Vamp-girl
Oct 11 2009, 05:39 AM
ОгненныйЛис
Oct 11 2009, 10:27 AM
Цитата(Vamp-girl @ Oct 11 2009, 06:39 AM)
Я лично в первый раз это увидел.

Забавно. Сколько раз прозвучали слова "fuck", "fuckness"... Порадовало, что не обошли "тёплыми" словами любимый мной очень жестокий действительно отрезок пути перед боссом Смерть в первой Кастлевании. Без крестов-бумерангов и запасом сердец очень хардкорно прорываться.
Nuculais
Oct 11 2009, 10:56 AM

А я что-то не могу без содрогания на этого уродца Нерда смотреть. И слушать его. Быдло какое-то.
Ящер
Oct 11 2009, 12:03 PM
Не-не,Нёрд-очень талантливый перец.Он умеет весело рассказывать об отстойных играх.
ОгненныйЛис
Oct 11 2009, 12:25 PM
Цитата(Ящер @ Oct 11 2009, 01:03 PM)
Не-не,Нёрд-очень талантливый перец.Он умеет весело рассказывать об отстойных играх.
Но про Кастлеванию он в шутку так изгалялся. А про Simon's Quest что бы наизливал?
Morris
Oct 11 2009, 12:51 PM
Жаль, что эту шутку оценят немногие.
А большинство подумает, что. раз Нерд обсуждает, значит игра отстойная.
За это Нерда и не люблю.
Ящер
Oct 11 2009, 01:27 PM
Про Квест Саймона был самый первый выпуск Нёрда.Обзор начинался со слов This game sucks!

Хотя,в принципе,он верно отметил некоторые недочёты игры.
warez3000
Oct 11 2009, 01:31 PM
Да если постараться,то можно любую хорошую игру грязью облить
Хотя Нерд всё делает джаст фор лулз это тотчно
Ящер
Oct 11 2009, 01:40 PM
Само собой,что это комедия,но игры зачастую действительно нереально отстойные.Например,"Сантехники не носят галстуки" для Panasonic 3DO.Это-нереальный трындец
Shadowserg
Oct 11 2009, 01:45 PM
Да ну.. больше половины обсираемых им игр - почти шедевры. Double Dragon III (NES), Bram Stoker Dracula (NES), Bram Stoker Dracula (Genesis), Battletoads и т.д. Почти все его выпуски не очень-то смешные. Зато сразу видно какой американцы однобокий народ: fuck, fuck, fuck. Кроме этого слова ничего не знают.
Nuculais
Oct 11 2009, 01:48 PM
Цитата(Shadowserg @ Oct 11 2009, 02:45 PM)
Да ну.. больше половины обсираемых им игр - почти шедевры. Double Dragon III (NES), Bram Stoker Dracula (NES), Bram Stoker Dracula (Genesis), Battletoads и т.д. Почти все его выпуски не очень-то смешные. Зато сразу видно какой американцы однобокий народ: fuck, fuck, fuck. Кроме этого слова ничего не знают.
Очевидно, что все эти его "обзоры" рассчитаны на таких же пиндосов, как он сам.
Vamp-girl
Oct 11 2009, 02:09 PM
Цитата(Shadowserg @ Oct 11 2009, 01:45 PM)
Цитата
Очевидно, что все эти его "обзоры" рассчитаны на таких же пиндосов, как он сам.
Народ, вы, простите, с луны свалились?? Господи, только из-за слепой ненависти к "пиндосам" можно такое написать.
Это образ. Сделан для лулзов. Посмотрите его обзоры фильмов или те ролики, где он выходит из него. Он совершенно адекватно и интересно их рассматривает. У него огромные коллекции, посмотрите ролик про его коллекцию игр на нинтендо. Он знаток. Скупает их ото всюду. Самые редкие (а стоят такие не мало). и имея такую впечатляющую коллекцию и знания о старых играх - он и решил сделать такой проект. Сначала он просто глумился и иногда делал очень точные замечания (ибо разработчики совершают такие же ошибки до сих пор). Потом он стал рассматривать старые приставки, приспособления к ним и игры, выходящие на них. Из его роликов я познакомилась с приставками о которых только где-то мимоходом слышала. Как нинтендо и раньше пыталась присобачить разные конструкции для оригинального управления.
По его роликам можно изучать историю видео игр.
Но вы увидели слово "фак" плюнули "какие плохие пиндосы" (по сравнению с русским матерным, "фак"....), какой плохой Нерд - ругает наши любимые игры.
Он не просто безосновательно гонит на них. Он показывает трудные игры, которые трудные не из-за того что в них уровень сложности повышен, а из-за того. что сделано кривое управление. Nintendo hard. Редкие сейвы, глюки, непродуманная архитектура уровней, кивое управление и т.д. Нужно абсолютно смотреть в сторону, чтобы это не увидеть.
Никто не говорит, что эти игры нельзя любить. Те же американцы смотрят его ролики, ржут над его комментами и тут же отписываются "помню как играл в детстве. одна из любимых игр". Вы же как-то по-больному реагируете. Никто не говорит, что игру нельзя любить. Все в них играли. Но это не оправдывает её, если в ней есть такие абсурдные моменты.
Nuculais
Oct 11 2009, 02:19 PM
Цитата
Господи, только из-за слепой ненависти к "пиндосам" можно такое написать.

