Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Lament of Innocence [обсуждение]
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр]
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Nuculais
Да я в общем-то сказку не собирался переписывать. icon_smile.gif Просто интересно было найти "замену" громовому элементалю.
Uzur-Back
И эту скачал. gigi.gif Параллельно, думаю, проходить их, или нет. Что советуете вообще сначала пройти? icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 07:58 PM)
Что советуете вообще сначала пройти?  icon_biggrin.gif
*

Без разницы. Они не связаны. Разве что можешь для оценки эволюции серии сначала Ламент пройти, а потом Кюрсу. Но опять же повторюсь: разницы нет.
Uzur-Back
Разницу уже заметил, да. Камера неуправляемая, зато тормозов меньше gigi.gif
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 08:12 PM)
Разницу уже заметил
*

Основная разница в том, что в Ламенте многое основано на таких вещах как: "сделай то-то, чтобы открылись нужные двери", акробатика с использованием кнута, несложные головоломки. А в Кюрсе весь упор сделан на выбивание/воровство предметов и созидание арсенала и НД.
Uzur-Back
В общем, в Ламенте примерно можно ожидать нечто вроде ГоВ по части головоломок?
Nuculais
Цитата(Uzur-Back @ Oct 22 2010, 08:20 PM)
В общем, в Ламенте примерно можно ожидать нечто вроде ГоВ по части головоломок?
*

Нет. В Ламенте попроще. icon_lol.gif

Но как-никак интересно. По крайней мере при первом прохождении.

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй потом крэзи-режим. Он намного увлекательнее. Некоторые головоломки там усложнили, врагов добавили, а боссам новые атаки припаяли.
LongNail
Цитата(Nuculais @ Oct 22 2010, 07:26 PM)
Некоторые головоломки там усложнили,а боссам новые атаки припаяли.
*

Даже так?!Надо глянуть,а какие например?
Nuculais
В частности, намного интереснее стало забираться на самый верх в зале с телескопом (Лаборатория). В саду, если помнишь, есть головоломка с двумя статуями и выдвигающейся платформой. Так вот, на крэзи тебе не призраки мешают, а гаргульи. Загадочные твари в виде пятен на полу, обитающие в некоторых локациях, теперь не просто пятна. Из них вверх простирается тёмная энергия. Так что теперь их не получится безболезненно перепрыгнуть... Всего сейчас не вспомню, давно играл.

Насчёт боссов. У элементалей изменили их комбо. Теперь они продолжительнее. Медуза делает выпады змеями-волосами не два раза подряд, а восемь. Когда Голем ходит по своему логову, сверху постоянно сыплются камни. У Паразита его помощники (бездушные) парализуют. Насчёт Суккуба и Йоакима не помню. Уолтер исполняет свою атаку взрывом на весь зал бесконечно, до тех пор, пока не врежешь ему. У Смерти появляется очень сильная атака сферой тьмы, да и огненные волны почаще пускает. Личинки Забытого теперь не только проклинают, но и превращают в камень. И их намного больше. Сам босс чаще бьёт рукой на второй форме, а на третьей рыгает огнём даже тогда, когда нет защищающих больших камней.
Карт
Uzur-Back, не сказал бы, в Ламенте есть и куда более хитрые вещи, до которых так просто можно и не догадаться, но при этом они не являются обязательными для прохождения icon_wink.gif
Да и в целом встречаются фишки с которыми непонятно что делать, но чтото делать определённо надо.
Я так к примеру так и не понял нафига нужен гигантская локация с большой топкой в самом низу замка (туда помоему чуть ли не с самого начала игры можно попасть...идеальная локация для какого-нибудь босса Цербера smile.gif).

Nuculais, вот этож ЖЕСТЬ!!! О_О
Надо попробовать...не напомнишь как запустить Крейзи мод? icon_lol.gif
Nuculais
Когда пройдёшь основной режим, введи имя @CRAZY (полностью заглавными буквами)
LongNail
Nuculais
спасибо за столь исчерпывающий ответ,я почему то считал что crazy ограничивается усиленой мощью врагов(как в КоД)
Nuculais
Нет, враги в Ламенте на крэзи практически такие же по силе, как на нормале. Но их намного больше. Причём зачастую напиханы так непредсказуемо, что только успевай отмахиваться.

