Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: [NES] Darkwing Duck
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > 8-128 битные консоли
Pages: 1, 2
Nuculais
Я думаю, трудно найти такого человека, который не играл в сей шедевр. Любой уважающий себя геймер (да и не только геймер!) обязан был пройти хотя бы один уровень. gigi.gif

Итак, делимся воспоминаниями об этой чудесной игре. Обсуждаем. smile.gif
Карт
Помню-помню эту игру)))
Правда вот я не помню, действительно ли я её прошёл, или мне это приснилось, давно дело было lol1.gif
Nuculais
Цитата(Карт @ Dec 1 2009, 10:29 PM)
Правда вот я не помню, действительно ли я её прошёл, или мне это приснилось, давно дело было lol1.gif
*

Карт, никогда не поздно наверстать smile.gif

"Чёрный плащ" был первой пройденной мною игрой. Дело было в далёком 93-м (вроде бы) году. Сначала долго наблюдал как ЧП проходит кент (причём безуспешно), а затем всё же пересилил себя (играть я тогда не любил, боялся gigi.gif ) и взял джойстик в руки. И сразу же прошёл дальше, чем товарищ.

Игра очень красивая, с запоминающейся музыкой. Жаль только, что этапов маловато. Ведь несколько колоритных боссов из мультсериала остались "за бортом" игры. Можно было смело вставить ещё одну тройку уровней.

Помню, помимо основного прохождения мы с братом усердно искали на каждом этапе потайные бонус-этапы, в которые можно было попасть, выбив из воздуха "GO". Нашли таки все (их по два на каждом уровне).

Из боссов очень понравились Quacker Jack (поначалу он казался неимоверно трудным), Bushroot (тоже весьма неприятный товарищ) и Moliarti (самый сложный босс, если не использовать спецоружие). А вот финальный оказался необычайно лёгким icon_sad.gif. Но всё равно игра от этого не проиграла. До сих пор периодически перепрохожу её. smile.gif
Inferno
В детстве так и не одолел первые три уровня gigi.gif Да, я монстр)
Первый уровень со временем проходил без заминки, второй был проблемой из-за черепах и надувных солдат, а на третьем стабильно под конец погибал.
На эмуляторе таки одолел игру, а последние 4 уровня мне надолго запомнились из-за боссов и очень веселых врагов(утки-киборги, Джинны, Бушрут)
Цитата
Игра очень красивая, с запоминающейся музыкой. Жаль только, что этапов маловато. Ведь несколько колоритных боссов из мультсериала остались "за бортом" игры. Можно было смело вставить ещё одну тройку уровней.

Да, жаль что Анти-плаща так и не впихнули icon_sad.gif
Цитата
Помню, помимо основного прохождения мы с братом усердно искали на каждом этапе потайные бонус-этапы, в которые можно было попасть, выбив из воздуха "GO". Нашли таки все (их по два на каждом уровне).

Маньяки icon_lol.gif Я только на первом знаю 2 выхода, а на остальных по одному тока нашел.
Nuculais
Цитата
...а последние 4 уровня мне надолго запомнились из-за боссов и очень веселых врагов(утки-киборги, Джинны, Бушрут)
Из этапов самым сложным всегда казались доки (у Мегавольта). Враги там ох какие неудобные! Чего стоят одни джинны. В одном месте (почти в конце) ни разу не получалось без потерь подняться наверх, обязательно эта хрень вылазила из лампы и давала прикурить. icon_lol.gif

Многие считают лес очень сложной локацией. На самом деле это не так. Просто в некоторых местах не надо бить врагов, а просто пробегать мимо.

Цитата
Да, жаль что Анти-плаща так и не впихнули icon_sad.gif
Воистину, игра без допеля получилась! gigi.gif

А ещё с удовольствием сразился бы с моржом Таскернини, с коротышкой (имя забыл) и его крокодилом и с В.А.О.Н.-овской уборщицей Нашатыркой.

