Nuculais
Oct 21 2009, 11:12 AM
Есть во многих Кастлах такая "фишка", как редкие враги. Они или существуют в единственном экземпляре, или настолько редки, что встретиться с ними - большая удача. Давайте вспомним их всех. Также высказывайте своё мнение об этих врагах и задумке создателей в целом.
Я знаю о существовании Golden Bones и Duke Mirage (CoD), Rare Ghost (HoD), Skeleton Medalist (CotM) и Dodo Bird (SotN).
В целом задумка с редкими врагами мне очень нравится. Особенно с теми, которых далеко не всегда увидишь. А можно даже пройти игру и не догадаться об их существовании! Как это у меня было с Golden Bones при первом прохождении CoD (это во второй раз он мне совершенно случайно попался в катакомбах).
Morris
Oct 21 2009, 12:24 PM
Дополню список:
Змейка Tsushinoko в AoS, и Sky Fish - там же.
Yeti в DoS и OoE.
Mothman в DoS (хотя в PoR он как обычный враг)
Flying Humanoid в DoS.
Dodo Bird, из Симфонии перекочевавшая в PoR.
Great Ghost в PoR (там он редкий враг)
Nuculais
Oct 21 2009, 12:27 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 01:24 PM)
Змейка Tsushinoko в AoS, и Sky Fish - там же.
Ах да! Забыл про них!
Morris
Oct 21 2009, 12:39 PM
О Rare Ghost из HoD могу сказать лишь то, что играя, ни разу его не встретил. Увеличивал параметр LCK до максимума, но так на него и не наткнулся.
По тому же принципу, в зависимости от величины LCK, можно встретить Dodo Bird в PoR. Кстати, в PoR эту птичку поймать гораздо труднее, чем в Симфонии. Очень быстро бегает, да и толпа мумий мешает. Зато в Портрете ее можно запаузить с помощью часов. Только таким образом выбивал из нее призы.
Nuculais
Oct 21 2009, 12:44 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 01:39 PM)
О Rare Ghost из HoD могу сказать лишь то, что играя, ни разу его не встретил. Увеличивал параметр LCK до максимума, но так на него и не наткнулся.
Надо просто знать в каких местах он обитает и просто туда-сюда входить и выходить из комнаты. Этот призрак не всегда появляется. Я его случайно обнаружил, когда выбивал предметы из Спектрального Меча в Castle Treasury.
Morris
Oct 21 2009, 12:56 PM
Nuculais, а призы из Rare Ghost долго выбивать?
Nuculais
Oct 21 2009, 01:05 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 01:56 PM)
Nuculais, а призы из Rare Ghost долго выбивать?
Я сравнительно быстро выбил оба предмета. Главное - выбить один из них (частый), потом будет легче.

Кстати, вспомнил ещё одного редкого врага в Гармонии:
0. (это кто ж додумался назвать его цифрой?

)
Morris
Oct 21 2009, 01:17 PM
Цитата
Кстати, вспомнил ещё одного редкого врага в Гармонии: 0. (это кто ж додумался назвать его цифрой?
Он там раза два попадается. Значит, не такой уж редкий
У него прикольная анимация. Все враги умирают, а этот улетает неведомо куда. Раньше казалось, что из него вообще нельзя приз выбить. Но призы, перед тем, как прыгнуть, он все же выбрасывает.
Nuculais
Oct 21 2009, 01:27 PM
Цитата
Он там раза два попадается. Значит, не такой уж редкий

Да, в двух местах, но в разных замках.
Цитата
Все враги умирают, а этот улетает неведомо куда. Раньше казалось, что из него вообще нельзя приз выбить. Но призы, перед тем, как прыгнуть, он все же выбрасывает.
Вот это его улетание и вызвало у меня панику поначалу. Думал, что его надо как-то по-особенному убивать

. А вот доп. оружие он всегда оставляет, причём рандомно.
Вспомнил! В Гармонии есть ещё один редкий тип:
Mimic. Этот брат-близнец
0 встречается только в одной комнате, где при помощи него надо решить маленькую головоломку.
Morris
Oct 21 2009, 02:12 PM
Цитата
Вспомнил! В Гармонии есть ещё один редкий тип: Mimic. Этот брат-близнец 0 встречается только в одной комнате, где при помощи него надо решить маленькую головоломку.
Если не изменяет память, в двух комнатах. В одной он наверху, для головоломки, а в другой встречается просто так.
Nuculais
Oct 21 2009, 02:35 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 03:12 PM)
Если не изменяет память, в двух комнатах. В одной он наверху, для головоломки, а в другой встречается просто так.
Хмм... А вроде только в одной. Но спорить не буду, я по Гармонии не спец.
Вспомнил свою первую встречу с Duke Mirage в CoD. Это было моё второе прохождение игры. Я ещё не знал о второй башне и только научился воровать у врагов. Прохожу Кордову, добираюсь до второго телепорта, возле которого обычно появляются Dead Fencer'ы. Но тут вместо них появляется один враг, причём очень похожий! Я сначала подумал, что это Dead Baron (по цвету немного похож и обладает такой же телепортационной атакой), но в то же время ощущаю - что-то здесь не так. Уверенно уклоняюсь от атак врага и атакую сам, и тут словно пелена с глаз: на нём же шляпа!!! А у фехтовальщиков и баронов её нет! Первая мысль: кто же это?! Наношу очередную серию ударов, и прямоугольник с рамочкой в углу экрана высвечивает имя: Duke Mirage. Вторая мысль: надо обстилить! После нескольких его атак понял когда загорается курсор и приготовился обокрасть герцога. Началась нужная атака, я ринулся вперед и... мгновенно погиб от скоростной атаки рапирой

