Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Хрономаги в Castlevania
Consoles.com.ru > Castle of Dracula > CASTLEVANIA
Pages: 1, 2, 3
Nuculais
То ли от кризиса идей, то ли от желания привнести в серию нечто новое и необычное, создатели внедрили в некоторые игры персонажей, способных повелевать временем и путешествовать сквозь эпохи.

Каково ваше отношение к хрономагам? Какой из них вам больше всего понравился или запомнился как враг/босс? Нужны ли они в новых играх серии?

В общем, голосуем и обсуждаем smile.gif
Morris
Цитата
Каково ваше отношение к хрономагам?

Кролик из AoS и Зефир - забавные персонажи. Отношусь к ним вполне так положительно.
Сен-Жермен и Эон, если бы участвовали не в сериале "Кастлевания", тоже нравились.

Цитата
Какой из них вам больше всего понравился или запомнился как враг/босс?

Зефир красавец icon_lol.gif

Цитата
Нужны ли они в новых играх серии?

Такие, как Сен-Жермен и Эон - не нужны.
И путешествия во времени в Кастле - не нужны.
Для каждой эпохи - свой герой.
Shadowserg
Из всех только Зефир нравится.

Больше всех не нравится усач СЖ, строит из себя всезнайку. Хорошо, что в игре ему можно зад надрать. icon_smile.gif
TheGrimReaper
Кролик в АоС смотрелся интрегующе.

ИМХО, между ним, Зефиром, Эоном, Тайм Рипером, Сен Жерменом и Часами должна быть какая то связь icon_biggrin.gif
Uzur-Back
Зефир. Он классный, на самом деле. gigi.gif
Nuculais
Цитата(Shadowserg @ Dec 17 2009, 12:33 AM)
Хорошо, что в игре ему можно зад надрать.  icon_smile.gif
*

Задницу надрать можно всем четверым. icon_wink.gif

Проголосовал за Сен Жермена. Весьма загадочная персона, "срисованная" с реального человека. И как босс великолепен. Достойный и интересный соперник! icon_biggrin.gif

А вот Зефир понравился меньше остальных. Отталкивающий образ какой-то. И безликий. Могли бы ему хотя бы пару реплик сделать, чтобы понять - что это за птица.
warez3000
С Сен Жерменом и Зоном не знаком)
Так что Зефир
(тем более у него имя вкусное gigi.gif )
Shadowserg
Цитата
Такие, как Сен-Жермен и Эон - не нужны.
И путешествия во времени в Кастле - не нужны.
Для каждой эпохи - свой герой.

Сен-Жерменом, я полагаю Игараси расчищал себе пространство под такого рода игры. Вообще пространства то он себе много уже нарасчищал (Бельмонты не могли использовать кнут после Рихтера, со времён ЛоИ до КВ3 с Дракулой не встречались и т.п.). Больше сам себе убил возможный таймлайн в играх.
Morris
Цитата("Shadowserg")
Сен-Жерменом, я полагаю Игараси расчищал себе пространство под такого рода игры. Вообще пространства то он себе много уже нарасчищал (Бельмонты не могли использовать кнут после Рихтера, со времён ЛоИ до КВ3 с Дракулой не встречались и т.п.). Больше сам себе убил возможный таймлайн в играх.

Начал Ига свою хронологию за здравие, а кончает за упокой. По CoD так до конца и неясно, зачем Сен-Жермен переместился в прошлое и какой временной парадокс произошел, чтобы потребовалось его вмешательство (Дьявольские кузнецы, наверное. Кто-то из будущего подсказал Дракуле это знание. Ведь в CV3 кузнецами этими и не пахло)
А если объяснять насчет С-Ж подробнее, сериал уйдет от вампирской тематики очень далеко.

