Nuculais
Aug 2 2010, 07:34 PM
Да я в общем-то сказку не собирался переписывать.

Просто интересно было найти "замену" громовому элементалю.
Uzur-Back
Oct 22 2010, 06:58 PM
И эту скачал.

Параллельно, думаю, проходить их, или нет. Что советуете вообще сначала пройти?
Nuculais
Oct 22 2010, 07:00 PM
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 07:58 PM)
Что советуете вообще сначала пройти?

Без разницы. Они не связаны. Разве что можешь для оценки эволюции серии сначала Ламент пройти, а потом Кюрсу. Но опять же повторюсь: разницы нет.
Uzur-Back
Oct 22 2010, 07:12 PM
Разницу уже заметил, да. Камера неуправляемая, зато тормозов меньше
Nuculais
Oct 22 2010, 07:18 PM
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 08:12 PM)
Основная разница в том, что в Ламенте многое основано на таких вещах как: "сделай то-то, чтобы открылись нужные двери", акробатика с использованием кнута, несложные головоломки. А в Кюрсе весь упор сделан на выбивание/воровство предметов и созидание арсенала и НД.
Uzur-Back
Oct 22 2010, 07:20 PM
В общем, в Ламенте примерно можно ожидать нечто вроде ГоВ по части головоломок?
Nuculais
Oct 22 2010, 07:26 PM
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 08:20 PM)
В общем, в Ламенте примерно можно ожидать нечто вроде ГоВ по части головоломок?
Нет. В Ламенте попроще.
Но как-никак интересно. По крайней мере при первом прохождении.
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй потом крэзи-режим. Он намного увлекательнее. Некоторые головоломки там усложнили, врагов добавили, а боссам новые атаки припаяли.
LongNail
Oct 22 2010, 08:39 PM
Цитата(Nuculais @ Oct 22 2010, 07:26 PM)
Некоторые головоломки там усложнили,а боссам новые атаки припаяли.
Даже так?!Надо глянуть,а какие например?
Nuculais
Oct 22 2010, 09:16 PM
В частности, намного интереснее стало забираться на самый верх в зале с телескопом (Лаборатория). В саду, если помнишь, есть головоломка с двумя статуями и выдвигающейся платформой. Так вот, на крэзи тебе не призраки мешают, а гаргульи. Загадочные твари в виде пятен на полу, обитающие в некоторых локациях, теперь не просто пятна. Из них вверх простирается тёмная энергия. Так что теперь их не получится безболезненно перепрыгнуть... Всего сейчас не вспомню, давно играл.
Насчёт боссов. У элементалей изменили их комбо. Теперь они продолжительнее. Медуза делает выпады змеями-волосами не два раза подряд, а восемь. Когда Голем ходит по своему логову, сверху постоянно сыплются камни. У Паразита его помощники (бездушные) парализуют. Насчёт Суккуба и Йоакима не помню. Уолтер исполняет свою атаку взрывом на весь зал бесконечно, до тех пор, пока не врежешь ему. У Смерти появляется очень сильная атака сферой тьмы, да и огненные волны почаще пускает. Личинки Забытого теперь не только проклинают, но и превращают в камень. И их намного больше. Сам босс чаще бьёт рукой на второй форме, а на третьей рыгает огнём даже тогда, когда нет защищающих больших камней.
Карт
Oct 22 2010, 09:58 PM
Uzur-Back, не сказал бы, в Ламенте есть и куда более хитрые вещи, до которых так просто можно и не догадаться, но при этом они не являются обязательными для прохождения

Да и в целом встречаются фишки с которыми непонятно что делать, но чтото делать определённо надо.
Я так к примеру так и не понял нафига нужен гигантская локация с большой топкой в самом низу замка (туда помоему чуть ли не с самого начала игры можно попасть...идеальная локация для какого-нибудь босса Цербера