Она отнюдь не слепая. Но не будем об этом, не та тема.
Лично мне абсолютно не нравится его подача материала. А это многое решает, в том числе и отношение к нему (как к знатоку, просто как к человеку). Возможно такая детворяндия мне понравилась бы лет 15-20 назад, но не сейчас...
Vamp-girl
Oct 11 2009, 02:24 PM
Цитата(Nuculais @ Oct 11 2009, 02:19 PM)

Она отнюдь не слепая. Но не будем об этом, не та тема.
Лично мне абсолютно не нравится его подача материала. А это многое решает, в том числе и отношение к нему (как к знатоку, просто как к человеку). Возможно такая детворяндия мне понравилась бы лет 15-20 назад, но не сейчас...
Но то. как вы реагируете - по меньшей мере странно. Да может не понравится его ругань и дуракаваляние. Но мне это лично не мешает увидеть сути. И я уважаю его за его увлечение и желанием поделиться этим увлечением. Эти старые консоли сейчас найти будет невозможно. А он не только рассказывает но и показывает, как они выглядят, какое в них было управление, какие дополнения выходили.
У меня есть ооочень много претензий к некоторым американцам. Но нельзя вот так просто закрыть глаза на суть и той работы, что он действительно проделал, только по каким-то левым причинам.
Shadowserg
Oct 11 2009, 02:40 PM
Nuculais Причём опускает старую добрую классику. Уж не лучше ли посмотреть на современные "шедевры" с заниженным ниже плинтуса уровнем сложности, идеальным управлением, продуманной архитектурой уровней (лес в Эклезии) и сейвами через каждый шаг.
Nuculais
Oct 11 2009, 02:44 PM
Цитата(Shadowserg @ Oct 11 2009, 03:40 PM)
Nuculais Причём опускает старую добрую классику...
Пиндос, самый настоящий. Кумир детей и инвалидов.
Ладно, фих с ней, с этой сложностью или ещё чем. Просто не надо вести себя как ведущий АБВГДейки или "Улицы Сезам". Вроде не маленький уже...
Ящер
Oct 11 2009, 02:47 PM
У Нёрда действительно потрясающая коллекция консолей и игр.Видно,что чувак фишку рубит.И многие игры он,кстати,не обсирает,а действительно разумно критикует их недостатки.Например,в обзоре Battletoads,он прямым текстом говорил,что игра-супер,но и справедливо указал на минусы.
И в самом новом обзоре первой Кастлы,он же игру не хаял.Наоборот,сказал много лестных слов.И разве он не прав,в том,что управление не ахти,а мясо в стенах-маразм?
Nuculais
Oct 11 2009, 03:12 PM
Цитата(Ящер @ Oct 11 2009, 03:47 PM)
И разве он не прав,в том,что управление не ахти,а мясо в стенах-маразм?
На 8-битной консоли? В 1986 году? Нормал.
Эх, прошёлся бы он по современным играм, вот тогда бы потеха началась! Отборнейшего гов... эмм... материала предостаточно. Только успевай лопатой работать.
Ящер
Oct 11 2009, 03:17 PM
Надо отметить,что в 80-х годах были и игры с хорошим управлением.
Wordamir
Oct 11 2009, 03:37 PM
К нерду,действительно, не может быть никак претензий. 99% игр которые у него засветились есть за что поругать(или вообще выбросить из окна, например игру "Сантехники..."). И в конце концов это шоу-где актер играет хорошо свою роль Нёрда, используя нецензурную лексику :-)
Morris
Oct 11 2009, 04:55 PM
Wordamir,
Цитата
99% игр которые у него засветились есть за что поругать
Сомневаюсь, что множество хороших игр, которые у него засветились, уместятся в 1%.
Вообще же, мое отношение к Нерду, если сказать словами
Vamp-girl - уважаю, но не люблю.
Shadowserg
Oct 11 2009, 04:56 PM
Насчёт подачи материала. В каждом кадре сидит с бутылочкой пивка. Может если играл бы трезвым, глядишь и джойстик в руках не трясся бы.

