Misericorde
Dec 8 2011, 08:48 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 8 2011, 08:31 PM)
Зато предоставляет большой полигон для клепания множества приквелов и вбоквелов.
Допустим, да. Но хрономага нельзя использовать для создания просто сцепок между сюжетами различных частей. Чтобы органично и умело выстраивать сюжет, нужно знать материал, с которым работаешь. Ответвления, сиквелы и приквелы, ремейки и прочее - всё это необходимо создавать так, чтобы не было взаимных противоречий и условных логических несоответствий. Как писатель могу сказать - работа со временем самая сложная в повествовании, поскольку нужно понимать, где и как происходят события, сколько на них уходит времени, как они связаны в пространстве и многое другое. Несоответствия со временем часто выливаются в дальнейшие несоответствия в пространстве, когда уже персонажи и вещи оказываются не там, где должны быть. А затем возникают грубые логические ошибки, а после - целые парадигмы противоречий, из-за которых начинается грызня.
Поэтому да, это предоставляет большой полигон, но надо уметь стрелять!
Nuculais
Dec 8 2011, 08:55 PM
Цитата
Но хрономага нельзя использовать для создания просто сцепок между сюжетами различных частей
Сен-Жермен с другими Кастлами никак не связан. Как и два других персонажа (я о дьявольских кузнецах), он был придуман лишь для реализации CoD.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 05:42 PM
Итак, что мы имеем. В нескольких кастельваниях (Judjment я не буду считать, ладно?) есть тот или иной Хрономаг, который прямо или косвенно влияет на игру. Какие-то даже вплетены сюжетно. А теперь такой вопрос. Какой-нибудь из этих хрономагов переносит главгероя в другую эпоху, в действие другой кастельвании, чтобы тот или иной Бельмонт помог своему предку/потомку побить бедного несчастного Дракулу? Кто-нибудь из них показывает главгерою его будущее, чтобы тот смог его изменить (или нет, зависит от того, устраивает его будущее или нет)? Если хоть на один из этих вопросов будет дан положительный ответ (с доказательством), тогда я приму вашу точку зрения и тоже не буду любить эти перемещения во времени. Если же нет, то я, так же как и Nico, буду считать, что вы просто ищете к чему придраться, чтобы облить лишний раз грязью и без того уже по уши залитого Игу.
Misericorde
Dec 9 2011, 05:53 PM
Uzur-Back, во-первых, я понятия не имею, кто такой господин Игараси (за исключением того, что он создатель как минимум хрономага Сен-Жермена). Во-вторых, это не придирки, а критика. Основная моя позиция в этом вопросе такова: любые перемещения во времени и пространстве (именно "и", никаких "или") недопустимы, поскольку вносят логические противоречия в повествования. Они будут в любом случае - это основная проблема всех произведений, в которых затронута эта тема: они относятся к категории не фэнтезийного или мистического, а фантастического - человеческое воображение не в состоянии представить перемещение во времени и пространстве, ему под силу лишь фантазия об этом, как фантазия о том, как было бы здорово в реальной жизни сохраниться перед контрольной, чтобы после неё загрузиться и сдать всё на отлично, заранее зная задания.
Путешествие во времени - не только и не столько безвкусица. Путешествие во времени - абсурд. Эта тема подходит удачным сказкам, вроде "Библейских историй" или "Назад в будущее". Сказкам! Какая из "Акумаджо" сказка?! Это или мистический боевик, или мистический триллер - это не сказка, здесь не нужно пихать подобные вещи, которые (здесь уже второстепенная моя позиция) разрушают антураж игры.
Nuculais
Dec 9 2011, 05:54 PM
Uzur-Back, вот что мы имеем:
Кролик.
Что он делает в игре? Всего лишь останавливает время, не давая Соме возможности пройти мимо него. По сути та же заморозка, что и при использовании спец. оружия Часы. Тут даже не во времени перемещение, а в пространстве (за ближайшую дверь).
Зефир.
Затормаживает или полностью останавливает время на пару секунд. При этом никто никуда не перемещается (хотя можно предположить, что пока Сома и весь остальной мир "заморожены", Зефир свободно передвигается вне времени.