Честнее тогда по мотивам Кастлы спин-офф придумать. Главное, чтобы слово "Castlevania" в названиях игр не стояло.
Nuculais
Цитата
Главное, чтобы слово "Castlevania" в названиях игр не стояло.
А как же раскрученный брэнд, и всё такое? icon_lol.gif

Один такой спин-офф уже делают; посмотрим что получится...
Shadowserg
Цитата
Начал Ига свою хронологию за здравие, а кончает за упокой.
Человек мистерии напустил зато какой! icon_smile.gif Прикол если Игу выгонят или он сам уйдёт, а это так всё и повиснет в воздухе. А ещё будет ржачней, когда какой-нить его последователь возьмёт руль сериала в свои руки и будет это всё додумывать на своё усмотрение.

Хотя, похоже всем пофиг на Иговское видение Кастлы. Вон испанцы же вообще свою Кастлу делают, и никакое одобрение Иги не нужно.
Nightday
Для меня было счастьем, когда вместе с появлением Эона в Кастлвании подтвердилась начавшаяся с Сен-Жермена теория про Третью сторону, наблюдателей, в мире Castlevania. Правда, "Судилище" вне времени и хронологии и сию прекрасную тему в Каствании не развивали, но все равно греет душу.
Проголосовала за Эона, он характером мне импонирует больше, чем Сен-Жермен. Тот все-таки очень эксцентричен. Вообще я, как и ведомый Гектор, его недолюбливала в то время, когда играла. Слишком быстро и непонятно говорил. Моё отношение к Сен-Жермену круто изменилось, когда я в процессе игры узнала, что Зэд - это смерть. Сен-Жермен, человек, способный так лихо глумиться над Смертью, и которому при этом Грим Рипер не может ничего сделать, вызывает уважение.
Сен-Жермен имеет право умничать, он действительно много знает и на короткой ноге с вечными созданиями вроде самой Смерти.
Эон же куда мягче и тактичный, но одновременно он более суровый и язвительный. Так что окажись в КоД вместо Сен-Жермена Эон, и развитие событий, вероятно, было бы совсем другим.
Карт
А мне Сен-Жёрмен как-то больше понравился, да и драться с ним было весело (на его ивы с колючками пишлось конечно поатюгаться немного...).
Nightday
Ну тут каждому свое. С Сен-Жерменом сражаться очень тяжело, хотя и интересно. А Эон - это такая говорливая мяукалка на ринге.
Sith_Lord
Голосовал за Сен-Жермена, по сравнению с остальными он кажется более-менее... ну не знаю... нормальным...

Кролик по-моему вообще не в тему в кастле... хотя если в Стране чудес есть портал в замок Дракулы, то тогда конечно.
Зефир урод... физически...
А Эон какой-то... нестандартный. Красить губы это как-то не катит. Да и фигура у него с хирургической точки зрения женская... Не люблю я таких персонажей... хотя часы прикольные... всмысле карманные.
Nightday
Цитата
Красить губы это как-то не катит.

С равной вероятностью можно утверждать, что у Эона не помада, просто такой цвет губ от природы. Для человека это, понятно, нереально. Но!
Во-1, Обата изначально рисовал губы сероватыми, чуть темнее губ Алукарда, а подобный болезненный серо-бежевый цвет условно может быть и у человека, если кровь отхлыхнет от пересохших губ.
Во-2, мы в сущности про товарища Эона очень мало знаем. Мало ли, кто он по расе.

Плюс настораживает то, что вы тоже отметили - у Эона фигура с анатомической точки зрения изрядно напоминает девичью. Конечно, в таком ощущении играет большую роль приталенный "фрак", расширяющийся книзу, но даже без этого у Эона очень узкие плечи. Физически для мужчины это действительно нереально. Иными словами, я вообще ставлю под вопрос происхождение Эона.

Увы, данные предположения о иной расе Эона базируются даже не на фактах, а исключительно на пространных теориях, т.е. даже на подобие каноничности не претендуют.

