Shadowkonst
Nov 18 2009, 05:34 PM
Голосуйте Ребята можете добавлять свои недостатки для меня самый важный недостаток что нету локации леса который за коридором замка где Алукард бежал
например как лес в Эклезии только чуть больше с музыкой Theme of Simon я очень печален что это не сделали другие недостатки которые мне важны я написал и не забывайте мы обсуждаем версию PSX не сатурн
Nuculais
Nov 18 2009, 09:32 PM
Недостатки Симфонии? За такое здесь могут линчевать!

Ну ладно, рискну.

- Второй замок.
- Отсутствие сюжета при игре за Рихтера.
- Отсутствие Boss-Rush-Mode.
- Возможность читерски грохнуть Галамота.
TheGrimReaper
Nov 18 2009, 09:50 PM
Цитата
Возможность читерски грохнуть Галамота.
Возможность читерски грохнуть вообще кого угодно
Nuculais
Nov 18 2009, 09:55 PM
Цитата(TheGrimReaper @ Nov 18 2009, 09:50 PM)
Возможность читерски грохнуть вообще кого угодно

Ладно другие, но эту гигантскую машину хотелось бы видеть действительно непобедимой.
Lord Garvals
Nov 19 2009, 02:21 PM
Честно говоря-пока не знаю.
Вроде всё ок.
И форм много, и фамильяров, и всего прочего.
--
Разве что, если поизвращаться, то придумать недостаток вроде "души нельзя выбивать". Мне ужасно нравилось это покемонское введение "Собери их Всех!" в 2х сериях.

---
Так же - боссы не совсем эффектные. Разве что Вельзевул и Галамот. Но оба их нельзя разглядеть полностью, и не так много мест, чтобы прыгать вокруг них (как кпримеру в DoS, где сома мог ловко прыгать по платформам, чтобы можно было обсмотреть всего босса со всех сторон) что убивает зрелищность поединка.
Вельзевул развалился на части до того момента, как я понял, что это вообще такое (просто я тогда левым путём пошёл и прокачался, так что в первые минуты он начал у меня разваливаться, не дав его рассмотреть)
У Галамота вообще ты только ноги видишь большую часть боя.
-
Другие тоже как-то. Или маленькие для того, чтобы быть боссом (цербер, гигантская летучая мышь - вроде красивые, но маленькие, Варг Райдер и-то намного больше их будет).
Авель Найтроуд
Dec 25 2009, 02:16 PM
Единственный недостаток который я заметил - слишком повышенная лёгкость с середины игры. Из за дисбаланса прокачки становится не так интересно.
Единственное что спасает от этого - мой любимый Ржавый Меч)
Больше недостатков не заметил
Alukard
Jan 14 2010, 09:36 PM
Огорчило то, что нельзя продавать торговцу оружие, броню и т.д... У меня столько этого хлама накопилось по ходу прохождения... Полностью согласен с Nuculais-особенно жалко, что второй замок практически не изменился... А ведь столько интересного можно было бы придумать...
ОгненныйЛис
Jan 15 2010, 12:35 PM
Я тоже считаю, что боссы слишком лёгкие. Единственный босс - Галамот, который был мне более-менее труден, пока не нашёл берилловый аксессуар. В принципе локация с лесом здорово бы смотрелась, в этом солидарен с Shadowkonst. И прокачка персонажа тоже слишком облегчает прохождение. Когда только-только попал в зеркальный замок, стало трудно и интересно. Но опыта за вражин давали нехило, и через короткое время опасность погибнуть с одного-двух попаданий исчезла. Поэтому с интересом слышу о хаке Симфонии, но его никак не доделают.
Morris
Mar 26 2010, 03:03 PM
http://www.youtube.com/watch?v=uxk2CWQHxm0&feature=relatedОдно из самых позорных забиений Легиона, которое видел в последнее время.
Видео того же автора с другим боссами - в том же духе.
Главный (по большому счету, единственный) недостаток Симфонии - в том, что способности и арсенал главного героя позволяет любому криворукому геймеру без труда пройти игру, а потом с гордостью записывать кошмарные видео вроде вот этого.
Uzur-Back
Mar 26 2010, 03:09 PM
Ну вроде как там и не говорилось, что он супер-пупер геймер, забьёт круто так легиона за 5 секунд без потерь хп и всё такое... Просто хотел показать босса. Не вижу в этом ничего позорного.
Morris
Mar 26 2010, 03:19 PM
Uzur-Back, в показе босса ничего позорного нет. А в очень плохом его забиении - есть.
Uzur-Back
Mar 26 2010, 03:22 PM
Ну он не претендавал на хорошее забиение) Не думаю, что к этому надо придираться.
Morris
Mar 26 2010, 03:28 PM
Ну, свое мнение о недостатках Симфонии я изложил. А видео послужило для этого мотивацией и хорошим примером.
Uzur-Back
Mar 26 2010, 04:07 PM
Ааа, точно... Только что понял, о чём ты))
Nuculais
Mar 26 2010, 05:22 PM
Цитата(Morris @ Mar 26 2010, 03:03 PM)
Одно из самых позорных забиений Легиона, которое видел в последнее время.
О концовке сего поединка на ум приходит популярная фраза: "Тупо повезло".
Такое можно безнаказанно вытворять, пожалуй, только в Симфонии и Гармонии. Циркулевские или портретовские боссы не пощадили бы.
Shadowserg
Nov 30 2010, 06:45 PM
Пожалуй главный недостаток сейчас для меня, что она слишком заезженна-попсовая. Не люблю всё попсовое.

