Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Недостатки SotN (PSX)
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA [обсуждение отдельных игр] > Symphony of the Night
Pages: 1, 2
Nuculais
LongNail
Цитата(Morris @ May 16 2011, 09:36 PM)
Зачем ходить в локацию, если туда можно не ходить? При том, что
досконально знаешь, как она устроена.
*

Ну если следовать этому принципу,то зачем тогда вообще перепроходить игру? icon_smile.gif Я например перепрохожу Симфонию не часто,и мне просто приятно побродить по замку,сразиться со всеми боссами,посетить все локации,пусть они и не обязательны для прохождения.Вирусом картооткрывания я не страдаю,если что gigi.gif

Цитата(Morris @ May 16 2011, 09:36 PM)
А кто-то может спокойно забить на ненужные локации. В том и минус.
*

Это удел игроков о которых я упоминал выше,к примеру все РПГ или игры с открытым миром обладают этим "минусом",в этом и есть их главное отличие от линейных игр. icon_wink.gif
Morris
Цитата("LongNail")
Я например перепрохожу Симфонию не часто,и мне просто приятно побродить по замку,сразиться со всеми боссами,посетить все локации,пусть они и не обязательны для прохождения.

В этом вся Симфония. Даже перевернутый замок проходить приятно. Но, гораздо лучше, если б локации были оригинальными, а призы по пути - нужными для прохождения, а не просто для коллекции.

Цитата
Это удел игроков о которых я упоминал выше,к примеру все РПГ или игры с открытым миром обладают этим "минусом",в этом и есть их главное отличие от линейных игр.

Насколько знаю, в RPG по пути вступаешь в диалоги и выполняешь квесты. А в SotN просто брожение по второму замку, как ни крути.
Плюс, не во всех играх с открытым миром вторая половина является перевернутой копией первой icon_wink.gif
Ghost
Конечно сейчас кажется унылым второй замок. Но тогда часто проходил симфонию до Рихтера, убивал его и думал, что это настоящая концовка. А вот когда открыл второй замок, был приятно удивлён, что можно ещё поиграть в эту игру.
Gadget
Возможно говорили,но по-моему недостатком является - хлам в инвентаре.Мало того,что продавать можно только самоцветы(что делает кстати логичнее вообще существование торговца в игре),так они умудрились сделать только 3 подразделения сумки,то есть в 1 сумке находятся все банки,оружие,щиты,разовые плюхи и т.п.,во 2 и в 3 все более-менеее нормально.Но! Зачем было впихивать в 1 разделение и щиты и пушки и банки????Иногда просто надоедает искать то-что надо,не спасает даже вызываемый список,который по сути должен был ускорить выбор,однако практически не изменил,а те кто плохо знает английский или учил другой язык,могут ориентироваться только по иконкам на вещах.
Кстати о языке,переводы на русский язык,а именнно переводы от мегеры и кудоса просто БЛЕВОТНЫЕ,никогда не видитесь на эту утку,как попался я.
Спасибо за внимание.
Nuculais
Цитата
Зачем было впихивать в 1 разделение и щиты и пушки и банки?
Мне тоже было не совсем понятно. Слишком уж загружен один подраздел меню. Даже сортировка не спасает.
Morris
Цитата("Gadget")
Иногда просто надоедает искать то-что надо,не спасает даже вызываемый список,который по сути должен был ускорить выбор,однако практически не изменил,а те кто плохо знает английский или учил другой язык,могут ориентироваться только по иконкам на вещах.
А по-моему, очень помогает.

В общем, практически со всем согласен. Хлам в инвентаре действительно напрягает, тем, что его некуда деть.
FiRe LORD
Цитата(Alukard @ Jan 14 2010, 09:36 PM)
Огорчило то, что нельзя продавать торговцу оружие, броню и т.д... У меня столько этого хлама накопилось по ходу прохождения...
*

согласен. что от не нужного борохла избавится нельзя, этот недочет меня тоже не устраивет.
MediEvil
Щас будут общие минусы
1-Перевернутый замок. Даже в не обруганной только ленивым Гармошке локации второго и первого замка различались хоть как-то, а тут перевернутый замок.
2-Стиль рисования. Лично мне нравится, тут было отлично реализован стиль аниме, но из-за него мужественные Конаны заменились на нечто не похожее на героев.
3-Сложность. Игра честно простая. Но в любом случае есть один способ менять себе сложность: экипировка. Криссагрим для маленьких нубов и ржавоту в руки хардкорщикам - все довольны. Только вот всё еще нету никаких хард модов...
4-Босс Раш мода нет. Очень жаль, очень.
5-Супер прыжок. Мне больше способ из Арии нравился.
6-Графон. Игра, конечно, выглядит отлично, не спорю. Но есть одно "но". Хотелось бы чтоб игра была максимально красива внешне учитывая возможности ПС1. И не надо мне тут "Кастле не нужны эти ваши огромные возможности", четвёрка из СНЕС все соки высосала.
7-Элементы из Метроида. Можете меня хоть убить, но факты есть факты. Метроид(С открытым для исследовния миром) был выпущен в 86'м году. CV2 в 87'м. А в 1994'м был выпущен Супер Метроид, откуда было взято:
-Карта
-Получение способностей(К счастью, придумали свои.)
-Сэйв поинты
Это не то чтобы недостаток, но не очень приятно что первый пункт нагло укран из Метроида без изменений.
8-Финальная песня везде не удалась. Джаз + готика это лютый ужас, а Серенада из ПСП уныла.
Щас будут минусы из версии для ПС1
1-Игра не совсем полная (Нету всех плюшек из Сатурна. Локаций, например. Марии играбельной. Особенно жалко ботинки скорости.)
Всё, больше минусов у неё не нашел
Минусы из Сатурна
1-Графон хуже.
2-Тормоза, лаги и прочая кривизна рук тех кто занимались портом.
Минусы ПСП версии
1-Диалоги. Кое где проигрывает версии ПС1.

Да, вышел у меня такой список недостатков. Но в любом случае, скажу как и туча других, игра хорошая.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.