Теоретизировать можно сколько угодно. Такое чувство, что Обате сказали: "Нарисуй Хранителя Времени, всего такого в бЭлом". Он нарисовал. Ему сказали: "Надо мужика". "Ладно, - пробурчал Обата, изобразил мальчишескую мордаху девчонке и отдал начальству, - вот вам мужик". Начальство удовлетворилось. Так появился Эон, парень с девичьей фигуркой. Можно только посочувствовать.
Авель Найтроуд
Самый нормальный по мне так Зефир. Он прикольный, да и сложен, как бос.
Остальнвые...что сказать...не очень. Особеенно ужасен Эон, ну это без комментариев
Windigo
Больше всех, наверное, запомнился Зефир. И, пожалуй, лишь за счет того, что я долго не мог с ним справится, зато когда все же нашел определенную его слабость, он стал первым нодамажным боссом. А так он, в принципе, весьма неочемный персонаж, как сюжетно, так и внешне.
Mathias Cronqvist
Жаль, что можно отдать голос только за одного - приходится выбирать между Сен Жерменом и Эоном. И всё таки голос отдаю Сен Жермену, он мне как-то больше импонирует.
Kolobok
Хрономаг прикольный чувак, но Сен-Жермен круче! Обидно что его не продвигают время от времени в сериале. Интересный персонаж.
Nightday
Что за манера докапыватся до Эона? Нормальный перс, ему просто не повезло с игрой. Был бы он в том же КоД, на пару с Сен-Жерменом, молились бы на него, образ-то офигительный.

Kolobok, Сен-Жермен встречался в игре для панчи-слот, но она дальше японии не пошла.
Nuculais
Цитата(Nightday @ Apr 19 2010, 03:52 AM)
Был бы он в том же КоД, на пару с Сен-Жерменом...
*

Мне кажется это был бы уже перебор. icon_smile.gif
TheGrimReaper
Nightday, а не слишком ли вторичен Эон?
Таких как он, андрогинов, в японской поп-культуре тысячи. У Ала и Сомы хотя бы характеры и история были хорошо проработанны.
Morris
Цитата
Мне кажется это был бы уже перебор.

Nuculais, полностью согласен. Никаких явных указаний на то, что история CoD связана с нарушением пространственно-временного континуума, нет. И одного хрономага, на мой взгляд, слишком много.
Сома
А мне заяц понравился, прикольный!
Nightday
Цитата
Мне кажется это был бы уже перебор.

Соглашусь, их двоих на данную проблему слишком много)) Вполне хватало Сен-Жермена, действующего методом наблюдателя. Хотя был бы там Эон, Гектор бы до Айзека просто не дошел xD Эон, в отличие от Сен-Жермена, не только наблюдатель, он действует.

Цитата
а не слишком ли вторичен Эон? 

Нет, не слишком. Во вторичности при желании можно обвинить что угодно.

Цитата
Таких как он, андрогинов, в японской поп-культуре тысячи.

Таких как Эон на самом деле мало. Ты измеряешь стереотипом, однако образ и характер Эона отличается от того, что нам кажется на первый взгляд... он по поведению этакий добрый доктор, ради своей работы готовый поступиться многим. Во временном рифте нет ни одного героя, у кого не было бы или личных проблем, или зацикленности на идее, или каких-то комплексов. Эон по-своему лечит, дает надежду, понимание беды. При этом Эон не лишен чувства юмора, переходящего в иронию. Персонаж отчасти пафосный, но это скорее форма иронии.
Да, соглашусь, одна из основных придирок к Эону - его совершенная андрогинность. Однако Алукард и Сома не такие. Эон другой. И даже на том унылом уровне раскрытия характера видно, что потенциально перс очень интересный.

Цитата
У Ала и Сомы хотя бы характеры и история были хорошо проработанны.