Алукарда слишком часто используют в играх, во всяких дурацких радио драмах, и т.п. бред - всё отсюда вытекает. А ужа "фанаты" которые ничего кроме Симфонии не признают - вообще убивают своим "сериал должен быть только 2Д", но надеюсь это с возрастом лечится...
Алукард. Он меня просто бесит.
Карт
Nov 30 2010, 07:45 PM
Нет уровней сложности и нескольких вариантов строения замка, чтоб было больше реиграбельности
malin
Nov 30 2010, 07:47 PM
1.Сложность
2.Второй замок
3.Линейность
отдельно-отсутствие качественного продолжения
да и еще убер-мечи
Shadowserg
Nov 30 2010, 07:53 PM
Цитата
Алукард. Он меня просто бесит.
И чем же?
Цитата
отдельно-отсутствие качественного продолжения
А я это всегда в плюс засчитываю.
Карт
Nov 30 2010, 07:58 PM
Цитата
да и еще убер-мечи
Это какие такие мечи? Я так помнится никакого убер-ппер оружия не находил =))
Цитата
Второй замок
Меня он напряг только тем, что там по сути играет всего 2-4 муз. тем(
malin
Nov 30 2010, 10:16 PM
Цитата
А я это всегда в плюс засчитываю.
почему???
Morris
Nov 30 2010, 10:27 PM
1. Низкая сложность и отсутствие хард-режима.
2. Перевернутый замок и искусственно затянутый геймплей.
3. Переизбыток сильных вещей в арсенале и невозможность их продать.
Для меня самые серьезные три недостатка.
ОгненныйЛис
Nov 30 2010, 10:29 PM
Цитата(Карт @ Nov 30 2010, 08:58 PM)
Это какие такие мечи? Я так помнится никакого убер-ппер оружия не находил =))
Один лишь Crissaegrim чего стоит, такой читерский меч.
Morris
Nov 30 2010, 10:32 PM
Цитата("ОгненныйЛис")
Один лишь Crissaegrim чего стоит, такой читерский меч.
Mourneblade, Runesword, Heaven's Sword, Yasutsuna, Masamune, прокачанная Muramasa, Marsil... Имя читерским мечам - легион. Потому что их много.
Я вот уже Alucard Sword стал считать читерским
Shadowserg
Nov 30 2010, 10:33 PM
Цитата
почему???
История завершена и продолжения не требует.
LongNail
Nov 30 2010, 11:06 PM
Много совершенно ненужного оружия и вещёй
Читерские оружия вроде Крисса
баланс храмает:Низкая сложнось,простоя прокачка
много сейвоврумов
malin
Nov 30 2010, 11:12 PM
Shadowserg
я имел ввиду игру подробно расписывающую биографию Алукарда,(не обязательно)такого же уровня исполнения как и Симфония(обязательно).а портативкам до нее расти и расти...Впрочем, это уже не раз обсуждалось.
Morris
Dec 4 2010, 06:30 PM
Цитата("Shadowserg")
Пожалуй главный недостаток сейчас для меня, что она слишком заезженна-попсовая. Не люблю всё попсовое.
Не согласен, что недостаток игры. Симфония не виновата, что один из ее создателей позже стал продюсером серии и заездил игру до невозможности.
Shadowserg
Dec 4 2010, 07:21 PM
Частично виновата. Была бы не столь дрюжелюбной к игроку, не была бы столь заезженной. Слишком уж всё в Симфонии всё плавно и текуче - не по-Кастловски это. Можно было б неуправляемый прыжок хотя бы сделать и пропасти... Симфония - это первый шаг Иги к тотальному опопсению серии... увы, но это так.
Nuculais
Dec 4 2010, 07:30 PM
Цитата(Shadowserg @ Dec 4 2010, 07:21 PM)
Можно было б неуправляемый прыжок хотя бы сделать и пропасти...
Или как вариант убрать прокачку. А Life Max Up давать только за убийство боссов.
Shadowserg
Dec 4 2010, 07:38 PM
Ещё один недостаток вспомнил. Артики Кодзимовские. Привлекшие девушек-яойщиц к Кастлевании, до добра не довели. Кастла всегда была мужеской игрой.

