Morris
Nov 27 2009, 05:18 PM
Здесь перечислены те женщины, которые оставили яркий след во вселенной Каслтевании или же те, к образу которых невозможно остаться равнодушным.
(Лизу не включил потому, что она напрямую не появлялась в играх)
Голосуйте, и, если у вас есть мнение насчет другого female-персонажа, отписывайтесь.
Nuculais
Nov 27 2009, 05:27 PM
У меня безумная симпатия к Соне

Одновременно и очень женственная, и грозная воительница. А ещё она внешне похожа на мою первую любовь в реальной жизни.
Как жаль, что не вышла Resurrection...
barsook
Nov 27 2009, 05:46 PM
Соню и Сифу можно было вообще исключить
Коакой тут может быть яркий образ если совершенно не раскрыты характеры (у Сифы особенно)
Morris
Nov 27 2009, 05:48 PM
barsook, обе они "оставили яркий след во вселенной Кастлевании"
А характер, к примеру, и у Шаноы не раскрыт (даром, что она участвовала в игре с сюжетом)
Inferno
Nov 27 2009, 08:00 PM
Шарлотта из Portrait of Ruin
А все дело в том, что без неё игра за Жонни(вернее часть с диалогами) была бы унылее раза в 2. Этакое путешествие недоБельмонта- недоДанте
Да и в плане способностей с ней могут соревноваться только Мария Ренард и Шаноа.
Nuculais
Nov 27 2009, 08:22 PM
Цитата(Inferno @ Nov 27 2009, 08:00 PM)
Да и в плане способностей с ней могут соревноваться только Мария Ренард и Шаноа.
Да уж, я и не думал, что она настолько могущественна. Сколько раз выкручивался благодаря Шарлотте.
Что касается "яркого женского образа", то моё мнение таково: потенциал у Шарлотты вроде есть. Но чего-то в ней не хватает...
Morris
Nov 27 2009, 08:26 PM
Цитата("Nuculais")
Что касается "яркого женского образа", то моё мнение таково: потенциал у Шарлотты вроде есть. Но чего-то в ней не хватает...
Самобытности, судя по всему. Уж очень много схожих черт с другими женскими персонажами Иги.
Sumac
Nov 27 2009, 09:31 PM
Не знаю за кого голосовать - нравятся Соня, Шаноа, Кармилла и Шарлотта (но её след видимо сочли не ярким).
warez3000
Nov 27 2009, 10:14 PM
А почему нет акс армора?
Morris
Nov 27 2009, 10:51 PM
Если администраторов не затруднит, можно добавить и Шарлотту.
Цитата("warez3000")
А почему нет акс армора?
Развоплотился вместе с замком, и потому в опросе не участвует
TheGrimReaper
Nov 28 2009, 02:56 AM
Шаноа красиво получилась. Жаль диалоги у неё тупые.
Странно, что по этой "готичной вороне" мало красивого арта
Uzur-Back
Nov 28 2009, 01:41 PM
Мария Ренард. Без сомнений и колебаний. Самая прекрасная девушка во всей серии.
Sumac
Nov 28 2009, 10:27 PM
По Шаное, как раз много арта и при том хорошо выполненного.
Среди художников она достаточно популярна.
Shadowserg
Nov 28 2009, 10:30 PM
Цитата
Коакой тут может быть яркий образ если совершенно не раскрыты характеры (у Сифы особенно)
Через Судилище характер более-менее ясен.
Голосовал, конечно же, за Соню.

Основательница клана, первая кто победил Дракулу, любовь Алукарда.. и за все эти подвиги нагло опущенная Игой.
TheGrimReaper
Nov 29 2009, 02:42 AM
Цитата(Sumac @ Nov 28 2009, 10:27 PM)
По Шаное, как раз много арта и при том хорошо выполненного.
Среди художников она достаточно популярна.
Можно линк?
warez3000
Nov 29 2009, 11:40 AM
Если серьёзно,то даже не знаю за кого голосовать.