Я ж написала, что персонажу не повезло с игрой. "Судилище" могло быть куда более эффектной вещью, но, увы, сэкономили. А укор по поводу проработки истории и характера - это в пику уже не Эону, а разрабам.
Да и банальный пример, у Кролика и Зефира, история и характеры прописаны, пардон, ещё меньше, чем у Эона, это же не мешает их любить? Да и Сен-Жермен... По сути он прописан почти также как Эон. Загадочная личность с неизвестной судьбой. Однако отношение к нему лучше. Дело не в прописанности. Дело именно в неудачности "Судилища".

Цитата
Никаких явных указаний на то, что история CoD связана с нарушением пространственно-временного континуума, нет.

Финальная фраза Сен-Жермена "временной поток наконец стабилизировался" разве не может рассчитываться как намек на то, что он нарушался? По-моему, вполне может. Сен-Жермен всю дорогу намекает, что действия Гектора способны привести к необратимым последствиям.

Цитата
Эона я вообще как персонажа не воспринимаю. Может быть, я просто стереотипен, но он вообще не вызывает у меня симпатий

Может быть. Очень хорошо помню свою первую реакцию на Эона. Мнение мало отличалось от здешнего. Зачем нужен? Вторичка. Самоповтор. И т.п. А потом до меня просто дошло, что внутри игры перс абсолютно не такой, каким кажется на первый взгляд.
Дело в том, что чтобы понять вообще данного персонажа надо весьма долго медетировать на "судилищевские" диалоги, подмечая о чем и как говорят персонажи. С учетом статики игровых диалогов это утомляет.

Цитата
а его мечь я нахожу комичным.

Меч*
Ну "дедушкиного будильника" никто не отменял, конечно, зато как он с ним управляется ))
Nuculais
Цитата
Я ж написала, что персонажу не повезло с игрой. "Судилище" могло быть куда более эффектной вещью, но, увы, сэкономили. А укор по поводу проработки истории и характера - это в пику уже не Эону, а разрабам.
Да и банальный пример, у Кролика и Зефира, история и характеры прописаны, пардон, ещё меньше, чем у Эона, это же не мешает их любить? Да и Сен-Жермен... По сути он прописан почти также как Эон. Загадочная личность с неизвестной судьбой. Однако отношение к нему лучше. Дело не в прописанности. Дело именно в неудачности "Судилища".

Тут свою роль сыграла и популярность игр, в которых засветились тот или иной хрономаг. У дилогии про белобрысого школяра поклонников гораздо больше, нежели у CoD или Журжмента. Отсюда и результат.
Morris
Цитата("Nightday")
Финальная фраза Сен-Жермена "временной поток наконец стабилизировался" разве не может рассчитываться как намек на то, что он нарушался? По-моему, вполне может. Сен-Жермен всю дорогу намекает, что действия Гектора способны привести к необратимым последствиям.

В любом случае все, что касается манипуляций со временем, лежит вне основной истории Curse of Darkness. И Гектор здесь выступает лишь в роли фигуры на шахматной доске, не более того.

Более того, убери из КоД все моменты, связанные cо временем - сюжет игры особо не пострадает.

Пожалуй, дело в том, что мне куда милее традиционная история Кастлевании, с Бельмонтами и охотой на вампиров. А не сюжетные ходы, которые потенциально могут эту историю испортить icon_wink.gif
Nuculais
В принципе, я к этим персонажам "вне времени" отношусь спокойно. Главное чтобы тема хрономагов не превалировала над основным сюжетом.

Nightday
Цитата
Тут свою роль сыграла и популярность игр, в которых засветились тот или иной хрономаг. У дилогии про белобрысого школяра поклонников гораздо больше, нежели у CoD или Журжмента. Отсюда и результат.

Вот результат меня не удивляет. Я говорю про то же и не удивляюсь, что за Эона не голосуют. Градация идет по степени популярности игр.
Расстраивает то, что объективно прикольного перса размазывают ниже плинтуса по сути только потому, что у него игра неудачная и пару ярлычков навешали.

Цитата
В любом случае все, что касается манипуляций со временем, лежит вне основной истории Curse of Darkness. [...]убери из КоД все моменты, связанные cо временем - сюжет игры особо не пострадает.