Сен-Жермен.
В игре (во время поединка в частности) замораживает время на несколько секунд, способность аналогичная вышеупомянутому спец. оружию. В отличии от предыдущих товарищей усач завязан в сюжете игры. Он - некий путешественник во времени, которому запрещено влиять на ход Времени. Он может только наблюдать! По ходу игры Сен-Жермен не раскрыл Гектору ни одной карты, кроме того не перенёс никого из персонажей во времени, дабы те смогли изменить ход истории. Также не был перенесён никто из других эпох.
Эон.
Про него ничего сказать не могу, в Журжмент не играл.
Выводы делайте сами - сколь "много" путешествий во времени в Кастлах.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 05:59 PM
Вот про это я и говорю. Никаких "путешествий" и в помине нет, кто как относится к манипуляциям со временем (таким, как просто остановка) это уже их дело. Но уж никак не Ига виноват в том, что, скажем Misericorde, не любит манипуляции со временем и пространством. (Кстати, Мария, а как же ты тогда относишься к порталам в Диабле да и в тех же кастлах?)
Misericorde
Dec 9 2011, 06:04 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 05:54 PM)
Выводы делайте сами - сколь "много" путешествий во времени в Кастлах.
Сколько раз самому прилежному и достойному христианину нужно оступиться, чтобы все сочли его падшим созданием и худшим из людей?
Добавил(а) Misericorde, [mergetime]1323443059[/mergetime]Цитата(Uzur-Back @ Dec 9 2011, 05:59 PM)
Кстати, Мария, а как же ты тогда относишься к порталам в Диабле да и в тех же кастлах?
А причём тут перемещение в пространстве? Я же чётко написала - никаких "или". Только во времени И пространстве (математический плюс). А для перемещений в пространстве подобного рода, что ты описал, существует
научный термин - телепортация (или, если её адаптируют про правила словообразования в русском языке - телепортирование).
Nuculais
Dec 9 2011, 06:07 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 07:04 PM)
А для перемещений в пространстве подобного рода, что ты описал, существует
научный термин - телепортация (или, если её адаптируют про правила словообразования в русском языке - телепортирование).
Кстати, такая же нереальная штука, как и перемещение во времени.

Тоже сказка.
Morris
Dec 9 2011, 06:09 PM
Ребята, как тут спорить, если все, что я писал выше, игнорируется начисто?
Uzur-Back, ответь тогда на следующий вопрос. Как человек из 18-го века Сен-Жермен попал в 15-й век?
Как бы твой ответ не опровергнул твою же фразу:
Цитата
Никаких "путешествий" и в помине нет
Misericorde
Dec 9 2011, 06:12 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 06:07 PM)
Кстати, такая же нереальная штука, как и перемещение во времени.

Тоже сказка.
Это реальность. Поэтому я и сказала, что научный.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 06:15 PM
Morris, касательно того, как Сен-Жермен попал из 18 в 15 век, я ничего не говорил. Я говорю конкретно о том, повлияло ли его перемещение на действия главгероя или нет? Если тебе нужно написать мой первый пост ещё раз, я с радостью перепишу. Он показал главгерою будущее? Сказал, как его можно исправить (если ему сие необходимо)? Или перенёс главгероя в другое время, чтобы тот мог что-либо изменить?
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1323443635[/mergetime]Nuculais, кстати, по-моему Хрономаг всё-таки поворачивает время вспять, когда Сома входит в комнату. Если бы он просто останавливал время, как же тогда Сома появляется ровно перед входом в комнату, и, когда он входит в неё снова, там не стоит другой, остановленный Сома?
Добавил(а) Uzur-Back, [mergetime]1323443757[/mergetime]P.S. Может, это кого-то и удивит, я как раз считаю кастельванию не больше, чем просто красивой сказкой. Обычная фантастика, только с вампирами (и другими причудливыми существами).