).
Nuculais, вот этож ЖЕСТЬ!!! О_О
Надо попробовать...не напомнишь как запустить Крейзи мод?
Nuculais
Oct 22 2010, 10:03 PM
Когда пройдёшь основной режим, введи имя @CRAZY (полностью заглавными буквами)
LongNail
Oct 22 2010, 10:09 PM
Nuculais
спасибо за столь исчерпывающий ответ,я почему то считал что crazy ограничивается усиленой мощью врагов(как в КоД)
Nuculais
Oct 22 2010, 10:17 PM
Нет, враги в Ламенте на крэзи практически такие же по силе, как на нормале. Но их намного больше. Причём зачастую напиханы так непредсказуемо, что только успевай отмахиваться.
Кстати, я забыл кое-что упомянуть насчёт босса допеля... Ну да ладно, сюрприз будет.
Карт
Oct 22 2010, 10:32 PM
Спасибо! Ато я записывал этот "пароль" на бумажку после прохождения и...ну думаю сам понимаешь
Nuculais
Oct 22 2010, 10:37 PM
Да такой пароль можно и без бумажки запомнить.
Ящер
Oct 22 2010, 10:40 PM
Да,и ещё на Crazy на каждой локации КУЧА флименов!
Карт
Oct 22 2010, 10:40 PM
С бумажкой надёжнее

...в какой-то степени
Эх, загорелся желанием вновь запустить и поиграть в Ламент)
Вот кстати если так посудить, то от цветовой палитры Ламета почему-то ощущения куда лучше чем от Курсы, там цвета некоторых монстров вообще гипер кислотные...да и не только монстров
Nuculais
Oct 22 2010, 10:50 PM
Карт, не согласен с тобой насчёт кислотных цветов в Кюрсе. Там вся палитра выполнена в холодных и мрачных тонах. Ламент даже как-то красочнее выглядит.
Ящер, флиманы ещё пол-беды. Но вот когда на тебя налетает толпа Death Ripper'ов!...
Ящер
Oct 22 2010, 10:51 PM
Кислотные цвета в Кюрсе?Есть такая тема-меню гляньте игровое.
Карт
Oct 22 2010, 11:20 PM
Может я просто выразился неправильно, для меня кислотные цвета-цвета !разъедащиеглазанахъсурово!
До сих пор помню сильно фиолетового циклопа, толи ему нехотелось быть голубым и он офиолетился, толи ещё чего...
Вобщем хз, играл то на самом деле оч давно))
LongNail
Oct 22 2010, 11:59 PM
Местами В КоД действительно рябит в глазах от ярких кислотных фиолето-розово-салатовых цветов,фамильяры,враги,кристаллы,меню.Палитра ЛоИ смотриться намного приятней.
Карт
Oct 23 2010, 12:09 AM
В Крейзи мод дале 2 комнат с врагами не убежал
Nuculais
Oct 23 2010, 12:19 AM
Цитата(Карт @ Oct 23 2010, 01:09 AM)
В Крейзи мод дале 2 комнат с врагами не убежал

Карт, ты про Ламент? Могу посоветовать с какой локации лучше всего начинать крэзи-прохождение.
Карт
Oct 23 2010, 10:55 AM
С какой? Я сразе пошёл в левую локу, где ещё 2 марк камня можно найти и 1 талисман, который вродь землю под тобой сжигает)
Nuculais
Oct 24 2010, 11:56 AM
Цитата(Карт @ Oct 23 2010, 11:55 AM)
С какой? Я сразе пошёл в левую локу, где ещё 2 марк камня можно найти и 1 талисман, который вродь землю под тобой сжигает)
Это ты в тренировочных залах был. А я имел в виду основные локации. Начинай с House of Sacred Remains. Там враги более терпимые, на локации несколько мешков с деньгами и лечилок, да и босс попроще. За то время, пока пройдёшь House, появятся некоторые комбо, и в других локациях будет легче. А то я поначалу сунулся было в Лабораторию, а там Огры и Дуллаханы проходу не дают. Без комбо их долго и нудно бить. В Саду, в самой первой комнате сразу Спартаки нападают, неприятные товарищи. А уже во второй или третьей комнате и вовсе кошмар. Там впридачу к летающим демонам толпа безумных Death Ripper'ов бегает. Так что легче сначала пройти House of Sacred Remains, там простора для действий побольше.
LongNail
Oct 24 2010, 06:09 PM
Короткими перебежками прошёл House of Sacred Remains