Да. В КоД разнарядка другая. Но сам момент с пространством-временем там роль играет, на том уровне, что Сен-Жермен опасается, что повернись всё иначе, вот тогда проблемы будут.
Просто внешне сюжет поворачивается как бы без его участия.

Цитата
Пожалуй, дело в том, что мне куда милее традиционная история Кастлевании, с Бельмонтами и охотой на вампиров. А не сюжетные ходы, которые потенциально могут эту историю испортить 

Это не повод принижать персонажа. Это повод говорить, что построение сюжета на проблемах времени-пространства не устраивает.

Цитата
В принципе, я к этим персонажам "вне времени" отношусь спокойно. Главное чтобы тема хрономагов не превалировала над основным сюжетом.

В "Судилище" просто решили дать хоть какой-то обоснуй сборищу разных персонажей. И дали вполне удачно, жаль что не развернули и запороли саму игру.

Morris
Цитата("Nightday")
Это не повод принижать персонажа. Это повод говорить, что построение сюжета на проблемах времени-пространства не устраивает.

В одном из первых постов темы писал, что Сен-Жермен и Эон нравились бы, будь они персонажами другой истории, не Кастлевании. Сами персонажи ни в чем не виноваты icon_smile.gif
Nightday
Я по сути не столько про тебя, сколько вообще про критические отзывы. Не, я понимаю, что насильно мил не будешь и не призываю всех срочно стать фанатами данного персонажа, но почитать посты, так Эон - прям ваще кошмар ходячий. Меня несколько удивляет такая позиция, ибо перс не хуже многих.
Nuculais
По мне, так Сен-Жермен никоим образом не портит CoD, в отличии от некоторых других вещей в игре. И на качество сюжета практически не влияет. И лично мне он ГОРАЗДО интереснее и симпатичнее, нежели безликий уродец Зефир. Вот уж без кого точно Castlevania могла бы обойтись, так без него. Даже Кролик, и тот уместнее в своей игре.
TheGrimReaper
Если брать способность к остановке и замедлению времени как отличительную черту хрономага, тогда каждого второго вампироборца можно назвать таковым icon_lol.gif
Nightday
Цитата
По мне, так Сен-Жермен никоим образом не портит CoD

Сен-Жермен прекрасен=)

Цитата
Тем более сравнивать его в плане характеров с Эоном и Сен Жерменом, странно как минимум.

И тем не менее таких разноплановых персонажей объединили в один опросник.

Nuculais
Цитата
И тем не менее таких разноплановых персонажей объединили в один опросник.
Так ведь хрономаги, однако. n_tick.gif
Nightday
Цитата
Так ведь хрономаги, однако.

Тут TheGrimReaper на эту тему очень верно отметил, что если считать остановку времени признаком хрономага, то все вампироборцы - хрономаги тоже xD
Nuculais
Хм, ну в принципе верно. icon_lol.gif

Misericorde
Цитата(Nuculais @ Dec 16 2009, 11:21 PM)
То ли от кризиса идей, то ли от желания привнести в серию нечто новое и необычное, создатели внедрили в некоторые игры персонажей, способных повелевать временем и путешествовать сквозь эпохи.

Каково ваше отношение к хрономагам? Какой из них вам больше всего понравился или запомнился как враг/босс? Нужны ли они в новых играх серии?