Misericorde
Dec 9 2011, 06:16 PM
Цитата(Uzur-Back @ Dec 9 2011, 06:13 PM)
Morris, касательно того, как Сен-Жермен попал из 18 в 15 век, я ничего не говорил. Я говорю конкретно о том, повлияло ли его перемещение на действия главгероя или нет? Если тебе нужно написать мой первый пост ещё раз, я с радостью перепишу. Он показал главгерою будущее? Сказал, как его можно исправить (если ему сие необходимо)? Или перенёс главгероя в другое время, чтобы тот мог что-либо изменить?
Ко всем участникам вопрос. Может ли элемент,
попавший в систему, не влиять на систему? (прошу учитывать, что попадание в систему подразумевает становление частью системы - внимательно читаем и взвешенно обдумываем ответ)
Nuculais
Dec 9 2011, 06:18 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 07:12 PM)
Это реальность. Поэтому я и сказала, что научный.
Как? Телепортация уже реальность? Видимо я что-то упустил. Когда люди научились преодолевать большие расстояния в один миг? Насколько я осведомлён, телепортация пока находится на стадии теоретических исследований...
В то же время нет стопроцентной информации о том, что перемещение во времени невозможно. Тоже ведутся исследования, разрабатываются гипотезы, как и в случае с телепортацией и прочими фантастическими (на сегодняшний день) штуками.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 06:19 PM
Misericorde, его появление повлияло только (из того, что я знаю) на то, что там в 15 веке появился ноутбук. Но я это считаю просто очередной глупой шуткой, каких в серии много.
Nuculais
Dec 9 2011, 06:21 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 07:16 PM)
Может ли элемент,
попавший в систему, не влиять на систему? (прошу учитывать, что попадание в систему подразумевает становление частью системы - внимательно читаем и взвешенно обдумываем ответ)
Абсолютного НЕвлияния конечно же не может быть, если верить теории об "эффекте бабочки". Однако в случае с CoD элемент не повлиял на систему.
Misericorde
Dec 9 2011, 06:21 PM
Цитата(Uzur-Back @ Dec 9 2011, 06:15 PM)
P.S. Может, это кого-то и удивит, я как раз считаю кастельванию не больше, чем просто красивой сказкой. Обычная фантастика, только с вампирами (и другими причудливыми существами).
Я говорю не о личном восприятии, а о фактическом жанре. Это не сказка - ни фольклорная, ни литературная. Это не сказка. Первые две части "Гарри Поттера" - сказка (остальные пять - не будем обсуждать, не о них речь).
Сюжет игры - мистический боевик или же мистический триллер (о чём я сужу по постам и спойлерам, касающимся тех частей, в которые я не играла - то есть сравнительно поздних).
Nuculais
Dec 9 2011, 06:24 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 07:21 PM)
Сюжет игры - мистический боевик или же мистический триллер (о чём я сужу по постам и спойлерам, касающимся тех частей, в которые я не играла - то есть сравнительно поздних).
Кастлы - это смесь грузина с мотоциклом.

Там столько всего намешано, что мама не горюй. Аццкая солянка. Кстати, сказочные джинны там тоже есть...
Цитата
в 15 веке появился ноутбук
Там много чего появилось. Но это, как мы знаем, случилось не по вине хрономага, а по вине укуренных в хлам создателей игры.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 06:28 PM
Цитата
Но это, как мы знаем, случилось не по вине хрономага, а по вине укуренных в хлам создателей игры.
Тут уже претензии к создателям, а не к хрономагом, которые, повторюсь, никоим образом на сам процесс игры, на её концовку и т.п. не влияют.
Nuculais
Dec 9 2011, 06:29 PM
Uzur-Back, я это же и написал.
Morris
Dec 9 2011, 06:29 PM
Uzur-Back, допустим, не повлияло. Но сам факт путешествия во времени это не отменяет.
Если, к примеру, некое маленькое государство обладает ядерным оружием, сильно ли утешат США речи о том, что за все время им обладания страна ни разу его не применила?
Здесь "ядерным оружием" является само допущение наличия во вселенной Кастлы ненужной возможности путешествия во времени.
Nuculais
Dec 9 2011, 06:34 PM
Цитата(Morris @ Dec 9 2011, 07:29 PM)
Здесь "ядерным оружием" является само допущение наличия во вселенной Кастлы ненужной возможности путешествия во времени.