Цитата
Маньяки icon_lol.gif Я только на первом знаю 2 выхода, а на остальных по одному тока нашел.
Труднее всего было отыскать у Мегавольта, на втором отрезке уровня. Я даже успел позабыть где он. gigi.gif
Inferno
Цитата
Из этапов самым сложным всегда казались доки (у Мегавольта). Враги там ох какие неудобные! Чего стоят одни джинны. В одном месте (почти в конце) ни разу не получалось без потерь подняться наверх, обязательно эта хрень вылазила из лампы и давала прикурить. icon_lol.gif

Ага. 1 половина платформенное маньячество с простыми врагами, а 2я половина уровня - с точностью до наоборот)
Цитата
Многие считают лес очень сложной локацией. На самом деле это не так. Просто в некоторых местах не надо бить врагов, а просто пробегать мимо.

И я разделяю общественное мнение касательно сложности леса) Просто принципиально отказываюсь оставлять врагов в живых gigi.gif
Morris
Помню, первый раз игра даже показалась сложной. Из трех уровней с начала игры не одолел ни одного. Вообще, тогда 4-х игровка с "Черным Плащом" досталась всего на один вечер, и разыграться толком не получилось.

Потом, когда взял поиграть другой картридж этак на пару вечеров, совершил большой прогресс: одолел босса Квагу (Quacker Jack), прошел до конца два остальных первых уровня и открыл пару-тройку бонусов GO. Заодно долго ломал голову, как попасть в то место в канализации, куда никак не допрыгнешь (о том, что стрелы работают как присоски, еще не догадывался)

Ну, а позже взял у друга картридж на несколько дней, и прошел игру уже как следует. Все 14 бонусов отыскал методом тыка. Тогда уже игра не казалась сложной, разве что эпизод перед последним злодеем заставил понервничать. Как правильно надо сбивать летательные аппараты, которые запускает Стальной Клюв, понял далеко не сразу.

Сейчас вспоминаю ЧП как одну из самых любимых игр, в которой можно повоевать за героя любимого (до сих пор) мультсериала, наказав колоритных и забавных злодеев. Отличная игра, подлинный кусочек детства.

Кстати, в свое время наши ребята-умельцы создали хак, где вместо невнятного Wolfduck'a действует сам Антиплащ. Босса даже усложнили. С непривычки замочить его нелегко, из-за того, что носится, как угорелый. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата(Inferno @ Dec 1 2009, 11:38 PM)
Просто принципиально отказываюсь оставлять врагов в живых gigi.gif
*

Маньяк gigi.gif

Сложности игре добавляет добавляет эффект (не знаю официального термина), когда при смещении экрана враги появляются заново (такой прикол есть, к примеру, в Simon's Quest). Так что задолбать враги могут не по-детски, появляясь при неверных движениях персонажа снова и снова. icon_lol.gif

Кстати, о музыке в ЧП. Просто обожаю мелодию, играющую в лесу. smile.gif Да и сам уровень - самый любимый.
Nuculais
Отсутствие Антиплаща возможно вызвано тем, что мультсериал выходил с 1991 по 1995 год. А игра была издана в 1992 году. Антиплащ впервые появился во втором сезоне, в 68 серии. Скорее всего на момент выхода игры этого злодея в сериале ещё не было. icon_smile.gif
ОгненныйЛис
Да'с... Одна из лучших игр на Денди (NES). Впервые Кваги и Банановые Мозги задали мне перцу. Пока дошло, как с ним удобнее воевать, попытки затратил нехило. Ого, обратил внимание при повторном прохождении, что удерживая крестовину джойстика вверх, закрываешься плащом и почти всё от себя отражаешь. Наблюдательность и внимательность - и в игре всё по другому уже смотрится. в результате все бонусы нашёл и в лесу старался всех вражин перестрелять. Самые любимые боссы: Мегавольт, Кваги, Бушрут и конечно же Стальной Клюв. Сообщение про хак с Антиплащом весьма заинтересовало. Надо бы поискать и скачать такую версию ЧП.
Morris
Цитата("ОгненныйЛис")
Сообщение про хак с Антиплащом весьма заинтересовало. Надо бы поискать и скачать такую версию ЧП.