Хардкорненько,но терпимо,в том же КоДе продвижения было куда тяжелее.
Бездушный
Nov 11 2010, 11:48 PM
Эту серию я нашел позже чем curse of darkness (в нашей глухой волшебной деревне Тамбов вообще трудно что-либо достать) но не разочаровался.Всегда первым делом хочется похвалить музыку,как и в любой серии кастлевания ( в какие я успел поиграть за свой короткий век) Графика поразила,все до мелочей так отработано,отблески оружия и доспехов,реалистичные движения,например рыцарь прежде чем упасть пятится спотыкаясь,потом падает.
Мое скупое мнение : Сара немного страшненькая,Суккуб и то привлекательнее ))
Открытая местность только по пути от хижины Ринальдо и до входа в замок,потом только коридоры,закрытые помещения,стены... понимаю,это ж замок,но вспоминаю лес Джиграмуна в Curse of darkness,оставляет впечатление такой с детства забытой сказочности.Для разнообразия ландшафта не хватает открытого пространства,а в остольном игра долго не залежится на полке,в нее нет-нет да понастальгируешь.
Nuculais
Nov 11 2010, 11:55 PM
Цитата
Графика поразила,все до мелочей так отработано,отблески оружия и доспехов,реалистичные движения,например рыцарь прежде чем упасть пятится спотыкаясь,потом падает.
Да, визуально игра проработана почти безукоризненно. Есть небольшие огрехи, но на них начинаешь обращать внимание лишь тогда, когда вдоволь наиграешься и просто бродишь по замку, любуешься красотами.
Цитата
Сара немного страшненькая,Суккуб и то привлекательнее
Суккубу "по долгу службы" положено быть красивее любой женщины.
Бездушный
Nov 12 2010, 12:13 AM
Цитата(Nuculais @ Nov 11 2010, 11:55 PM)
Да, визуально игра проработана почти безукоризненно. Есть небольшие огрехи, но на них начинаешь обращать внимание лишь тогда, когда вдоволь наиграешься и просто бродишь по замку, любуешься красотами.
О да... столько всякиз деталей интерьера,создалели видно от души старалис,здесь не только фантазия нужна,но и архитектурные знания.Я бы наверное месяц рисовал бы только одну комнату со всякими подсвечниками и мозайкой.
И столько всяких механизмов и головоломок,целый оргазм испытываешь,когда каждую загадку раскрываешь.Потом хитро сплетен порядок прохождения,надо несколько раз вернуться в одну и ту же локацию.
Цитата
Суккубу "по долгу службы" положено быть красивее любой женщины.

УУУУ !! такая тетька )))
Windigo
Jun 14 2011, 02:35 PM
Гражданетоварищи кастлваньяки, а не подскажет ли кто-нибудь, где на просторах необъятных тырнетов можно найти нормальные хорошие АНГЛИЦКИЕ образы ЛоИ и КоД? А тоя наконец-то решил заморочиться хотя бы на эмуляторе поценять, атмосфера (музыка, само собой, в первую очередь) затягивает с головой, но играть невозможно, ибо все попадающиеся под руку образы бессовестно рузефецированы в разной степени жестокости нашими доблестными пейратами..

Уже, правда, подумываю о приобретении второй плойки и заказе дисков с амазона, но все же..
Sarcoma
Jun 14 2011, 03:58 PM
Нашел на Демоноиде (demonoid.me). Если хочешь, дам инвайт.
Nuculais
Jun 14 2011, 04:59 PM
Цитата(Sarcoma @ Jun 14 2011, 04:58 PM)
Попробовать отсюда что ль скачать... А то с нескольких разных ресурсов тянул, все глючили или не воспроизводились.
LongNail
Jun 14 2011, 05:39 PM
на rutracker.org лежат как PAL версия,так и NTSC,лично у меня,пиратка с выбором англ и рус языка,естественно играл в англ.(http://rutor.org/download/36873)ссылка прямая,региться не надо
Nuculais
Jun 14 2011, 05:46 PM
Рутрекеровские не пошли у меня. Сейчас качаю с демоноида. Если и эта заупрямится, попробую руторговскую. "Если и это не поможет..." (с) М. Задорнов
LongNail
Jun 14 2011, 05:53 PM
Цитата(Nuculais @ Jun 14 2011, 05:46 PM)
Рутрекеровские не пошли у меня.:
Странно