Но как бы то ни было, всё это здорово компенсируется тем, что игра приобрела великолепного босса.
Misericorde
Dec 9 2011, 06:40 PM
Цитата(Uzur-Back @ Dec 9 2011, 06:28 PM)
Тут уже претензии к создателям, а не к хрономагом, которые, повторюсь, никоим образом на сам процесс игры, на её концовку и т.п. не влияют.
Так не бывает. То, что стало частью системы, неизбежно влияет на систему. Ненужные элементы Игараси не стал бы включать. Может, этот его ход я и считаю неудачным, но самого этого человека идиотом не считаю, чтобы вводить в сюжет персонажа "лишь бы был". Не надо относиться поверхностно к структуре произведения, каким бы паршивым или гениальным оно ни было - нужно судить максимально безотносительно.
Nuculais
Dec 9 2011, 06:46 PM
Маша, ты ещё не видела какой развесёлый беспредел творится в игаваниях.

Особенно в CoD. Представь себе игру о дьявольском кузнеце, который собирается вершить месть над убийцей его возлюбленной, а по ходу странствий в замках, акведуке и прочих локациях находит электрический стул, кресло режиссёра, унитаз, офисный стол с ноутбуком и подкрепляет своё здоровье пиццей, гамбургерами и русским борщом. Это игра, где из летающего демона выпадает леденец на палочке, а у орка можно выбить картошку из Макдоналдса...
Впрочем, это надо видеть самолично.
Misericorde
Dec 9 2011, 06:53 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 06:46 PM)
Маша, ты ещё не видела какой развесёлый беспредел творится в игаваниях.

Особенно в CoD. Представь себе игру о дьявольском кузнеце, который собирается вершить месть над убийцей его возлюбленной, а по ходу странствий в замках, акведуке и прочих локациях находит электрический стул, кресло режиссёра, унитаз, офисный стол с ноутбуком и подкрепляет своё здоровье пиццей, гамбургерами и русским борщом. Это игра, где из летающего демона выпадает леденец на палочке, а у орка можно выбить картошку из Макдоналдса...
Впрочем, это надо видеть самолично.
Культура объясняет это словом "постмодернизм". Я это критикую как чушь и ненужность. Я же говорю - этот человек не идиот, он это не случайно вводит, но его мотивы понять просто невозможно, он как безумный художник, который сам не знает, что творит - начинает скульптуру, а заканчивает сонату.
Nuculais
Dec 9 2011, 06:58 PM
Цитата
Я это критикую как чушь и ненужность.
Не могу не согласиться. В сравнении с вышеназванными мною нелепостями присутствие в игре Сен-Жермена - абсолютно невинная шалость.
Кстати да, вернёмся к нашим
баранам хрономагам.
Morris
Dec 9 2011, 07:03 PM
Цитата("Nuculais")
В сравнении с вышеназванными мною нелепостями присутствие в игре Сен-Жермена - абсолютно невинная шалость.
Ты, наверное, хотел написать, абсолютно ненужная шалость.
Misericorde
Dec 9 2011, 07:05 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 06:58 PM)
Не могу не согласиться. В сравнении с вышеназванными мною нелепостями присутствие в игре Сен-Жермена - абсолютно невинная шалость.
Кстати да, вернёмся к нашим
баранам хрономагам.

А чего к ним возвращаться? Который из них на PS2? (до второй Sony, как я поняла, они ещё не появляются) С ним и встречусь (наверное). Остальных, наверное, не увижу в ближайшее время. Поглядим - у меня в распоряжении части на NES, SMD, SNES, GBA, SS, PSX, PS2.
Nuculais
Dec 9 2011, 07:06 PM
Цитата(Morris @ Dec 9 2011, 08:03 PM)
Ты, наверное, хотел написать, абсолютно ненужная шалость.
Нет. Вот именно ненужной никак не назвал бы. Где-то 70/30 с уклоном в "нужное".
Misericorde, на PS2 Сен-Жермен.
Misericorde
Dec 9 2011, 07:18 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 07:06 PM)
Misericorde, на PS2 Сен-Жермен.
