Ящер
Nov 22 2009, 05:26 PM
Была-была такая вот необычная консоль во времена оны.В России практически не известна и разве что хардкорные фанаты эмуляции хорошо с ней знакомы.На нашем форуме эту приставку знают,пожалуй,исключительно из-за одной игры-незабвенной Dracula X Chi No Rondo.Но помимо этого шедевра,консоль имеет в своей библиотеке огромное количество великолепных игр всех жанров.Большинство из них,разумеется,выходило только в Японии.
Давайте обсудим этот потрясный плод инженерной мысли и игры для него.
Nuculais
Nov 22 2009, 05:39 PM
Из игр на PC-Engine CD сразу же вспомнился шутер Lords of Thunder. Сам не играл, но видел полное прохождение. И даже не являясь поклонником шутеров, должен признать, что игра - супер! Красивые этапы, великолепные боссы...

И там отпадный метал-саундтрек!
Dragon
Nov 22 2009, 06:17 PM
Что могу сказать... Для любителей шутеров PCE-CD - настоящий рай. Lords of Thunder, о котором здесь уже сказали, Gate of Thunder и менее известные Nexzr, Kiaidan 00, Ginga Fukei Densetsu - все это одни из лучших представителей жанра. Так же стоит вспомнить, что на этой консоли есть ремейк первых двух частей очень хорошей RPG под названием Ys (притом вторая часть на понятном языке впервые появилась именно на этой консоли).
Ящер
Nov 22 2009, 08:50 PM
А ещё на этой консоли есть три части саги Valis.Отличные игры скажу я вам.
Shadowserg
Nov 23 2009, 01:08 AM
Это где школьница попала в мир снов?
Dragon
Nov 23 2009, 01:14 AM
Цитата
Это где школьница попала в мир снов?
Да. Весьма неплохой платформер (правда, на PCE-CD я только во вторую часть играл).
Shadowserg
Nov 23 2009, 01:57 AM
Говорят там сюжет похлеще РПГ. Это так?
P.S. Кстати
список игр.
Ящер
Nov 23 2009, 06:58 AM
Сюжет там да,для обычного платформера черезчур закручен.
З.Ы.Ну игр вполне достаточно вышло.
Nuculais
Nov 23 2009, 05:54 PM
Кстати, с удовольствием ознакомился бы с такими играми, как Cyber City Oedo 808 и Sol Bianca. Одноимённые аниме мне очень нравятся, возможно и игры получились удачными. Но, как я понял, они - жуткий раритет.
Ящер
Nov 24 2009, 02:51 AM
Сайт с кучей образов для PC-Engine CD и других консолей.Единственная проблема-он весь на французском.Чтобы качать,необходимо зарегиться,но это стандартная процедура,так что язык не помеха.
http://www.mondemul.net/zisos.php?genre=sc...cecd&lettre=0-9
iddqd
Nov 24 2009, 04:42 AM
Класс, спасибо за ссылку

Edit.: Вот только игры не идут ни фига..
http://www.emu-land.net/forum/index.php?to...3.msg483575#new
Shadowserg
Feb 17 2011, 06:47 PM
Для меня эта консоль теперь с Falcom'ом ассоциируется, очень много шедевров там выпустили. А саундтреки у них благодаря CD-качеству просто блестящие!
Nuculais
Feb 17 2011, 06:52 PM
Для меня PCE-CD теперь навеки ассоциируется с великолепным шедевром
Dracula X: Chi No Rondo!
Shadowserg
Feb 17 2011, 06:54 PM
Ну, это основной хит этой консоли. С него и начал знакомство с ней.
iddqd
Jan 13 2012, 04:00 PM
Цитата
База данных по играм TurboGrafx CD / PC Engine CD. Версия от 13.01.2012.
Все описания сделал ALLiGaToR
http://tv-games.ru/game/tg16cd.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.