мои напрасны в силу того, что у этого скелета немерено НР). В бестиарии Золотые Кости стоит в конце списка, между герцогом Миражом и Дракулой. У всех отсутствует номер левела. Но если Дрок и Мираж наносят солидные повреждения Гектору, то скелет - слабак ещё тот. Даже при слабой прокачке отнимает 1НР. Хотя поначалу я боялся получить от него удар icon_lol.gif. Но что-то я отвлёкся...

Кстати, Duke Mirage тоже очень нравится. Несмотря на то, что он практически копия Мёртвого Фехтовальщика и Мёртвого Барона, есть в нём своя неповторимая харизма. Может потому, что он в шляпе? icon_lol.gif Ещё мне у него нравится один сугубо индивидуальный жест, которого нет у Барона и Фехтовальщика. После определённой атаки он посылает Гектору воздушный поцелуй. gigi.gif
Ящер
Ну,конечно,флимэн!Он такой кавайный!
Nuculais
Цитата(Ящер @ Oct 2 2009, 10:02 PM)
Ну,конечно,флимэн!Он такой кавайный!
*

А мне внешне нравятся Death Ripper'ы из Ламента. Похожи на неких домашних зверьков, и прыгают забавно. Я их для себя обозвал хомячками gigi.gif Это одни из немногих врагов, которые вызывают у меня строго противоречивые эмоции.
Draco
Скелеты
Morris
Gergoth из DoS. Один из немногих боссов, который по-настоящему симпатичен.

http://castleofdracula.narod.ru/illustrati...mavsgergoth.jpg

Даже жалко эту зверюгу убивать. Он же не от природы злой.
Shadowserg
Убивать не хотелось деда с собачкой из Super Castlevania IV (жутко редкий, безвредный враг gigi.gif ). Потом он правда и в других Кастлах начал появляться.
warez3000
Мне всегда жалко сову у овлкнайта убивать(
Windigo
Обожаю Гергота(хотя как вспомню каким потом и особенно матом он мне дался в первый раз, аж стыдно становится gigi.gif ), и просто без ума от Гайбона и Слогры, особенно от Слогрика, интересно чей же он все-таки скелет))

А еще жалко уничтожать скелета в предбосснике минотавра в Рондо и Хроническом Дрокыксе, но он так красиво рассыпается, что не могу удержаться gigi.gif
Nuculais
Вспомнил! Ещё мне нравятся Phantom'ы из Ламента. Очень красиво выглядят smile.gif

user posted image
Kolobok
Бельмонта в CoD как-то кощунственно бить было... А вдруг помрёт... И ты собственными руками убиваешь легенду! icon_confused.gif
Devilart
Если честно, то я ужаснулся когда увидел сколько хп у него отнимается во время первой битвы.
ОгненныйЛис
Самые любимые враги... Хех, ну точно суккубы. В "Арии печали" такие милашки. А как целуются... icon_redface.gif
lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Galeon
Yorick бедный мой Yorick cry.gif
Morris
Йорик становится симпатичным, когда уничтожишь его голову. Но не раньше (помню, как они задалбливали в саду в DoS)
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 09:55 PM)
Йорик становится симпатичным, когда уничтожишь его голову. Но не раньше (помню, как они задалбливали в саду в DoS)
*

В Симфонии он всё время безопасен. Один-одинёшенек. Даже большой черепок из верхней части локации его не навещает. cry.gif gigi.gif
Morris
Nuculais, да, и притом он в яме сидит gigi.gif

Кстати:
Оффтоп
Цитата
Мне вот интересно: кто-нибудь получал урон от этой птички?
Я лично ни разу не обгонял её ради такого эксперимента. Надо попробовать...