Если еще интересует, смотри здесь:
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/misc
warez3000
Присоединяюсь к посту Карта,не помню прошел я ёё или нет gigi.gif
Очень любил когда-то эту игру,в принципе как и сам мультик.Хоть и казалась очень сложной,но игра всегда оставляла положительные впечатления.
Nuculais
Такая вот интересность: если меня попросят назвать самую лёгкую игру, я без заминки отвечу: "Чёрный плащ".

Morris, спасибо за ссылку на ром игры с Антиплащом. Наведался к нему, действительно резвый гад! Пока что не одолел, позже попробую. knight.gif
warez3000
Цитата(Nuculais @ Dec 2 2009, 07:41 PM)
Такая вот интересность: если меня попросят назвать самую лёгкую игру, я без заминки отвечу: "Чёрный плащ".
*

Хм,а мне всегда казалась сложной,вечно сваливался,на кого-то натыкался gigi.gif
Хотя я тогда не знал,что плащ спасает от выстрелов,но это мелочь)
Nuculais
Так-с, Антиплаща одолел. Пока не увидел со стороны, ничего не получалось - уж больно резвый гад. Но даже зная тактику, грохнул попытки с десятой. Потому что во время поединка рефлекторно (уж за столько лет выработалось до автоматизма!) повторял действия против Вульфдака. gigi.gif
Morris
Nuculais, не за что icon_smile.gif

Цитата("Nuculais")
Антиплащ впервые появился во втором сезоне, в 68 серии. Скорее всего на момент выхода игры этого злодея в сериале ещё не было.

Насколько я знаю, 1-й и 2-й сезоны начали снимать одновременно, на разных студиях. В 1-м сезоне было 65 серий, во 2-м - 13. Так что, скорее всего, в 1992 году Антиплащ уже был.

К слову сказать, в 68-й серии был не тот Антиплащ, которого мы все знаем, а просто высвободившееся альтер-эго главного героя.

Цитата

ИМХО по легкости до "Кота Феликса" ЧП далеко icon_biggrin.gif
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 3 2009, 06:46 PM)
ИМХО по легкости до "Кота Феликса" ЧП далеко icon_biggrin.gif
*

Я привёл в пример своё мнение icon_wink.gif. Для меня легче ЧП нет ничего. Могу даже почти всю игру пройти No Damage. (практика, чтоб её! gigi.gif )
Morris
Nuculais, да ладно тебе. Лучше расскажи, какое спецоружие предпочитаешь.
Обычно использую AG, кое-где - HG. А вот молниям применения не находится: они маломощные, да и особого преимущества в стрельбе вверх нет.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 3 2009, 07:26 PM)
Nuculais, да ладно тебе. Лучше расскажи, какое спецоружие предпочитаешь.
Обычно использую AG, кое-где  - HG. А вот молниям применения не находится: они маломощные, да и особого преимущества в стрельбе вверх нет.
*

Итак:

Молнии:
Применяю только в одном месте, на мосту. Там, где нужно над пропастью по крюкам прыгать. В одном месте расположена летучая мышь, которую для надёжности предпочитаю валить именно молниями.

Стрелы-присоски:
На этапах использую, чтобы попасть в труднодоступные места. В городе, на втором этапе можно набрать несколько жизней (хотя зачем?) и попасть во второе GO. В подвале тоже можно попасть в тайник с жизнями. Также в башне есть одно место, куда без присосок не попасть. Но там я предпочитаю бродить с Газом. Из боссов присосками убиваю Бушрута, так как он довольно неприятный товарищ и затягивать битву с ним нежелательно.