Всё-таки наверно Мария,её образ больше всех раскрыт в кастлах)
Morris
Nov 29 2009, 03:47 PM
TheGrimReaper,
чтобы далеко не уходить
http://castleofdracula.narod.ru/illustration/fan_art/ooe.htmЗдесь больше всего арта - с Шаноой.
И выглядит она на картинках гораздо красивее, чем в игре.
TheGrimReaper
Nov 29 2009, 04:25 PM
Цитата
TheGrimReaper
чтобы далеко не уходить
Спасибо, но качественных работ там то же не много. По остальным кастлам гораздо больше красивого арта
Nuculais
Nov 29 2009, 04:29 PM
Да ты погоди, персонаж то свежий, ещё "необъезженный" художниками.
Morris
Dec 8 2009, 12:35 AM
Думал, кого бы поддержать, Соню или Марию?
Итак, Соня. Во имя славы основателей рода Бельмонт да развеятся в прах козни Игараси!
Vamp-girl
Dec 8 2009, 12:51 AM
Странно тут голосуют. Кто какая больше нравится, кто во зло Игараси. Я голосовала за Шарлоту. Шаноа не отличается ярким образом, Сара вообще никто, Соня... неужели она реально так проявляла свой характер? Можно ещё Марию, но Шарлота мне показалась чуть натуральнее и живее. Остальные - либо плохо знаю, либо не особо, как мне кажется, выделялись.
Nuculais
Dec 8 2009, 01:01 AM
Цитата(Morris @ Dec 8 2009, 12:35 AM)
Во имя славы основателей рода Бельмонт да развеятся в прах козни Игараси!

Аминь!

Смотрим видео:
Sonia Belmont Tribute
Morris
Dec 8 2009, 01:03 AM
Vamp-girl, не думал, что мою шутку примут всерьез. А об отношении Иги к Легендам все знают.
Цитата
Соня... неужели она реально так проявляла свой характер?
Подлинная героиня, которая, презрев опасность, отправилась сокрушить злодея, избавив того, кто был ей дорог от тяжкой участи, во имя любви.
Вообще в последних кастлеваниях явственно ощущается нехватка настоящих героев, и, само собой, героинь. А так называемые яркие персонажи, мальчики и девочки "с нашего двора" более к месту в других разновидностях игр.
Кастлу ими просто перенасытили. Разве нет?
Nuculais
Dec 8 2009, 01:07 AM
Гламурненькие персонажи пошли. Ребятня всякая...
Vamp-girl
Dec 8 2009, 03:07 AM
Цитата(Morris @ Dec 8 2009, 01:03 AM)
Подлинная героиня, которая, презрев опасность, отправилась сокрушить злодея, избавив того, кто был ей дорог от тяжкой участи, во имя любви.
Это всё додумать можно. Я имею в виду какие-то проявления характеров в диалогах. Хотя... какие там диалоги... Это щас пытаются с горем пополам. А раньше - "Die monster!"
Morris
Dec 8 2009, 03:16 AM
Цитата("Vamp-girl")
Это всё додумать можно.
Герой уже есть, ничего додумывать не надо.
Цитата
Я имею в виду какие-то проявления характеров в диалогах.
Ну если требования так завышены, то планку не роняет лишь один персонаж из перечисленных - Роза.
В какой-то мере характерны Мария и Кармилла.
Остальные явно не дотягивают.
Vamp-girl
Dec 8 2009, 03:28 AM
Цитата(Morris @ Dec 8 2009, 03:16 AM)
Ну если требования так завышены, то планку не роняет лишь один персонаж из перечисленных - Роза.
В какой-то мере характерны Мария и Кармилла.
Остальные явно не дотягивают.
Марию слышала - средне. Кармиллу только в циркуле хз была ли она ещё где-то кроме джаджмента. Тоже так себе. Розу не знаю.
Вообще, повторю, мне кажется там только недавно стали задумываться о характерах. Впрочем хорошо, что стали. Герои Нинтендо редко такой чести удостаиваются.
