Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ваш лучший набор.
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Alukard
У каждого из нас в игре есть определённый набор одежды, оружия и аксессуаров. Кто-то подбирает одежду так, чтобы атака была большой, или удача, а может и защита. Вот какой у вас набор одежды в игре? У меня например стоит меч Криссаегрим. В секунду он может нанести куда больше ударов, чем какой-либо другой меч. Из щитов у меня стоит щит Алукарда. Защиту самую лучшую даёт. Из шлемов у меня стоит Шлем Дракона. Тоже хорошую защиту даёт. Почему не шляпа мага, раз я так люблю защиту? Она понижает атаку, а это мне не нужно. Броня оруженосца. Лучшая защита у этой брони. Мантия сумрака у меня стоит. Посмотрев на параметры вполне можно понять почему я её выбрал. И напоследок у меня стоит 2 кольца Варды. Моя тактика состоит в том, чтобы набрать экипировкой хорошую защиту, но при этом не понизить атаку. ( А может даже и повысить) Хорошая атака мне нужна для того, чтобы мой меч Криссаегрим наносил просто огромный урон, благодаря своей скорости. Так какой у вас набор?
ОгненныйЛис
Такой подбор в "Symphony of the Night" доступен ближе к концу игры. Не говоря уже о том, что "Ring of Varda" доступен лишь при повторном прохождении. Так что тема получилась не совсем в точку.
Alukard
Кольцо варды у меня появилось с первой моей игры. А насчёт набора, я просто хотел узнать, что вы используете сейчас.
Nuculais
Зато с такой экипировкой не страшен никто в игре. lol1.gif

Я почти всю игру брожу в доспехах АлукарТа, сменяя на что-нибудь помощнее только в некоторых местах второго замка. icon_smile.gif
Добавил(а) Nuculais, [mergetime]1255100508[/mergetime]
Цитата
Кольцо варды у меня появилось с первой моей игры.
icon_eek.gif А вот это уже глюк. Или хак. Или ещё что. Далеко не один человек (и не единожды) проверил это. Кольцо Варды при первом прохождении не выпадает! Вместо него драгоценный камень. Бирюза.
Alukard
Странно, я тоже это проверял( стёр сохраннёнку и ввёл код на большую удачу). А боссов к примеру этим мечом я без проблем побеждаю.
Nuculais
Цитата(Alukard @ Oct 9 2009, 07:32 PM)
Странно, я тоже это проверял( стёр сохраннёнку и ввёл код на большую удачу). А боссов к примеру этим мечом я без проблем побеждаю.
*

Криссаегримом? Не удивительно, если он совершает четыре удара за одно нажатие кнопки. smile.gif Плюс ко всему радиус поражения у него хороший. И сверху Алукарда прикрывает. И не приходится останавливаться, чтобы нанести удар.

Ближе к концу игры моя экипировка следующая:

Alucart Sword
Alucart Shield
Alucart Mail
Dragon Helm
Twilight Cloak
Ring of Arcana
Ring of Arcana
Alukard
Вот именно! Того же Галамота( за которого я проголосовал, как за самого сложного босса) я убил безо всяких проблем. У нас кстати наборы похожи.( Уже в 15 раз прохожу игру) Но лучше такой комбинации, чем с Криссаегримом я не нашёл. Хотя один минус я заметил- этот меч, далеко не в самом начале появляется, и остальных боссов, которые находятся перед ним, надо как то по другому побеждать, но как?
Nuculais
Цитата
Хотя один минус я заметил- этот меч, далеко не в самом начале появляется...
icon_eek.gif Чуть ли не каждый игрок в Симфонию сетует на чрезвычайную лёгкость игры, а ты хочешь Криссаегрим с самого начала! gigi.gif Хочешь всех и вся в капусту рубить? Так ведь неинтересно...

Цитата
и остальных боссов, которые находятся перед ним, надо как то по другому побеждать, но как?
smile.gif А вот так: http://castleofdracula.narod.ru/walkthroug...sotn_bosses.htm
Alukard
Наоборот, я хочу сделать себе жизнь сложнее! Спасибо за ссылку, но я сам хочу найти какое-нибудь интересное, полезное решение. Вот например Слоргу и Габона я победжаю басилардом. Хоть он и маленький, но опять быстрые повреждения. Насчёт сложной игры- я сейчас прохожу Castlevania с одним малым мечом, и пытаюсь не получить ни одного повреждения.
Morris
Когда выбиваю из монстров предметы, экипирую в целом то же, что Nuculais, чтобы удачу повысить. А боевая экипировка такая:

Alucard Sword
Alucard Shield
Dragon Helm
Alucard Mail
Twilight Cloak
Ring of Ares
что угодно, можно Sun Stone, можно Mystic Pendant, можно Secret Boots