Газ:
Очень выручает в некоторых местах на уровне Мегавольта и Стального Клюва. Только с ним иду к Кваге. ТОЛЬКО С НИМ бью Молиарти! И со Стальным Клювом намного удобнее сражаться.
Morris
На уровнях с Мегавольтом и Стальным Клювом газ самое удобное оружие. Особенно с Мегавольтом. Очень хорошо помогает против лис-бегунов (те еще вредители)

Вспомнилась такая байка, якобы во время боя с Квагой молниями можно сбить куклу Банановые Мозги. Пробовал, но что-то не получилось.
Nuculais
Цитата
Очень хорошо помогает против лис-бегунов (те еще вредители)
Вот их в первую очередь я и имел в виду. Хотя можно и обычным оружием справиться, но в одном месте это проделать довольно сложно.

Цитата
Вспомнилась такая байка, якобы во время боя с Квагой молниями можно сбить куклу Банановые Мозги. Пробовал, но что-то не получилось.
icon_lol.gif Ох уж эти байки! Сколько их было в эпоху Dendy.... Я, например, слышал такую: при помощи присосок в подвале можно спуститься в самую первую яму и попасть в секретный этап. Само собой, это оказалось полной чушью. А насчёт мистера Банановые Мозги та же фигня: неуничтожим он.

Morris, а каких врагов в игре ты считаешь самыми сложными/неудобными/труднопроходимыми?
Morris
Цитата("Nuculais")
Morris, а каких врагов в игре ты считаешь самыми сложными/неудобными/труднопроходимыми?

Однозначно - гусей-киборгов в последнем уровне. Мало того, что бить их долго, еще под конец начинают прыгать, как угорелые. Проще всего до конца не убивать, а добить до появления металлического корпуса, подождать, пока пойдет в твою сторону, а затем перепрыгнуть.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 3 2009, 07:55 PM)
Однозначно - гусей-киборгов в последнем уровне. Мало того, что бить их долго, еще под конец начинают прыгать, как угорелые. Проще всего до конца не убивать, а добить до появления металлического корпуса, подождать, пока пойдет в твою сторону, а затем перепрыгнуть.
*

gigi.gif Я так и думал. Действительно неприятные гады.

Я их тоже до последней формы не довожу. Правда перед входом к Стальному Клюву всё-таки приходится. Надо же было этого гуся прямо у входа поставить...

Поначалу также бесили мышата в рыцарских доспехах. Их бить надо в прыжке, так чтобы пули летели по-диагонали. А у меня не всегда получалось, и в итоге этот враг попросту зажимал в угол.

Ну, и джинны - разговор отдельный. Чуть опоздал, и начинается дурдом.
Dragon
Одна из моих первых игр на NES. smile.gif Прошел я ее, правда, намного позже, чем купил - дальше первой тройки этапов не уходил (этап Ликвидатора просто бесил).
Цитата

Для меня - конкурент этапа с Мегавольтом. smile.gif
Лес - это одна большая пропасть с несколькими отрезками для отдыха. За это его очень не люблю. Этап Мегавольта сложен из-за паршиво расставленных врагов (в частности, один Джинн раздражает неимоверно).
Цитата
Могу даже почти всю игру пройти No Damage.

Маньяк. gigi.gif Мой рекорд - прохождение в одну жизнь. icon_smile.gif
Цитата
Так-с, Антиплаща одолел. Пока не увидел со стороны, ничего не получалось - уж больно резвый гад. Но даже зная тактику, грохнул попытки с десятой. Потому что во время поединка рефлекторно (уж за столько лет выработалось до автоматизма!) повторял действия против Вульфдака.