Кстати, я забыл кое-что упомянуть насчёт босса допеля... Ну да ладно, сюрприз будет. icon_lol.gif
Карт
Спасибо! Ато я записывал этот "пароль" на бумажку после прохождения и...ну думаю сам понимаешь icon_biggrin.gif
Nuculais
Да такой пароль можно и без бумажки запомнить. icon_smile.gif
Ящер
Да,и ещё на Crazy на каждой локации КУЧА флименов!
Карт
С бумажкой надёжнее vertag.gif ...в какой-то степени lol1.gif
Эх, загорелся желанием вновь запустить и поиграть в Ламент)
Вот кстати если так посудить, то от цветовой палитры Ламета почему-то ощущения куда лучше чем от Курсы, там цвета некоторых монстров вообще гипер кислотные...да и не только монстров icon_eek.gif
Nuculais
Карт, не согласен с тобой насчёт кислотных цветов в Кюрсе. Там вся палитра выполнена в холодных и мрачных тонах. Ламент даже как-то красочнее выглядит. icon_smile.gif

Ящер, флиманы ещё пол-беды. Но вот когда на тебя налетает толпа Death Ripper'ов!... jumpin.gif
Ящер
Кислотные цвета в Кюрсе?Есть такая тема-меню гляньте игровое.
Карт
Может я просто выразился неправильно, для меня кислотные цвета-цвета !разъедащиеглазанахъсурово! icon_lol.gif
До сих пор помню сильно фиолетового циклопа, толи ему нехотелось быть голубым и он офиолетился, толи ещё чего...
Вобщем хз, играл то на самом деле оч давно))
LongNail
Местами В КоД действительно рябит в глазах от ярких кислотных фиолето-розово-салатовых цветов,фамильяры,враги,кристаллы,меню.Палитра ЛоИ смотриться намного приятней.
Карт
В Крейзи мод дале 2 комнат с врагами не убежал lol1.gif
Nuculais
Цитата(Карт @ Oct 23 2010, 01:09 AM)
В Крейзи мод дале 2 комнат с врагами не убежал lol1.gif
*

Карт, ты про Ламент? Могу посоветовать с какой локации лучше всего начинать крэзи-прохождение. icon_smile.gif
Карт
С какой? Я сразе пошёл в левую локу, где ещё 2 марк камня можно найти и 1 талисман, который вродь землю под тобой сжигает)
Nuculais
Цитата(Карт @ Oct 23 2010, 11:55 AM)
С какой? Я сразе пошёл в левую локу, где ещё 2 марк камня можно найти и 1 талисман, который вродь землю под тобой сжигает)
*

Это ты в тренировочных залах был. А я имел в виду основные локации. Начинай с House of Sacred Remains. Там враги более терпимые, на локации несколько мешков с деньгами и лечилок, да и босс попроще. За то время, пока пройдёшь House, появятся некоторые комбо, и в других локациях будет легче. А то я поначалу сунулся было в Лабораторию, а там Огры и Дуллаханы проходу не дают. Без комбо их долго и нудно бить. В Саду, в самой первой комнате сразу Спартаки нападают, неприятные товарищи. А уже во второй или третьей комнате и вовсе кошмар. Там впридачу к летающим демонам толпа безумных Death Ripper'ов бегает. Так что легче сначала пройти House of Sacred Remains, там простора для действий побольше.
LongNail
Короткими перебежками прошёл House of Sacred Remains gigi.gif Хардкорненько,но терпимо,в том же КоДе продвижения было куда тяжелее.
Бездушный
Эту серию я нашел позже чем curse of darkness (в нашей глухой волшебной деревне Тамбов вообще трудно что-либо достать) но не разочаровался.Всегда первым делом хочется похвалить музыку,как и в любой серии кастлевания ( в какие я успел поиграть за свой короткий век) Графика поразила,все до мелочей так отработано,отблески оружия и доспехов,реалистичные движения,например рыцарь прежде чем упасть пятится спотыкаясь,потом падает.
Мое скупое мнение : Сара немного страшненькая,Суккуб и то привлекательнее ))
Открытая местность только по пути от хижины Ринальдо и до входа в замок,потом только коридоры,закрытые помещения,стены... понимаю,это ж замок,но вспоминаю лес Джиграмуна в Curse of darkness,оставляет впечатление такой с детства забытой сказочности.Для разнообразия ландшафта не хватает открытого пространства,а в остольном игра долго не залежится на полке,в нее нет-нет да понастальгируешь.
Nuculais
Цитата
Графика поразила,все до мелочей так отработано,отблески оружия и доспехов,реалистичные движения,например рыцарь прежде чем упасть пятится спотыкаясь,потом падает.
Да, визуально игра проработана почти безукоризненно. Есть небольшие огрехи, но на них начинаешь обращать внимание лишь тогда, когда вдоволь наиграешься и просто бродишь по замку, любуешься красотами.

Цитата
Сара немного страшненькая,Суккуб и то привлекательнее
Суккубу "по долгу службы" положено быть красивее любой женщины. gigi.gif
Бездушный
Цитата(Nuculais @ Nov 11 2010, 11:55 PM)
Да, визуально игра проработана почти безукоризненно. Есть небольшие огрехи, но на них начинаешь обращать внимание лишь тогда, когда вдоволь наиграешься и просто бродишь по замку, любуешься красотами.

О да... столько всякиз деталей интерьера,создалели видно от души старалис,здесь не только фантазия нужна,но и архитектурные знания.Я бы наверное месяц рисовал бы только одну комнату со всякими подсвечниками и мозайкой.
И столько всяких механизмов и головоломок,целый оргазм испытываешь,когда каждую загадку раскрываешь.Потом хитро сплетен порядок прохождения,надо несколько раз вернуться в одну и ту же локацию.