В общем, голосуем и обсуждаем smile.gif
*

Не читала всю тему, не собираюсь это делать. Терпеть не могу тему путешествия во времени. Единственное, что люблю - серию фильмов "Назад в будущее", поскольку она проста донельзя и рассчитана на детей - замечательная сказка, что я и люблю. А прочую чушь (ОСОБЕННО хроноворот у Джоан Роллинг, которую я люто-бешено ненавижу) на дух не переношу и считаю дешёвкой.
Nuculais
Цитата(Misericorde @ Dec 7 2011, 08:16 PM)
Терпеть не могу тему путешествия во времени. Единственное, что люблю - серию фильмов "Назад в будущее", поскольку она просто донельзя и рассчитана на детей - замечательная сказка, что я и люблю.
*

Morris
Misericorde, насчет Кастлы (но не насчет Роулинг) согласен полностью - путешествия во времени (хоть ментальные, хоть какие) в этом игровом сериале так же уместны, как пятое колесо в телеге.
Misericorde
Цитата(Morris @ Dec 7 2011, 07:28 PM)
Misericorde, насчет Кастлы (но не насчет Роулинг) согласен полностью - путешествия во времени (хоть ментальные, хоть какие) в этом игровом сериале так же уместны, как пятое колесо в телеге.
*

Удачно сказано. Серия, как мне видится, и без того богата интересными мотивами, чтобы запихивать в неё гуляния в четвёртом измерении.
Uzur-Back
Если они никоим образом не влияют на ход игры, то, мне кажется, не сильно это и мешает. А вообще, убить кролика из "Алисы" это так мило. gigi.gif
Nuculais
Такие сюжетные ходы обычно придумываются от дефицита фантазии. icon_rolleyes.gif
Gellot
Согласен с Моррисом, путешествия во времени это лишнее, так можно в сюжет внести много ненужного. Включив в игру возможность путешествий во времени, Ига также добавил путаницы и нестыковок. Лучше бы ограничится одной лишь остановкой.

Ко всем хрономагам отношусь нормально, из них любимый - Зефир.
Nico
Цитата(Gellot @ Dec 8 2011, 12:45 AM)
Включив в игру возможность путешествий во времени, Ига также добавил путаницы и нестыковок.
*

Это какие нестыковки???????

(сразу поясню, почему спрашиваю: лично я ни в одной игре серии путешествий во времени не увидел)
Morris
Цитата("Nico")
(сразу поясню, почему спрашиваю: лично я ни в одной игре серии путешествий во времени не увидел)
Значит, плохо смотрел.
Castlevania: Judgment полностью посвящена путешествиям во времени. Там герои разных эпох встречаются.
К счастью, этот шЫдевр не является каноном.
К несчастью, есть еще каноничная Curse of Darkness. Там временные путешествия чуть обозначены, но, все же, имеют место.
Dragon
Цитата
Там временные путешествия чуть обозначены, но, все же, имеют место.

Только там они, по сути, на хронологию не влияют.
Misericorde
Какое отношение граф Сен-Жермен имеет к событиям 15го века, могу лишь догадываться. Не обязательно он попал туда путём перехода во времени. Возможно, он "старше" своих реальных лет (мистика - уже нормальное дело). В конце концов, он жил в одно время с Алессандро Калиостро, о котором ходили не менее фантастические легенды (кто знает, быть может, между этими людьми была какая-то прямая связь). Возможно, по мнению фантазёров-создателей, Сен-Жермен владел секретом бессмертия и был на самом деле каким-то древним магом.
Но даже при таком раскладе его появление там настолько же бредово, насколько перевоплощение Эржебет Батори в лице Элизабет Бартли (её тогда тоже можно отнести к персонажам, путешествующим во времени). Если же в ходе игры хотя бы полунамёком указано то, что Сен-Жермен совершил такое путешествие, то это уже случай неуместного высасывания сюжета из пальца.
Psychedelist
Хрономаг (AoS)
Зефир (DoS)
Сен Жермен (CoD)
Эон (CJ)

Знаю только первых двух. Возьму например Зефира. Замедляет или полностью останавливает время. Забавно подумать, но формально тоже самое делал и Саймон в первой части, используя часы как доп. оружие (нет, я не называю его "хрономагом").

В связи с тем, что часы присутствовали в серии всегда, первые два "хрономага" из списка у меня особых нареканий не вызывают. Из этих двух проголосовал бы за кролика, но так как не знаю других двух, не голосую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.