. У меня тогда было около 300НР, но все они улетучились мгновенно. Ведь герцог Мираж - один из самых сильных врагов в CoD. Как я досадовал тогда на себя! Думал, что никогда больше не увижу такого колоритного врага. Но каково было моё изумление позже, когда я в Tower of Evermore увидел несколько этих самых Миражей!
TheGrimReaper
Oct 21 2009, 03:25 PM
Дополню список
Giant Fleaman, Cyclops Worker -
RoBLilith, Lilim, Fallen Angel, Nightmare, Trick Candle, Scary Candle, Mimic Candle, Skeleton Medalist -
CotMWight, Ghoul King -
PoR
Nuculais
Oct 21 2009, 03:35 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Oct 21 2009, 04:25 PM)
Lilith, Lilim, Fallen Angel, Nightmare, Trick Candle, Scary Candle, Mimic Candle
В последние дни так часто с ними сталкиваюсь, что перестал воспринимать их как редких!

(только медалиста и вспомнил)
Morris
Oct 21 2009, 04:40 PM
Fallen Angel не считается. Он, хоть и встречается в единственном экземпляре, все равно на самом виду.
Nuculais
Oct 21 2009, 04:49 PM
Цитата(Morris @ Oct 21 2009, 05:40 PM)
Fallen Angel не считается. Он, хоть и встречается в единственном экземпляре, все равно на самом виду.
Тогда получается, что и птичка Додо в Симфонии не редкая...
Morris
Oct 21 2009, 05:41 PM
А вот Додо обитает далеко на отшибе перевернутого замка, быстро убегает от игрока, враг из него никакой...
Так что Додо - редкий.
ОгненныйЛис
Oct 21 2009, 09:21 PM
Хех, забыли Mudman в SothN. Если в библиотеке обычного замка очень резво прикончить босса, то больше нигде эту вражину не встретите.
Rex Tremendae
Oct 25 2009, 08:18 PM
По моим наблюдениям, вероятность встретить птичку Додо выше в японской версиии Симфонии, чем в американской. Причем особенно хорошие шансы - в перевернутом Entrance.
Morris
Oct 25 2009, 08:21 PM
Rex Tremendae, в американской версии птичка Додо обитает только в переернутом Entrance, и встречается там всегда. В японку я тоже играл, и там было то же самое.
Rex Tremendae
Oct 25 2009, 08:33 PM
Morris, чтобы разрешить наш спор, нужно проверить на больших числах. Сыграть в Симфонию раз 200 и столько же в Ноктюрн. При всем моем восхищении этой игрой я не в состоянии провести подобный эксперимент. За те разы, которые я играл, мне чаще попадалась птица именно в японской версии.
Nuculais
Oct 25 2009, 08:46 PM
Rex Tremendae, не знаю как там в японской версии, но в американской и европейской птичка Додо всегда (при каждом заходе в один из коридоров Reverse Entrance) присутствует в одном экземпляре

. Неужели в японской версии Додо появляется в нескольких экземплярах? Или в нескольких местах?
Morris
Oct 25 2009, 08:47 PM
RexВ Tremendae, а где еще, кроме перевернутого Entrance, она попадалась?
Rex Tremendae
Oct 25 2009, 08:58 PM
Увы, я, наверно, покажусь голословным, так как просто плохо помню, но в Ноктюрне я встречал Додо где-то еще... Хотя уже начинаю сомневаться
Nuculais
Oct 25 2009, 09:19 PM
Цитата(Rex Tremendae @ Oct 25 2009, 09:58 PM)
Увы, я, наверно, покажусь голословным, так как просто плохо помню, но в Ноктюрне я встречал Додо где-то еще... Хотя уже начинаю сомневаться

Да, скорее всего ты ошибаешься

. Может с другой Кастлой спутал?
Lord Garvals
Nov 19 2009, 07:16 AM
Мой любимый редкий враг - Додо. Хотя она действительно не особенно засекречена. Разве что убегает, вот и вся "редкость". К тому же, убежать она так вот не может - если исчезнет с экрана - просто тыкается головой в стену, и кричит.
Вот в PoR она исчезает, что делает её более редкой, чем в оригинале.
-
Нигде кроме верхней части перевёрнутого замка SoTN её нет. )
Kolobok
Apr 18 2010, 10:31 AM
Редкие персонажи прекрасная задумка. Только есть один нюанс: об этом персонаже лучше знать заранее, а то получится как с Золотыми Костями и Герцогом Миражом. Я прошёл игру и не знал о их существовании в принципе! Пока Nuculais не рассказал об этом приколе, когда столкнулся с ними при очередном прохождении. Противоположная ситуация с AoS мы уже знали заранее о существовании редкостей и считали игру не пройденной пока их не нашли. Это как дополнительная фишка, считай найти какой-нибудь потайной ход.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.