А по сути его и надо как Вульфдака бить, только чуть быстрее действовать. icon_smile.gif
Nuculais
Цитата
Этап Мегавольта сложен из-за паршиво расставленных врагов (в частности, один Джинн раздражает неимоверно).
Это тот, который после пропасти с движущимися мостиками, почти в конце уровня? gigi.gif

Цитата
Маньяк. gigi.gif Мой рекорд - прохождение в одну жизнь. icon_smile.gif
Если во время прохождения не иду абы как, то потери здоровья могут быть только в некоторых местах у Мегавольта, в лесу, у самого Бушрута и на корабле. Просто я так часто проходил эту игру (чаще только Simon's Quest), что все движения выработались до автоматизма. icon_smile.gif
Dragon
Цитата
Это тот, который после пропасти с движущимися мостиками, почти в конце уровня? gigi.gif

Он самый. icon_smile.gif
Цитата
Если во время прохождения не иду абы как, то потери здоровья могут быть только в некоторых местах у Мегавольта, в лесу, у самого Бушрута и на корабле.

А чем тебе Бушрут проблемы доставляет? Если не нервничать и не спешить - достаточно простой босс.
Nuculais
Цитата
Если не нервничать и не спешить - достаточно простой босс.
Ты ведь прекрасно знаешь, что это как раз мои слабости при прохождении игр. icon_wink.gif

Ну, неудобный этот босс для меня. Да и Молиарти я не рискую бить обычным оружием. Пробовал несколько раз, чуть было психушкой дело не окончилось. gigi.gif
Morris
Цитата("Nuculais")
Поначалу также бесили мышата в рыцарских доспехах. Их бить надо в прыжке, так чтобы пули летели по-диагонали. А у меня не всегда получалось, и в итоге этот враг попросту зажимал в угол.

Почему по-диагонали? Просто прыгаешь и стреляешь, чтобы пули попадали точно в голову. первым выстрелом сбиваешь шлем, вторым - доканчиваешь.

Цитата
Да и Молиарти я не рискую бить обычным оружием. Пробовал несколько раз, чуть было психушкой дело не окончилось.

Если пострелять в одну из машин, то он бросится ее чинить, и какое-то время не будет обращать на тебя внимание. Тогда его несложно забить любым оружием, даже обычным.
Nuculais
Цитата(Morris @ Dec 3 2009, 09:26 PM)
Если пострелять в одну из машин, то он бросится ее чинить, и какое-то время не будет обращать на тебя внимание. Тогда его несложно забить любым оружием, даже обычным.
*

Не, спасибо. Я настолько приловчился бить его Газом, что переучивание нанесёт мне неизлечимую травму. gigi.gif

Кстати, это касается всей игры. Помнится, смотрел я полное прохождение на одной жизни в исполнении Dragon'а, так во многих местах аж глазам больно было. Человек другой, следовательно тактика тоже другая. Поэтому зачастую хотелось крикнуть: "Ну куда ты попёр? Здесь иначе надо!" gigi.gif
Hunk-22
Цитата(Nuculais @ Dec 2 2009, 12:48 AM)
Сложности игре добавляет добавляет эффект (не знаю официального термина), когда при смещении экрана враги появляются заново (такой прикол есть, к примеру, в Simon's Quest).

"Off-screen respawn".

Игра понравилась, но всегда считал её довольно сложной.
Кстати, в журналах "Денди" того времени она всегда присутствовала в первой тройке лидеров. Я, когда был маленьким, ещё удивлялся: "Зачем нужно каждый раз печатать хит-парад, если там каждый раз ЧП на первом месте?".
ОгненныйЛис
Цитата(Morris @ Dec 3 2009, 10:26 PM)
*