Терпеть не могу образ геймера с пивком...
Vamp-girl
Oct 11 2009, 05:01 PM
Принц Персии, к примеру, старая классическая игра. Однако в ней прекрасная анимация и отработанное управление. В такой игре хочется бороться с препятствиями, а не недоработками.
И что что игры старые? Что старые, что новые. В каждом времени найдутся игры в которые приятно играть и отрабатывать свои навыки. И игры, в которых из-за кривого управления, момента, до которого без гида не дойти (там где нужно сделать что-то такое, на что практически нигде не указывается) - больше нервов тратишь, чем получаешь удовольствия.
Он рассказывает про старые игры. Он новые не рассматривает. Ну вот так.
И блин. пора бы уже некоторым из вас, как взрослым людям понять - старая и любимая игра - не есть идеальная. Будь она в вашем понимании триста раз классикой - это не убирает из неё её недостатков, если таковые имеются.
Inferno
Oct 11 2009, 05:03 PM
Цитата
Терпеть не могу образ геймера с пивком... icon_mad.gif
а таких товарищей очень много надо сказать(
play4fun типа
Vamp-girl
Oct 11 2009, 05:09 PM
Цитата(Shadowserg @ Oct 11 2009, 04:56 PM)
В каждом кадре сидит с бутылочкой пивка. Может если играл бы трезвым, глядишь и джойстик в руках не трясся бы.

Терпеть не могу образ геймера с пивком...

>.> Вот очередное доказательство того, на что именно вы обращаете внимание. Пиво, ругань... Хоть раз пробовали пропустить это и послушать? Или "пиндос", "фак", "пиво в лапах", "решил покопаться в любимых играх" - можно ставить крест и закрыть глаза?
Nuculais
Oct 11 2009, 05:17 PM
Цитата(Vamp-girl @ Oct 11 2009, 06:09 PM)
Пиво, ругань... Хоть раз пробовали пропустить это и послушать?
Пробовали-с. Не получается. Пиво с факами превалирует над полезной информацией.
Пусть ведёт себя как нормальный человек - и я с удовольствием послушаю, что за муть он там рассказывает.
Ящер
Oct 11 2009, 08:48 PM
Это комедия и пиво с "факами"-необходимый антураж.И если вы интересовались,то должны знать,что Нёрд специально играет плохо в своих обзорах.Думаете,что у него руки кривые и он эти игры не проходил?Зря думаете.
Morris
Oct 12 2009, 08:32 PM
Мои слова:
А большинство подумает, что, раз Нерд обсуждает, значит игра отстойная.полностью оправдались.
Цитата
Мне тоже КРАЙНЕ неприятны все эти ваши безумные поклонения старым каслеваниям и вся ваша "лесть" относительно игр ИГА и его идей.
Что и требовалось доказать.
Vamp-girl
Oct 13 2009, 06:59 AM
Цитата(Morris @ Oct 12 2009, 08:32 PM)
Мои слова:
А большинство подумает, что, раз Нерд обсуждает, значит игра отстойная.полностью оправдались.
Что и требовалось доказать.
Эпик Фэйл, мистер. Я тут на форуме уже 4 года. Страницу Нерда я увидела наверно год назад. А всё ваше отношение к новым кастлам и поклонение старым я наблюдаю уже очень давно. Вспоминается фраза Варгода "Матиас не может быть Дракулой. ИГА был пьян, когда подтвердил это". Всё своё мнение об кастлевании я составила уже давно. И ещё раз повторяю. Я не вижу причин ненавидеть или не любить игру, в которой есть недостатки. Это ваши тараканы. Я не против того, что кто-то может любить старые кастлы. Я против того, что кто-то их любит так слепо, что готов спорить об идеальности игры, не замечая её проблем. И ненавидеть новые из-за того, что эти проблемы в них отсутствуют.
Shadow-Master
Oct 22 2009, 08:12 PM
TheGrimReaper
Oct 22 2009, 09:51 PM
Хе-хе-хе
Подборка смертей прикольная
Shadowserg
Oct 23 2009, 10:25 AM
Ну что ж, отныне любые ссылки в других темах можно законно считать злостным оффтопом. 
По поводу последнего видео. Хорошенькую рекламу этот нерд устроил нашим PBR. После офигевания от его "непроходимый босс в КВ3" его поклонники бросились смотреть как же играют
нормальные люди. Обсуждение там развели похлеще чем у нас.
Ещё: Simon's Quest уже очканул так обливать помоями, видимо много-много приятных слов в свой адрес наслушался после первого обзора.
Master Shake
Oct 23 2009, 11:08 AM
Вы хотите сказать, что castlevania 2: SQ - отличная игра?
Morris
Oct 23 2009, 11:49 AM
MasterВ Shake, да.
Но ты вряд ли поверишь. Ведь если Нерд сказал плохая, значит, плохая.
TheGrimReaper
Oct 23 2009, 12:23 PM
Нерд не говорил, что она плохая. Он только указывал на недостатки игры.
Он вообще во всех обзорах всегда говорит только про недостатки. Это фишка такая, типа "геймер-казуал негодуе".
Morris
Oct 23 2009, 12:51 PM
TheGrimReaper, в обзоре SQ были слова "this game sucks" или что-то подобное?
Видишь, многие на это повелись.
Получается, создается негативное представление о старых играх, и Нерд этому вовсю способствует.
В связи с этим не пойму цель его шоу. Только чтобы народ насмешить?
Старые игры ведь не ходят по улицам ночью и не поедают маленьких детей. Они не являются актуальной и животрепещущей темой современности. Почему нужно непременно указать на их недостатки?
Kagami
Oct 23 2009, 02:54 PM
Нёрд всё делает для смеха.
А докапывается он всегда вполне обосновоно
Morris
Oct 23 2009, 03:14 PM
Цитата
А докапывается он всегда вполне обосновоно
С позиций неумелого игрока.
TheGrimReaper
Oct 23 2009, 03:20 PM
Цитата
В связи с этим не пойму цель его шоу. Только чтобы народ насмешить?
Ну конечно. Это ведь шоу. Да и называется оно "Недовольный геймер-задрот" Нерд
пародирует типичного школьника только только дорвавшегося до игры
И к FF7 могут возникнуть вполне обоснованные претензии. И самое удивительное, что репортаж о косяках в одной из лучших ролёвок прошлого века окажется как минимум очень весёлым.
Master ShakeТы, похоже, не понял шуток Нерда
Master Shake
Oct 23 2009, 03:39 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Oct 23 2009, 03:20 PM)
Ты, похоже, не понял шуток Нерда

