Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Самый яркий женский образ в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2
Shadowserg
Да, хоть и закончилось всё сказочным хэппи эндом. Сцена гибели Розы в миллион раз драматичней, чем иговские потуги вышибить слёзу в LoI (когда Леон убивает Сару - просто смешной эпизод).

Morris
Цитата("Nightday")
Что ты имеешь в виду под "естесственной"?

Ну, это ответ на то, что у Марии якобы образ "не боевой".

Цитата("Shadowserg")
Да, хоть и закончилось всё сказочным хэппи эндом.

Точнее не скажешь - после трагедии с Розой попросту не верится в столь счастливый исход. Но сама картина того стоит - Рейнхард, неподалеку от развалин зловещего замка, держит в объятиях девушку...
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 27 2009, 08:18 PM)
Но сама картина того стоит - Рейнхард, неподалеку от развалин зловещего замка, держит в объятиях девушку...
*

dont1.gif

Так, а ну харэ спойлерить! gigi.gif
Morris
Nuculais, сорри.

Nightday
Цитата(Yoma @ Dec 27 2009, 08:48 PM)
Тем более что она влюблена в Алукарда.Трагическая романтика прям.

Вообще Мария так внезапно и резко возлюбила Алукарда, что было просто противно. Трагической романтикой там и не пахнет. Потом кто-то окажется могущественней Алукарда, и она пойдет за тем, кто это сделал.
Vamp-girl
Цитата(Nightday @ Dec 27 2009, 10:52 PM)
Вообще Мария так внезапно и резко возлюбила Алукарда, что было просто противно. Трагической романтикой там и не пахнет. Потом кто-то окажется могущественней Алукарда, и она пойдет за тем, кто это сделал.
*

По-моему в каслеваниях вообще нет смысла искать правдоподобных развитии отношений.
Nuculais
Цитата(Vamp-girl @ Dec 27 2009, 10:59 PM)
По-моему в каслеваниях вообще нет смысла искать правдоподобных развитии отношений.
*

Это точно. Всё по-детски наивно и надуманно.
Nightday
Цитата(Sumac @ Dec 28 2009, 12:26 AM)
В этом отношение мне отношения Сони и Алукарда нравятся больше, извиняюсь за каламбур.

Ну кстати, да. Алукард Соню даже не целовал, но что чувство у него было - это очевидно. Обломали-с.

Цитата
Марию в "маленькой" форме терпеть не могу из-за "милого-милого" характера.

В маленькой форме её характер прощается, потому что она маленькая. 12 лет, ума не нажила, простительно. А во взрослой форме характер фактически тот же. Но уже возраст не оправдывает.
Nuculais
Цитата(Nightday @ Dec 27 2009, 11:35 PM)
А во взрослой форме характер фактически тот же. Но уже возраст не оправдывает.
*

Ну, не все же взрослеют с возрастом... icon_lol.gif
Nightday
С случае с характером Марии - это не радует.
Morris
Цитата("Nightday")
Вообще Мария так внезапно и резко возлюбила Алукарда, что было просто противно. Трагичtской романтикой там и не пахнет.

Извините, разве в игре были слова вроде: "Я обожаю его, я вся горю от любви, о мой дорогой, пойду за тобой на край света" и прочая лабуда?

Как таковая любовь в игре не показана.
Вот инуитивно почувствовать, что Алукард, возможно, ее судьба - это Мария могла. И ушла за Алукардом потому, что не захотела его терять, чтобы не было так, что она потом о своей потере жалела.

А влюбленность, любовь и прочее, должны прийти со временем.
Nightday
Крута. Я терь знаю, что надо говорить, чтобы мне люди сами доказывали мое мнение.
Так вот. ДА! Никакой любви в игре не было. Мария пошла говорить спасибо. Из этого почему-то все выудили то, что спасибо она скажет, развинув ноги, притом Алукард радостно прыгнет на это спасибо. Логично в принципе, но Алукард точно также может сказать: "Надень трусы, простудишься же".

И зачем пошла Мария за Алукардом нам неизвестно.
TheGrimReaper
Цитата
И зачем пошла Мария за Алукардом нам неизвестно.

Романтичность момента была безусловно подчёркнута.

Но последствия неизвестны точно. Мож Ал не сдержался, да и высосал у бедняжки всю кровь, затем лег в очередную спячку (через 300 лет об этом и не вспомнят lol1.gif )
Morris
Цитата("TheGrimReaper")
Романтичность момента была безусловно подчёркнута.

Так и есть.
ИМХО самое большое творческое достижение сценариста Игараси.

К тому же, есть еще радио-драма, вот там Мария и Алукард "возьмут свое"
(прости, Господи!)
TheGrimReaper
Цитата(Sumac @ Dec 29 2009, 08:03 PM)
В радио драме Алукард и Мария живут вместе, но вроде бы любовниками не являются.
*

Фиктивный брак.
Марии нужен титул и Трансильванская прописка gigi.gif
Kolobok
Кармилла. Не люблю женщин положительных героинь: все однотипны. angel.gif
Nightday
Цитата
В радио драме Алукард и Мария живут вместе, но вроде бы любовниками не являются.

Насколько я понимаю, они вместе не живут, но Мария приходит в тот дом, где живет Алукард и помогает ему по хозяйству. Короч, она вся в любви, а Алукард морозится.

Цитата
Не люблю женщин положительных героинь: все однотипны.

В Кастлвании-то? Даа.

Миланор
Сделаю вставку (моя благодарность и высокое почтение Nuculais за столько хороший и красочный перевод):
Цитата
СОНЯ: Мне тебя искренне жаль. Должно быть, ты до сих пор и не понял, почему ТЫ - обладающий вечной жизнью - сейчас умираешь. Людям дарована такая хрупкая и короткая жизнь по сравнению с твоей, но за это непродолжительное время мы способны любить и жить ради кого-то ещё. Должно быть, было время, когда и ты тоже лелеял тесные узы с тем, кого любил. Мы, люди, не настолько глупы, чтобы выбрасывать всё это взамен на силу, коей ты владеешь. Нет в мире места таким как ты. Ты был побеждён ещё в тот самый миг, как только принял силу Тьмы.
ДРАКУЛА: Ха-ха-ха-ха! Не вбивай себе это в голову, девчонка. Неужели ты действительно думаешь что можешь уничтожить меня? Ты такая же глупая, как и Алукард. Слушай меня. Тьма не прекратит своего существования пока есть Свет в этом мире. И Я - повелитель этой Тьмы, и я буду воскресать снова и снова, пока живы люди, подобные тебе. Снова и снова, слышишь? Ха-ха-ха-ха!
СОНЯ: Если это случится, кто-нибудь окажется пред тобой вместо меня. Если же мне вновь будет уготовано судьбою стать Охотницей на вампиров, я готова! Нет, я даже с радостью приму такую судьбу! И эта битва будет длиться до той поры, пока твоя душа не будет спасена, до той поры пока все злые желания в людских сердцах не угаснут! Прощай, повелитель зла. Прощай, о несчастный Принц Тьмы.

Соня не ненавидела Дракулу. Ей было его искренне жаль. Она одна почувствовала его сердце, его душу. Она не испытывала к нему ни ненависти, ни презрения. Мой выбор - Соня Бельмонт.
Nuculais
Цитата(Миланор @ Mar 7 2010, 09:42 PM)
Сделаю вставку (моя благодарность и высокое почтение Nuculais за столько хороший и красочный перевод):
*

Да ну, не стоит... smushenie.gif

(хотя да, постарался на славу, до сих пор горжусь этим переводом... да и не только этим)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.