Криссагримом никогда не пользовался, считаю, что слишком легко.
Кольцо Ареса ослабляет защиту и сокращает бой с врагами засчет повышения STR. С ним битва против босса становится захватывающей и не слишком долгой icon_biggrin.gif
Alukard
Morris, ты попробуй подраться с боссами перевёрнутого замка малым мечом или ржавчиной, вот тогда и будет захватывающе!
Nuculais
Раньше, когда был более трусливым (lol1.gif), использовал такой вариант:

Crissaegrim
Dark Shield
Dragon Helm
Dracula Tunic
Twilight Cloak
Ring of Varda
Ring of Varda

Иногда вместо туники Дракулы надевал Walk Armor.
Alukard
Делаешь мне намёк?
Добавил(а) Alukard, [mergetime]1255104761[/mergetime]
Люди, а вы чем побеждали Слоргу и Габона?
Morris
Alukard,
Цитата
Morris, ты попробуй подраться с боссами перевёрнутого замка малым мечом или ржавчиной, вот тогда и будет захватывающе!

Мне это вполне по силам.

Цитата

Short Sword, Basilard, иногда кулаки. Для экстремальной схватки - ржавый меч. Другого оружия против них попросту не найдешь.
Alukard
Но согласись, это уже "немного" трудновато? А пройти игру без повреждений?
Nuculais
Цитата
Делаешь мне намёк?
Omgh! Никаких намёков. gigi.gif

Цитата
А много ль там вариантов? icon_rolleyes.gif Самое начало игры ведь... Там арсеналом не балуют.
Alukard
Спасибо, утешил. gigi.gif Ну там 2 варианта оружия( ржавчину думаю мы не рассматриваем) - малый меч и басилард. К тому какое спец-оружие ты используешь?
Morris
Alukard,
Цитата
Но согласись, это уже "немного" трудновато?

Просто советую тебе не "подсаживаться" на Криссагрим. Более простыми мечами может быть интереснее покажется играть.

Цитата
А пройти игру без повреждений?

На 200,6%? Ну, если пишешь прохождение на видео, то можно так пройти, ведь попыток можешь сделать сколько угодно. А если просто так, то нет особого смысла. В комнате сохранения все равно жизни восстанавливаются, главное, до нее целым дойти.
Nuculais
Цитата
ржавчину думаю мы не рассматриваем - малый меч и басилард.
Ржавчина - это как раз-таки тоже весьма интересный вариант. Для остроты ощущений, так сказать. icon_lol.gif Хотя я двуручные мечи не жалую.

Цитата
К тому какое спец-оружие ты используешь?
Многомногомного раз использовал кинжалы. Но в последние два раза попробовал топоры. Намного легче оказалось. И менее интересно.
Alukard
Всё, бросаю криссаегрим!!! beer.gif Ой, я столько видео поназаписал, но среди них я ищу наиболее удачное.
Добавил(а) Alukard, [mergetime]1255105663[/mergetime]
Я тоже двуручные мечи не жалую( особенно бесят осечки ржавчины, грррр...) А мне показалось, что кинжалами легче( они могут пробить огненные шары Гебона и заодно его ранить.
Morris
Nuculais, а я наоборот, в последнее время стал ценить двуручные мечи из-за преимущества в длине клинка. Впрочем двуручник, всегда был орудием для тех, кто любит атаковать, а не защищаться. Защита как раз страдает из-за невысокой скорости удара и невозможности использовать щит.
Alukard
А тебя не расстраивает, тот факт что они медлительны?
Morris
Alukard, это их недостаток, а длина лезвия - преимущество. Просто они не универсальны, и к ним нужно привыкнуть.
Alukard
Я не смог привыкнуть, увы cry.gif ... Ладно, хочу спросить, а чем вы побеждали Доплеганнгера( извините если что за ошибки). Я никак не мог прочитать его движения, хотя я смотрел видео на этом сайте!
Morris
Alukard, абсолютно любым оружием.

Тактика простая: прыгаешь в его сторону, а, когда он подпрыгнет тебе навстречу, сразу бьешь его. Главное, не опоздать с ударом. И так, пока не прикончишь. При этом старайся держать его в середине комнаты, не загоняя в угол. Иначе он вырвется оттуда, и того гляди пропустишь его атаку.

Если хочешь очень-очень легкой победы, используй против него спецоружие часы. Он полностью замрет, и ты его, неподвижного, легко добьешь.
Alukard
Спасибо!!!( Сейчас играю, и побеждаю ЕГО) А вот вспомнил один интересный способ его победить( по-моему интересный). Добыть у медузы щит медузы, им превратить в камень доплеганнгера, и если во время этого тебя ранили, то используй магию похищения души! Ну как?
Morris
Alukard, как-то слишком много действий надо совершить ради такого простого босса. Да и Щит Медузы, пока выбьешь, кучу времени потратишь.
Alukard
Попробуй! Очень красиво смотрится!!! У меня даже есть специальный набор видео, где у меня только красивые тактики. Ну ладно, спасибо за Доплеганнгера!!! Вот интересно как Галамота вы убиваете? С остальным оружием кроме Криссаегрима трудно справиться!
Morris
Alukard, не за что.
Цитата
Вот интересно как Галамота вы убиваете? С остальным оружием кроме Криссаегрима трудно справиться!

