Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Магазины в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3, 4
Shadowserg
И всё-таки хотелось бы, чтобы разработчики думали, прежде чем создавали хотя бы броню. Как неглиже Шарлоты может повышать защиту, я не очень понимаю... Или враги не туда куда надо смотрят? gigi.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 12 2009, 06:46 PM)
Или враги не туда куда надо смотрят.  gigi.gif
*

lol1.gif

Хорошо что вся эта одёжка не отображается на персонажах, когда они её экипируют. А то как представишь, к примеру, Гектора в костюме клоуна или спортивном костюме... lol1.gif Да со сковородкой в руке...
Shadowserg
Лучше бы отображалась, тогда хоть всё по честному было. icon_smile.gif Вообще нужно ли такое дикое разнообразие оружия, брони, шлемов и т.д.? Это уже напрягает в каждой РПГ, а не только в Кастле. Всё время вспоминаю золотые слова гениальных разработчиков FF8 (которые выкинули всю экипировку, оставив только апгрейды оружия - прям как в Кастле первой школы icon_eek.gif ): "Зачем делать тонны оружия и барахла, ведь всё равно игроки, приходя в новый город, тут же закупают и экипируют самое лучшее". И это гениальная правда (говорю, как человек прошедший более сотни ЖРПГ). Экипировка нового улучшенного барахла - только пустая трата времени. icon_rolleyes.gif Т.е. начинается: кожаная броня, через 10-30 минут игры: "опа, а тут серебрянная есть", потом золотая, платиновая и т.д. Итого по 20-30 наименований... куда и кому столько нужно - не понятно?

Всё внимание разработчики FF8 перенесли на сюжет. И это у них получилось! Увы, многие игроки ничего не поняли. И в 9-ой части унылая экипировка опять вернулась. И этот бич мы расхлебываем до сих пор чуть ли не в каждой игре...

В принципе в LoI в этом плане был прогресс. 1-3 брони за всю игру. И этого более чем достаточно.

--------------
Что касается денег из врагов (и этого бреда не было в FF8 - говорю ж, гении игру делали). В Кастле ещё проще - нет магазинов - нет нужды и в деньгах.
Nuculais
Да, в Ламенте мне очень понравилось то, что нет излишеств в инвентаре Леона. Четыре кнута, четыре брони. Остальное барахлишко (если выкинуть бредовые предметы) можно уместить в небольшой сумке на поясе. Да и монстры в этой игре далеко не все оставляют после себя что-либо.

Однако как представлю Алукарда или Гектора с обозом барахла, по большей части неиспользуемого!... lol1.gif

Вот что мешало в CoD, например, вместо комнаты со стульями сделать некий Арсенал, где Гектор хранил бы всю свою аммуницию. А при необходимости наведывался и брал что надо. И ковал бы только там. Было бы намного интереснее. icon_smile.gif
Shadowserg
Хе-хе, потихоньку формируется образ идеальной Кастлы. icon_smile.gif Это получается бабка за дедку, дедка за репку. Если не будет тонн барахла, то и не будет фарминга (убиение миллионов мобов ради барахла)! idea2.gif Жениаль! eusa_clap.gif
Morris
Цитата
Как неглиже Шарлоты может повышать защиту, я не очень понимаю...

Может, в неглиже она чувствует себя более защищенной... lol1.gif
Shadowserg
Ещё интересный момент, плавно вытекающий из всех этих умозаключений. Если вернуть систему из Simon's Quest & 64 - концовка зависит от времени. То если человек будет заниматься своей перепрокачкой вместо того, чтобы спасать людей от вампиров, то в конце получит фиг с маслом. icon_smile.gif А чтобы получить хорошую концовку, придется бить боссов недокаченным, что и бросит вызов навыкам геймеров. И станет это дело не уделом любителей экзотики, а всем придется подучиться играть по-нормальному, без кача. Либо наслаждайтесь bad ending, а гуд смотрите только на ютубе. icon_lol.gif
Nuculais
В Квесте немного предметов, поэтому время на их приобретение тратится небольшое. Главная проблема на пути - куда идти и что делать. Тут уж как в реальной жизни: чем дольше бродишь, тем хуже для тебя. Вот поэтому в плохой концовке Квеста и говорится:

"Битва завершена. Мир и спокойствие вернулись в Трансильванию, и люди освободились от проклятия Дракулы навсегда. А ты, Симон Бельмонт, навсегда останешься в наших воспоминаниях за свои смелость и мужество".