При чём с Симфонии начался новый вариант "фанатения" от Кастлы - "посмотрела арт и прониклась"...
Morris
Dec 4 2010, 07:47 PM
Цитата("Shadowserg")
Частично виновата. Была бы не столь дрюжелюбной к игроку, не была бы столь заезженной. Слишком уж всё в Симфонии всё плавно и текуче - не по-Кастловски это. Можно было б неуправляемый прыжок хотя бы сделать и пропасти... Симфония - это первый шаг Иги к тотальному опопсению серии... увы, но это так.
К сожалению. И последствиями опопсения мы наелись до отвала.
Хотя изначально ветвь игр Dracula X (Рондо и Симфония) создавалась не как классическая кастла, а как нечто по мотивам. После SotN выходили и настоящие Кастлевании. Это потом новоиспеченный продюСЁР придал симфониеподобным играм официальный статус. С полного одобрения фанатов.
Одним словом, главный недостаток Симфонии - что ее создавал Ига.
Конфетки-пирожные, перевернутый замок, обилие чудо-мечей, никакая сложность - все сделал ради фанатов...
Цитата
При чём с Симфонии начался новый вариант "фанатения" от Кастлы - "посмотрела арт и прониклась"... icon_rolleyes.gif
Хм... Одна из наших постоянных посетительниц в свое время перлась по Арии и Ламенту, другая - по Кюрсе и Судилищу. На Симфонии девушки как-то не задерживаются, переходят на другие игры.
Nuculais
Dec 4 2010, 07:56 PM
Цитата(Shadowserg @ Dec 4 2010, 07:38 PM)
вариант "фанатения" от Кастлы - "посмотрела арт и прониклась"...

Чётко подмечено, однако!
Вполне вероятно, что в какой-нибудь параллельной вселенной Симфония так и не вышла, и серия продолжилась другими хардкорными платформерами. Без кастельроидов и пачи-слотов.
Nuculais
Dec 4 2010, 08:47 PM
Кстати, абсолютное большинство заядлых фанатов Симфонии, по моим наблюдениям, ограничились десятком-двумя (а то и меньше) постов на форуме и канули в небытие.

Тотальное "фанатение" SotN процветало примерно первые два года жизни этого форума. Потом перебесились и успокоились как-то. Возможно, как и в моём случае, всё познаётся в сравнении. Когда я кроме Квеста и Симфонии ничего не играл, Симфония казалась мне шедевром. Но потом я поиграл в Ламент, который показался намного интереснее. Затем Циркуль, который оказался интереснее Ламента. А потом LoD, которая уложила на лопатки все остальные игры серии.
Morris
Dec 4 2010, 08:58 PM
Кстати, да. Многие фанаты Симфонии появились здесь, написали несколько постов с вопросами о прохождении, и благополучно испарились.
Мне очень нравится сей ШЕДЕВР (слово "шедевр", кстати, искренее, несмотря ни на что) Но нравится не за то, чем восторгаются почти все. За интересный (именно!) геймплей, за возможность экспериментировать, за хороший сюжет, за глитчи. За некоторых боссов. За героев, ибо все колоритны и хороши. За атмосферу вкупе со всем вышеперечисленным. Все-таки за арты, хотя мускулистые герои лучше.
А кач-шмот-фарминг записал бы в недостатки.
Nuculais
Dec 4 2010, 08:59 PM
Цитата(Kid sinigami @ Dec 4 2010, 08:52 PM)
несмотря на все недостатки мы должны быть благодарны Симфонии во многом.