В версии "Prototype", которую можно скачать на эмуленде, крот сделает вам БОЛЬШОЙ сюрприз. При починке машины, если вы на одной линии с Молиарти, в вас полетит целая очередь из болтов. icon_biggrin.gif Как я был удивлён в первый раз, когда такое произошло. Кстати, киборги на последнем уровне очень живучи. И если вы в прототипной версии достреляете киборга до прыжкового состояния, то поймёте какой вражина лёгкий в обычной версии.
Nuculais
ОгненныйЛис, а что это за версия такая? Фанатская?
Morris
Nuculais, как я понимаю, "прототип" - это первоначальная версия игры. Без тех изменений, что внесли впоследствии, получив версию, готовую к релизу.
Nuculais
Кстати, насчёт толстых птиц (мы с братаном нарекли их клушами): во всей игре обязательно приходится убить всего одну (в последнем уровне). От остальных элементарно можно увернуться прыжками или присев. icon_smile.gif
Morris
Если выстрелить в птицу с прыжка россыпью пуль, можно сбить ее практически без труда. И лучше это делать издали.
Shadowserg
У меня воспоминания тоже очень яркие связаны с этой игрой, правда похожи они на таковые других пользователей. Первая платформенная игра. После танчиков и Марио 1 хождение влево и вправо казалось чем-то невероятным. Помню просидел с игрой до самого утра (благо был настолько мелким, что даже в школу ещё ходить не надо было icon_smile.gif ). На этапе с Квагой очень боялся прыгать по крюкам, стрёмно было попасть в пропасть. В общем, это сейчас не понять, что такое стрёмно за героя в 2D платформере, но тогда реально упасть в пропасть было очень жутко. icon_lol.gif Кстати, не только мне, но и окружающим зрителям. По шипам ходить было тоже не очень приятно.

Ещё такое вспоминается. Наконец-то прошёл первые 3 этапа, а тут как назло надо было сходить в поликлинику к врачу. Долго ж я объяснял мамане, почему я не могу сейчас это сделать. lol1.gif В итоге продолжил бравое прохождение.

Также помню как нас всех убила печальная концовка игры. Чуть не до слёз cry.gif . Но мы все согласились, что ЧП выживет. lol1.gif

Да.. ЧП мировая игра. Даже весь сериал относительно недавно скачал и пересмотрел. icon_smile.gif

Morris
Цитата("Shadowserg")
Также помню как нас всех убила печальная концовка игры. Чуть не до слёз . Но мы все согласились, что ЧП выживет.

На самом деле это отсылка к мультфильму. Там ЧП всегда блистательно завершал дело, но при этом набивал себе кучу шишек, то по невезению, то из-за своего упрямства.

В Capcom об этом не забыли icon_smile.gif
Nuculais
Цитата
Также помню как нас всех убила печальная концовка игры.
У нас просмотр концовки всегда считался обязательным процессом. Вседа улыбался при виде этого полёта. icon_biggrin.gif
ОгненныйЛис
Мдес. Антиплащ отжигает. Рефлекторно от его выстрела прикрылся плашом, за что и поплатился. А с какой скоростью носится... Самый крутой босс получился. Уже зная его поведение, угрохал много жизней... gigi.gif
А всё рефлексы. Вместо того, чтобы пригнувшись, проскочить под ним, попытка перепрыгнуть.
Shadowserg
Нашёл интересный материал для хардкорных фэнов. Вот здесь можно глянуть скрины бэта версии. Вот самые интересные:

user posted image user posted image
Ящер
Ух ты!Прикольный сайт!Спасибо за ссылку.
Nuculais
Косплей Чёрного Плаща! crazy.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/yuzene...d89_9389858f_XL
Elp2112
Он настоящий ужас летящий на крыльях ночи. vampire.gif
Nuculais
Elp2112, это ещё что! Вот, полюбуйся: http://fc02.deviantart.net/fs23/f/2007/311..._Bluespikey.jpg gigi.gif
Elp2112
icon_eek.gif Hi is full of Darkwing Duck an he is comoing for you.
Как сказал бы Хэви из Тимфортреса.
Shadowserg
Цитата
Косплей Чёрного Плаща!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/yuzene...d89_9389858f_XL
Не хотел бы с таким встретиться в тёмном переулке. tv_horror.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Apr 11 2011, 10:22 PM)
Не хотел бы с таким встретиться в тёмном переулке.  tv_horror.gif
*

А по-моему тот, второй, более шокирует. gigi.gif
Shadowserg
Тот по крайней мере плащом закрылся. icon_lol.gif
Nuculais
Зато физиономия жуткая. gigi.gif
Elp2112
Имхо жутки оба.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.