Цитата
Суккубу "по долгу службы" положено быть красивее любой женщины. gigi.gif
*

УУУУ !! такая тетька )))
Windigo
Гражданетоварищи кастлваньяки, а не подскажет ли кто-нибудь, где на просторах необъятных тырнетов можно найти нормальные хорошие АНГЛИЦКИЕ образы ЛоИ и КоД? А тоя наконец-то решил заморочиться хотя бы на эмуляторе поценять, атмосфера (музыка, само собой, в первую очередь) затягивает с головой, но играть невозможно, ибо все попадающиеся под руку образы бессовестно рузефецированы в разной степени жестокости нашими доблестными пейратами.. icon_sad.gif Уже, правда, подумываю о приобретении второй плойки и заказе дисков с амазона, но все же.. icon_smile.gif
Sarcoma
Нашел на Демоноиде (demonoid.me). Если хочешь, дам инвайт.
Nuculais
Цитата(Sarcoma @ Jun 14 2011, 04:58 PM)
demonoid.me
*

Попробовать отсюда что ль скачать... А то с нескольких разных ресурсов тянул, все глючили или не воспроизводились.
LongNail
на rutracker.org лежат как PAL версия,так и NTSC,лично у меня,пиратка с выбором англ и рус языка,естественно играл в англ.(http://rutor.org/download/36873)ссылка прямая,региться не надо
Nuculais
Рутрекеровские не пошли у меня. Сейчас качаю с демоноида. Если и эта заупрямится, попробую руторговскую. "Если и это не поможет..." (с) М. Задорнов gigi.gif
LongNail
Цитата(Nuculais @ Jun 14 2011, 05:46 PM)
Рутрекеровские не пошли у меня.:
*
Странно g.gif проверенные лично мной образы,работали на ура,ни одного глюка.
Nuculais
Да, странно. Но одна версия совсем не запускается, а другая глючит по ходу игры.
LongNail
Цитата(Nuculais @ Jun 14 2011, 06:01 PM)
Да, странно. Но одна версия совсем не запускается, а другая глючит по ходу игры.
*

Nuculais
Да уж разными способами колдовал. icon_lol.gif

Ладно, не важно.
Nuculais
Так-с, у меня тут вместо образа iso два файла. Castlevania.mdf и Castlevania.mds

Как всё это барахлишко правильно записать на болванку?
malin
Nuculais

пихаеш оба на диск, mds-файл заголовка,mdf-собсно образ.Вообще писать можно только mdf,но желательно закатать оба.
Nuculais
Ага, понятно. Спасибо. icon_smile.gif
malin
автозапуск диска должен работать(по крайней мере он работает на компьютере,за консоли и плееры не знаю)
Nuculais
Цитата(malin @ Jun 15 2011, 08:29 PM)
автозапуск диска должен работать
*

Если не будет работать, болванка отправится в помойку. Всего делов то. gigi.gif
LongNail
Цитата(malin @ Jun 15 2011, 07:28 PM)
пихаеш оба на диск, mds-файл заголовка,mdf-собсно образ.Вообще писать можно только mdf,но желательно закатать оба.
*
Пихать оба никуда не надо,
mds файл надо открыть\выбрать прогой-писалкой,выставить скорость,если для пс2 то желательно 4х-8х и записать.И еще,не каждая писалка поддерживает этот формат.Nuculais какая у тебя прога для записи?
malin
LongNail

не знаю уж чем там кто пишет а ашампу и неро пишут все отлично,методом drag&drop.Все работает.

кстати,mds то сам по себе бесполезен...так что какую скорость не постав-без образа на диске играть не получится icon_wink.gif
Nuculais
Так, одна болванка уже отправилась в утиль. gigi.gif

Цитата
Nuculais какая у тебя прога для записи?
Есть Nero, есть UltraISO.

*Чую гемором запахло...*
LongNail
mdf.mds. это формат писалки Alcohol,неро я давно не юзаю,но насколько знаю
он его не поддерживает,а если кидать его просто и писать,в итоге болванки колетят в мусорку,во всяком случае пс2 игры gigi.gif
malin привожу цитату
"при записи необходимо указать файл с расширением .mds. В файле MDS содержится вся необходимая системная (служебная) информация об образе и его содержимом,Поэтому он очень важен, является главным и необходим при записи образа на диск и этот файл всегда очень маленького объёма, менее 1 Мб, а весь основной массив информации образа содержится а файле с расширением .mdf."
Так что без этого маленького файлика образ запишется криво,выбирать только его и надо,.mdf запишется автоматически.
Nuculais спользуй UltraISO,нажми открыть выбери файл MDS,выстави 4 скорость,чтобы небыло глюков и пиши.
Nuculais
LongNail, где в этом ултра-исо скорость выставляется? infor.gif
LongNail
http://imageshost.ru/photo/172180/id671258.html
Nuculais
Спасибо. Я просто боялся что как только нажму "Прожиг", сразу начнётся запись. gigi.gif

*Паска, паска, получись* crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.