Ура! Я встречусь с этим недоразумением! Ну вот, смогу хоть представление составить об этой ненужности.
А насчёт реалий современности: эй, ребята, вы незнакомы с японской поп-культурой? Там всё пропитано критикой и переосмыслением современности, совмещением символов и культурных элементов различных стран и даже эпох. Они экспериментируют со всем, с чем только можно. Есть лишь разница - одни делают это умело, как Ёсиюки Садамото (автор "NGE"), а другие - неумело, как Харуки Мураками...
Nuculais
Dec 9 2011, 07:33 PM
Цитата
Есть лишь разница - одни делают это умело, а другие - неумело
С этим нельзя не согласиться.
Shadowserg
Dec 9 2011, 09:11 PM
Цитата
Uzur-Back, допустим, не повлияло. Но сам факт путешествия во времени это не отменяет.
Это во-первых. А во-вторых, СЖ уж больно активно намекал Гектору не бегать за Айзеком. Это ли не вмешательство?
Nuculais
Dec 9 2011, 09:17 PM
Цитата(Shadowserg @ Dec 9 2011, 10:11 PM)
СЖ уж больно активно намекал Гектору не бегать за Айзеком. Это ли не вмешательство?
Там был весомый "противовес" - Зед. Который наоборот всячески помогал Гектору найти Айзека. Причём кузнец активно посылал СЖ к такой-то матери, а вот словам лысого дядьки вникал.

И кто после этого влиял на ход истории?
Misericorde
Dec 9 2011, 09:21 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 09:17 PM)
Там был весомый "противовес" - Зед. Который наоборот всячески помогал Гектору найти Айзека. Причём кузнец активно посылал СЖ к такой-то матери, а вот словам лысого дядьки вникал.

И кто после этого влиял на ход истории?
Все.
О том и речь, что Сен-Жермен не мог не оказывать влияние на сюжет (пусть не такое большое, как Бельмонты на жизнь Дракулы, но всё же). Он часть игры, часть сюжета, он элемент, ячейка, он фрагмент картины, он не может не влиять, иначе бы он был рассказчиком. В любом произведении на ход событий не влияет только рассказчик, при условии что не является участником событий. А Сен-Жермен уже участник и никак не рассказчик - поэтому влияет в любом случае. О чём и речь.
Uzur-Back
Dec 9 2011, 09:27 PM
Цитата
А во-вторых, СЖ уж больно активно намекал Гектору не бегать за Айзеком.
А вот это уже весомый аргумент не в пользу данного хрономага. Это действительно вмешательство. Если он должен только наблюдать, нефига вмешиваться в ход истории.
Nuculais
Dec 9 2011, 09:33 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 10:21 PM)
Все.
В любом произведении на ход событий не влияет только рассказчик, при условии что не является участником событий. А Сен-Жермен уже участник и никак не рассказчик - поэтому влияет в любом случае. О чём и речь.
Вот! Именно! И коли
все влияют на ход событий, почему львиная доля претензий направлена на СЖ? Только потому, что он прибыл из другой эпохи? Ни в коем случае не считаю присутствие усача в игре недостатком, поскольку влияние СЖ на исход повествования CoD оказалось намного меньше, чем влияние других персонажей.
Misericorde
Dec 9 2011, 09:36 PM
Цитата(Nuculais @ Dec 9 2011, 09:33 PM)
Вот! Именно! И коли
все влияют на ход событий, почему львиная доля претензий направлена на СЖ? Только потому, что он прибыл из другой эпохи? Ни в коем случае не считаю присутствие усача в игре недостатком, поскольку влияние СЖ на исход повествования CoD оказалось намного меньше, чем влияние других персонажей.
Претензия не к тому, что он вмешивается! Этот критерий заявил
Uzur-Back - ему важно, вмешивается кто-либо или нет! А меня за...рахало повторять уже! Путешествия во времени нарушают:
1. Логику.
2. Антураж.
Что тебе не понятно?! Сколько раз ещё повторить? Вы стыкуйте между собой все сообщения в теме, а не отрывайте одни от других.