Натыкался на эту птичку Додо. Бьет.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 10:09 PM)
Кстати:
Натыкался на эту птичку Додо. Бьет.
*

И как? Больно?
Morris
Nuculais, проверил при CON=0 и DEF=0 - выбивает 1 HP.
Чисто символически.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 10:28 PM)
Nuculais, проверил при CON=0 и DEF=0 - выбивает 1 HP.
Чисто символически.
*

То есть как Golden Bones в CoD. Ясно. Спасибо что проверил и развеял мои сомнения. icon_smile.gif
Legion
Скелет-бармен в POR.Сидит себе,коктейли крутит icon_biggrin.gif
Morris
В играх, вышедших после Super Castlevania 4, Slogra вызывает не то, что бы симпатию, а некоторую жалость. В SCV4 это был босс-чума, босс-ураган, по сложности сравнимый с Дракулой. И что сделали с ним Ига сотоварищи? Уже в Симфонии он стал заторможенным, теряющимся на фоне Гайбона, который в четвертой кастле ему и в подметки не годился. На подходе к логову Смерти вообще бьешь этих клонов-Слогр как мух. Дальше - больше. В Заре Печали вас встречает унылый стоячий балласт, который изредка помахивает в вашу сторону копьем. На фоне бодрых Гайбонов убогость местного Слогры особенно заметна.

В CoD не играл, потому не знаю, каковы тамошние Слогры. Но в Портрете он стал пободрее, даже тактика стала несколько другая. Особенно это чувствуется на высоком уровне сложности. Может, постепенно к Слогре вернется былая слава?
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 22 2009, 03:41 PM)
В CoD не играл, потому не знаю, каковы тамошние Слогры.
*

Весьма неприятные товарищи, особенно если их несколько сразу. Спереди (особенно если ты выше их, например на ступенях) атаковать рискованно - насаживают на пики и трясут тебя как кусок мяса. На крэзи подобная атака может стоить жизни персонажа.
Feid
В последнее время без ума от всяких рядовых скелетиков в олд-скульных кастлах. Вроде и слабые монстрики, и проблем с ними ни каких особенных в плане убийства, но что-то в них есть такое для меня =]
Alukard
Я тоже всегда любил скелетов в Castlevania. Во многих играх скелеты меня вообще ни как не заинтересовали, а в Castlevania они по-моему получились лучше всего. И как не странно, но мой любимый враг всегда был и остаётся Штормовой Скелет из C:LOI. Ни в какой игре я не видел, ничего подобного. Дымовой скелет тоже кстати достаточно интересный.
Morris
Жабы на болотах в Трешке забавляют. Жирные такие, откормленные лягухи прыгают туда-сюда lol1.gif

Некую симпатию внушает Simon Wraith из Гармонии. Видимо тем, что напоминает о любимом герое самых первых кастл.
Nuculais
Цитата(Morris @ Apr 18 2010, 03:27 PM)
Некую симпатию внушает Simon Wraith из Гармонии. Видимо тем, что напоминает о любимом герое самых первых кастл.
*

Враг хоть и опасный, но вызывает некую жалость. Словно бы это сам дед Жюста, зомбированный и попавший под власть тёмных сил.
Миланор
Мне очень понравился Whip's Memory из Портрета. Чертовски понравился поединок с ним один на один. Хотя, на Хард 1 уровня я его ещё не смог одолеть...
Morris
В японской версии его зовут Shimon. То есть присутствует некая аллюзия на лучшего из Бельмонтов (имена-то созвучны), но по сути обычный самостоятельный враг. В американке же, как водится, решили сделать толстый намек, "в лоб", Simon Wraith.

Это к тому, что на самом деле никто Саймона не зомбировал. Не переживайте icon_lol.gif
Nuculais
Спасибо, успокоил. gigi.gif

(гори они синим пламенем, эти локализаторы)
Бхамбри О. Р.
user posted image

Куры gigi.gif
Morris
Glasia Labolas из PoR.
Враг сам по себе довольно паскудный. Но так жалобно воет, когда его убиваешь...
Ghost
Succubus, Scula, и всякие Alura Weed.
Сома
Мне тоже нравятся суккубы там всякие. Но это не я, оно само! Фансервис в действии.
Dragon
Кажется, здесь я пока не отвечал. Что ж, исправим. icon_smile.gif
Lizardman, Wyvern.
Nuculais
Кстати, не такие уж и часто встречающиеся в Кастлах враги. icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.