Иными словами, Симон хоть и выполняет свою миссию, но недостаточно своевременно. В итоге яд настолько пропитал его тело, что смерть - увы! - становится неизбежной. А выполнив свою миссию в кратчайшие сроки, Симон спасается от яда.

Вот так вот игра 1988-го года в сюжетном плане ложит на лопатки многих своих современных собратьев. Сюжет прост, но он реалистичен.
Nuculais
По поводу выбиваемых предметов у меня была такая мысль.

Пусть персонаж за счёт врагов разживается нужным барахлом так: грохнул скелета - отобрал у него саблю, или вырвал берцовую кость в качестве дубины. Завалил рыцаря - забрал доспехи. Нашёл обладателя брони покрепче - пожалуйста. Отвоюй и замени. То же самое и с оружием. Из лечилок можно (даже нужно!) оставить только поушены. Прошли времена куриных ножек. Те же кольца и другие аксессуары можно находить в тайниках. А то с каждой новой игрой Кастла всё больше и больше "впадает в детство". И не в анимешной графике нужно искать первопричину, хотя к ней тоже есть соответствующие претензии.
Shadowserg
Цитата
качаемся - проигрываем, не качаемся - не проходим игру.
Не качаемся - проходим игру, но вместо глупой надписи Try Hard Mode, предлагается биться за хорошую концовку.

Цитата
Пусть персонаж за счёт врагов разживается нужным барахлом так: грохнул скелета - отобрал у него саблю, или вырвал берцовую кость в качестве дубины. Завалил рыцаря - забрал доспехи. Нашёл обладателя брони покрепче - пожалуйста. Отвоюй и замени. То же самое и с оружием.

Вот только тут дело такое... враги в основном носят сгнившую броню и оружие. Так же выбивать что-то из призраков или четырёхногих монстров это как-то... До сих пор вспоминаю приколы - из быка выпадает молоко. lol1.gif

Поушены вообще не должны не из кого падать. Игрок должен над каждой трястись. Ладно, можно сделать какой-нибудь священный колодец (в замке зла это конечно бред..), где можно пополнять пустые бутылки. Но тогда и носить герой может не больше трёх бутылок.

Также не мешает продумывать такие вещи как оружие. Все герои прям Sword Master'a из Soul Calibur'a. И катаной, кнутом, копьем, палашом, мачете, кастетом, пистолетом, сюрикенами, и чем только можно (перечислять устану) владеют.

Нужно ввести систему скиллов. По началу у персонажа только хорош скилл владения кнута, если он взял меч - ему придется долгое время с ним тренироваться и т.д. И это я уже встречал в РПГшках, это не нечто новое.
Sarcoma
Цитата
Нужно ввести систему скиллов

Тут я полностью за. Предложил бы интерпретацию ролевой системы Valkyrie Profile: в данженах монстры не респаунятся, поэтому игроку придется хорошенько выбирать, на какое умение ему тратить пойнты.
Morris
С этой погоней за реализмом можно и в несусветные дебри залезть.

Вплоть до того, что герой должен рулеткой измерять доспехи, подбирая те, в которые он может уместиться.
Или герой не в состоянии будет влезть в рубаху до того, как найдет портного, чтобы тот ее по мерке ушил.

Идея с подбором оружия у врагов очень удачная. Хотя бы потому, что оружие забирается 1/1, а не выбивается с врага, двухсотого по счету. Но если загромождать все это массой реалистических условностей, результат ни к чему хорошему не приведет.
Nuculais
Цитата
С этой погоней за реализмом можно и в несусветные дебри залезть.
lol1.gif Эт точно! Нам только дай волю... Зато сколько всего за последние дни обсудили, покритиковали. Форум хоть зашевелился, ожил. smile.gif
Shadowserg
Цитата
Вплоть до того, что герой должен рулеткой измерять доспехи, подбирая те, в которые он может уместиться.
Или герой не в состоянии будет влезть в рубаху до того, как найдет портного, чтобы тот ее по мерке ушил.
А зачем он вообще не в свою рубаху лезет? Представьте себя на месте героев Кастлы, стали ли бы вы копаться в чужой броне и примерять что-то у зеркала. Итого: оружие отбирать ещё можно, но броню и прочий хлам - нет.

ИТОГО: Опять Final Fantasy 8 lol1.gif. Где выкинули шмот и оставили лишь апгрейды оружия.
Morris
Цитата
Представьте себя на месте героев Кастлы, стали ли бы вы копаться в чужой броне и примерять что-то у зеркала.

