Самые любимые концовки в Legacy of Darkness.
Здесь можно посмотреть все 64-ые,
здесь Корнеля. Надо ли что-то подробно расписывать или просто достаточно сказать, что эти Кастлы - лучшие для меня в плане сюжета и персонажей? А также срежиссированы они потрясающе, да ещё и под шикарную музыку.
На втором месте у меня
Симфония. Все концовки просто шикарные. Это не просто пафосный набор слов под конец (лишь бы чего-то вставить), а действительно мудрые мысли. В Гуд Эндинге отличная недоговоренность, песня I am the Wind, тоже являющаяся неотъемлемой частью концовки. Что-то я сомневаюсь что это вообще Ига делал

. Впрочем он и Симфонии насолил - переделкой на PSP.

Далее
Legends. Великолепный диалог Сони с Дракулой. Ну и начало великой саги.
Циркуль - два друга вновь померились. Просто, но такие вещи вечны. Настоящая мужская дружба, а не яойные фантазии гламурных кис.
В
Рондо, наконец, концовка тоже на достойном уровне (естественно за Рихтера).
В старых Кастлах обожаю сцену на холме с разрушающимся замком. Я это уже говорил. Столько эмоций!
Теперь о плохом.

Совсем не цепляют "юмористические" концовки Иги. Которые фактически во всех его Кастлероидах. В одной только Эклезии чего стоит улыбочка Шаноы. Это как в мультике про Мюнхгаузена: спой птичка..
Гармония - опять два друга? Где-то я это видел...
Пройдя LoI - чуть со стула не упал. ЧЕЕЕЕЕ?!!

Вот эта вот жена олигарха в меховом воротнике - Дракула??? Неее, нафих. Хорошо, что хоть, прямым текстом не сказано было.
OoE - хорошо, что в конце сказано, что про неё все забыли. Сразу подумал - надо бы и мне поскорей забыть, про этот "шедевр".
В AoS/DoS - хи-хи, ха-ха. Короче школьники довольны. Аналогично в PoR. Всем весело, все счастливы. Совсем меня ничем не зацепило. Ни "Сома ты ни один", ни прощание сестер с Ветром.
Но самая убойная концовка - это в CoD.

Вся игра жирное Пасхальное Яйцо, концовка под стать. Глупый трёп, "О, жить с Джулией такая клёвая идея!", "огромная" интрига СЖ... короче, не, писать не буду, тут цензурной лексикой не описать.
На её фоне, финальная песня совсем не в тему.