Симфония для меня оказалась окончательным "пропуском" в серию Castlevania. Однако благодарен я прежде всего Квесту.
Shadowserg
Dec 4 2010, 10:02 PM
Цитата
Хм... Одна из наших постоянных посетительниц в свое время перлась по Арии и Ламенту, другая - по Кюрсе и Судилищу. На Симфонии девушки как-то не задерживаются, переходят на другие игры.
Симфония послужила им первым шагом к фанатению от лесбийцев.
Morris
May 15 2011, 11:14 AM
Чуть поразмыслив, выделил три пункта:
1. Потрясающе низкая сложность.
2. Перевернутый замок.
3. Рутинное открывание карты для лучшей концовки.
Вот три недостатка Симфонии. Но игра остается шедевром, даже несмотря на них.
Nuculais
May 15 2011, 11:49 AM
Цитата
Перевернутый замок.
На мой взгляд, можно было сделать просто дополнительную локацию, по типу Chaotic Realm и The Abyss в приключениях Сомы. Как вариант - что-то типа Floating Catacombs, только побольше размерами. И нескольких сложных боссов туда.
LongNail
May 16 2011, 05:23 PM
Помнится когда я первый раз играл в Симфонию,то в журнале "Великий Дракон" был обзор,где говорилось как попасть в зеркальный замок и про 200%,предвкушая,что это будут совершенно новые локации я был немного разочарован когда телепортировался туда
Elp2112
May 16 2011, 05:40 PM
Ну оно и в принципе то немудрено. Да и в любом случае, сам перевёрнутый замок задумка сомнительная.
Morris
May 16 2011, 05:53 PM
Но как задумаешься, что смысла там бродить особого нету... Чтобы пройти игру, достаточно пробежать по 2-му замку, вынести пять боссов, и, собрав реликты, прийти в комнату с часами.
Две трети замка, получается, не нужны. Без них можно спокойно обойтись.
Ну, разве что, лучшую концовку не получите.

Но то беда небольшая.
Morris
May 16 2011, 09:11 PM
То, что многие локации не обязательны для посещения - не очень здорово, потому что их спокойно можно пропустить, как будто их не нету вовсе. Лучше всего как в Метроиде - разместить в необязательных локациях важные реликты и призы, что был стимул их посещать.
Для исследования целый замок предназначен. В начале и середине игры наисследуешься вволю.

А финальная локация должна быть проще на вид и сложнее для прохождения - безо всяких обходных путей и проч.
Nuculais
May 16 2011, 09:22 PM
Цитата
разместить в необязательных локациях важные реликты и призы, что был стимул их посещать.
В Симфонии реликты Дракулы "расположены" так, что некоторые локации действительно можно не посещать. Entrance, Laboratory, Library, Colloseum, большая часть Chapel...
LongNail
May 16 2011, 09:27 PM
Цитата(Morris @ May 16 2011, 09:11 PM)
То, что многие локации не обязательны для посещения - не очень здорово, потому что их спокойно можно пропустить, как будто их не нету вовсе. Лучше всего как в Метроиде - разместить в необязательных локациях важные реликты и призы, что был стимул их посещать.
Для исследования целый замок предназначен. В начале и середине игры наисследуешься вволю.

А финальная локация должна быть проще на вид и сложнее для прохождения - безо всяких обходных путей и проч.
Интересно кто при прохождении эти локации пропускает(особенно при первом)?Если только какой нибудь игрок-спринтер,который ради рекорда сразу ломится к Дроку

.Ну а стимул у каждого свой,кому-то сразиться с боссами,кому-то прокачатся как следует,а кому-то просто не даёт покоя не открытая на 200% карта.
Nuculais
May 16 2011, 09:33 PM
Цитата
не даёт покоя не открытая на 200% карта.
Вот с Симфонии нас к этому и приучили.

Я лично за собой не раз замечал (и не только в SotN), что после полного открытия карты даже к финальному боссу идти неохота.
Morris
May 16 2011, 09:36 PM
Цитата("Nuculais")
В Симфонии реликты Дракулы "расположены" так, что некоторые локации действительно можно не посещать. Entrance, Laboratory, Library, Colloseum, большая часть Chapel...
Floating Catacomps, большая часть Black Marble Gallery, почти вся Reverse Clock Tower, почти вся Reverse Outer Wall.
Две трети замка, а то и больше.
Цитата("LongNail")
Интересно кто при прохождении эти локации пропускает(особенно при первом)?
При первом, скорее всего, никто.
При последующих, наверняка, многие. Зачем ходить в локацию, если туда можно не ходить? При том, что досконально знаешь, как она устроена.
Цитата
Ну а стимул у каждого свой,кому-то сразиться с боссами,кому-то прокачатся как следует,а кому-то просто не даёт покоя не открытая на 200% карта.
А кто-то может спокойно забить на ненужные локации. В том и минус.
Nuculais
May 16 2011, 09:40 PM
Цитата
Зачем ходить в локацию, если туда можно не ходить? При том, что досконально знаешь, как она устроена.
Это вирус картооткрывания. Не иначе.
А вы представьте на минутку: все кастельроиды без карты.
malin
May 16 2011, 10:10 PM
Nuculaisпоиграй во второй Метроид

там ближе к середине таакое начинается-петляния обеспечены
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.