Сделаю вставку (моя благодарность и высокое почтение Nuculais за столько хороший и красочный перевод):
Цитата
СОНЯ: Мне тебя искренне жаль. Должно быть, ты до сих пор и не понял, почему ТЫ - обладающий вечной жизнью - сейчас умираешь. Людям дарована такая хрупкая и короткая жизнь по сравнению с твоей, но за это непродолжительное время мы способны любить и жить ради кого-то ещё. Должно быть, было время, когда и ты тоже лелеял тесные узы с тем, кого любил. Мы, люди, не настолько глупы, чтобы выбрасывать всё это взамен на силу, коей ты владеешь. Нет в мире места таким как ты. Ты был побеждён ещё в тот самый миг, как только принял силу Тьмы.
ДРАКУЛА: Ха-ха-ха-ха! Не вбивай себе это в голову, девчонка. Неужели ты действительно думаешь что можешь уничтожить меня? Ты такая же глупая, как и Алукард. Слушай меня. Тьма не прекратит своего существования пока есть Свет в этом мире. И Я - повелитель этой Тьмы, и я буду воскресать снова и снова, пока живы люди, подобные тебе. Снова и снова, слышишь? Ха-ха-ха-ха!
СОНЯ: Если это случится, кто-нибудь окажется пред тобой вместо меня. Если же мне вновь будет уготовано судьбою стать Охотницей на вампиров, я готова! Нет, я даже с радостью приму такую судьбу! И эта битва будет длиться до той поры, пока твоя душа не будет спасена, до той поры пока все злые желания в людских сердцах не угаснут! Прощай, повелитель зла. Прощай, о несчастный Принц Тьмы.
Соня не ненавидела Дракулу. Ей было его искренне жаль. Она одна почувствовала его сердце, его душу. Она не испытывала к нему ни ненависти, ни презрения. Мой выбор - Соня Бельмонт.