Nuculais
Dec 9 2011, 09:43 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 10:36 PM)
Путешествия во времени нарушают:
1. Логику.
2. Антураж.
Всё зависит от каждого конкретного случая. На мой взгляд, присутствие в CoD Сен-Жермена нисколько не нарушают антураж игры. Там больше не к месту ряд "левых" предметов (одежда, оружие, Невинные Дьяволы).
Будучи человеком-загадкой, СЖ таковым и представлен в игре. Меня это устраивает.

Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 10:36 PM)
Что тебе не понятно?! Сколько раз ещё повторить? Вы стыкуйте между собой все сообщения в теме, а не отрывайте одни от других.
Спокойствие, только спокойствие!

Не кипятись.
*Я и сам уже начинаю путаться, надо закругляться с этим диалогом...
Misericorde
Dec 9 2011, 09:43 PM
Только спокойствие. Я хладнокровна сейчас. Просто, если Просто-Марию вынудят ещё хоть раз повторить и так высказанное и аргументированное трижды, она покинет данную беседу.
Nuculais
Dec 9 2011, 09:46 PM
Цитата(Misericorde @ Dec 9 2011, 10:43 PM)
Просто, если Просто-Марию вынудят ещё хоть раз повторить и так высказанное и аргументированное трижды, она покинет данную беседу.
Да вроде уже и так плодотворно побеседовали.
Всё опять свелось к личным предпочтениям.
*А я недавно просматривал этот топик у думал, что тема окончательно заглохла. А оно вот как вышло.
Elp2112
Dec 9 2011, 09:59 PM
Голосовать ни за кого не буду, ибо не считаю нужным. Ибо считаю и саму идею хрономагии ненужной.
С эстетической точки зрения . Всех разложу по порядку.
1) СЖ - как персонаж кастлы, ну не смотрится он. С виду типичный чопорный "денди" из лондона. Смотрится излишне самонадеянным и имеющим неуказанную в сюжете личную выгоду. В типичное уличное фентези ему и дорога.
2) Эйон - Единственный ему плюс. Он вроде бы в отличии от той же Марии. Не выставляет себя полным идиотом. Отмечу относительно неплохой стиль и приятную манеру разговора. Но опять же, персонаж исключительно анимешный.
Да и остальные два "супчика не лучше" . В принципе сама хроно магрия, только добавляет балагана.
Желающим позащищать от меня данных товарищей.
Кастла изначально позиционировалась как : Не равный бой с силами тьмы.
Из чего в какой то степени выбиваются даже хорошо сделанные игры новой школы. Хроно маги, только добавляют цветастости вселенной, которая таковой быть не должна. Да и игра изначально неращитана на это как я уже сказал. Потому, я даже смысла не вижу, обсуждать клоунов, чьи шутки понятны лишь им самим.
Morris
Dec 10 2011, 01:09 AM
Uzur-Back, иными словами, доказанный факт путешествия во времени тебя не убедил. А упоминание о том, что Сен-Жермен пытался на что-то там повлиять, но толком не повлиял - убедил.
Elp2112
Dec 10 2011, 01:42 AM
Morris - тема на счет того , кого что убедила та еще на самом деле. Может хотя бы ты, услышал что-то толковое по теме ? Потому как я лично вообще потерял нить обсуждения еще пару страниц назад.
Кстати информации для. Маги времени у японцев достаточно больная тема. Мода на них в играх, пошла на мой взгляд с Final Fantasy Tactics. Где представители данного класса были практически издевательством. Безобидные в бою, но своими гадостями они так трепали нервы. Что выть хотелось. В данном случае, имея ввиду кастловских представителей профессии. Я вижу что дело совсем плохо.
Morris
Dec 11 2011, 03:12 PM
Попробую подытожить.
В выдуманную вселенную можно ввести любое фантастическое допущение, навроде путешествий во времени. Вот только оно может там смотреться органично, а может смотреться абы как. В случае с Кастлеванией путешествия во времени там смотрятся... органично.
Противоречий они не создают, основы вселенной не ломают, показаны вскользь. Та единственная кастла, которая целиком завязана на временных прыжках, в линейку игр серии не включена. Об этом говорили Nico, а позже Uzur-Back. Но на основании этого один и другой почему-то сделали вывод, что путешествий во времени в Кастле нет вообще.