Самое интересное, что в Симфонии, где это впервые появилось, все логично. Алукард полу-вампир и вообще в туман превращается, что ему стоит броню другого размера надеть! К тому же он раньше был дружен с обитателями замка, потому не брезгует носить их одежу.

Ну а потом появились симфонийские ига-клоны и началась катавасия.
Nuculais
Цитата(Morris @ Oct 13 2009, 11:56 PM)
Ну а потом появились симфонийские ига-клоны и началась катавасия.
*

В Ламенте приобретение доспехов логично и обоснованно. Как и оружия.

На мой взгляд, самая оригинальная Кастла от Иги. icon_rolleyes.gif
Sarcoma
Shadowserg, это же не более, чем возможный антураж демонического замка (Akumajou Dracula). Мы имеем дело с японской игрой, для которой (из-за национальности) позволительны такие вольности.
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Oct 14 2009, 01:43 AM)
Я не против минотавров и медуз. Но как их тупо пихают в замок мне не нравится. Всё надо делать грамотно (как в ПоР - мумии вписываются на ура).
*

Минотавры идеально вписываются в игровой антураж в Bloodlines.
Rex Tremendae
Цитата(Nuculais @ Oct 14 2009, 10:29 AM)
Минотавры идеально вписываются в игровой антураж в Bloodlines.
*

Понимали раньше, куда какого монстра совать.
Nuculais
Насчёт Минотавра в CoD.

Там он вроде тоже к месту, поскольку место его обитания - колизей на окраине Кордовы. Валахия правда - не Древний Рим, но допустить то, что этого монстра поймали и привезли для развлечения местной публики, можно. Хотя опять же: город кажется настолько пустынным и заброшенным, что ни о каких развлечениях думать не приходится... И, учитывая то, что Минотавр может резво метать колонны, становится страшно за потенциальных зрителей. icon_lol.gif

А вы как думаете?
Shadowserg
Немного натянуто.. Разве вообще в колизее Минотавров использовали? Тут больше подходит зомби-гладиатор, зомби-лев (прикольный был бы босс icon_lol.gif ) или бычок (а-ля 64).

Ещё один хороший и плохой пример. Суккуб. Это демоны, которые приходят во снах. Симфония 5 баллов! Остальным по колу! Особенно там где они как обычные враги разгуливают...
Nuculais
Цитата
Разве вообще в колизее Минотавров использовали?
Понятное дело, что не использовали. Однако такой вариант не исключён. Некая иноземельная зверушка. Почему, кстати, у него ноги в кандалах? icon_smile.gif

Цитата
Ещё один хороший и плохой пример. Суккуб. Это демоны, которые приходят во снах. Симфония 5 баллов! Остальным по колу! Особенно там где они как обычные враги разгуливают..
Насчёт суккубов информация разнится. Есть мнение, что они приходят ночью и навевают мужчинам сладострастные сны. Так что с суккубами 50/50.
Shadowserg
Цитата
Есть мнение, что они приходят ночью и навевают мужчинам сладострастные сны.
Да всё равно, в какой ещё Кастле, кроме Симфонии они навевали какие-либо сны? icon_wink.gif
TheGrimReaper
Тут мысль появилась: заменить дроп и магазин квестами.

На примере ОоЭ: нужна броня - выполняй задания кузнеца, нужны резисты/усилители - к гадалке, целебные снадобья - к лекарю, и т.д. Ну а если и вставить какого барыгу, то пусть торгует какими нибудь уникальными предметами типа Соул Ринга или Варп Билета. Причем расплачиватся можно было бы как деньгами (где нить найденным мешком золотых монет, но никаких дропов со светильников/врагов) так и разными драгоценностями (например, сделанными у той же гадалки).

Цитата
Да всё равно, в какой ещё Кастле, кроме Симфонии они навевали какие-либо сны?

В АоС. Сон об увеличенном экране GB, и повышенной детализации врагов icon_redface.gif
Kolobok
Магазины, конечно, штука удобная, облегчающая игру. но я за то, чтобы их не было.
Legion
Кстати,сей торговец из HOD - по-любому - не человек.Фантом,скорее всего,какой-нить.И появляется при каких-либо выполненных условиях.
Хаммер,скорее всего понапокупал в AoS хлама у Сомы по дешёвке,а в DoS - толкает обратно )
Жадный монашек - странноват.Непонятно,откуда у него взялись копья,кнуты и прочее.Были бы только зелья и куски карт - было б добро...
А в Эклезии самый-самый добрый магазин ) С карточкой скидок )
Я - за магазины,сдать кучу мусора за денежки - неплохое дело smile.gif
И,как ни прискорбно,за огромные завалы предметов в инвентаре,я пока каждого предмета как минимум одного если не выбью (куплю),не успокоюсь.
Nuculais
Предупреждение: всё нижеизложенное просьба не принимать слишком близко к сердцу. Просто крик души; наболело.