Morris
Dec 8 2009, 12:19 PM
Интересно. Среди лидеров опроса одна - не женщина, а скорее девочка. Другая абсолютно лишена чувств и эмоций.
И к этим дву форумчане неравнодушны.
Не думал, что этот опрос превратится в тонкую иронию.
Inferno
Dec 8 2009, 02:13 PM
блджад, Шаноа лидирует!
Sarcoma
Dec 8 2009, 03:05 PM
Мне нравится Шаноа. Аргументация - люблю архетип "кудере".
Morris
Dec 8 2009, 06:20 PM
Что ж, причина успеха Шаноы ясна.
Голосуйте за красотку!
Nuculais
Dec 8 2009, 06:35 PM
По мне, так Шаноа получилась какая-то неживая. Да, красотка, "готическая ворона", но какая-то зомбированная. Отдельное спасибо за это актрисе (актёру?) озвучки. В общем, никакой женственности.
Vamp-girl
Dec 8 2009, 06:54 PM
У Шаноа запоминающаяся внешность. Но определение "яркий образ" к ней никак не подходит.
Sumac
Dec 8 2009, 07:15 PM
Хотя мне нравится Соня, но большую часть её героического персонажа придумали фанаты.
В игре сюжета было - кот наплакал.
Хотя это относится почти ко всем играм серии. Особенно последним.
TheGrimReaper
Dec 8 2009, 07:35 PM
Цитата(Inferno @ Dec 8 2009, 02:13 PM)
блджад, Шаноа лидирует!

Молчание - золото
Иногда лучше тупить, чем говорить
Идеальная женщина. Вот Йоко в магазин за пивом не пошлёшь, по пути ограбят и зарейпят. Шеноа не только пиво достанет, но и купит все необходимые материалы для ремонта, который ессно будет делать сама
Короче, та самая, которая и в горящего коня войдёт, и избу на скаку остановит, и от интернета отвлекать не будет
Morris
Dec 8 2009, 07:46 PM
Цитата("TheGrimReaper")
Идеальная женщина. Вот Йоко в магазин за пивом не пошлёшь, по пути ограбят и зарейпят. Шеноа не только пиво достанет, но и купит все необходимые материалы для ремонта, который ессно будет делать сама
- Шаноа, сходи за пивом!
- As you say, sir!
Vamp-girl
Dec 8 2009, 09:07 PM
Цитата(Morris @ Dec 8 2009, 07:46 PM)
Цитата("TheGrimReaper")
- Шаноа, сходи за пивом!
- As you say, sir!
Вспоминается гон на "тупых-американских-геймеров-с-пивом".
Inferno
Dec 8 2009, 10:22 PM
Цитата
Цитата(Morris @ Dec 8 2009, 07:46 PM)
Цитата("TheGrimReaper")
- Шаноа, сходи за пивом!
- As you say, sir!
*
Да ну, неужели кому-то нужна пустышка, пусть и красивая?

Цитата
Молчание - золото gigi.gif
Иногда лучше тупить, чем говорить lol1.gif
ты это к чему?
Morris
Dec 8 2009, 11:01 PM
Ну, кто-то считает идеальными качествами у женщины исполнительность и неразговорчивость.
А у Шаноы ТОЛЬКО эти качества и есть.
Все индивидуальные особенности у нее отсутствуют напрочь.
Так что "яркая" она лишь внешне.
TheGrimReaper
Dec 8 2009, 11:29 PM
Цитата
ты это к чему?
Немногословность одна из причин по которой Шаноа лидирует.
Ну и её интеллектуальные рассуждения народ просто умиляют
Цитата
Inferno
Dec 9 2009, 12:38 AM
Цитата
Ну и её интеллектуальные рассуждения народ просто умиляют icon_lol.gif
Да, капитан очевидность во плоти
Sumac
Dec 10 2009, 03:10 AM
Цитата
Ну, кто-то считает идеальными качествами у женщины исполнительность и неразговорчивость.