Когда Галамот пускает из своего жезла молнии, можно перебраться ему за спину и нанести кучу ударов сзади, пока он не двигается. Попасть ему за спину можно или туманом, или суперпрыжком (Вниз, Вверх, прыжок)
Можно в это время бить его по голове ногой (посмотри видео на сайте, там как раз показывается эта тактика)
Alukard
С прыжком опасно, да и туман может кончиться. Слишком рискованно. В видео было достаточно много моментов когда автор видео, чуть ли не был ранен Галамотом. По моему надо найти другое решение, но какое?
Nuculais
gigi.gif Что-то тут началась одна помощь в прохождении...
Alukard
Мда, ты прав... Ну ладно, пожалуй закрываю тему, всем спасибо! Но закрываю тему я только на сегодня, а так то мне всё также интересно какое у вас вооружение. Пишите! Всем пока!!!
Shadowkonst
Цитата(Alukard @ Oct 9 2009, 08:19 PM)
Мда, ты прав... Ну ладно, пожалуй закрываю тему, всем спасибо! Но закрываю тему я только на сегодня, а так то мне всё также интересно какое у вас вооружение. Пишите! Всем пока!!!
*

я предпочитаю
Muramasa
Muramasa
Dragon Helm
God's Garb
Twilight Cloak
Ring of Varda
Ring of Varda

хотя Muramasa две руки занимает его можно прокачать на лучшый меч в игре
MetalHimera
Последний раз решил побаловаться и проходил игру примерно в следующем:

Сюрикен
Бумеранг
Пусто
Пусто
Пусто
Дубликатор (читом, есесснаgigi.gif )
Пусто

Но кроме дубликатора все остально зарабатывал честно, добравшись до библиотекаря с голыми руками. gigi.gif Хотя с бесконечной едой игра становится значительно легче, я ее старалсяя не использовать. В любом случае, метательное оружие наносит нехилые повреждения и из игры получается этакий Metal Slug icon_biggrin.gif
Alukard
С динамитом и дубликатором очень весело проходить. Выпустил несколько динамитов и вот тебе фейерверк из огня icon_biggrin.gif ( Врагов на поле уже быть не должно). А что ты используешь не для прикола MetalHimera?
Morris
MetalHimera, а как дубликатор заполучил? Не с помощью меча-фамильяра?
Inferno
Цитата
Но кроме дубликатора все остально зарабатывал честно, добравшись до библиотекаря с голыми руками. gigi.gif Хотя с бесконечной едой игра становится значительно легче, я ее старалсяя не использовать. В любом случае, метательное оружие наносит нехилые повреждения и из игры получается этакий Metal Slug icon_biggrin.gif

Я так в Арии извращался с Позитронной винтовкой))))
Цитата
MetalHimera, а как дубликатор заполучил? Не с помощью меча-фамильяра?

Предположу что с помощью хакнутой сохраненки или HEX кодов.
Morris
Цитата
Сюрикен
Бумеранг
Пусто
Пусто
Пусто
Дубликатор (читом, есессна )
Пусто

Для прикола решил сыграть таким образом. Добрался до меча-фамильяра самым коротким путем (до внешней стены, взять Душу Волка, затем в Колизей, оттуда, через часовню, в Обитель Орлокса и там взять Меч, естесственно, все через глитчи) Потом перенесся в библиотеку и, добавив денег с помощью Меча (есть такой трюк), купил Дубликатор.

Баловство, конечно, а не игра. У всех этих сюрикенов приличная сила удара, вдобавок Алукард мечет их как из пулемета, и враги буквально ложатся штабелями. Особенно рассмешил момент в Колизее, когда Рихтер скомандовал Минотавру и Вервольфу "Crush the flea, who invades my castle!", и через мгновение перед Алукардом уже лежали два неподвижных тела.

С этой игры впервые нашел применение метательному оружию в SotN. До того оно бесславно пылилось в арсенале.
Morris
Помнится, Alukard тут как-то спрашивал, чем лучше всего победить Слогру и Гайбона. Alukard'а давно уже не видать, но раз ответ назрел только что, лучше поздно, чем никогда.

Самое эффективное оружие против Слогры и Гайбона - кулаки. "Огнеплюй" от серии ударов складывается в момент, да и "копьеноса" тоже можно очень быстро вынести.

А еще для боя с Гайбоном и Слогрой в начале игры можно раздобыть меч Cutlass.
MetalHimera
Цитата
Самое эффективное оружие против Слогры и Гайбона - кулаки.

Согласен, и вообще, мне кажется, кулаки в СОТН сильно недооценивают...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.