Мне кажется это вы не совсем поняли. Стебный образ придуман для того чтобы стебным образом донести до обывателя
реальные косяки в играх.
Shadowserg
Oct 23 2009, 05:57 PM
Цитата
Старые игры ведь не ходят по улицам ночью и не поедают маленьких детей. Они не являются актуальной и животрепещущей темой современности. Почему нужно непременно указать на их недостатки?
А ведь и правда, зачем ругать старые игры? Новые ругают - мол не тратьте свои деньги на то или это. А тут какой смысл? Тупо поржать над своей историей? По-моему это кощунство. В прочем, публика у нерда - это в основном современные зажравшиеся геймера.
TheGrimReaper
Oct 23 2009, 08:04 PM
Цитата(Master Shake @ Oct 23 2009, 03:39 PM)
Мне кажется это вы не совсем поняли. Стебный образ придуман для того чтобы стебным образом донести до обывателя
реальные косяки в играх.
Несмотря ни на что, Нерд производит впечатление умного человека с хорошим чувством юмора. Таким людям ничего, ни до кого не нужно "доносить".
Цитата
В прочем, публика у нерда - это в основном современные зажравшиеся геймера.
Что очень странно. ИМХО, обзоры ретро-игр он делает прежде всего для ретро-геймеров, которые хорошо знакомы с предметом стёба. Для олдскульных геймеров ревьюшки Нерда по настоящему смешные, тогда как ньюфагами это будет воспринято максимум как негативный отзыв на древнюю игрушку.
Shadowserg
Oct 24 2009, 03:15 PM
Цитата
А вот меня например раздражает мнение олдскульных геймеров на тему что :" мол раньше игры были лучше, а сейчас - одно гуано для школьников и казуалов". Ох уж эти мне стереотипы.
Да не только игры - ВСЁ было лучше (одежда, еда, музыка, фильмы, мультфильмы, люди в конце концов