А у Шаноы ТОЛЬКО эти качества и есть.
Все индивидуальные особенности у нее отсутствуют напрочь.
Напомню, что по сюжету всю игру Шаноа без эмоций, отсюда такая реакция на происходящее.
А уж интеллектуальными способностями из последних ИГАваний никто особо не блистал.
Vamp-girl
Dec 10 2009, 03:49 AM
Цитата(Sumac @ Dec 10 2009, 03:10 AM)
Напомню, что по сюжету всю игру Шаноа без эмоций, отсюда такая реакция на происходящее.
А уж интеллектуальными способностями из последних ИГАваний никто особо не блистал.
Но этот факт не делает её самым ярким образом.
Morris
Dec 10 2009, 03:42 PM
Больше всего удручает в образе Шаноы то, что героиня на самом деле ничего не добилась для себя сама. Способность к глифам - не ее заслуга, дар достался девушке с рождения. В игре это многократно подчеркивается. На путь истинный всю игру ее направлял Альбус, а она лишь выполняла приказы и просьбы других.
Единственная заслуга Шаноы - когда она решилась вопреки просьбы Альбуса применить Доминус на Дракуле - и та подпорчена. Вспомните, в тот момент граф готовился нанести героине смертельный удар. Так что она поступила рефлекторно, как сделал бы любой воин. Выбор: или она гибнет, по возможности забрав с собой врага, или гибнет просто так. Логично, что девушка привела Доминус в действие. И особой чести в этом нет.
Главный подвиг героя - когда он жертвует собой, и ему есть, что терять. Шаное терять нечего.
Nuculais
Dec 10 2009, 06:02 PM
Цитата(Morris @ Dec 10 2009, 03:42 PM)
Больше всего удручает в образе Шаноы то, что героиня на самом деле ничего не добилась для себя сама. Способность к глифам - не ее заслуга, дар достался девушке с рождения. В игре это многократно подчеркивается. На путь истинный всю игру ее направлял Альбус, а она лишь выполняла приказы и просьбы других.
Доказательство того, что она просто кукла-зомби.
zer0
Dec 11 2009, 12:04 AM
Проголосовал за Марию из SotN, другие игры (персонажи) серии меня не трогают так, к сожалению, и не интересна вся эта хронология.
Мне приятнее рассматривать SothN как абсолютно отдельную историю.
Sumac
Dec 11 2009, 02:41 AM
То что ей нечего и некого терять и есть её трагедия, на мой взгляд.
Тема ООЕ - меланхолия / отчуждённость и раскрыта очень неплохо в игре.
Morris
Dec 11 2009, 12:33 PM
Цитата("Sumac")
То что ей нечего и некого терять и есть её трагедия, на мой взгляд.
Тема ООЕ - меланхолия / отчуждённость и раскрыта очень неплохо в игре.
К сожалению, это ее личная трагедия, и только-то.
Проблема в том, что как персонаж Шаноа получилась такой, что не вызывает сопереживания. А это для игры все равно, что приговор.
Sarcoma
Dec 11 2009, 10:47 PM
Да-а, все вышеприведенные в опросе девушки вызывают столько "сопереживания", что OoE не единственная, кто получит "приговор".
Цитата(Morris @ Nov 27 2009, 06:18 PM)
Здесь перечислены те женщины, которые оставили яркий след во вселенной Каслтевании или же те, к образу которых невозможно остаться равнодушным.
Судя по сообщениям в этой теме, к Шаноа равнодушно немного кто относится.
Morris
Dec 11 2009, 10:51 PM
Цитата("Sarcoma")
Да-а, все вышеприведенные в опросе девушки вызывают столько "сопереживания", что OoE не единственная, кто получит "приговор".
Ну, обычный аргумент при разоворе об Экклезии: "А другие еще хуже!"
Даже отвечать на это не буду.
Цитата
Судя по сообщениям в этой теме, к Шаноа равнодушно немного кто относится.
Потому ее сюда и включил, из-за ее "популярности"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.