Ближе к концу прохождения ПоР меня начала посещать одна мысль. А во время игры в ДоС только укрепилась в глубинах сознания. Я начал понимать, что мне до боли в печёнках надоел весь этот (так обожаемый раньше) дроп предметов в игаваниях, все эти выбивания душ и прочего. Игра превратилась в банальный фетиш. Порой даже можно забыть, куда ты собирался идти и что делать. То же самое касается и прокачки. Ясное дело, что в некоторых местах она нужна. Но постоянный отстрел мобов ради очков опыта, от которого зачастую сложно удержаться, попросту зомбирует. А кое-где он является вынужденным условием для полного прохождения (DoS). В общую кучу можно закинуть и вновь введённые квесты.

Как я радовался системе апгрейда в Ламенте! Где были только макс-апы (причём некоторые не так просто было найти). Где не было тонн барахла. Где не было целого арсенала, а всего лишь четыре кнута, три из которых можно было не брать или попросту не догадываться об их существовании. От этого игра казалась динамичной, что вкупе с поразительными музыкой и графикой погружало в атмосферу замка целиком и без остатка. Ига сотоварищи сделали шаг в другую сторону, в новом направлении, но почему-то дальше одной игры изменений не произошло...

К чему я всё это? Да к тому, что просто надоела избитая и набившая оскомину формула игаваний. Сериал завяз на одном месте, это стало мне ясно после ознакомления с Кастлами на NDS. Не вызывают они у меня тех эмоций, которых хотелось бы. Тех эмоций, которые буквально захлёстывали меня при прохождении Квеста, Симфонии, Циркуля, 64-й, Трёшки, Первой, Ламента...

Что принесёт нам день грядущий? Посмотрим... Но я уже мысленно приготовил надгробный камень с надписью Castlevania.

Спасибо за внимание.
Ящер
Ну так про это уже не один раз говорили.И ежу понятно,что сериал топчется на месте.А всяческие дурацкие эксперименты типа Судилища только усугубляют ситуацию.
Nuculais
То, что мне раньше очень нравилось (дроп, прокачка), теперь просто раздражает. Вот что обидно. Одна и та же баланда из игры в игру...

Формулу Метроида надо было "закопать" уже после AoS. (в принципе, после неё последовала свежая LoI, но потом всё вернулось на круги своя...)
Morris
Цитата("Nuculais")
Формулу Метроида надо было "закопать" уже после AoS.

"Метроид" это еще полбеды. Вот формулу: "запихни-в-игру-все-подряд-чтобы-каждый-был-доволен" стоит закопать как можно глубже. icon_neutral.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 12 2009, 01:15 AM)
"запихни-в-игру-все-подряд-чтобы-каждый-был-доволен"
*

Кастле-винегрет. icon_confused.gif
Morris
Известная басня Сергея Михалкова как нельзя здесь в тему. Читая ее, сразу представил вместо главного героя Игараси icon_rolleyes.gif

СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."
"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"
"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород".
"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
Nuculais
Morris, браво! Апплодирую стоя! eusa_clap.gif
Morris
Nuculais, это все Михалков. Царствие небесное гению! cry.gif

Уже сейчас хочется растащить басню на цитаты: "И Ига всем по мере сил слоновьей кистью угодил" lol1.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 12 2009, 01:14 PM)
Nuculais, это все Михалков. Царствие небесное гению! cry.gif
*

Да, я знаю. Читал в детстве. Просто ты к месту её процитировал, эту басню. icon_smile.gif
Morris
Nuculais,
Цитата
Castlevania (1986 - 2003) R.I.P.

По сути, так и есть.
Одна хорошая самостоятельная игра за это время вышла - Портрет. И то лишь потому, что в ней органично соединили черты многих прошлых кастлеваний. Что подтверждает общую картину.

Заметьте, что первой игрой после 2003 года замышлялась невышедшая Resurrection, где хотели сделать путешествия во времени. С этого и начался кризис идей в сериале.

Nuculais
Цитата
Одна хорошая самостоятельная игра за это время вышла - Портрет.
Из Кастл, вышедших после Ламента мне больше импонирует CoD. Хоть она и напичкана под завязку всяким хламом, но в ней были некоторые интересные нововведения. Например, воровство. Очень оригинально, увлекательно и практически немыслимо в 2D. Также там были весьма колоритные персонажи: Айзек и Зед. Смерть в CoD такой же живой и полноценный персонаж, как и Дракула в SotN! А какие там интересные боссы! Плюс "борьба за выживание" в Tower of Evermore! И всё это на фоне слабого сюжета, унылых локаций и множественных анахронизмов.