).
Но вообще новое и старое сравнить по-моему невозможно. У защитников того и другого совершенно разные подходы к оценке. Например дикая сложность старых игр, у олдскульщиков всегда только в "+" шла, тогда как современные геймера это однозначно в "-" отправляют.
Совершенно разные подходы к играм были раньше и теперь. Каждая игра ценилась как алмаз, на недостатки внимания не обращалось. Игра игралась всем двором, делились секретами, советами и т.п. (да что там - почитайте воспоминания людей в том же Квесте). Сейчас же, всё по другому. Игру чаще всего думают "качать или нет", секреты - обесценнились с появлением интернета и т.д.
TheGrimReaper
Oct 24 2009, 03:59 PM
Цитата
враждебный к игроку геймплей.
В этом заключалась суть первых игр. Играть неуязвимым персонажем, против тупых, медленных врагов, на прямолинейных уровнях - это было никому не интересно.
Но позднее видеоигры стали большим бизнесом, которому потребовалось расширение аудитории для повышения продаж. Тогда к приставкам (и игровым ПК) стали привлекатся люди, которым сам процесс игры был далеко по барабану, нужно им было только - красивая картинка, приятная музычка и управление в стиле ЛИНКПК (Ленивые Игроки Нажимающие Какие Попало Кнопки).
Я лично, абсолютно убеждён, что идеальной игровой платформой на все времена является слегка проапгрейженный SNES, т.к. именно он стал первой платформой чей потенциал был раскрыт не до конца. Начиная с Sega Saturn началась бессмысленная гонка технологий, единственной целью которой является достижение кинематографичности игрового процесса (вплоть до примитивного управления типа Play - Pausa - Stop

).
Старые игры уникальны особенным подходом к их созданию, такого больше никогда не будет (только если после 3й мировой

)
При этом нельзя не отметить, что и сейчас выпускаются интересные игры, но количество их - капля в море.
TheGrimReaper
Oct 24 2009, 10:00 PM
Цитата
Выпускать на современных консолях шлаковые игры - экономически не выгодное занятие.
А зачем тогда их выпускают
Каждая игра стоит ~70$. Нужно быть очень обеспеченным человеком, что бы большинство игр на современных консолях считать хорошими.
Цитата
Например линейкой эксклюзивов для ps3 я вполне доволен.
Это понятно. Мне, например, футбол до лампочки, но правилами ФИФА я вполне доволен
Как я и писал ранее, если человеку не интересен сам процесс игры, его вполне можно привлечь красивой картинкой.
Но ведь ты интересуешся почему нам нравится CV2? Мы просто любим игры
Sarcoma
Oct 25 2009, 03:31 PM
Лично мне обзоры Нерда не очень нравятся. Да, это преднамеренно-туповатое шоу, да, для олдгеймеров, прежде всего. Но мне такой подход не нравится, я и не смотрю.
PS. Однако очень повеселил выпуск, посвященный дополнительным аксессуарам к NES и SNES.
TheGrimReaper
Oct 25 2009, 04:23 PM
Цитата
Давайте более предметно, какие из современных консольных игр вы считаете шлаком?
Скажем так, я лучше куплю три раза Дримкаст (ломаются

), чем потрачу деньги на консоль нового поколения.
Цитата
Нуу не все 70$, некоторые стоят не больше двд болванки).
Дарёному коню в зубы ессно не смотрят
Цитата
И неужели вы никогда не слышали о сайтах вроде gametrailers.com,gamerankings.com
и т.д.
В среднем, все вышедшие игры получают среднюю оценку.
Цитата
Бхамбри все равно круче был...
Вообще никакой связи.
Demenchev
Oct 25 2009, 04:31 PM
Мне обзоры Нерда совсем не понравились. Подход ко всему помоему у него ужасный. Смешно мне не было, а многие недочёты игр я даже и не замечал ранее.
Sarcoma
Oct 26 2009, 03:14 AM
Замечать-то, наверное, замечал, только не придавал им особого значения - тогда они являлись, скорее, особенностями игры. Нерд же оценивает их по современным меркам гейм-дизайна. Вот он-то и является настоящим троллем, вызывая в интернетах появления подобных (как в этой теме) "обсуждений".
Galeon
Oct 27 2009, 09:02 PM
Мне нравится этот парень,чем-то моего брата напоминает.Он играл в те же игры и так же поливал их матом только по-русски

На самом деле большинство обсираемых им игр действительно полное дерьмо,даже для своего времени.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.