Цитата
Мне кажется это был бы уже перебор.
Соглашусь, их двоих на данную проблему слишком много)) Вполне хватало Сен-Жермена, действующего методом наблюдателя. Хотя был бы там Эон, Гектор бы до Айзека просто не дошел xD Эон, в отличие от Сен-Жермена, не только наблюдатель, он действует.
Цитата
а не слишком ли вторичен Эон?
Нет, не слишком. Во вторичности при желании можно обвинить что угодно.
Цитата
Таких как он, андрогинов, в японской поп-культуре тысячи.
Таких как Эон на самом деле мало. Ты измеряешь стереотипом, однако образ и характер Эона отличается от того, что нам кажется на первый взгляд... он по поведению этакий добрый доктор, ради своей работы готовый поступиться многим. Во временном рифте нет ни одного героя, у кого не было бы или личных проблем, или зацикленности на идее, или каких-то комплексов. Эон по-своему лечит, дает надежду, понимание беды. При этом Эон не лишен чувства юмора, переходящего в иронию. Персонаж отчасти пафосный, но это скорее форма иронии.
Да, соглашусь, одна из основных придирок к Эону - его совершенная андрогинность. Однако Алукард и Сома не такие. Эон другой. И даже на том унылом уровне раскрытия характера видно, что потенциально перс очень интересный.
Цитата
У Ала и Сомы хотя бы характеры и история были хорошо проработанны.
Я ж написала, что персонажу не повезло с игрой. "Судилище" могло быть куда более эффектной вещью, но, увы, сэкономили. А укор по поводу проработки истории и характера - это в пику уже не Эону, а разрабам.
Да и банальный пример, у Кролика и Зефира, история и характеры прописаны, пардон, ещё меньше, чем у Эона, это же не мешает их любить? Да и Сен-Жермен... По сути он прописан почти также как Эон. Загадочная личность с неизвестной судьбой. Однако отношение к нему лучше. Дело не в прописанности. Дело именно в неудачности "Судилища".
Цитата
Никаких явных указаний на то, что история CoD связана с нарушением пространственно-временного континуума, нет.
Финальная фраза Сен-Жермена "временной поток наконец стабилизировался" разве не может рассчитываться как намек на то, что он нарушался? По-моему, вполне может. Сен-Жермен всю дорогу намекает, что действия Гектора способны привести к необратимым последствиям.
Цитата
Эона я вообще как персонажа не воспринимаю. Может быть, я просто стереотипен, но он вообще не вызывает у меня симпатий
Может быть. Очень хорошо помню свою первую реакцию на Эона. Мнение мало отличалось от здешнего. Зачем нужен? Вторичка. Самоповтор. И т.п. А потом до меня просто дошло, что внутри игры перс абсолютно не такой, каким кажется на первый взгляд.
Дело в том, что чтобы понять вообще данного персонажа надо весьма долго медетировать на "судилищевские" диалоги, подмечая о чем и как говорят персонажи. С учетом статики игровых диалогов это утомляет.
Цитата
а его мечь я нахожу комичным.
Меч*
Ну "дедушкиного будильника" никто не отменял, конечно, зато как он с ним управляется ))