Конечно, каждый (по его мнению) может назвать свою игру, вышедшую за последние 5 лет, и назвать её хорошей. Но нельзя не признать, что те вкусные "плюшки", которые там присутствуют, (где-то больше, где-то меньше) тонут в недостатках и повторениях пройденного.

TheGrimReaper
Цитата
Одна хорошая самостоятельная игра за это время вышла - Портрет. И то лишь потому, что в ней органично соединили черты многих прошлых кастлеваний.

Не согласен.
Все три ДС"овские кастлы похожи как братья близнецы, только в разной одёжке. Портрет ни чем не выделяется на их фоне icon_smile.gif
Morris
Цитата("TheGrimReaper")
Все три ДС"овские кастлы похожи как братья близнецы, только в разной одёжке. Портрет ни чем не выделяется на их фоне

По форме - да, но не по содержанию.
Nuculais
Помимо всяческих магазинов и анахронизмов, Ига сотоварищи понемногу внедряют в геймплей всяческие развлекательные мини-игры. Не задумываясь, вспомнил три:

Боулинг (LoI)
Утиная охота (CoD)
Пятнашки (DoS)

Может кто-то дополнит? icon_smile.gif
Morris
Бега (HoD)
Головоломки с ящиками (HoD)
Прятки (OoE)
Жмурки (OoE)
Shadowserg
Гоночки (PoR) icon_lol.gif
Nuculais
В CoD ещё есть своеобразный "однорукий бандит". icon_smile.gif

Для этого надо развить фею Hornet. У неё есть навык Lucky Slot. Запускайте слот, и пусть вам повезёт. Если выпадет удачная комбинация, фея вас подлечит. icon_lol.gif
Alukard
Я конечно считаю, что магазины нужны. Особенно эта мысль приходила тогда, когда в симфонии набирал денег на дубликатор, а продать бесполезные копья, бомбы и т.д. нельзя было. Прок от магазинов конечно есть. Например в LOI мне всегда были нужны деньги на куклу жертвы. Не легко проходить безумный режим без неё. Ну вот логика и вправду страдает. Особенно это заметно в симфонии. Скажите, этот библиотекарь торгуется с монстрами? Наверное продаёт скелетам краску и поэтому в Floating Catacombs они стали разноцветными. Кстати, однорукий бандит мне больше всего понравился из всех мини-игр в кастлах. Помню как несколько часов подряд щёлкал на способность этой феи, в ожидании секретного оружия(в тот момент оно у меня ещё было не до конца собрано). Так и не дождался, но получил уйму удовольствия от фейской способности.
Nuculais
Кстати, самый бесполезный магазин из всех мною посещённых - в DoS. За исключением поушенов, взятых исключительно для "войны с печатями", купил только Soul Eater Ring!
Shadowserg
Цитата
В CoD ещё есть своеобразный "однорукий бандит".
Интересно, что у Иги идеи для Кастл вытекают одна из другой. Из Julius режима DoS вытек PoR -> из кольца с бесконечной магией OoE. А из этого однорукого бандита вытекли игральные автоматы с Кастлой. icon_lol.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Dec 14 2009, 12:29 AM)
Интересно, что у Иги идеи для Кастл вытекают одна из другой.
*

Мда... Как я теперь понял, кузница Гектора - это производная от синтеза душ DoS. Только в одном случае оружие комбинируется с душами, а в другом - с материалами (но и с другим оружием тоже).
Shadowserg
Из OoE я почти уверен будет взята система квестов, так что если очередная Игавания выйдет, убиение Дракулы (или кто там будет глав. плохишом), придётся отложить на сотый план и срочно спасать кошек и прочих домашних питомцев, не забывая играть в прятки. icon_smile.gif
Morris
Похоже, что получение арсенала полностью "завяжут" на квесты. Скажем, начал игру с голыми руками, встретил ребенка, поиграл с ним в догонялки - его отец дарит тебе меч. Не поиграл - не будет тебе меча, бей врага кулаками. И так всю игру.
Shadowserg
Да, теперь я так понимаю, Кастлы сугубо в замке уже не будет. Свежий воздух прочно укоренился. Оно может и к лучшему, только теперь качественно проработанных замков, возможно мы и не увидим больше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.