проверенные лично мной образы,работали на ура,ни одного глюка.
Nuculais
Jun 14 2011, 06:01 PM
Да, странно. Но одна версия совсем не запускается, а другая глючит по ходу игры.
LongNail
Jun 14 2011, 06:14 PM
Цитата(Nuculais @ Jun 14 2011, 06:01 PM)
Да, странно. Но одна версия совсем не запускается, а другая глючит по ходу игры.
Nuculais
Jun 14 2011, 06:27 PM
Да уж разными способами колдовал.
Ладно, не важно.
Nuculais
Jun 15 2011, 07:23 PM
Так-с, у меня тут вместо образа iso два файла. Castlevania.mdf и Castlevania.mds
Как всё это барахлишко правильно записать на болванку?
malin
Jun 15 2011, 07:28 PM
Nuculais
пихаеш оба на диск, mds-файл заголовка,mdf-собсно образ.Вообще писать можно только mdf,но желательно закатать оба.
Nuculais
Jun 15 2011, 07:29 PM
Ага, понятно. Спасибо.
malin
Jun 15 2011, 07:29 PM
автозапуск диска должен работать(по крайней мере он работает на компьютере,за консоли и плееры не знаю)
Nuculais
Jun 15 2011, 07:31 PM
Цитата(malin @ Jun 15 2011, 08:29 PM)
автозапуск диска должен работать
Если не будет работать, болванка отправится в помойку. Всего делов то.
LongNail
Jun 15 2011, 07:41 PM
Цитата(malin @ Jun 15 2011, 07:28 PM)
пихаеш оба на диск, mds-файл заголовка,mdf-собсно образ.Вообще писать можно только mdf,но желательно закатать оба.
Пихать оба никуда не надо,
mds файл надо открыть\выбрать прогой-писалкой,выставить скорость,если для пс2 то желательно 4х-8х и записать.И еще,не каждая писалка поддерживает этот формат.
Nuculais какая у тебя прога для записи?
malin
Jun 15 2011, 07:47 PM
LongNail
не знаю уж чем там кто пишет а ашампу и неро пишут все отлично,методом drag&drop.Все работает.
кстати,mds то сам по себе бесполезен...так что какую скорость не постав-без образа на диске играть не получится
Nuculais
Jun 15 2011, 07:48 PM
Так, одна болванка уже отправилась в утиль.
Цитата
Nuculais какая у тебя прога для записи?
Есть Nero, есть UltraISO.
*Чую гемором запахло...*
LongNail
Jun 15 2011, 08:10 PM
mdf.mds. это формат писалки Alcohol,неро я давно не юзаю,но насколько знаю
он его не поддерживает,а если кидать его просто и писать,в итоге болванки колетят в мусорку,во всяком случае пс2 игры
malin привожу цитату
"при записи необходимо указать файл с расширением .mds. В файле MDS содержится вся необходимая системная (служебная) информация об образе и его содержимом,Поэтому он очень важен, является главным и необходим при записи образа на диск и этот файл всегда очень маленького объёма, менее 1 Мб, а весь основной массив информации образа содержится а файле с расширением .mdf."
Так что без этого маленького файлика образ запишется криво,выбирать только его и надо,.mdf запишется автоматически.
Nuculais спользуй UltraISO,нажми открыть выбери файл MDS,выстави 4 скорость,чтобы небыло глюков и пиши.
Nuculais
Jun 15 2011, 08:19 PM
LongNail, где в этом ултра-исо скорость выставляется?
LongNail
Jun 15 2011, 08:27 PM
Nuculais
Jun 15 2011, 08:29 PM
Спасибо. Я просто боялся что как только нажму "Прожиг", сразу начнётся запись.

*Паска, паска, получись*
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.