Но они есть. Сен-Жермен все-таки перенесся из 18-го века в 15-й.
Пусть он ничего там не свершил. Но "временным туристом" как-никак побыл.
По мне, временные перемещения, как бы огранично они во вселенной Кастлы не присутствовали, серии не нужны. Сама CoD могла бы без них обойтись. Сен-Жермена назвали бы по-другому, дали бы ему гражданство той эпохи, в которой жили Айзек и Гектор. Диалог С-Ж с Зедом бы оставили. Персонажу то пошло на пользу: поскольку банального объяснения с ПвВ нет, Сен-Жермен был бы еще более таинственным персонажем, и потому более интересным.
В общем, ПвВ - тема серьезная. А, поскольку она в Кастле представлена мало и нечетко (кролики, зефиры и часы, замедляющие время не в счет, это элементы геймплея), она там и не нужна.
А во вселенной, где много сюжета посвящено преемственности поколений - даже вредна.
Nuculais
Dec 11 2011, 03:57 PM
Цитата
В случае с Кастлеванией путешествия во времени там смотрятся... органично.
Вот эту мысль я и пытался всё это время донести. На том и порешим.
Uzur-Back
Dec 11 2011, 09:04 PM
Цитата
Но на основании этого один и другой почему-то сделали вывод, что путешествий во времени в Кастле нет вообще.
Morris, перечитай мои посты ещё раз повнимательнее. Я не утверждал, что перемещений во времени вообще нет. Просто моё мнение таково, что, если хрономаг (из какой эпохи бы он ни был) не вмешивается в события прошлого и будущего, чтобы чего-то там изменить, то он не такая уж серьёзная персона. Если он просто летает туда-сюда сквозь эпохи и века, то пусть летает. Если же он пытается как-то вмешаться в события того времени, в которые ему вмешиваться нельзя, это уже может стать угрозой либо для одного человека, либо для всего мира.
Morris
Dec 11 2011, 09:17 PM
Uzur-Back, я вот это прочитал:
Цитата("Uzur-Back")
Никаких "путешествий" и в помине нет, кто как относится к манипуляциям со временем (таким, как просто остановка) это уже их дело.
При том, что предыдущий оратор говорил практически то же самое.
А по поводу:
Цитата
Просто моё мнение таково, что, если хрономаг (из какой эпохи бы он ни был) не вмешивается в события прошлого и будущего, чтобы чего-то там изменить, то он не такая уж серьёзная персона. Если он просто летает туда-сюда сквозь эпохи и века, то пусть летает.
Мое мнение таково, что летать вообще не должен.
Понимаете, это фантастическое допущение. Если о путешествиях во времени не упоминается вовсе, получается, будто их в этой игровой вселенной не существует.
А Игараси четко в каноничной и хронологичной CoD подтвердил, что путешествия во времени в Кастле есть.
(см. монолог С-Ж в эпилоге игры)
И никакой гарантии, что они не будут влиять на принципы этой вселенной впоследствии, я не вижу.
Devilart
Dec 11 2011, 09:20 PM
Цитата(Nico @ Dec 8 2011, 08:59 PM)
Если Жермена выкинуть не изменится абсолютно ничего.
Не будет клевого колоритного ссстильного босса.
Morris
Dec 11 2011, 09:21 PM
Цитата("Devilart")
Ото ж.
Потому и "предлагал" переделать его в персонажа из той же эпохи.
Nuculais
Dec 11 2011, 09:23 PM
Цитата(Devilart @ Dec 11 2011, 10:20 PM)
Да, одного из самых интересных боссов во всей серии.
Ладно, сменим пластинку.

У кого какие мысли: кто такой Зефир и откуда он мог появиться в замке Дракулы?
Morris
Dec 12 2011, 08:25 PM
Цитата("Nuculais")
У кого какие мысли: кто такой Зефир и откуда он мог появиться в замке Дракулы?
У меня была версия, что Зефир - слуга Галамота. А в замке Дракулы он, возможно, шпионит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.